Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Госдума одобрила Медведева на пост премьер-министра РФ
7:00PM Tuesday, May 8, 2012

Госдума на внеочередном пленарном заседании во вторник начала рассматривать вопрос о назначении экс-президента РФ Дмитрия Медведева на пост председателя правительства
"В соответствии с Конституцией РФ прошу вас дать согласие на назначение Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Российской Федерации", - заявил Путин депутатам
Ранее представители КПРФ и "Справедливой России" заявили, что голосовать за экс-президента не будут. Однако, поддержки "Единой России" и ЛДПР, которые готовы проголосовать за его кандидатуру (294 депутата), ему будет вполне достаточно

Госдума на внеочередном пленарном заседании во вторник одобрила кандидатуру экс-президента РФ Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Кандидатуру своего предшественника вскоре после своей инаугурации внес нынешний глава государства Владимир Путин, передает РИА "Новости". За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было.

Теперь, согласно Конституции, после подписания указа о назначении новый премьер должен в недельный срок представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров глава кабмина также представляет президенту.

- Жириновский сравнил утверждение Медведева со свадьбой и вспомнил про чай Зюганова
- Миронов пообещал наказать голосовавших за Медведева эсеров

"В соответствии с Конституцией РФ прошу вас дать согласие на назначение Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Российской Федерации", - заявил Путин депутатам незадолго до голосования. По его словам, политический и управленческий опыт помогут Медведеву решать "самые сложные задачи на посту председателя правительства РФ".

Глава государства также подчеркнул, что экс-президент будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партия и общественными движениями. Президент охарактеризовал своего предшественника как "опытного политика, нацеленного на преобразования и развитие, как человека, который искренне любит свою Родину".

Кроме того, Путин напомнил народным избранникам, что Медведев, занимая высший государственный пост, провел ряд антикоррупционных законов, а также значительно упростил процедуру регистрации политических партий (что, впрочем, вызвало недовольство у представленной в парламенте оппозиции).

Президент отметил, что идея, согласно которой Медведев должен возглавить правительство, была озвучена еще до парламентских и президентских выборов. "Мы ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было бы назвать подтасовкой и какой-то политической игрой", - заявил Путин.

Напомним, для утверждения кандидата премьером было необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Ранее представители КПРФ и "Справедливой России" заявили, что голосовать за экс-президента не будут. Однако, поддержки "Единой России" и ЛДПР, которые заранее поддержали его кандидатуру (294 депутата), ему уже было вполне достаточно.

Медведев пообещал депутатам сдерживать цены на топливо и вмешиваться в экономику только в крайнем случае

Сам Медведев, выступая перед нижней палатой парламента, заявил, что правительство РФ продолжит поддержку сельского хозяйства путем сдерживания роста цен на ГСМ, удобрения и сельхозтехнику, а также оказать дополнительную поддержку в сфере разведения крупного рогатого скота.

Также он отметил положительные результаты поддержки сельхозотрасли, благодаря которым рост производства сельхозпродукции в 2011 году составил 22%, и Россия вышла на второе место по объемам экспорта пшеницы. Сегодня на один рубль господдержки в АПК привлекается десять рублей частных инвестиций, а совокупный инвестпортфель АПК составляет более полутора триллионов рублей.

По словам экс-президента, пока все же не удалось успеха по одному направлению. "Долгосрочные инвестиции в производство говядины пока не дали ожидаемых результатов, хотя и деньги приличные, и условия кредитования в целом неплохие... Правительство должно будет скорректировать свои действия в этом направлении и обеспечить достижение необходимых показателей", - сказал Медведев.

Помимо этого, по словам Медведева, государство может напрямую вмешиваться в экономику только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса. При этом он отметил, что необходимо создать такую модель, когда правила игры для ведения бизнеса в России могли бы достойно конкурировать на международном уровне, причем в разработке этих правил должны участвовать все.

"Осуществление этих принципов и слаженные действия правительства, всех органов госвласти, местного самоуправления, я надеюсь, позволят достичь тех рубежей, о которых я сказал, именно по этим показателям будут судить об эффективности деятельности работы будущего правительства", - сказал Медведев.

В целом он отметил, что объем капиталовложений растет неплохими темпами, в отдельные месяцы рост составляет более 10%.

"Наша задача добиться увеличения доли инвестиций до 25% ВВП, а далее может быть и до 27%, в том числе за счет значительного роста иностранных инвестиций", - напомнил Медведев.

Впрочем, и здесь не обошлось без ложки дегтя. По мнению бывшего президента, в целом ситуация с деловым климатом в России не может устраивать власти. "Мы уступаем ведущим мировым игрокам по состоянию конкурентной среды из-за барьеров административного, инфраструктурного, таможенного и налогового характера, из-за недостаточной прозрачности доступа к государственным закупкам и далеко не всегда эффективной защиты частной собственности", - отметил Медведев.

И снизить дефицит государственного бюджета

По мнению Медведева, в РФ также необходимо ограничить дефицит государственного бюджета одним процентом ВВП. Во время своего выступления он подчеркнул, что соответствующее бюджетное правило должно заработать после некоторого переходного периода, хотя его продолжительность уточнять не стал.

Стоит отметить, что gо итогам 2011 года дефицит бюджета России составил 427,8 миллиарда рублей - 0,7%. На 2012 год прогноз был более пессимистичен - около 1,5%, хотя позже он неоднократно улучшался.

Также Медведев пообещал сохранить практику отчисления сверхдоходов от экспорта нефти в резервный фонд. По его словам, это "лучшая гарантия от кризиса". В то же время, вторую часть сверхдоходов Медведев призвал направлять на развитие инфраструктуры, продолжает "Интерфакс".

Продолжая тему Бюджетного Кодекса экс-президент отметил, что его новая редакция должна повысить эффективность расходования государственных средств. В частности, по его мнению, акцизы на табак и алкоголь должны расти намного быстрее инфляции. Кроме того, он призвал принять закон о Федеральной контрактной системе (ФКС), который должен заменить контролирующий госзакупки 94-ФЗ.

Помимо этого, Медведев пообещал добиться увеличения доли инвестиций в ВВП России до 25-27%. Сейчас показатель составляет 10%.

Закон об образовании будет принят до конца года

Выступая перед Государственной думой Медведев также затронул тему российского образования. В частности, он пообещал, что уже до конца нынешнего года будет принят закон об образовании, причем его проект, как и в случае с законом "О полиции", станет предметом публичного обсуждения.

"Этот закон должен быть принят до конца текущего года, а внесен уже летом. Таким образом, будет сформулирован эффективный механизм, который позволит гражданам реализовать свое право на получение качественного, доступного образования", - заявил потенциальный премьер-министр РФ.

Также он пообещал, что в ближайшие восемь лет расходы на образование в России составят до пяти триллионов рублей.

"За три года в школу будет инвестировано из федерального бюджета 120 миллиардов рублей, столько же должны вложить регионы, а всего в рамках государственной программы развития образования в ближайшие восемь лет только из федерального бюджета будет выделено до 5 триллионов рублей - это расходы на образование", - сказал он.

По его словам, значительная часть средств пойдет на повышение зарплаты учителей. При этом он отметил, что в целом заплаты учителей приблизились к средним зарплатам по экономике, однако правительству предстоит утвердить образовательные стандарты подготовки учителей, усовершенствовать процедуру их обязательной аттестации, обновить всю систему педагогического образования.

В вопросах повышения пенсионного возраста правительство "не будет резать по живому"

Не обошел стороной экс-президент и вопрос о возрасте выхода на пенсию и развития пенсионной системы в целом. По словам Медведева, он будет в целом решаться путем максимального общественного консенсуса, передает ИТАР-ТАСС.

"С 1992 года мы двигались системой проб и ошибок к тому, что сейчас имеем, эта система не идеальна, но в ней присутствуют все элементы так называемой солидарности, когда все общество формирует пенсионные потоки", - заметил Медведев.

По мнению потенциального премьер-министра РФ, российская пенсионная система до сих пор остается распределительной, а не накопительной. "На мой взгляд, мы должны найти разумный баланс между распределительной, социально-солидарной частью и накопительной частью", - сказал Медведев.

Говоря о, пожалуй, самом остром моменте - возрасте выхода на пенсию, кандидат в председатели правительства заявил, что это вообще не самый важный фактор в развитии пенсионной системы.

"Это, возможно, третий-пятый фактор, и поэтому мы вполне способны принимать решения, которые не обидят наших граждан и не разбалансируют систему до такой степени, когда нам придется принимать какие-то радикальные решения", - заявил бывший президент и подчеркнул, что в данном вопросе правительство не будет "резать по живому" и принимать такие решения, которые завтра всколыхнут всю страну.

Стоит отметить, что вопрос о пенсионной системе Медведеву задала депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Каждая партия, представленная в парламенте, может задать по два вопроса кандидату в премьеры.

"Спасибо за Ваш вопрос, не знаю, скажется ли мой ответ на Вашем желании голосовать за мою кандидатуру. Думаю, что не скажется, независимо от того, какой ответ я Вам дам, независимо от того, понравится он вам или нет", - с улыбкой заявил Медведев, после чего в зале раздались аплодисменты.

Жириновский сравнил утверждение Медведева со свадьбой: говорить о "плохой невесте" рановато

Во время обсуждения кандидатуры Медевева лидер ЛДПР Владимир Жириновский сранивал эту процедуру со свадебным торжеством. "Сегодня - праздник. Нельзя отвергать кандидатуру, если человек еще не вступил в должность: Мы же на свадьбе не говорим - плохая невеста, плохой жених; пусть поживут, может, все получится", - заявил он депутатам.

Попутно лидер ЛДПР раскритиковал членов "Сраведливой России" и КПРФ, которые голосовали против кандидатуры Медведева. По мнению Жириновского, это алогично - выступать против человека, который "еще вчера был главой государства".

При этом особо досталось лидеру эсеров Сергею Миронову, напомнив, что сначала тот десять лет был третьим лицом в государстве (спикером Совета Федерации), а теперь его партия стоит на Болотной площади.

Жириновский заявил, что эсеры - это "новые левые", связав их с оппозиционным движением "Левый фронт" и его координатором Сергеем Удальцовым.

"А почему Удальцов до сих пор гуляет по Москве? Потому что именем его прадедушки названа улица города Москвы. Удальцов понимает: "Если именем прадедушки названа улица, почему не пошуметь правнуку", - заявил Жириновский.

В этой связи лидер ЛДПР предложил избавиться от названий улиц, носящих имена революционеров. "Мы провоцируем правнуков заниматься опять революцией", - отметил он.

Не остался без внимания главного либерал-демократа страны и его "заклятый друг", лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Я не хочу делать замечания, что Геннадий Андреевич пил чужой чай. Но тем не менее это возможно - потому что мы одна семья здесь, можно даже вообще из одного чайника, из одной чашки", - сказал Жириновский, сорвав аплодисменты.

Тем самым он перефразировал собственное высказывание "Чай чей? Кто пил чай? Зюганов пил? Замените!" четырехлетней давности, когда Госдума утвержала на пост премьер-министра Владимира Путина.

"Готов согласиться со многим из того, что сказал Зюганов", - добавил Жириновский.

Миронов пообещал наказать голосовавших за Медведева эсеров

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пригрозил исключить из партии депутатов, которые проголосовали за назначение Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Депутат-эсер Илья Пономарев в своем Twitter пишет, что исключение грозит четверым эсерам, и называет их фамилии - Гасанов, Лакутин, Левин и Митрофанов.

В свою очередь Миронов заявил "Интерфаксу", что что исключен может быть лишь один из пятерых депутатов - Алексей Митрофанов, тода как остальные и вовсе не состоят в партии. Они будут отстранены от фракционной работы.

Напомним, перед началом заседания Миронов сказал эсерам: "Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Киргизские "революционеры" потребовали приравнять их к ветеранам войны
  • В Москве молния убила женщину
  • Перед 9 мая в Запорожье решили скупать красные флаги
  • В Азербайджане оппозиция анонсировала митинги во время "Евровидения"
  • Прокуратура объявила суд над Тимошенко "самым справедливым в мире"
  • Лукашенко велел провести амнистию ко Дню независимости
  • Рассекречены документы о смерти сына Сталина
  • Журналисты узнали о планах Ливии обменять пленных украинцев на самолет
  • Саммит ЕС в Ялте сорван из-за Тимошенко
  • В Молдавии объяснили наличие лишней башни в документах
  • В Грузии зарегистрировали партию миллиардера Иванишвили
  • Задержаны подозреваемые в покушении на казахстанского журналиста
  • В Казахстане дерущихся военных успокоили выстрелами в воздух
  • Бомбы на Казанском вокзале не оказалось
  • В автокатастрофе в Казахстане погибли 16 человек
  • Казанский вокзал в Москве эвакуировали из-за подозрительной сумки

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Центральную Россию надвигается тридцатиградусная жара

В Москве молния убила приезжую из Татарстана

ОМОН задержал десятки "гуляющих" по Москве оппозиционеров, в том числе Навального и Собчак

Рассекречены документы о том, как погиб старший сын Сталина

День Победы: парад, шоу в стиле ретро и салют из новых пусковых установок

ОМОН разогнал "народные гуляния" на "Баррикадной", Навальный снова задержан, Собчак отпустили, Удальцов голодает


Удальцов рассказал о новом протестном марше - в конце мая или начале июня

Ушедшего Медведева назвали "ничтожеством", а его президентство - "фарсом"

Чуров окончательно назначил Путина президентом: вручил ему корочку, пообещав и дальше работать для россиян

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

КПРФ и СР не будут голосовать за кандидатуру Медведева на пост главы правительства

В Москве пропала, а потом нашлась лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова

В Москве задержаны мигранты, пытавшиеся продать новорожденного ребенка

Первые жертвы купального сезона в Москве - утонули двое мужчин

Мировая пресса: Путин как изобретатель "управляемой демократии" может править дольше, чем Брежнев

МВД насчитало в Москве более 300 задержаний за день

Полиция подсчитывает потери после "Марша миллионов": десятки касок, дубинок и противогазов

Казанский вокзал в Москве эвакуирован из-за подозрительной сумки

В Москве подрались студенты из Палестины и Албании: оба госпитализированы

Навального и Удальцова задержали, когда они вернулись к станции метро "Китай-город"

Оппозиционеры покидают площадь у памятника Героям Плевны, где собирались провести ночь



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact