Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Эксперты разошлись в оценках форума в Жуковском: "ВДНХ советских времен" или "критики в нокауте" (ВИДЕО)
11:37AM Monday, Jul 2, 2012

В подмосковном Жуковском завершился второй международный форум "Технологии в машиностроении-2012"
И хотя участники рапортуют о наметившихся новых перспективах тесного сотрудничества России с рядом других стран в сфере ОПК, ни одного военного контракта в рамках мероприятия заключено не было
Все потому, что было мало новинок, замечают эксперты и ставят диагноз - "ВДНХ советских времен"

В подмосковном Жуковском завершился второй международный форум "Технологии в машиностроении-2012". И хотя участники рапортуют о наметившихся новых перспективах тесного сотрудничества России с рядом других стран в сфере ОПК, ни одного военного контракта в рамках мероприятия заключено не было. Все потому, что было мало новинок, замечают эксперты и ставят диагноз - "ВДНХ советских времен". Организаторы, впрочем, довольны итогами мероприятия: "танковый балет" посмотрели тысячи зрителей. А Минобороны тем временем нацеливается на укрепление международного военно-технического сотрудничества.

В рамках форума состоялось подписание ряда крупных гражданских контрактов, отмечают РИА "Новости". Так, "Ростехнологии" подписали девять контрактов с российскими и иностранными компаниями, среди которых - договор между "дочкой" "Ростехнологий" "Авиакапитал-сервисом" и корпорацией "Иркут" о поставках 35 самолетов МС-21. Также есть контракт на поставку новейших российских двигателей ПД-14 для МС-12. "Росэлектроника" и один из мировых лидеров в области информационных технологий компания Alcatel-Lucent подписали соглашение о создании совместного предприятия в области исследований и разработок, направленных на развитие услуг сотовых сетей четвертого поколения LTE, которое подразумевает организацию в Москве нового R&D-центра.

- Новый БТР для российской армии помогут создать французы

Кроме того, "Ростехнологии" пообещали инвестировать в инновационное развитие предприятий России до 2020 года около триллиона рублей. А министр промышленности и торговли Денис Мантуров добавил, что до 2020 года инвестирует в НИОКР и производство композитных материалов более 20 миллиардов рублей.

- Программа Минобороны по перевооружению армии под угрозой срыва

Инновационный фонд "Новые технологии" планирует профинансировать 210 проектов общей стоимостью четыре миллиарда рублей. Предметом другого соглашения является поставка автомобилей ЛАДА на территорию Перу, Эквадора и Боливии, а также оказание услуг по их техническому обслуживанию. "Вертолеты России" заключили сделку с французской компанией Tourbomeca, на основании которой будет организовано квалифицированное техобслуживание и ремонт двигателей для российских вертолетов Ка-226Т и Ка-62. Также подписано соглашение между "Ростехнологиями", фондом "Телконет" и "Металлоинвестом" о сотрудничестве в рамках международных проектов в горнодобывающей отрасли, сообщается на патриотическом сайте "Сделано у нас".

Ни одного военного контракта, несмотря на участие в форуме 198 организаций российского ОПК и демонстрацию 1226 военных экспонатов, "оборонщики" не подписали. Возможная причина тому - малое количество новинок. Большинство новых образцов оказались глубоко модернизированными моделями уже действующих вооружений.

"ВДНХ советских времен"

Форум в Жуковском - это ВДНХ советских времен, заключает Русская служба BBC. Большая часть представленных машин создана в 1980-х и 1990-х годах. В самом центре - несколько новых образцов, но опять же, многие из них не завершили стадию испытаний и не готовы пока к промышленному производству, отмечает BBC.

Россия хотела показать самые современные военные разработки, но в результате продемонстрировала всю мощь и технологии Советского Союза, отмечает Slon.ru.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что "проблема форума-выставки в том, что в России существует уже несколько подобных площадок для демонстрации вооружений и военной техники, в том числе в Москве и в Нижнем Тагиле. Необходимо концертировать усилия на этом направлении в одном месте". "Если ситуация не изменится, то Россия из одного из крупнейших экспортеров вооружений довольно быстро может превратиться в импортера", - заявил представитель одной из компаний российского ОПК.

Форум удался, отмечают организаторы,

Организаторы, впрочем, убеждены, что форум удался и по количеству участников, и по числу проведенных мероприятий и по итогам деловой программы, сказал в беседе с ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета. Он отметил, что за пять дней состоялось 20 "круглых столов" и семинаров, на которых выступило около 200 докладчиков, а их участниками стали более трех тысяч специалистов из 103 стран мира. Что же касается сделок, заключенных в Жуковском, то "большинство соглашений и договоров носило рамочный характер", отметил представитель форума.

"На фоне непрекращающейся критики экономической политики и скептических суждений относительно объявленного инновационного развития отечественной промышленности, российское правительство решило наглядно продемонстрировать, чего добилось за последние годы... Публике просто выкатили это все на показ, повергнув всех своих критиков в нокаут одним разом", - вступается за организаторов форума автор журнала "Эксперт" Сергей Тихонов.

Он также приводит восторженный отзыв председателя фонда инновационных программ министерства научных исследований Германии Карла Креммера: "В очередной раз мир убедился, что вы, русские, совершенно непредсказуемы. Честно признать, я не ожидал увидеть сразу такого количества новых технологий в России. Впечатление такое, что, процесс идет весьма неплохими темпами".

Французы помогут создать БТР с выходом "через зад"

Массовых закупок иностранной военной техники для нужд российской армии не планируется, заявляли в конце прошлой недели представители Минобороны. Но вот совместная разработка новых образцов продукции ОПК, похоже, намечается.

Замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил на форуме, что совместно с Францией ведется разработка новой боевой машины пехоты. А также французы предложили спроектировать и новый российско-французский бронетранспортер. Какая база будет у российско-французской БМП, которую обещают показать в готовом виде уже через пару лет, пока не совсем ясно. Возможно, она будет похожа на колесную французскую бронемашину VBCI, пишет "Российская газета".

На выставке "Оборонэкспо-2012", которая проходила в рамках форума - другой выставочной программой была "Машпромэкспо-2012", французы показали макет VBCI. Характеристики бронемашины следующие: баллистическая защита благодаря кузову, изготовленному из сплава алюминия с сообщающейся модульной броней или типа Hard Kill; защита против мин, фугасов и самонаводящихся ракет; функция "Невидимка", обеспечиваемая специальными покрытиями; аэромобильность, маневренность.

Абсолютно все российские БМП и БТР, особенно глубоко модернизированные, строятся по точно таким же принципам, замечает "РГ" и выражает сомнение в том, что французская машина в ходе сравнительных испытаний одолела бы отечественный образец. Однако БТР-90 забракован - по одной простой причине: у него моторно-трансмиссионный отсек сзади, а это будто бы противоречит мировой практике проектирования боевых машин для пехоты, пишет издание. Примечательно, что, по мнению экспертов, даже неприцельная автоматная очередь в огромный задний проем открытой аппарели гарантированно уничтожает весь десант - прямыми попаданиями и рикошетом. А вот попасть в боковые двери БТР-80 или БТР-90 практически невозможно. Но решение принято, и российские конструкторы сейчас проектируют новые бронетранспортеры с выходом через зад.

"Рысь", "Созвездие" и старый новый гранатомет

На форуме в Жуковском впервые можно было увидеть боевую технику, которая определит лицо Вооруженных сил России. Или не определит - язвит "Российская газета". Тульское Конструкторское бюро приборостроения в который уже раз показало станковый гранатомет АГС-30, пишет "Российская газета". Гранатомет, отмечает издание, никак не сменит в войсках АГС-17, принятый на вооружение еще в 1971 году и весящий 30 кг в противовес 17-ти килограммам АГС-30.

Компания "Транзас" продемонстрировала ряд тренажеров для обучения экипажей боевых вертолетов, танков, легких бронемашин, а также виртуальные комплексы стрелковой подготовки. Особенность их в том, что они позволяют обучать не только экипаж одной машины или отдельного стрелка, но и целые боевые подразделения. При этом экипаж каждой машины знает местоположение других боевых единиц, в перспективе - и вертолетов, обменивается целеуказаниями и поддерживает их огнем. В нашей стране такие тренажеры появились впервые, однако невероятно другое - они начинают поступать в войска, удивляется "РГ".

Впервые был показан готовый к эксплуатации комплект систем сетецентрического управления войсками, созданный концерном "Созвездие". Эта техника использует только цифровую связь и компьютерное обеспечение, и можно было бы радоваться прорыву в компьютерное будущее Российской армии, но не все так гладко, продолжает "РГ". Как сказали разработчики, техника автоматических систем управления на базе высоких технологий - это не АК, в котором для стрельбы надо только курок нажать. Чтобы успешно работать и воевать в системе "Созвездие", необходима серьезная техническая подготовка личного состава. За год, что служит солдат-срочник, эту технику едва ли можно освоить, подтвердили изданию военнослужащие, демонстрировавшие "Созвездие" на базе БТР.

Действительно серьезными новинками стали модернизированный, но фактически новый танк Т-90С разработки НПК "Уралвагонзавод" - настолько секретный, что демонстрировали его, не снимая камуфляжа, - и служебно-боевая разведывательная машина СБРМ, созданная тульским НПО "Стрела" по техзаданию ВВ МВД. Также была представлена производимая в России по итальянской лицензии бронемашина "Рысь" (IVECO), которая еще только готовится к постановке на вооружение в российской армии.

Омское Конструкторское бюро транспортного машиностроения продемонстрировало четыре новинки, предназначенные для форсирования водных преград. Центральным элементом экспозиции стал модернизированный универсальный танковый мосто-укладчик МТУ-90М. Можно было увидеть и новый комплекс с беспилотными летательными аппаратами мини-класса "Воздухоплаватель", разработанный в рыбинском конструкторском бюро "Луч".

"Танковый балет" и бой в 3D

Главным событием форума стали не заключенные контракты и заверения "оборонщиков" о намерении активно взаимодействовать с зарубежными коллегами, а шоу-программа, которая в последние три дня работы мероприятия была открыта для всех желающих.

"Танковый балет",в котором одновременно принимали участие до пяти танков, поставил хореограф Большого театра Андрей Меланьин, главным режиссером-постановщиком стал заслуженный артист России Алексей Гарнизов. Синхронное маневрирование пяти тяжелых гусеничных боевых машин на предельно малой площади было официально зафиксировано Российским комитетом по регистрации рекордов планеты.

Всего в танцевальных номерах были задействованы 30 единиц техники, из них: два Т-90А, два Т-80У, два БТР-80, БМП-3, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, 152 мм самоходное орудие "МСТА" с автоматизированной системой управления наведением и огнем, а также легендарный Т-34.

Другое шоу для специалистов и посетителей выставки устроил "Рособоронэкспорт", представив интерактивный выставочный комплекс, созданный на основе перспективных технологий трехмерного моделирования. В состав комплекса входят четыре проектора, панорамный экран, серверная и автоматизированные рабочие места, а также акустическая система. В программе - шесть 3D-сценариев боевого применения сухопутной техники (танка Т-90С, БМП-3, БТР-80А, самоходной артиллерийской установки "Мста-С", реактивной системы залпового огня "Смерч" и тяжелой огнеметной системы "Буратино"). Кроме того, он способен показать четыре авиационных 3D-сценария (боевое применение истребителей Су-35 и Миг-29М и вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52).

За пять дней работы форума в Жуковском на мероприятии побывали свыше 70 тысяч человек. Программу "Непобедимые и легендарные" смогли увидеть более 35 тысяч зрителей, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета форума.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Латвийский Минюст вновь возглавил кандидат от националистов
  • Таджики ответили на претензии России по поводу 201-й базы
  • Медведев назначил нового ректора Дальневосточного университета
  • Московская полиция заявила о задержании шестерых антифашистов
  • Во Владивостоке открыли мост на остров Русский
  • У берегов Сахалина затонула шхуна
  • Под действие нового закона об НКО подпадет тысяча организаций
  • Треть жителей Воронежа осталась без воды
  • Православный пикет против абортов и геев собрал около 20 участников
  • Пациенток центра Ройзмана задержали ради следственного эксперимента
  • Собянин призвал провести месячник по уборке лесов "новой Москвы"
  • Полиция подтвердила сообщения про обыски в "Городе без наркотиков"
  • ДТП в Перми переросло в массовую драку
  • Ройзман заявил о штурме женского реабилитационного центра
  • Около 300 российских туристов остались без виз в Грецию
  • Москва перешла на новый формат телефонных номеров

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Правоохранители осваивают новую тактику прессинга оппозиции - ранняя побудка, подставные адвокаты и встречные иски

Дело шефа Hermitage Capital передают в российский суд. Великобритания отказалась помогать МВД России

Подробности драки китайцев с местными в Бильчире: селян давили "Хурокавой" и били гарпунами

Житель Ставрополья на светофоре вылез из машины пострелять из пистолета и станцевать лезгинку

Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью - ранен активист Биндюк

Путин слукавил про бесплатное образование: за дополнительные уроки надо будет платить, а единая система рухнет


"Ведомости": срывается самая амбициозная программа Минобороны - перевооружить армию до 2020 года не удастся

Человек, погибший при падении из вагона в московском метро, оказался опытным диггером

Два ЧП за выходные: над Москвой у Ан-148 отказал двигатель, Airbus-320 сел из-за кондиционера

Собчак объяснила, почему решила покинуть "Дом-2": невозможно усидеть сразу на двух стульях

В Омске полицейский на личном авто столкнулся с маршруткой: трое пострадавших

В Петропавловске-Камчатском машина полицейского сбила насмерть подростка на мопеде

У Сахалина затонула рыболовецкая шхуна, экипаж подобрал камбоджийский теплоход

ЦИК готовит к осенним выборам новые бюллетени

"Пиратская партия России" приняла программу в стихах и готовится к регистрации

На побережье Сочи возможны смерчи, предупреждает МЧС

ДТП в Перми переросло в "нецивилизованную" массовую драку

Мальчика-аутиста, пропавшего в Ростовской области, нашли

Собянин посетил "большую Москву": пообещал очистить леса и прибавить зарплаты учителям

Ксения Собчак ушла из "Дома-2". Навальный язвит

В московском СИЗО умер заключенный, осужденный за кражу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact