Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Путешествия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Путешествия

Новый год на Перекрестке Мира
12:02PM Tuesday, Dec 10, 2002
Елка перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке  
Елка перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке
Шумный, энергичный и пестрый, этот город создан для тех, кто привык быть в центре событий. Нью-Йорк – денежная столица мира – на втором месте в пятерке лучших мест для празднования Нового года.


Нью-Йорк называют Сердцем мира, а сердце Нью-Йорка – это безусловно Таймс Сквер, и именно здесь находится одна из самых известных столиц всемирного Нового года. Первое празднование прошло здесь в 1904 году, и с тех пор уже 98 лет на Таймс Сквер каждый год собираются полмиллиона человек, а еще триста миллионов смотрят это глобальное празднование по телевизору.

Таймс Сквер совсем небольшая по площади – всего пара кварталов в длину и две улицы в ширину. Тем не менее, люди приезжают именно сюда, чтобы простоять 12 часов в ожидании полночи. Небольшие размеры Таймс Сквер позволяют вместить только 50 тысяч человек, желающих же гораздо больше, поэтому уже в пять часов вечера подходы к площади перекрывают отряды полиции. И до самой полночи за кордоном полиции стоят сотни людей, умоляя полицейских пропустить их на Таймс Сквер. Обычно служители порядка грозно спрашивают, есть ли у кого-нибудь особые мотивы для того, чтобы туда пройти. "Местных" ни за что не пропустят, но если человек проехал тысячи километров специально чтобы встретить Новый год на Таймс Сквер, у него есть шанс туда попасть.

Итак, знайте: чтобы встретить Новый год на Таймс Сквер, вам нужно будет простоять на площади как минимум часов семь, поэтому дождаться этого исторического момента могут только самые выносливые. Самая больная для празднующих тема – это туалет, ведь на площади туалетов попросту нет. Притом, если вы выйдете "по нужде" за полицейский кордон, обратно вы скорее всего уже не попадете. Хотя даже тем, у кого "физиология" перевесила желание повеселиться на площади, найти туалет в центре Манхэттена не так уж легко, поэтому самый простой и "цивилизованный" способ – зайти в одно из многочисленных в кафе и купить себе какой-нибудь еды. Но помните, что Манхэттен в новогоднюю ночь – далеко не самое дешевое место: гамбургер обойдется вам примерно в 15 долларов, салат – в 14 долларов, чай с лимоном – в 3 доллара.

Однако, все это мелочи по сравнению с тем великолепием, которое ждет вас на Таймс Сквер – не зря же сюда из года в год приезжают миллионы туристов со всего света. В 8 часов вечера в небе вспыхивают яркие прожекторы, а в 10 небо прорезают лазеры, создавая захватывающее футуристическое шоу, и даря предвкушение новогодней сказки. В 10.30 людям начинают раздавать шары, конфетти, серпантины, и яркие пятна сливаются, создавая настоящий океан красок.

Однако, для чего же все собрались здесь, не боясь выстоять более 7 часов? Люди ждут кульминации праздника, которая начинается без одной минуты в полночь. В 11.59 на огромном экране вспыхивают цифры, отмеряющие обратный ход времени, а мэр объявляет главный момент праздника. По его сигналу с крыши небоскреба One Times Square, бывшего здания The New York Times, расположенного между 42-ой и 43-ей улицами Таймс Сквер, на специальных лебедках опускается Новогодний Шар, символизирующий яблоко – символ Нью-Йорка. Кстати, эта традиция началась еще в 1907 году, именно тогда первый раз появился шар, дизайн которого был разработан компанией Waterford Crystal. Он сделан из алюминия, весит больше 500 фунтов, а его диаметр составляет более шести футов. Изнутри шар освещен множеством галогенных лампочек, а на его поверхности расположены 12,000 больших искусственных бриллиантов. Его блеск – настоящее новогоднее чудо, которое приводит в восторг даже самых отъявленных скептиков.

Пока спускается шар, толпа начинает отсчитывать секунды до Нового года : " ... пять, четыре, три, два, один!". Наконец, шар опускается, на Таймс сквер обрушивается целая лавина конфетти и серпантинов, и толпа сливается в едином крике восторга: "С Новым Годом!!!". Поразительно, но несмотря на то, что за много часов непрерывного стояния вы наверняка начнете ненавидеть "соседей", в минуту наступления Нового года все искренне бросаются обниматься и целоваться, ведь это феерическое зрелище не может никого оставить равнодушным.

В ту же минуту небо взрывает красочный фейерверк, который обычно устраивается в Центральном Парке, South Street Sea Port и Prospect Park в Бруклине. Особенно прекрасен новогодний фейерверк с South Street Sea Port, если стоять недалеко от East River и Бруклинского моста.

Однако, для тех, кто не попал на Таймс Сквер, в Нью-Йорке есть на что посмотреть. Не менее красочные зрелища - новогодний маскарад и играющие "вживую" группы - ждут вас в Центральном Парке, а также на Grand Army Plaza в Prospect Park.

Даже если вы не сторонник встречать праздники в состоянии "селедки в банке", здесь вы не сможете поскучать в новогоднюю ночь. В Нью-Йорке есть множество мест, где можно встретить Новый год и в более интимной атмосфере. Кстати, рестораны для праздничного ужина жители Нью-Йорка обычно бронируют за месяц, поэтому и вам стоит подумать об этом заранее.

А любителям романтики мы посоветовали бы провести Новогоднюю ночь под парусом прекрасного теплохода, плывущего мимо живописных берегов Манхэттена. На каждом из них вы сможете отведать отличные блюда, выпить шампанского и потанцевать под музыку оркестра. Цены примерно следующие: билет на Circle Line Cruises стоит $100, на NY Waterway 's New Years Cruise - $149, на Spirit Cruises по реке New Jersey - $185.00 и $110 по реке Hudson.

Любителям настоящего "отрыва" тоже есть куда пойти: почти в каждом районе Нью-Йорка есть множество приличных клубов с музыкой лучших DJ-ев города. Средняя стоимость входного билета – 30 долларов.

Убедили? Тогда скорее заказывайте билеты! Рейс Аэрофлота обойдется вам в 800 долларов, а авиакомпания Delta "донесет" вас до этого блестящего города за 850 долларов. При этом, мы гарантируем вам "бонус" - безграничное количество самых прекрасных в вашей жизни впечатлений…

Ну а завтра вас ждет кульминация нашего рассказа – вы узнаете, где именно веселье приобретает по-настоящему грандиозный размах, и какой город Земли стал лучшим местом для празднования Нового года...

По информации Travelonline.ru

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Финны - самые сонные европейцы
  • На Рождество итальянцы съедят 10 млн. кг макарон
  • Миллионы способов шнуровки
  • Билет в рай стоит 15$
  • Обнаружены самые древние на Земле вулканические породы
  • Пьяный проехал 26 км по встречной полосе
  • О чем молчит Сампрас
  • Ледовый щит Гренландии напичкан свинцом
  • Акция против Санта-Клауса
  • Над Лимпопо Луна ''съела'' Солнце
  • Финским таксистам дешевле петь самим
  • Смерть будет стоить меньше 100 долларов
  • Продолжение фильма ужасов
  • В Симферополе прошли гонки на кроватях

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

7 шагов по стопам Агента 007. Часть третья

Новый год в Городе Огней

Семь шагов по стопам агента 007

7 шагов по стопам Агента 007. Часть вторая


Новый год под звон монет

Драйв по-новогоднему в ритме самба

Драйв по-новогоднему



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact