Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Horoscopes
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Путешествия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Путешествия

Драйв по-новогоднему в ритме самба
6:21PM Thursday, Dec 5, 2002
  
Вы можете себе представить толпу в 3 миллиона человек, собравшихся в одном месте? Вот именно так выглядит Новый год в Рио-де-Жанейро. Этот город-мечта всех романтиков мира занимает четвертое место в пятерке лучших мест для встречи Нового года от Travelonline.

Жители Рио говорят: "Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день он создавал Рио-де-Жанейро". И неудивительно, ведь такую красоту нельзя сделать спустя рукава. Рио-де-Жанейро - город, главная прелесть которого в смешении мало сочетаемого. Даже его внешний вид - это эклектическая смесь суперсовременных небоскребов, старинных особняков и убогих развалюх. Люди здесь тоже разные, однако у всех жителей Рио-де-Жанейро есть одна общая черта - они умеют веселиться.

Новый год - это второй после карнавала главный праздник жителей Рио. А если учесть, что в отличие от России, на новогодних улицах Бразилии плюс 30, то совсем неудивительно, что бразильцы традиционно встречают Новый год ... на пляжах.

Рио расположен на берегу живописной бухты Гуанабара и в первую очередь славится именно своими пляжами. Самые известные из них - Копакабана, длиной в 4 километров, и Ипанема. Пляж для каждого жителя этого города - это гораздо больше чем просто место, где загорают. Здесь знакомятся, назначают свидания, заключают сделки, встречаются с друзьями и так далее.

Но никогда там не собирается столько людей, как 31 декабря. К 10 часам вечера пляж Копакабана заполняется миллионами людей, которые пришли посмотреть грандиозный фейерверк, поднять за грядущее процветание бокал шампанского, сидра или пива, и, разумеется, танцевать до упаду.

Музыка - самое главное на этом празднике. В 4 километрах друг от друга на пляже оборудованы три сцены, на каждой из которых звучит особая музыка: на одной - чувственная самба, на другой - рок, на третьей - болеро и старинные карнавальные песни. Кроме того, на множестве импровизированных подмостков выступают эстрадные звезды, а в 7 вечера править бал начинают диджеи.

Однако встреча Нового года в Рио - это гораздо больше чем просто танцы, это настоящий ритуал. Современная бразильская культура - это причудливая смесь европейской культуры и традиционных индейских и африканских верований, и следы африканской культуры особенно заметны на побережье Бразилии, и прежде всего в Рио-де-Жанейро. Даже сексуальный танец самба - это тоже отголосок традиционной африканской музыки.

Точно также и в религии этой страны элементы христианства прекрасно сочетаются с верованиями их предков, а согласно последним, новый год - это прежде всего возможность умилостивить и задобрить грозные потусторонние силы.

Поэтому в Новый год каждый бразилец обязан принести жертвенные дары африканской богине Иеманже - повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией, - и богу Орикса. С этой целью каждый приносит с собой свечи и цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, притом чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на берег, лучше повторить просьбу на следующий год. Самые рьяные верующие опускают в море на небольших плотиках фрукты, рис, сладости, духи мыло, гребешки и зеркальца, для того, чтобы грозная богиня смягчила свой гнев.

Все это сопровождается молебнами, ритуальными песнями, танцами и заканчивается ровно в полночь грандиозным фейерверком - настоящим получасовым спектаклем пиротехники. Фейерверки и петарды вспыхивают над пляжем, льются каскадом огней с яхт, с крыш шикарных отелей, а над толпой летает дирижабль с новогодними поздравлениями.

Рио-де-Жанейро не зря называют городом, где все "самое, самое". Не растут у них зеленые новогодние елки, так они соорудили себе искусственную, да еще и "водоплавающую". Посередине озера Лагоа была установлена 76-метровая елка, сооруженная из металлических конструкций, - самая высокая искусственная елка в мире. Вес конструкции - 140 тонн, и чтобы удержать ее на поверхности, на воде сооружена подставка из 8 поплавков. А 2 миллиона мигающих лампочек делают это зрелище по-настоящему феерическим.

Внимание! Обычно в новогоднюю ночь на пляж Копакабана выходят около 3 миллионов человек. А в такой толпе комфортнее всего чувствуют себя карманники, воры и попрошайки. Поэтому тщательно следите за своими деньгами и документами, не выставляйте напоказ бриллианты и драгоценности, выглядите проще и избегайте мало освещенных и безлюдных мест.

Однако если вам невтерпежь пощеголять нарядами и драгоценностями, здесь есть где продемонстрировать ваш блистательный новогодний наряд. Состоятельные иностранные туристы часто снимают гостиничные номера и частные квартиры с балконами и окнами, выходящими на побережье, чтобы понаблюдать с высоты своего положения за разворачивающимся зрелищем. А праздновать они предпочитают не в толпе, а в более приватной респектабельной обстановке.

И если вы не сторонник общественных вечеринок и предпочитаете встречать праздник в комфорте, посетите великолепный бал или прием, которые организуются в большинстве отелей. Цены здесь рассчитаны на посетителей разного достатка: можно зайти на вечеринку за 50 долларов, а можно стать гостем шикарного бала, вход на который стоит на менее полутора тысяч. Наиболее посещаемы обычно приемы в отелях "Copacabana palace", "Sofitel Rio Palace", Excelsior и Le Meridian.

Волшебная разноцветная сказка, которую представляет из себя новогодний Рио-де-Жанейро, стоит того, чтобы вы приложили максимум усилий для того, чтобы в нее попасть. Только одна авиакомпания Alitalia предлагает прямой перелет Москва-Рио, однако заказывать билеты здесь нужно задолго, и если вы обратитесь туда сейчас, в Рио-де-Жанейро вы попадете только к февральскому карнавалу. Тем же, кто хочется попасть на пляж Копакабана к этому Новому году, мы советуем лететь с пересадками в Париже или Нью-Йорке, однако такой вояж обойдется вам почти в 4 тысячи долларов. Хотя то безграничное количество впечатлений, которые вы получите в городе-мечте Рио-де-Жанейро того стоит...

А завтра Travelonline познакомит вас с тем, как встречают Новый год в городе тысячи контрастов, "саде наслаждений", городе, где царит атмосфера страсти и азарта...

По данным Dni.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Англичанка возит дочку в школу на катафалке
  • Финским таксистам дешевле петь самим
  • Смерть будет стоить меньше 100 долларов
  • Продолжение фильма ужасов
  • В Симферополе прошли гонки на кроватях
  • Через Атлантику на гребной лодке за 47 дней
  • Гангстерские автомобили послужат закону
  • Англичане будут ездить на бензине из угля
  • Рисовальщики танго
  • Пиво вместо геля для душа

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

Новый год в Городе Огней

Новый год под звон монет

Новый год на Перекрестке Мира


Драйв по-новогоднему

Была избушка ледяная…

Новый год для королевской пары



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact