Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Авторы точных прогнозов перед новым "Маршем миллионов" предрекли Путину и элитам "серьезную политическую встряску"
12:23PM Friday, Sep 14, 2012

Авторы точных прогнозов перед новым "Маршем миллионов" предрекли Путину и элитам "серьезную политическую встряску"
Определенные социологические опросы в динамике показывают неуклонное падение доверия к власти - за лето рейтинг упал до исторического минимума в 43%
Дмитриев и Белановский особо отмечают, что власти очень внимательно следят за рейтингами и хорошо знают всю эту картину, дополненную в 2012 году серьезными уличными протестами
 "Очевидно, у них бытует точка зрения, что за оставшиеся пять лет президентства все как-то забудется и рассосется, как это было в 2005-2007 годах"

Эксперты-руководители Центра стратегических разработок (ЦСР), с точностью предсказавшие волну протестов и необратимое углубление политического кризиса в России, предупредили власти о "серьезной политической встряске" при нынешнем подходе к социальной реформе. Федеральные власти не извлекают уроков из прошлого и принимают непродуманные, радикальные решения, хотя у них уже нет достаточного кредита доверия. Тем самым они увеличивают масштабы риска, с которым могут сами столкнуться уже сегодня, пишут Михаил Дмитриев и Сергей Белановский в статье для "Коммерсанта".

Определенные социологические опросы в динамике показывают неуклонное падение доверия к власти - за лето рейтинг упал до исторического минимума в 43%. Одновременно достиг исторического максимума уровень недоверия Владимиру Путину - 24%. В прежние кризисные периоды антирейтинг не поднимался выше 17%, отмечают эксперты.

- Социальная база протестов расширяется, впервые обновился список требований

Чтобы проиллюстрировать потенциальные масштабы риска, руководители ЦСР проводят приблизительный сравнительный подсчет и заключают, что при сохранении тенденции уже к концу года рейтинг Путина составит около 30%, а в январе может снизиться до 21%. Однако на нисходящем тренде доверия населения власти все равно инициируют радикальные социальные эксперименты.

Речь идет прежде всего о пенсионной реформе - ее подробному описанию посвящена значительная часть статьи. В отдельном подразделе Дмитриев и Белановский сравнивают ее возможный эффект с последствиями болезненной для многих монетизации льгот, проведенной в 2005 году. Тогда реформу пытались осуществить на восходящем тренде рейтинга Путина, тогда как нынешнюю - на нисходящем, вновь подчеркивают эксперты.

Пенсионная реформа в том виде, в каком в июле ее предложил Минтруда, с точки зрения интересов населения эта реформа не решает ни одной проблемы. Она никак не увеличивает размер пенсий, а просто меняет систему взаиморасчетов между бюджетом и Пенсионным фондом России (ПФР). Это, по сути дела, внутренняя, техническая проблема чиновников ПФР, которую они пытаются решить путем глубокой переделки всей пенсионной системы, убеждены авторы статьи.

Возможно, предложения Минтруда так и одобрили бы без какого-либо широкого публичного обсуждения. Но концу августа чиновники почувствовали опасность негативной оценки общества и вынесли на обсуждение новую редакцию предложений в виде стратегии пенсионной реформы на период до 2030 года.

Новый вариант оказался ничем не лучше старого, оценивают эксперты ЦСР. Новая стратегия вообще лишена каких-либо конкретных предложений, за исключением тех, что касаются фактической ликвидации обязательной накопительной составляющей и повышенных ставок взносов по досрочным пенсиям. Реформа только усиливает неопределенность и создает риски появления немотивированно радикальных решений уже непосредственно в процессе ее практической реализации, пишут Дмитриев и Белановский.

Между тем развитие пенсионной системы - если подходить к нему ответственно и конструктивно - власти могли бы использовать для улучшения отношений с населением, убеждены аналитики. Они даже называют некоторые конкретные меры - переход к гибкому возрасту выхода на пенсию и повышение эффективности регулирования системы пенсионных накоплений. Подобные шаги могут быть весьма популярными и привести к повышению долгосрочной устойчивости пенсионной системы. Однако власти не берут их на вооружение.

В целом же, по мнению экспертов, гораздо эффективнее для властей было бы сосредоточиться на осторожных социальных мерах по сдерживанию падения доверия, а не на масштабных радикальных экспериментах, которые лишь спровоцируют население, и без того уставшее от правящих элит.

Дмитриев и Белановский особо отмечают, что власти очень внимательно следят за рейтингами и хорошо знают всю эту картину, дополненную в 2012 году серьезными уличными протестами. Пытаясь понять, почему же в такой ситуации они идут на столь рискованные реформы, аналитики приходят к такому выводу: "Очевидно, у них бытует точка зрения, что за оставшиеся пять лет президентства все как-то забудется и рассосется, как это было в 2005-2007 годах".

Но сформировавшийся тренд падения доверия к президенту Путину и другим институтам власти говорит о том, что дело может закончиться серьезной политической встряской, толчком к которой, как это ни парадоксально, послужат второстепенные ведомственные интересы чиновников социального блока, заключают специалисты ЦСР.

Социальная база протестов расширяется, впервые обновился список требований

Новые прогнозы влиятельных экспертов опубликованы накануне очередного, первого после летней передышки оппозиционного "Марша миллионов" 15 сентября. Московская акция пройдет с 14 до 22 часов: шествие от метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу закончится митингом на проспекте Сахарова. СМИ уже пишут о расширении социальной базы протестного движения. Так, стало известно, что в него вливаются учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице.

Как сообщают в пятницу "Ведомости", в резолюцию "марша" впервые будут включены социально-экономические требования. Помимо прежних заявлений о необходимости полноценной политической реформы, освобождении политзаключенных и отмене результатов парламентских и президентских выборов участники акции потребуют заморозить тарифы ЖКХ и провести проверку их обоснованности, увеличить бюджетное финансирование науки, здравоохранения и образования, упростить условия организации забастовок.

Инициаторами расширения требований стали левые силы в оргкомитете "Марша миллионов", в частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Либералы согласились, решив, что это поможет расширить базу поддержки протестов и распространить их на регионы.

Про резолюцию объяснился в своем "Живом журнале" Борис Немцов, сообщив, что ее проект был внесен "мною и Удальцовым". "Ряд моих коллег по либеральному лагерю, прочитав проект резолюции, пришли в ужас от ее левизны. Друзья, никакой левизны и в помине нет", - пишет оппозиционный политик, не забывая упомянуть об эффективности замораживания тарифов на железнодорожные перевозки в 1997 году: "Я это делал, когда работал в правительстве".

Наблюдатели считают нынешний "Марш миллионов" знаковым для будущего российских протестов, пишет "Независимая газета. Акции пройдут по всей России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Одним из немногих городов-отказников стала Пермь, чье руководство накануне запретило проведение в городе субботнего мероприятия.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Дорожные рабочие оставили часть Екатеринбурга без сотовой связи
  • Украинское село объявило румынский язык официальным
  • Росавиация признала нормальным полет Ми-8 над головами у автомобилистов
  • Полиция усилила меры безопасности у здания Госдумы
  • На Украине начали сбор денег для оппозиционного телеканала
  • Владелец разбившегося Ан-28 выплатит компенсации семьям погибших
  • Во время военных стрельб в Белоруссии погиб грибник
  • Во время военных стрельб в Белоруссии погиб грибник
  • В мэрии Вильнюса предложили оборудовать "комнату гнева"
  • Найдены "черные ящики" разбившегося на Камчатке Ан-28
  • "Евразийский союз молодежи" выйдет навстречу участникам "Марша миллионов"
  • Власти объяснили отправку чиновников в круиз с волонтерами АТЭС
  • Полиция не нашла виновных в пожаре на теплоходе "Сергей Абрамов"
  • Астахов попросил прокуратуру проверить секс-пособие для детей
  • Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой
  • В Киргизии в массовой драке школьников погиб старшеклассник

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Новочеркасске неизвестные расстреляли наряд полиции из охотничьего ружья

Башкирский блоггер осужден за цитату из царских времен и портрет Александра III

Геннадия Гудкова выгнали из Думы: на прощание депутат разразился гневной речью (ВИДЕО)

В госпитале скрывают тайну болезни генерала Грачева, но СМИ прознали: дело плохо

Военные объяснили, почему обстреляли снарядами школу в Буйнакске

Подмосковная электричка покалечила юную балерину, зацепив зеркалом


Заготовки спичрайтеров для Путина утекли в прессу: как ругать США и объяснить смысл третьего срока

Жители поселка Ремонтный рассказали о причинах конфликта с кавказцами: "Их стало больше, чем русских, реально"

Сурков от имени правительства забраковал законопроект, "дискриминирующий" уклонистов

Радиолюбитель из Тагила загнал поисковиков Ан-2 на Урале в болото. Пойманный им "сигнал" оказался пустым

Откровения подозреваемого в двойном убийстве в Казани: боится пожизненного срока, а в погибшей "души не чаял"

Pussy Riot получили премию за "лучший арт-проект года". Организаторам пришлось объясняться

Фаворит снялся с губернаторских выборов в Рязанской области, чтобы не мешать конкуренту-единороссу

Маша Гессен после скандала с журавлями и встречи с Путиным получила новый пост

Владелец разбившегося на Камчатке Ан-28 выплатит семьям погибших по 100 тысяч рублей

Аэропорт Владивостока предлагает иностранцам спеть после получения миграционной карты

Арестован расстрелявший бизнесмена Бурлакова в московском кафе "Хуторок" год назад

В Дагестане похищен полицейский

Под Москвой высоковольтная линия упала на контактную сеть железной дороги, обесточив пути

"Народный фронт" идет своим путем: организация отдаляется от "Единой России"

Второе за день ЧП на учениях: снаряд угодил в жилой дом в Новороссийске



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact