Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

"КП": американские дипломаты отчитались перед "вашингтонским обкомом" о встречах с правозащитниками
4:15PM Thursday, Jan 20, 2011

Директор департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкл Макфол убеждал их, что Вашингтон последователен в своей позиции в этом вопросе
Людмила Алексеева на встрече заявила, что, по ее мнению, Соединенным Штатам надо обращать больше внимания на инциденты, связанные с нарушением права на свободу собраний
Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, напротив, заявил, что США должны усилить критику, поставив во главу угла вопросы прав человека в двусторонних отношениях

Стали известны подробности встреч в начале прошлого года представителей властей США с российскими правозащитниками. Как следует из секретных телеграмм, отправленных дипломатическим корпусом в Вашингтон и оказавшихся в распоряжении газеты "Комосомольская правда", правозащитники сетовали на то, что они разочарованы заметным отступлением США от поддержки прав человека в России.

Директор департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкл Макфол убеждал их, что Вашингтон последователен в своей позиции в этом вопросе. Газета в описании отчета американских дипломатов употребляет ироничное выражение "вашингтонский обком" применительно к администрации США, напоминая, что американские власти подозревают в том, что они якобы руководят действиями правозащитников в России.

Документы попали к газете с сайта WikiLeaks, который с конца прошлого года публикует сотни файлов с перепиской американских дипломатов с администрацией в Вашингтоне. Архив с оригиналами документов газета предлагает скачать ЗДЕСЬ. Анализируя дипломатические депеши, "КП" делает выводы о несостоятельности российской оппозиции.

Первая встреча правозащитников с Майклом Макфолом в посольстве США в Москве состоялась 4 января 2010 года. По ее итогам американский посол Джон Байерли в секретной депеше доложил в Вашингтон о подробностях этой встречи. Как отмечается в телеграмме, Светлана Ганнушкина из НПО "Гражданское содействие" на встрече заявила, что объявленная "перезагрузка" в отношениях России и США стала препятствием для продолжения деятельности правозащитников на Северном Кавказе.

Как отметила Ганнушкина на встрече, после безнаказанного убийства чеченской активистки Натальи Эстемировой глава республики Рамзан Кадыров получил "карт-бланш" и на другие преступления против правозащитников. Макфол такую точку зрения категорически опроверг, напомнив про неоднократные официальные призывы США к России о необходимости соблюдать права человека. Ганнушкина предложила обсудить ситуацию на совместной встрече представителей правительств США и РФ и неправительственных организаций. Макфол предложил правозащитникам самим выстраивать отношения с властями.

В свою очередь, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на встрече заявила, что, по ее мнению, Соединенным Штатам надо обращать больше внимания на инциденты, связанные с нарушением права на свободу собраний. Однако делать это, по мнению Алексеевой, нужно деликатнее, чем администрация предыдущего президента США Джорджа Буша.

Как говорится в телеграмме посла, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, напротив, заявил, что США должны усилить критику, поставив во главу угла вопросы прав человека в двусторонних отношениях. На встрече Макфола с правозащитниками речь зашла и о первом заместителе главы президентской администрации Владиславе Суркове, главе рабочей группы российско-американской президентской двусторонней комиссии. Джибладзе выразил сомнения, что с Сурковым возможна конструктивная работа.

Однако Макфол заверил правозащитников, что планов капитулировать перед Сурковым у США нет. Напомним, что через несколько дней после этой встречи стало известно о том, что конгрессмены США добиваются, чтобы Кремль убрал Суркова с поста сопредседателя "Гражданского общества".

Кроме того, следует из секретных депеш, редактор интернет-сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов на встрече попросил американцев активизировать связи с российскими НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой. На этой же встрече, сообщил посол США в Вашингтон, Лев Пономарев из НПО "За права человека" призывал американцев считать главу Чечни Рамзана Кадырова персоной нон грата. Алексеева и Пономарев просили Вашингтон последовательно проводить политическую изоляцию Кадырова.

Еще одна встреча Макфола с российскими оппозиционерами прошла 9 января 2010 года. Как сообщил посол Байерли сообщил в секретной депеше, в посольство были приглашены Борис Немцов и Владимир Милов из движения "Солидарность", Григорий Бовт из партии "Правое дело" и Владимир Рыжков. Как следует из телеграммы, отправленной в администрацию США, оппозиционеры признали, что их целью в ближайшие два года, которые остались до выборов 2012 года, будет работа по борьбе с возвращением премьер-министра Владимира Путина на пост президента.

Оппозиционеры отмечали, что администрация Барака Обамы, к сожалению, воздерживается от открытой поддержки демократических реформ, так как это может испортить начавшие улучшаться отношения с Россией. По словам посла, в ответ на это Мафол заметил, что "депутинизация" должна исходить от самой России, а не внедряться Вашингтоном.

В распоряжении "КП" оказалась еще одна депеша американских дипломатов от 2006 года, в которой тогдашний посол США в Москве Уильям Бернс сетует, что российские демократы находятся в состоянии "разброда и развала", в результате чего были сорваны все попытки объединиться в преддверии выборов в Думу. По данным посла, процесс объединения в то время тормозил председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который требовал для себя главной роли.

Структуру и особенности функционирования оппозиции Бернсу тогда объяснил Владимир Рыжков, который за политинформацию якобы попросил посла Бернса помочь с регистрацией партии. Как следует из депеши, Явлинский вызывал негативные чувства у всех представителей оппозиции, которые говорили о нем как о "редкой заразе" в связи с его требованиями всем подчиниться "Яблоку".

Преемник Бернса на посту посла Байерли писал в Вашингтон о российских правозащитниках и в декабре 2009 года после того, как он посетил две конференции, посвященных 20-летию смерти академика Андрея Сахарова. Послушав выступления оппозиционеров и проанализировав разногласия между ними, посол написал, что, похоже, правозащитное движение находится в России в плачевном состоянии.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Совладелец сгоревшего торгового центра в Уфе заявил о поджоге
  • Европарламент призвал ввести санкции против Лукашенко
  • Пенсионеры провели пикет против МММ-2011
  • Несостоявшийся конкурент Лукашенко отправлен под арест
  • Генштаб выполнил план по осеннему призыву
  • РПЦ взялась за межнациональные отношения
  • Оппозиционные поправки к закону "О полиции" отклонят
  • Опознаны тела всех пяти моряков с пропавшей шхуны "Партнер"
  • В Красноярске возник пожар в здании театра Пушкина
  • Евросоюз подтвердил возможные визовые ограничения для Лукашенко
  • В Санкт-Петербурге два человека погибли под колесами Allegro
  • В ходе акции памяти Маркелова было задержано более 20 человек
  • В Москве прошла акция памяти Маркелова и Бабуровой
  • Лимонову запретили вывести сторонников на Триумфальную
  • На юбилей Ельцина представят его первую научную биографию
  • Путин пообещал ветеранам 10 миллиардов рублей на жилье

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Жертвы и пострадавшие в теракте в "Домодедово" среди иностранцев

"ЕР" снова разругалась с коммунистами из-за Ленина: "У нас на Красной площади язычески-некрофильская миссия"

Боевикам Саида Бурятского предъявили окончательное обвинение в подрыве "Невского экспресса"

В Чебаркуле солдат морили в ледяных казармах: один умер, 63 в госпитале

Из закона "О полиции" убрали самое скандальное положение о "презумпции законности"

Петербургские приставы арестовали три тонны бивней мамонта


Минобороны просит продлить сроки призыва в армию: поступить в вузы призывники теперь не успеют

В Москве представят книгу Ходорковского: предисловие написал Леонид Парфенов

"Слишком богатых" москвичей переведут на 100% оплаты ЖКУ

В Новосибирске судят хакера, похитившего у заграничной корпорации почти 10 млн долларов

СМИ: наказать виновников ДТП со смертельным исходом в России сложно, их спасают следователи

ООН приступила к расследованию причин смерти Сергея Магнитского

Собянин поручил милиции и военкомам разыскивать уклонистов от армии круглый год

Ночной снегопад с утра поставил Москву в многокилометровые пробки

В Ростове-на-Дону предотвратили массовую драку молодых людей "различных национальностей"

После скандала в парламенте Петербурга партии Миронова пророчат уход с политической арены

"Синие ведерки": машину лихача "Саши Всемогущего" сожгли, а его самого забрали в армию

В Красноярске горит здание, принадлежащее театру

Начальник "Воентелекома" и его первый зам объявлены в розыск по делу о хищении более 200 млн рублей

На Сахалине опознаны пятеро погибших рыбаков шхуны "Партнер"

Алтайские полиграфисты выпустили шуточные суперобложки для стеснительных читателей в транспорте



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact