Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » Entertainment Center
Entertainment HomeАнекдоты
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
18.05.2006, 21:22:59 Версия для печати |   
Сотрудники палестинской правительственной полиции. Фото AFP
Сотрудники палестинской правительственной полиции. Фото AFP

Движение Исламского Неподчинения

Отказ палестинского правительства исполнять приказы главы автономии грозит началом гражданской войны

Палестинская автономия вплотную подошла к грани, отделяющей ее от гражданской войны. Накал противоречий, накопившихся между главой автономии Махмудом Аббасом и движением ФАТХ с одной стороны и палестинским правительством, сформированным Движением исламского сопротивления (ХАМАС) - с другой, достиг критического уровня. Ответ на основной вопрос - кто именно станет полновластным хозяином Палестинской автономии - может быть найден либо в результате открытого вооруженного противостояния, либо благодаря согласию Аббаса поделиться властью с кабинетом министров. На данный момент ситуация развивается в направлении первого сценария.

Острая борьба за власть в автономии началась сразу после того, как победившее на январских выборах движение ХАМАС сформировало новое правительство, члены которого не подотчетны главе ПА Махмуду Аббасу. Долгое время противостояние между сторонами протекало в скрытой форме: представители ФАТХа и ХАМАСа обменивались обвинениями в игнорировании интересов народа и создании препятствий для нормальной работы властных структур автономии.

Первый ход, очевидно направленный против соперников в борьбе за власть, сделал Махмуд Аббас. Своими указами он отдал руководство всеми силовыми структурами и финансовыми учреждениями автономии в руки абсолютно лояльных ему людей. Таким образом, министры внутренних дел и финансов фактически остались не у дел - без своих ведомств и без подчиненных.

ХАМАС ответил массовыми акциями, на которых лидеры движения обвинили главу автономии в действиях, направленных против ее правительства и народа. Премьер-министр Исмаил Хания, выступая перед людьми, пообещал, что найдет выход из сложившейся ситуации. Причем у него появились реальные надежды на скорое улучшение, так как в мире все чаще стали говорить о том, что контакты с палестинским правительством в принципе возможны.

В этот момент боевики "Исламского джихада", при поддержке связанной с ФАТХом группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" организовали и провели теракт против Израиля, в результате которого пострадали десятки мирных граждан. Иерусалим возложил вину за это преступление на палестинское правительство, которое не осудило террористов. Израильское правительство всерьез обсуждало вопрос о проведении операции по физическому устранению членов кабинета министров Исмаила Хании.

Это предложение не было одобрено. Однако против участников движения ХАМАС были введены новые санкции и любые разговоры о том, что с палестинским правительством можно вести хоть какой-то диалог, были прекращены. Одновременно с этим Махмуд Аббас призвал Израиль к переговорам, заявив, что именно он является человеком, способным говорить от имени своего народа.

Слова Хании о необходимости прекращения обстрелов Израиля вызвали удивление даже у его сторонников. Фото AFP

Слова Хании о необходимости прекращения обстрелов Израиля вызвали удивление даже у его сторонников. Фото AFP

Правительство Исмаила Хании еще до теракта обращалось с призывом ко всем группировкам прекратить провокации против Израиля. Однако эти призывы полностью игнорировались. Понимая, что обеспечить порядок в автономии в ситуации, когда силовые структуры не подчинены правительству нельзя, Хания подписал распоряжение о формировании собственной силовой структуры, в которую должны были войти люди, лояльные движению ХАМАС и союзным ему группировкам.

Такой поворот событий явился абсолютно неприемлемым для Махмуда Аббаса, который спустя день после обнародования решения о создании новой структуры наложил на него вето.

Присутствие конкурирующей полиции, которая могла бы действительно взять под свой контроль ситуацию в автономии и обеспечить столь желанное для правительства спокойствие, категорически не входило в планы главы автономии. Пока продолжаются обстрелы Израиля ракетами "Кассам", пока участники "Исламского джихада" не прекращают попыток заслать в Израиль террориста-смертника, нахождение у власти "умеренного" Аббаса на фоне "радикального" правительства ХАМАСа воспринимается всем миром как единственная надежда на возможность урегулирования.

Еврокоммисар Бенита Ферреро-Вальднер считает Махмуда Аббаса приемлемым партнером по переговорам. Фото AFP

Еврокоммисар Бенита Ферреро-Вальднер считает Махмуда Аббаса приемлемым партнером по переговорам. Фото AFP

В том случае, если бы правительственная полиция смогла прекратить или хотя бы существенно сократить число ракетных обстрелов израильских городов и попыток проникновения туда террористов (а Исмаил Хания открыто декларирует подобное намерение), даже у израильтян неминуемо встал бы вопрос о том, зачем вообще нужен Махмуд Аббас и верные ему полицейские подразделения.

Разумеется, глава автономии намерен ни в коем случае не допустить подобного развития событий. В противном случае, за президентство Аббаса никто в мире не даст и ломаного гроша.

Вот почему глава Палестинской автономии сразу же объявил незаконной структуру, которая даже еще не была создана.

Однако Исмаил Хания и его правительство со всей очевидностью понимают, что удержаться у власти в условиях непрекращающихся провокаций против Израиля им будет практически невозможно: вину за любое действие, направленное против своих граждан и интересов Иерусалим автоматически возлагает на движение ХАМАС и сформированное им правительство. А это означает дальнейшее усложнение и без того непростых условий работы кабинета министров.

Без установления своей власти хотя бы в секторе Газа (где у ХАМАСа наиболее сильные позиции) правительству никак не выбраться из международной изоляции и тем более - не добиться хотя бы неформального признания со стороны Израиля. Это и стало причиной, побудившей Исмаила Ханию и его подчиненных пренебречь вето Аббаса и довести создание собственного полицейского подразделения до логического конца - несмотря на протесты со стороны движения ФАТХ.

17 мая министр внутренних дел автономии Саид Сиам официально заявил о начале функционирования "Системы поддержки сил безопасности". Три тысячи бойцов этой структуры, по его словам, будут охранять безопасность и имущество граждан автономии.

Реакция ФАТХа последовала незамедлительно: на улицы Газы были выведены лояльные Аббасу полицейские. Пройдя маршем по городу, они скандировали лозунги в поддержку своего лидера и демонстрировали готовность защитить свое право на монополию власти.

Сторонники _умеренного_ Махмуда Аббаса демонстрируют готовность к _серьезному кризису_. Фото AFP

Сторонники "умеренного" Махмуда Аббаса демонстрируют готовность к "серьезному кризису". Фото AFP

Махмуд Аббас привел верные ему подразделения в состояние полной боевой готовности. Одновременно он призвал разоружиться всех сотрудников правительственной полиции, а министра внутренних дел обязал немедленно отменить решение о начале работы "незаконного" органа. Близкие к главе ПА чиновники предупредили о том, что если ХАМАС не подчинится, автономии грозит "серьезный кризис".

Интересна реакция группировок, которые взяли за себя ответственность за последний теракт против Израиля: "Бригады мучеников аль-Аксы" и "Исламский джихад" заявили о том, что не признают власти нового полицейского подразделения и не будут подчиняться приказам его представителей. По их мнению, Махмуд Аббас является единственным законным выразителем воли палестинского народа.

Несмотря на резко негативную реакцию со стороны Аббаса, ФАТХа и наиболее радикальных групп, правительство, очевидно, не намерено распускать "Системы поддержки сил безопасности". Премьер-министр Исмаил Хания уже заявил, что новый орган является совершенно легитимным, так как был создан с одобрения Махмуда Аббаса. Хотя эти слова явно расходятся с действительностью, глава правительства поступил достаточно умно: теперь Аббас будет вынужден оправдываться, объясняя, что он не соглашался на создание правительственных сил.

Судя по действиям членов палестинского правительства, они решили пойти ва-банк. "Система поддержки сил безопасности" будет распущена только в обмен на контроль над официальной полицией. Если Аббас не пойдет на возвращение руководства силовыми структурами под эгиду министерства внутренних дел, то полиция ХАМАСа начнет функционировать в полную силу. Учитывая то, что одной из основных ее задач неминуемо станет пресечение действий группировок, дестабилизирующих обстановку в Газе, столкновения со сторонниками Аббаса будут неминуемыми. Гражданская война станет реальностью.

Израильтянам всегда есть чем ответить на возможные провокации. Фото AFP

Израильтянам всегда есть чем ответить на возможные провокации. Фото AFP

Однако соперники движения ФАТХ в борьбе за власть в автономии всегда могут быть убраны чужими руками. Масштабная провокация против Израиля, совершенная какой-либо террористической группировкой, неминуемо вызовет ярость Иерусалима. Причем направлена она будет вовсе не против главы автономии, который всегда формально осуждает действия боевиков, а против движения ХАМАС, которое официально не отказалось от вооруженной борьбы против еврейского государства.

Если после теракта в Тель-Авиве, совершенного 17 апреля, израильтяне, скрепя сердце, оставили жизнь руководству палестинского правительства, то шансов пережить новую крупную акцию боевиков у Исмаила Хании и его министров будет крайне мало. Израиль не испытывает ни малейших симпатий к движению ХАМАС, и ликвидация его руководителей будет встречена общественным мнением этой страны по меньшей мере благожелательно.

В момент написания этого материала из Израиля пришло сообщение о том, что местные силовые структуры приведены в состояние повышенной готовности. К ним поступила "достоверная информация" о том, что палестинские боевики готовы провести крупномасштабный теракт в городской черте Иерусалима.

Яковина Иван
  1. Церковь Швеции дала добро на однополые браки...

  2. Нелегалы устроились на работу в МВД Великобритании...

  3. Дипломата из ОАЭ похитила группа "Знамя ислама"...

  4. Фухимори освободили под залог...


  5. Глобальная система по предупреждению цунами не выдержала испытаний...

  6. Ту-204 досрочно улетает с берлинской выставки из-за угрозы ареста...

  7. Индийские лесники не смогли посчитать тигров...

  8. В боях с талибами убиты более 100 человек...

  9. Франция с мигрантами и без...

  10. Airbus A380 совершил первую посадку в аэропорту Лондона...

  11. Проди готовит вывод войск из Ирака...

  12. В Бразилии арестован командующий наркоторговым флотом...

  13. В Непале принята декларация об ограничении власти короля...

  14. Стену на мексиканской границе построят подрядчики Пентагона...

  15. Махмуд Аббас приказал сторонникам ХАМАСа разоружиться...

  16. Высокопоставленный палестинский чиновник объявил о начале гражданской войны в автономии...

  17. США намерены запретить обогащение урана по всему миру...

  18. Новый министр юстиции Италии связан с мафией...

  19. Годовщину терактов в Лондонре отметят двумя минутами тишины...

  20. В Мексиканском заливе затоплен американский авианосец...

 

Случайные анекдоты

  • Аспирант Кембриджа извинился перед китайским премьером за брошенный ботинок...

  • Три человека расстреляны в холле гостиницы в Сан-Франциско...

  • Информация о массовом отравлении россиян в Египте не подтвердилась...

  • Правозащитники насчитали в США 10 тысяч рабов...

  • Новый глава Еврокомиссии будет бороться с апатией и скептицизмом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  •  
    Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
    © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact