Причиной катастрофы пассажирского самолет Ан-28 в Хабаровском крае, в результате которой погибли 16 человек, по предварительной версии, считается ошибка пилотов. окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны только после расшифровки самописца самолета, который обгорел, но механически не поврежден.
Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Хабаровске губернатор края, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Виктор Ишаев.
Губернатор Хабаровского края, отметил, что окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны только после расшифровки самописца самолета.
По словам Виктора Ишаева, "черный ящик" Ан-28 хотя и обгорел, но механически не поврежден.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
Он также сообщил, что самолет потерпел аварию во время повторного захода на посадку. На расстоянии 4,8 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома поселка Аян.
Ан-28 сначала зацепился крылом и шасси о вершину мыса Отвесный, а затем упал с высоты около 85 метров и воспламенился.
Ишаев подчеркнул, что положение закрылков лайнера и штурвала свидетельствует о том, что пилоты увидели опасность и попытались набрать высоту, но им не хватило для этого двух-трех секунд.
Напомним, что правительство Хабаровского края приняло решение выделить материальную помощь семьям жертв катастрофы самолета "АН-28".
На каждого погибшего будет выдано по 35 тысяч рублей.
Все расходы по транспортировке и организации похорон взяла на себя компания "Восток", которой принадлежал разбившийся авиалайнер.
Пассажирский самолет дальневосточной авиакомпании "Восток" выполнял рейс Хабаровск – Аян. В 18.58 по местному времени, в четверг самолет внезапно прекратил связь с наземными службами Связь оборвалась за 12 минут до посадки.
Командир самолета в точном соответствии с инструкцией при посадке спокойно передал по радио диспетчеру аэропорта: "Взлетно-посадочную полосу вижу, высота 800 метров".
После этого связь прервалась. На борту самолета были два члена экипажа и 14 пассажиров, среди которых двое детей - 8 и 11 лет и гражданин Японии, летевший в Аян для работы по контракту на предприятии по переработке крабов.