Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Автор законопроекта о "вечно зимнем" времени пошел на попятную после слов Путина
11:00PM Thursday, Sep 27, 2012

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) решил отозвать свой законопроект о переходе России к "вечно зимнему" времени
При этом Калашников считает, что в октябре уже не получится осуществить переход к "зимнему" времени. "Понятно, что уже сейчас мы до 28 октября ничего не сделаем"
Кроме того, Калашников считает необходимым провести серьезные исследования того, как влияет перевод времени на биоритмы человека

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) решил отозвать свой законопроект о переходе России к "вечно зимнему" времени. Вслед за президентом Владимиром Путиным он посчитал, что такое решение лучше принять правительству Дмитрия Медведева. Таков итог состоявшихся в четверг парламентских слушаний в Госдуме по вопросу о законодательном регулировании исчисления времени на территории РФ.

"Да, я отзываю, наверное, завтра. Я считаю, что это лучше делать через правительство", - сказал Калашников журналистам. Он отметил, что правительство уже высказало готовность поработать над этим вопросом. При этом, по его мнению, правительство может перевести не все регионы на "зимнее" время, а дифференцированно, в зависимости от потребностей того или иного региона, передает "Интерфакс".

При этом Калашников считает, что в октябре уже не получится осуществить переход к "зимнему" времени. "Понятно, что уже сейчас мы до 28 октября ничего не сделаем", - сказал Калашников на парламентских слушаниях.

- Глава Росстандарта советует не суетиться и кивает на Америку
- Мнения ведущего эксперта по вопросу напомнили блоггерам анекдот про Рабиновича
- Россияне запутались, по какому времени лучше жить. Каждому пятому все равно: "Лишь бы эксперименты закончились"

Однако правительство, по мнению Сергея Калашникова, должно в максимально короткое время принять решение, не ориентируясь на дату 28 октября. Он считает, что необходимо обратиться к регионам с тем, чтобы выяснить их мнение по поводу того, по какому времени и в какой часовой зоне они хотели бы жить, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Калашников считает необходимым провести серьезные исследования того, как влияет перевод времени на биоритмы человека. "Проблему биологических ритмов, хронобиологии наскоком, по заказу решать не надо. Я думаю, мы можем обратиться к правительству с просьбой целенаправленно поручить Академии наук и соответствующим ведомствам провести углубленные исследования, связанные с влиянием каких-то ритмов на биологические системы, в том числе человека", - сказал Калашников.

Парламентарий заметил, что в результате сокращения часовых поясов и сохранения летнего перевода часов вперед сформировалась региональная хронометрическая дезинтеграция, при которой в 22-х субъектах РФ административное время стало опережать поясное на 2 часа, в 54 субъектах - на 1 час, и только 7 субъектов страны остались в своем поясном времени. "В постановлении правительства эту проблему можно эффективно устранить", - уверен Калашников.

На слушаниях отмечалось, что в настоящее время во многих регионах суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, что оказывает вредное влияние на здоровье граждан. Выборочные исследования за прошлый и текущие годы свидетельствуют об ухудшении здоровья у жителей регионов, отмечали депутаты. По их словам, многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы ученых и медработников.

Калашников 20 сентября внес на рассмотрение палаты законопроект, возвращающий в Россию "зимнее" время. Представители парламентских фракций в большинстве своем поддержали идею возврата к "зимнему" времени без дальнейшего перевода часовых стрелок. Сообщалось, что Госдума готова отменить решение Медведева уже в самое ближайшее время, что многие СМИ и наблюдатели расценили как еще один "акт унижения" премьера.

Все внезапно изменилось на фоне того, что 25 сентября президент Владимир Путин объявил, что вопрос о целесообразности перехода с "вечно летнего" на "вечно зимнее" время лучше всего решило бы правительство России.

"Это решение было Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято, когда он был президентом России, мы с ним недавно обсуждали, и он не держится за это решение. Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого без спешки, без суеты будет принято решение окончательно". При этом Путин продолжил: "Решение может быть принято и на уровне правительства РФ, и я думаю, что это будет самый корректный способ решения этой проблемы".

После этого вице-спикер Сергей Железняк заявил, что у нижней палаты парламента по закону нет таких полномочий. По его словам, переводить Россию на новое время, если и будут, то только после одобрения самого инициатора "вечного лета" - премьер-министра Медведева.

Глава Росстандарта советует не суетиться

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин со своей стороны призвал не торопиться с принятием новых решений, связанных с регулированием исчисления времени в России. "Срочное решение достаточно сложно принимать", - сказал он на парламентских слушаниях в Госдуме по этому вопросу в четверг.

В частности, считает глава Росстандарта, при принятии такого рода решений нужно дать возможность транспортникам подготовиться к тому или иному решению. "Представьте, что мы за месяц изменим что-то. И так уже наши транспортники перестали печатать билеты. На вокзалах перроны зарезервированы в определенное время - из России в Европу, например", - сказал он. То же самое касается и авиатранспорта, добавил Элькин.

Он привел пример Соединенных Штатов, где принимают решение об определенном исчислении времени на конкретный период. В частности, в настоящее время в США действуют правила в этой сфере, рассчитанные до 2015 года. "В 2015 году они посмотрят результаты исследований, мониторинга того, что происходило со здоровьем, и примут новое решение по исчислению времени", - отметил Элькин. По его мнению, в случае с Россией необходимо действовать приблизительно так же.

Мнения ведущего эксперта напомнили блоггерам анекдот про Рабиновича

Блоггеры в связи с этими метаниями тут же припомнили, как радикально менялось мнение по этому вопросу одного из ведущих специалистов в данной области - председателя проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН профессора Семена Рапопорта.

22.10.2009. "Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечет за собой никаких вредных последствий для человеческого организма", - убеждал он журналиста "Аргументов и Фактов" накануне очередного перехода на "зимнее" время.

Однако чуть более чем через год, в январе 2011 года Рапопорт уже убеждал депутатов Госдумы, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? - вопрошал он. - Существует биоритм, который приспособлен к определенному времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект", - указывал эксперт.

В тот день, когда Калашников внес в Госдуму свой законопроект, вновь прилетело экспертное мнение от того же Рапопорта, который одобрил переход на зимнее время, заодно раскритиковав реформу Медведева. "До того как ввели летнее время в прошлом году, было все вполне прилично. Год очень трудно прошел. Этого нельзя было делать. Если остановятся на "зимнем" времени - это правильное решение. Кроме того, нельзя дергать людей, постоянно переводя стрелки, это небезразлично для здоровья, особенно для детей, пожилых и больных людей", - заявил Рапопорт "РИА Новости".

Блоггеры в комментариях по этому поводу соревнуются в сарказме и на разные лады склоняют "еврейский" анекдот советских времен: На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "колебался вместе с линией". Подробности можно узнать в обзоре блогов на NEWSru.com.

Россияне запутались, по какому времени лучше жить. Каждому пятому все равно: "Лишь бы эксперименты закончились"

Сами жители России не могут однозначно ответить на вопрос о том, по какому времени - "зимнему" или "летнему" - они хотели бы жить: мнения россиян разделились примерно поровну, показал опрос портала Superjob.ru, проведенный 26-27 сентября.

29% опрошенных считают, что страна должна жить как сейчас - по постоянному "летнему" времени. "Нужно один раз принимать решение, а не каждый год заниматься одним и тем же вопросом, будто более важных вопросов и не существует"; "Народ уже устал от бесконечного перевода часов. Пусть уже установят оптимальное время, да хоть осеннее, и оставят его навсегда!" - говорят сторонники "временной' стабильности".

Еще 24% предлагают вернуться к переводу стрелок часов в зависимости от времени года. "Зимой вставать на работу легче"; "Не испытывала никаких неудобств по этому поводу. Учитывался световой день, и это было правильно не только в плане экономии ресурсов", - объясняют вою позицию респонденты.

17% хотели бы жить по постоянному зимнему времени. "В нашей стране зима идет большую часть года, логичнее было бы жить по зимнему времени"; "Зимнее время ближе к реальному астрономическому времени, поэтому большинству людей подходит именно оно. А постоянные переводы стрелок - это лишний стресс для организма", - считают они.

В то же время 22% россиян признались, что им абсолютно все равно, по какому времени жить, "лишь бы эти эксперименты закончились и люди занялись работой". "Не важно, по какому времени, лишь бы без переходов", - добавляют респонденты.

Затруднились с ответом 8% участников опроса.

Переход на "зимнее время" был отменен в июне 2011 года - соответствующий закон подписал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на "летнее" и "зимнее" время. Однако у многих граждан это решение также вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Казаки пикетировали выставку "Духовная брань"
  • Суд отказался арестовывать второго фигуранта "макового" дела
  • Следствие вернуло Собчак деньги
  • Осквернителя икон в храме Христа Спасителя обвинили в хулиганстве
  • Приднестровским чиновникам разрешили ездить в Евросоюз
  • Верховный суд разрешил применять силу при разгоне акций
  • В деле о массовом убийстве на "Арканкергене" остались неопознанные трупы
  • Казахские пограничники ранили двух россиян на байде
  • Пожар на "Горбушкином дворе" ликвидирован
  • РПЦ выступила против принуждения студентов МГУ к встрече с патриархом
  • На "Горбушкином дворе" в Москве произошел пожар
  • Жителя Челябинска оштрафовали за флешмоб на крышах
  • Российская делегация поедет на сессию ПАСЕ без Нарышкина
  • В Москве построят подземные улицы
  • Полиция Латвии занялась виртуальными призывами выгнать русскоязычных
  • Судебные приставы предложили лишать должников водительских прав

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Камеры сняли возможных виновников падения качелей на детей в Москве

В Смоленской области появилась первая в России аллея Праведников народов мира

Глава Роскосмоса: без глубоких реформ отрасль в ближайшее время станет неконкурентоспособной

Суд выпустил из-под ареста еще одного фигуранта "макового дела" - Сергея Шилова

В Самарской области выясняется причина отравления 37 детей

В Ингушетии застрелился на посту командир кемеровского отряда полиции


Ходорковский пожаловался на специфику труда в тюрьме: либо я эмигрирую в Китай, либо Китай иммигрирует в Россию

Ксении Собчак возвращают все деньги, изъятые в ходе обыска 11 июня

Полет Путина с журавлями не впечатлил россиян, показал опрос

В Госдуме рассматривают дело депутатов-бизнесменов ЕР и ЛДПР - к ним остается много вопросов

В офисе известного уральского интернет-портала проходят обыски

Основатель "ВКонтакте" Дуров назвал фильм "Невинность мусульман" убогим и удалил из своей соцсети

Ведомство Бастрыкина отказалось проверять своего шефа по запросу Навального

Автобус в Москве, сгоревший вместе с семейной парой, подожгли намеренно

Скандал со странным возвращением Бориса Спасского в Россию: сын шахматиста уверен, что его похитили

Как в Ливии: возмущение "Невинностью мусульман" дошло до российского Кавказа и Крыма (ВИДЕО)

Дело Шавенковой: суд оценил в 200 тысяч моральный ущерб за смерть и инвалидность

Принуждение студентов МГУ к встрече с патриархом удивило РПЦ: у Святейшего нет дефицита общения

Российские депутаты не решились на демарш в ПАСЕ: "стиснут зубы" и выдержат "ушат грязи"

В Думе отказались отбирать мандат у депутата Митрофанова, изобличенного пенсионером в мздоимстве

Верховный суд разрешил гражданам причинять вред преступникам при задержании - но без капканов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact