Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

В Ставрополе убит вор в законе по кличке Хан и его семья. Выжили лишь двое детей
10:47PM Friday, Jan 21, 2011

На Ставрополье убит "вор в законе" по кличке Хан и его семья. ЧП произошло по улице Мичурина краевого центра
Информация о том, что один из погибших - криминальный авторитет Ставрополья, пока не подтверждается официально
"Все обстоятельства случившегося в данный момент выясняются", - сказал собеседник агентства

Кровавая бойня произошла в пятницу в Ставрополе: тела восьми человек с огнестрельными ранениями были найдены в гараже одного из частных домов по улице Мичурина этого краевого центра. По не подтвержденным официально данным, неизвестные жестоко расправились с местным "вором в законе" Владимиром Слезаревым (по другим данным, Слизаев) по кличке Хан. При этом есть данные, что несколько членов семьи остались живы. Возбуждено уголовное дело. Расследовать громкое преступление вылетает спецгруппа МВД. Власти Ставрополья призывают не увязывать это ЧП в их регионе с похожим массовым убийством в станице Кущевская соседнего Краснодарского края.

По предварительным данные, все они были застрелены в пятницу. Убиты пять мужчин и три женщины. "По предварительным данным, погибшие - хозяин дома и его родственники (гражданская жена, зять, дочь и приемный сын, няня, собаковод и водитель)", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ставрополья.

- На месте бойни нашли живых детей
- Возбуждено уголовное дело по двум статьям
- Вся Россия - Кущевская, сделал вывод зампред думского комитета

В то же время источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил: "Убитый - русский, 1950 года рождения, по кличке Хан. Он был руководителем ООО "Гладиатор". Ранее являлся смотрящим по городу Ставрополю. Ранее на него было совершено покушение, в результате чего его супруга была убита, он ранен. Сейчас вторая попытка его убить, он погиб, а также его любовница, дети, конюх и приближенные к нему люди".

Другой источник сообщил, что убитый - Владимир Михайлович Слезарев, несколько лет назад он был директором крупного ставропольского рынка, в 2006 году на него было покушение. Слезарев ранее был так называемым смотрящим по городу, но поскольку он неправильно распоряжался деньгами так называемого воровского "общака", по решению сходки был отстранен, сказал источник.

Информация о том, что один из погибших - криминальный авторитет Ставрополья, пока не подтверждается официально. В следственном управлении СКР по краю лишь подтверждают, что найдены трупы восьми человек с огнестрельными ранениями и возбуждено уголовное дело.

На месте бойни нашли живых детей

В Ставрополе при массовом расстреле семьи местного авторитета выжили два маленьких ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Уцелел восьмилетний ребенок и еще один ребенок, которому было ориентировочно около месяца", - сказал источник.

Между тем, другой источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Ставрополя сообщил, что "при осмотре домовладения найден спрятавшийся восьмилетний ребенок, мальчик. В числе убитых, среди которых две женщины, опознана его няня". Он также отметил, что один из убитых - это криминальный авторитет Владимир Слезарев по кличке Хан. Дом, в котором он проживал, принадлежал его жене, убитой в 2003 году.

В свою очередь, в ГСУ СК по СКФО и ЮФО подтвердили, что уцелели два ребенка. Обнаруженная 15-дневная девочка поступила в отделение реанимации в состоянии ближе к удовлетворительному. "Состояние девочки в настоящий момент ближе к удовлетворительному, без нарушения жизненных функций. Мы ее перевели в отделение новорожденных", - сообщили в отделении реанимации Детской краевой клинической больницы. Там отметили, что в настоящее время проводится более детальное обследование, и уточнили, что у младенца обнаружены только поверхностные царапины, более глубоких поражений на теле нет.

"По предварительным данным, людей расстреливали из пистолета. Данная информация проверяется", - сказал источник гентства. Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что среди убитых на Ставрополье восьми человек были как члены семьи, так и домашняя прислуга.

Кроме того, источник сообщил, что на месте происшествия был найден 60-летний криминальный авторитет Хан, его сожительница, его дочь вместе с зятем, няня, водитель и собаковод. Чуть позже во дворе домовладения была найдена погибшая внучка Хана.

Тела обнаружил садовник, который работал у Хана. Кроме того, еще одна внучка криминального авторитета находилась на 2-м этаже дома, смотрела телевизор и в результате уцелела, сказал источник. По его словам, уцелевшая внучка в настоящее время находится в следственных органах и дает показания.

Отметим, ранее в городской службе спасения "Интерфаксу" сообщили, что информация о случившемся поступила от Горгаза Ставрополя, после чего бригады спасателей выехали на место случившегося. Ранее источник агентства в экстренных службах города сообщил, что, "по предварительным данным, люди отравились угарным газом".

Возбуждено уголовное дело по двум статьям

В СКР сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). На место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК РФ во главе с и.о. заместителя председателя Следственного комитета Борисом Карнауховым.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проинформирован о массовом убийстве, совершенном в Ставрополе, сообщили в пресс-центре МВД РФ. По словам представителя пресс-центра, Нургалиев направил на место происшествия оперативников Главного управления (ГУ) МВД РФ по СКФО, на месте находится начальник этого управления.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук взял под контроль ход расследования массового убийства в Ставрополе. По его указанию, на место происшествия выехал прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов и начальник управления генпрокуратуры по СКФО Артем Мельников", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, в ближайшее время и сам Сыдорук также намерен выехать на место убийства.

Ранее на место массового убийства на Ставрополье происшествия выехал и.о. руководителя СУ СК по краю Сергей Дубровин, который будет лично руководить расследованием данного дела. Туда же экстренно вылетели опытные следователи центрального аппарата СК РФ. В регион для оказания помощи в расследовании громкого преступления направлена группа оперативников Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Между тем милиция Ставрополя перешла на усиленный режим несения службы в связи с совершенным в городе массовым убийством, сообщил дежурный городского УВД. "Подробной информации пока нет, на месте работают следователи, введено усиление", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют весь транспорт на выезде из Ставрополя. "План "Вулкан" введен у нас по городу. Усиление, конечно, введено. Перекрыты все выезды из города. 100-процентный досмотр автомашин", - сказал дежурный городского ГИБДД.

Вся Россия - Кущевская, сделал вывод зампред думского комитета

В пятницу вечером из Москвы на Ставрополье возвращается губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, сообщили "Интерфаксу" в аппарате губернатора. Там подчеркнули, впрочем, что он находился в плановой командировке в столице и так же в плановом порядке возвращается в Ставрополь.

Между тем, ставропольские власти заявляют, что массовое убийство, которое было совершено в Ставрополе, никоим образом не перекликается с событиями в станице Кущевская Краснодарского края. "Увязывать убийство в Ставрополе с событиями в станице Кущевская в корне неверно", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, который исполняет обязанности главы региона во время его командировки в Москву.

"Ситуация в крае, в городе достаточно спокойная, каких-либо серьезных убийств до последнего момента зафиксировано не было, поэтому говорить о росте криминала нельзя", - подчеркнул чиновник.

Однако подобные сравнения сложно будет остановить, так как они исходят от высших чиновников. В частности, с таким заявлением выступил зампред комитета Госдумы по Конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин (фракция КПРФ). Он заявил, что после совершенного в Ставрополе массового убийства, глава МВД и генеральный прокурор РФ должны уйти в отставку.

"Экстренное сообщение о том массовом убийстве, которое произошло в Ставрополье, это подтверждение того, что вся Россия является станицей Кущевской и никакие сегодняшние правоохранительные органы не способны обеспечить безопасность россиян", - сказал Илюхин.

"К сожалению, это еще одно доказательство того, что никакими переименованиями милиции в полицию, как и никаким решением об образовании самостоятельного следственного комитета, мы не сможем переломить ситуацию в борьбе с тотальной коррупцией и тотальной криминализации страны", - сказал Илюхин.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") считает, что никакими кадровыми отставками нельзя будет добиться позитивного перелома в борьбе с преступностью. "Трагедия в Ставрополе, массовое убийство целой семьи, как это недавно произошло и в станице Кущевская - это свидетельство того, что правоохранительная система страны представляет собой дырявое решето, а не стальной барьер на пути криминалитета", - сказал Гудков.

Вместе с тем он отметил, что надежды на радикальную реформу правоохранительной системы становится все меньше и меньше. "Учитывая, как прошло вчерашнее обсуждение на заседании думского комитета по безопасности дорабатываемого ко второму чтению президентского законопроекта "О полиции", можно смело заявить, что все в этом плане ограничится переименованием милиции в полицию. Более того, МВД получает по этому закону гораздо большие возможности контролировать и заниматься бизнесом, чем реально бороться с преступностью", - подчеркнул Гудков.

Он отметил, что подобные резонансные преступления наверняка будут повторяться. "Кущевская, Гусь-Хрустальный, теперь вот Ставрополь - эти страшные преступления становятся уже привычными, неким рутинным событием: ну, подумаешь, расстреляли где-то 12 человек, где-то - 8, что от этого изменилось", - заметил депутат.

На Ставрополье обострилась и межэтническая ситуация

Отметим также, что в последние месяцы и в южных и юго-восточных районах Ставропольского края осложнилась межэтническая ситуация. В условиях демографического давления с Кавказа оттуда буквально выживают русскоязычное население, и конфликты идут сплошной чередой, отмечала "Комсомольская правда". Ходят слухи о таинственных "людях в черном", которые по ночам расстреливают из травматического оружия толпы кавказцев, шумно танцующих свои национальные танцы, а казаки массово дерутся с приезжими из Дагестана.

Ставропольские оперативники признали, что в городе действуют некие "карательные" бригады людей в масках, которые появляются в местах шумного скопления кавказцев незадолго до милиции. В сентябре 2010 года об одном таком случае в центре Ставрополя сообщали СМИ - тогда восемь человек пострадали, около 30 были задержаны.

В Нефтекумском и Степном районах межнациональные драки случаются каждую неделю и прилежно записываются в сводки как "бытовые конфликты". Газета напоминает и о нашумевших событиях ноября-декабря 2010 года, когда случилось побоище в Зеленокумске, а в ту же ночь был сожжен дом главы администрации соседнего села Иргаклы. Его хозяйка, потомственная казачка Любовь Кокорева, погибла в огне.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Медведев пообещал новые отставки в связи с терактом в "Домодедово"
  • Пожаловавшегося президенту бездомного полковника проверят следователи
  • Избитый защитник Химкинского леса пришел в сознание
  • Матвиенко уволила начальника питерских дворников
  • Кремль оставил за собой право распоряжаться телом Ленина
  • Нургалиев поручил проверить слухи о саботаже кадровых решений Колокольцева
  • Вылетевший в Вашингтон самолет вернулся в Домодедово
  • Госдуме предложили ввести штрафы за экстремистские граффити
  • В башкирском суде совершена попытка самосожжения
  • В Москве впервые закрыли школу из-за двоечников
  • Лукашенко заступил на четвертый срок
  • Управделами президента отказалось выносить Ленина из мавзолея
  • Медведев поручил Генпрокуратуре проверить декларации чиновников
  • Под Иваново упал вертолет Минобороны
  • Пенсионеры перекрыли проспект в Новосибирске
  • Водителя Гарри Минха уличили в выезде на "встречку" в момент ДТП

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В больницах находятся 117 пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

Постпред России при НАТО против вступления в альянс: "Не надо искать приключений на собственную пятую точку"

Составлен рейтинг курьезов в работе судебных приставов в четырех номинациях

В Кущевской собирают эксгумировать более 120 тел

В Москве произошла новая серия VIP-ДТП: "мигалки" сбивают прохожих и подрезают другие авто

"Воентелеком": Укравшие 211 млн рублей сотрудники не работают в ведомстве с 2006 года


Суд арестовал бизнесмена Степанова - фигуранта дела против генерала МВД Бокова на 46 млн долларов

Сотрудники мэрии Волгограда покинули приемную Путина вслед за уволенным мэром и отключили связь

Журналисты вычислили имена 13 из 19 фигурантов дела ЮКОСа, о розыске которых сообщил российский Интерпол (СПИСОК)

Медведев уволил трех высокопоставленных генералов МЧС

Внеплановая проверка выявила нарушения в работе ивановских клиник, которые разоблачил доктор Хренов

Попавший в ДТП полпред президента не глядя усомнился в достоверности "старого" ВИДЕО с его шофером-лихачом

Арестовано имущество беглого депутата Егиазаряна: 1,5 млрд рублей и акции

Людмиле Алексеевой разрешили митинг на Триумфальной площади 31 января

Медведев пообещал нарастить присутствие в Афганистане и помочь стране, когда уйдут силы НАТО

В кубанской станице при крайне странных обстоятельствах насмерть замерзла двухлетняя девочка

Кремль пресек разговоры о захоронении Ленина

Оппозиция к лету определится с единым кандидатом в президенты. Шорт-лист уже есть

Президент в феврале решит вопрос, выгнавший на улицы беременных женщин, заверил Дворкович

Следствие изучает видеозапись аварии с участием машины полпреда президента на Рублевке

В Москве пропала журналистка, предупреждавшая, что ей грозит опасность. Год назад без вести пропала и ее мать



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact