Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Помощник Медведева предрек России плачевные последствия из-за приговора по второму делу ЮКОСа
3:32PM Wednesday, Jan 19, 2011

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что приговор по второму делу ЮКОСа может негативно повлиять на отношение зарубежных инвесторов к возможности деятельности в России
Между тем защита Михаила Ходорковского считает, что негативные последствия для инвестиционного климата в России от приговора по второму делу ЮКОСа уже наступили
В ходе "прямой линии" Путин на вопрос об экс-главе ЮКОСа заявил, процитировав героя популярного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова, что "вор должен сидеть в тюрьме"
Стокгольмский арбитраж нашел три свидетельства экспроприации имущества ЮКОСа

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что приговор по второму делу ЮКОСа может негативно повлиять на отношение зарубежных инвесторов к возможности деятельности в России. По мнению Дворковича, в связи с обвинительным вердиктом, вынесенным экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву 30 декабря, инвесторы могут пересмотреть свое отношение к рискам работы в РФ, передает "Интерфакс". Вместе с тем помощник президента воздержался от конкретной оценки приговора.

"Думаю, у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества, серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в РФ повысится", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью изданию "Газета.ru", отвечая на вопрос, как он оценивает имиджевые потери президента Дмитрия Медведева от приговора по второму делу ЮКОСа.

- Путин может попасть в "список Ходорковского" - ему запретят въезд в ЕС и заморозят счета
- Стокгольмский арбитраж нашел три свидетельства экспроприации имущества ЮКОСа

Относительно имиджевых потерь и отношения инвесторов Дворкович предполжил, что очень скоро, "буквально через неделю", все будет понятно, когда мы "увидим и услышим все, что можно, в Давосе - крупнейшем инвестиционном форуме". По мнению помощника президента, вопросы, посвященные этой теме, будут задаваться всем членам российской делегации, и "отношение инвесторов будет понятное".

Оценить приговор, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву, Дворкович отказался. "Не мне судить о правосудности приговора, о том, правильно или неправильно вообще решение суда", - сказал помощник президента. Он, однако, подчеркнул, что не все процедуры по этому делу еще завершены, и "будут апелляции, рассмотрения в других инстанциях". "Исходя из этого считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдает за ходом событий, продолжат это делать", - считает Дворкович.

Между тем защита Михаила Ходорковского считает, что негативные последствия для инвестиционного климата в России от приговора по второму делу ЮКОСа уже наступили. "Все, о чем говорится в будущем времени как возможные негативные последствия, на сегодняшний день, к большому сожалению, уже наступило. И переоценка рисков уже происходит, и это уже опубликовано", - заявил "Интерфаксу" адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Комментируя высказывания Дворковича о том, что еще завершены не все процедуры по приговору, Клювгант сказал: "Все отсылки к тому, что это еще не конец, и эра справедливости, может быть, когда-нибудь наступит в следующих инстанциях или еще где-нибудь, - это все от лукавого, причем от лукавого - это в самой мягкой моей формулировке".

"То, что уже произошло, и то, как это произошло, показывает, что ни на какое правосудие, ни на какую защиту от произвола и коррупционных чиновников рассчитывать в настоящее время не приходится, и это та проблема, которая является проблемой лично президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что он всему этому поставит заслон путем верховенства, независимых судов и так далее", - сказал Клювгант.

Отметим, что пресс-службы президента и премьера никак не комментировали приговор Ходорковскому и Лебедеву. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сразу после вынесения вердикта сказал, кто комментариев не будет. Однако премьер высказал свое отношение к делу еще перед вынесением вердикта. В ходе "прямой линии" Путин на вопрос об экс-главе ЮКОСа заявил, процитировав героя популярного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова, что "вор должен сидеть в тюрьме".

В то же время как премьер, так и президент неоднократно подчеркивали, комментируя второе дело ЮКОСа, что российский суд является независимым. 31 декабря такую же точку зрения высказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отверг критику Западом приговора Ходорковскому и заявил, что российские суды не зависимы ни от каких властей.

Напомним, приговор по делу Ходорковского и Лебедева был вынесен 30 декабря 2010 года. Подсудимые были признаны виновными в хищении нефти и "отмывании" денежных средств. Хамовнический суд Москвы приговорил каждого из фигурантов к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора суд прибавил к 13,5 годам еще полгода, которые им оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу. В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью 2012 года. Суд счел возможным зачесть подсудимым срок, который они уже провели в заключении.

Приговор Ходорковскому и отставка Лужкова не повлияли на отток капитала из РФ, считает Дворкович

В то же время помощник президента не считает, что приговор Ходорковскому и отставка Юрия Лужкова с поста мэра Москвы существенным образом повлияли на отток капитала из России в прошлом году. "Не думаю, что эти факторы значимо повлияли на отток капитала в прошлом году, в этом - еще посмотрим", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью в среду. Как отметил помощник президента, приговор по делу ЮКОСа был вынесен в самом конце прошлого года, а основной отток капитала произошел задолго до этого.

Говоря об отставке мэра Москвы, Дворкович подчеркнул, что, "если кто-то из чиновников, опасаясь отставки, вывел свои незаконно нажитые капиталы за рубеж, это предполагаемое преступление".

По мнению Дворковича, в целом отток капитала - "это не криминал в подавляющем числе случаев, это просто покупка иностранных активов, это законное действие". Как считает помощник президента, этот процесс по большей части - "либо законные действия, либо вывод тех денег, которые заработаны за многие годы". "Даже если в какой-то момент они были заработаны незаконно по большей части, сроки давности уже прошли", - сказал Дворкович, отметив, что он имеет в виду бизнесменов.

На вопрос, является ли отставка Лужкова демонстрацией незащищенности капиталов крупных чиновников, Дворкович ответил, что "если оценка президента такая, какая была по мэру Москвы, то отставки являлись логичным выходом из ситуации, не зависимым от того, как это влияет на отток капитала".

Помощник президента выразил надежду на то, что у частных инвесторов, которые никак не связаны с московским правительством, "появилась надежда, что в Москве можно работать в условиях справедливой конкуренции".

По данным Центробанка, отток частного капитала из России в 2010 году составил 38,3 млрд долларов, в 2009 году эта цифра составляла 56,9 млрд долларов.

Дворкович возложил на Путина часть ответственности за плохой инвестиционный климат в РФ

В онлайн-интервью Дворкович также заявил, что правительство во главе с премьер-министром Владимиром Путиным несет часть ответственности за состояние инвестиционного климата в России.

"Конечно, своя доля ответственности за это - и об этом сам премьер много раз говорил - лежит в том числе на правительстве. Поэтому говорить о том, что работа абсолютно эффективна, – я думаю, даже он бы не сказал так", - пояснил Дворкович.

В целом помощник президента оценил работу правительства положительно, отметив, что по большинству объективных экономических показателей за последние два года ситуация в российской экономике улучшилась. Как считает Дворкович, положение в этой сфере улучшилось быстрее, чем в большинстве стран мира, пострадавших от финансового кризиса. С этой точки зрения, работа главы правительства была эффективной, отметил Дворкович.

Информация о планах президента РФ на предстоящие выборы была личным мнением Дворковича

Аркадий Дворкович в ходе онлайн-интервью также пояснил, что, говоря о планах Дмитрия Медведева баллотироваться на второй президентский срок, он высказывал только личное мнение. Распространить эту тему помощник президента отказался, сославшись на то, что это бессмысленно.

"В интервью BBC я высказывал исключительно свое личное мнение. Конечно, на выборы президента в 2012 году и на решение того или иного кандидата будут влиять все перечисленные факторы - состояние экономики, успехи в работе и общественное мнение. Каким будет сочетание этих факторов к концу 2012 года, не берусь сейчас прогнозировать", - сказал Дворкович.

Напомним, что в начале декабря Дворкович в интервью BBC заявил, что Медведев собирается претендовать на новый президентский срок в 2012 году. По словам Дворковича, он сделал такой вывод, исходя из высказываний самого российского лидера.

Как пояснил помощник главы государства, тот президент, который собирается уйти через год, ведет себя по-другому. В частности, не строит планов, рассчитанных на долгосрочную перспективу и не проводит столь серьезную работу по воплощению в жизнь своих инициатив.

Комментируя тогда высказанное журналистами предположение, что Медведев после выборов 2012 года продолжит работать в тандеме с Владимиром Путиным, но премьер и президент, возможно, поменяются местами, Дворкович не исключил и такого поворота событий.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Гособвинители предупредили о третьем деле "ЮКОСа"
  • Глава РЖД выступил за полный запрет курения в поездах
  • Милицейский лицей на Урале проверят на курительные смеси
  • Дворкович придумал для себя "министерство просвещения"
  • Грызлов нашел россиянам национальную идею
  • На опознание жертв теракта на улице Гурьянова не хватило денег
  • Половина россиян согласилась забыть о свободе ради порядка в стране
  • Казахстанских полицейских посадили за драку в бильярдной
  • В Казахстане оспорили право американца на Луну и Марс
  • Собянин назначил главного по пробкам в Москве
  • Глава "Транснефти" сравнил Навального с деревенским дурачком
  • Переговоры смоленских диспетчеров опубликованы на сайте МАК
  • Левитин переадресовал вопрос о давлении на смоленских диспетчеров следствию
  • Из Туниса вывезли всех российских туристов
  • МАК обнародует переговоры смоленских диспетчеров
  • В Якутии началась охота на гигантскую волчью стаю

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Московская милиция разогнала акцию за здоровый образ жизни под лозунгом "Русский трезвый, значит богатырь"

Единороссы бойкотировали заседание петербургского парламента, пытаясь помешать "дискредитации" города

В России объяснили полякам: переговоры диспетчеров снимают все вопросы о гибели Качиньского

Родственники жертвы ДТП с автомобилем "Лукойла" обратились в Евросуд, требуя от России 50 тыс. евро

Новые разоблачения в Кущевской: мертвых со следами насилия хоронили без вскрытия

Грызлов предложил России национальную идею из трех слов


В Москве прошла акция памяти Павла Казакова, в убийстве которого винят кавказцев

Влюбленные подростки из Подмосковья покончили с собой, спрыгнув с 14-го этажа

Избитый журналист Олег Кашин отомстил главе Росмолодежи Якеменко за шутку про Ленина

В Москве пьяный полковник ГИБДД сбил пешехода и оставил его лежать на обочине

Производители запрещенных лампочек придумали, как обхитрить Дмитрия Медведева

"МК": неопознанные останки жертв московского теракта на улице Гурьянова уже 11 лет лежат в морге

В деле об убийстве адвоката Маркелова появились аудиодоказательства с планами новых убийств

Эвакуированные из Туниса россияне возмущены тем, как их "спасали"

МАК опубликовал записи переговоров диспетчеров перед падением Ту-154 под Смоленском

Более 30 домов в Санкт-Петербурге остались без отопления

Милиция изучает видеозаписи, на которых сын замминистра МВД ездит на машине со спецсигналами по встречке

Русский WikiLeaks опубликовал ФОТО предполагаемого дворца для Путина

Общественников не пустили в казанскую колонию, где 23 зэка порезали вены перед Новым годом в знак протеста

Новый скандал вокруг павловского интерната: в Сети появились пугающие снимки одного из воспитанников учреждения

Ивановские больницы отзывают иски против доктора Хренова по просьбе губернатора



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact