Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Дворкович обвинил СМИ в передергивании его слов о последствиях приговора Ходорковскому и отмене стипендий
6:21PM Friday, Jan 21, 2011

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что журналисты исказили суть его высказываний об экономических последствиях обвинительного приговора Ходорковскому и о возможной отмене студенческих стипендий
Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение к тому, будут ли они вести бизнес в России. Но я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России
Аналогичным образом, по его словам, были передернуты его высказывания о возможной отмене студенческих стипендий

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что журналисты исказили суть его высказываний об экономических последствиях обвинительного приговора Ходорковскому и о возможной отмене студенческих стипендий.

"Это практика, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит", - сказал Дворкович в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости".

Он пояснил, что считает некорректными заголовки СМИ со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию после приговора экс-главе ЮКОСа. "Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение к тому, будут ли они вести бизнес в России. Но я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе и их отношении", - сказал Дворкович.

"Все домыслы журналистов и тех, кто публикует некорректные цитаты, я оставлю на совесть этих людей", - заключил он.

- Западные СМИ после слов Дворковича сочли, что в Кремле хотят освободить Ходорковского
- Дворкович объяснил, что действительно мешает инвестициям
- Но Россия не останется без выгодных сделок: их Медведев обсудит в Давосе

Аналогичным образом, по его словам, были передернуты его высказывания о возможной отмене студенческих стипендий. "95% людей обсуждают эти заголовки, которые появились в некоторых СМИ и на интернет-сайтах о том, что я предлагаю лишить или отнять у кого-то стипендию", хотя изначально идея была гораздо более развернутой, подчеркнул Дворкович.

"Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов, мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике", - пояснил он.

Помощник президента убежден, что современный студент должен "не просто ходить на лекции от случая к случаю, или даже постоянно, и не зубрить от сессии к сессии: это не учеба, даже если она длится по 10 часов в день". Большая занятость студентов наряду с низким уровнем знаний по окончании вуза свидетельствует о слабой системе преподавания, сказал он.

"Я ни в коем случае не предлагаю что-либо сейчас отменять или менять до того как мы дадим все эти возможности, в том числе и возможность получения беспроцентных кредитов и низкопроцентных субсидий, которые позволят студентам учиться", - заявил Дворкович, пояснив, что речь идет не о платном образовании, а именно о средствах на жизнь.

"Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально. Но если все-таки мы серьезные люди, а надеюсь, что студенты считают себя серьезными людьми, то мы должны обсуждать тему серьезно, а не сваливаться в популизм, а иногда и откровенное хамство", - заключил Дворкович.

Несколько дней назад помощник президента дал онлайн-интервью изданию "Газета.Ru", в котором сказал, что получать компенсацию за сам факт учебы неверно, а "можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать". Он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом. При этом, по его словам, "часть денег может рассматриваться именно как стипендия", но эти деньги нужно после учебы вернуть, "то есть заработать".

Слова Дворковича вызвали широкое обсуждение в обществе, против идеи отменить стипендии высказались, в частности, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин и ректор Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана Анатолий Александров. А министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что стипендии нужны хотя бы для учащихся творческих вузов.

Что касается заявлений о последствиях приговора Ходорковскому, то они взволновали не только российскую, но и зарубежную прессу. Западные аналитики даже пришли к выводу, что в Кремле размышляют над освобождением бывшего главы ЮКОСа.

"Дворкович - неизменно преданный сторонник Медведева и вряд ли будет делать заявления, не предусмотренные сценарием, особенно на тему, которая имеет взрывоопасные последствия для открытой борьбы Медведева с Путиным за выдвижение Кремлем в президенты на выборах всего через год", - написала The Christian Science Monitor.

Дворкович объяснил, что действительно мешает инвестициям

Вместе с тем на информационный казус помощник президента склонен смотреть оптимистично. По его словам, "дискуссия, которая сейчас идет в интернете, если оставить ее нецензурную часть, очень интересная". В критике общественности Дворкович видит рациональное зерно.

Он также пообещал, что Дмитрий Медведев ответит на вопросы о состоянии инвестиционного климата в России в свете нового приговора Ходорковскому - тема резонансная, и такие вопросы к главе государства просто не могут не возникнуть.

Дворкович напомнил, что президент и сам в конце прошлого года признал, что в России "очень плохой инвестиционный климат". Это связано с коррупцией, недостаточным качеством работы судебной системы, большими претензиями к работе правоохранительных органов и бюрократией.

В то же время помощник главы государства отметил, что многое делается для решения проблем. "Мы рассчитываем на улучшение в каждом конкретном году. Именно в рамках этой программы мы рассматриваем реализацию отдельных планов, в том числе и по созданию международного финансового центра, и по формированию комфортной инновационной среды, и не только в Сколково, но и в самых разных точках России, российских университетах, которые получили особый статус национальных исследовательских университетов", - сказал он.

По его словам, ссылки на серьезные проблемы в каких-то отдельных институтах политической системы, правовой системы не могут служить оправданием бездействия в экономической сфере. "Это бессмысленный, ущербный подход. Нужно работать, нужно делать все, чтобы каждый день, каждый год ситуация улучшалась по всем направлениям, не ожидая, пока где-то ситуация станет идеальной", - считает Дворкович.

Россия не останется без выгодных сделок: их Медведев обсудит в Давосе

Что касается инвестиций, то Медведев и члены российской делегации будут обсуждать конкретные сделки на встречах с представителями западного бизнеса на экономическом форуме в Давосе 26-27 января.

"Практически у всех инвесторов, которые будут принимать участие в наших мероприятиях, есть конкретные идеи либо даже планы, ведутся переговоры по реализации проектов в России, будь то энергетические компании, фармацевтические компании, машиностроительные компании или другие", - сообщил помощник президента.

Вместе с тем он не стал называть конкретные компании и сообщать об их планах по сотрудничеству с Россией. "Я с ними со всеми встречался и об этих планах хорошо знаю, но раскрывать эту информацию должны они, а не я", - сказал Дворкович.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Руководство латвийской "Альфы" поплатилось за спецназовцев-грабителей
  • Вылетевший в Вашингтон самолет вернулся в Домодедово
  • Госдуме предложили ввести штрафы за экстремистские граффити
  • В башкирском суде совершена попытка самосожжения
  • В Москве впервые закрыли школу из-за двоечников
  • Лукашенко заступил на четвертый срок
  • Управделами президента отказалось выносить Ленина из мавзолея
  • Медведев поручил Генпрокуратуре проверить декларации чиновников
  • Под Иваново упал вертолет Минобороны
  • Пенсионеры перекрыли проспект в Новосибирске
  • Водителя Гарри Минха уличили в выезде на "встречку" в момент ДТП
  • В Подмосковье провода ЛЭП заменят на более прочные
  • Лидера Исламской партии Азербайджана обвинили в подготовке переворота
  • В переходе на МКАДе нашли скелет человека
  • В Подмосковье мусоровоз задавил ребенка
  • В Абхазии "потеряли" 347 миллионов российских рублей

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В больницах находятся 117 пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

В Москве пропала журналистка, предупреждавшая, что ей грозит опасность. Год назад без вести пропала и ее мать

Следствие изучает видеозапись аварии с участием машины полпреда президента на Рублевке

Президент в феврале решит вопрос, выгнавший на улицы беременных женщин, заверил Дворкович

Оппозиция к лету определится с единым кандидатом в президенты. Шорт-лист уже есть

Кремль пресек разговоры о захоронении Ленина


Суд санкционировал арест главного борца с мафией на территории СНГ. Генерал уверяет, что его подставил друг

Россия объявила в розыск через Интерпол 19 подозреваемых по делу ЮКОСа, шесть уже задержаны

Кущевскую пытаются прибрать к рукам подражатели банды Цапка: кавказцы соперничают с малолетками

Идея захоронить Ленина нашла отклик в Кремле - это будет полезно для Медведева

Экс-шпионка Анна Чапман нашла первую "тайну мира" в Калининграде

В Москве обнаружен труп человека, пролежавший год в пешеходном переходе

Смертельная авария с полпредом президента: СМИ нашли ВИДЕО, как его шофер ездит по встречной

Пьяные милиционеры устроили побоище в московском ночном клубе. Их догнали и избили в соседнем баре

В Якутии перевернулся бензовоз с нефтью: водитель погиб

Жительница Хабаровска родила мальчика весом более 7 кг

На Камчатке мальчик сбежал от похитителей, укусив одного из них за палец

В подмосковных Мытищах трехлетний ребенок погиб под колесами мусоровоза

СМИ: Главком ВВС, которому уже прочили отставку, может уволиться со своего поста

Районная газета в Томской области едва не стала наследницей американского миллионера

СМИ назвали "неприкасаемых" начальников столичного ГУВД: их спасают связи с правительстве



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact