Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Медведев выступает перед политической элитой с прощальной речью. СМИ: это его "последний шанс"
1:10PM Tuesday, Apr 24, 2012

Президент России Дмитрий Медведев во вторник выступает на расширенном заседании Государственного совета
Фактически это последний шанс для Медведева объясниться с избирателями и с политической элитой страны, которые до сих пор не имеют никакой ясности относительно стратегии тандема после рокировки
Начав свое выступление, Медведев отметил, что предварительные итоги и приоритеты обозначил в декабрьском Послании Федеральному собранию, теперь же хотел бы представить более конкретно

Президент России Дмитрий Медведев во вторник выступил на расширенном заседании Государственного совета - подводит итоги четырех лет своего президентства и определяет приоритеты и задачи на будущее по ключевым вопросам развития страны (на сайте Кремля публикуется стенограмма). На торжественном мероприятии в Большом Кремлевском дворце присутствовали главы всех российских регионов, члены правительства, в том числе создаваемого Медведевым "открытого" Кабинета министров, лидеры ряда партий, парламентарии, передает "Интерфакс".

Как писала РБК daily, фактически это был последний шанс для Медведева объясниться с избирателями и с политической элитой страны, которые до сих пор не имели никакой ясности относительно стратегии тандема после рокировки. Ситуация представляет особый интерес в связи с тем, что Медведев готовится стать премьером - его кандидатуру Госдума рассмотрит уже 8 мая, и оппозиция может проголосовать против.

Выступление получилось крайне оптимистичным, в духе советских "пятилеток". Президент и будущий премьер поставил ряд амбициозных задач и выразил убеждение, что все они - вполне реализуемы при общих усилиях. По его наблюдениям, общество уже стало другим - более открытым и успешным, страна уже стала комфортнее и привлекательнее для жизни.

Напомним, Владимир Путин подвел итоги работы своего правительства в Госдуме 11 апреля. На нынешнем заседании Госсовета он также присутствовал.

Медведев начал со слов о свободе, и это стало лейтмотивом выступления

Начав свое выступление, Медведев отметил, что предварительные итоги и приоритеты обозначил в декабрьском Послании Федеральному собранию, теперь же хотел бы представить более конкретно. Также в самом начале прозвучали слова о свободе. Президент напомнил свои слова: "Свобода лучше, чем несвобода". Он также повторил свои слова при вступлении в должность президента четыре года назад: "Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод, больше свободы для каждого - в этом была и остается моя цель".

"Несколько лет назад я высказал простую, и, казалось бы, очевидную для всех мысль: свобода лучше, чем несвобода. Эти слова потом повторялись самыми разными людьми и произносились они то с надеждой, то с укором, то как требование, то как напоминание об обещании", - цитирует Медведева "Интерфакс". По его словам, для человека нет ничего более естественного, чем стремление к свободе. "Многими эти слова воспринимаются как мое политическое кредо, то есть в целом воспринимаются правильно, и я как мог, следовал ему", - сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что он против того, чтобы противопоставлять свободу и порядок, передает ИТАР-ТАСС. "Как действующий президент, я обязан выразить свою позицию по поводу идеологии развития России. Свобода нужна всем - это аксиома, а противопоставление свободы и порядка, свободы и материального благополучия, свободы и справедливости в высшей степени не верно", - сказал Медведев.

"Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни - главные враги нашей свободы", - сказал глава государства. Он считает важным достижением тот факт, что народ оказался защищен от кризиса. Главное достижение российского правительства в последние "кризисные" годы в том, что "не допустили массового обеднения населения". Президент отметил рост экономики ("что бы ни говорили"), самый низкий уровень инфляции и снижение уровня безработицы.

Отношения экономики и государства и экономические преступления

Говоря о развитии экономики и предпринимательства, Медведев призвал снижать объем вмешательства государства в экономику. Он убежден, что практика конкурентной борьбы с использованием административного ресурса должна уйти, а правоохранительные органы должны быть беспристрастны ко всем формам бизнеса.

Глава государства пообещал дальнейшее смягчение уголовного законодательства в сфере экономических преступлений. "Считаю необходимым продолжить смягчение мер пресечения в период следствия, расширить практику замены лишения свободы альтернативными видами наказания", - заявил Медведев.

По его словам, нужно "сократить сроки непогашенной судимости по ряду экономических статей". "Также я поддерживаю идею введения института специального прокурора или уполномоченного, который будет защищать права предпринимателей", - отметил президент.

Медведев объявил, что через несколько месяцев будет проведено общественное обсуждение целесообразности сохранения наиболее крупных госкомпаний под контролем правительства. "По всем активам, где такая целесообразность не будет доказана, правительство должно принять и реализовать "дорожные карты" их отчуждения в среднесрочной перспективе", - заявил он.

Президент также заверил, что нет никакой необходимости повышать налоги: "Для выполнения всех заявленных программ есть иные способы и источники, прежде всего связанные с повышением эффективности бюджетных расходов".

Война с коррупцией

Медведев пообещал не отступать в войне с коррупцией. "Я понимал и понимаю, что на решение этой масштабной проблемы потребуется время, силы и огромная воля; здесь призывами и пиаром ничего не добьешься", - заявил он. При этом президент отметил, что здесь государству противостоят "хорошо подготовленные противники".

"Мы объявили коррупции войну, мы врага знаем и здесь мы не отступим", - заявил Медведев, добавив, что этой борьбе с системной коррупцией помогут "модернизация экономики, открытость и ответственность власти".

Глава государства сообщил, что Национальный план противодействия коррупции будет дополнен новыми мерами, в том числе по формированию специальных структур для расследования коррупционных преступлений. Он отметил, что "будут реализованы дополнительные меры по борьбе с так называемой большой коррупцией, а также с бытовой коррупцией".

Он пояснил, что "это касается внедрения системы контроля над расходами должностных лиц, дополнительных санкций за совершение коррупционных преступлений, формирования специальных структур для их расследования".

Политическая реформа

Дмитрий Медведев напомнил, что по его инициативе была начата "беспрецедентная по масштабу политическая реформа за последние 20 лет". Он защитил меры, принятые в свое время президентом Владимиром Путиным. По словам президента, нестабильная политическая система, которая досталась России по наследству от анархии и олигархии 1990-х, нуждалась в санации, зачастую методом ручного управления. Поэтому было оправданно укрупнение политических партий и назначение губернаторов Кремлем вместо их выборов.

Эти меры помогли стабилизировать систему, но теперь в ней стали появляться признаки застоя. Встал вопрос о том, что делать дальше - оставить все как есть, на "ручном управлении", или вернуться к более эффективному развитию на основе прямого участия граждан в политике. "Думаю, ответ для всех очевиден", - сказал Медведев.

Он убежден, что прямые выборы губернаторов, новый порядок регистрации партий и новые правила парламентских выборов, введенные в рамках реформы, пойдут только во благо. "Демократия более не является бранным словом, ее престиж восстановлен". Он подчеркнул, что политическое разнообразие не приведет к хаосу, а сделает государство и прочнее, и эффективнее.

В последний раз в таком формате Госсовет собирался чуть более четырех лет назад - 8 февраля 2008 года. Тогда Путин, готовившийся покинуть этот пост и возглавить правительство, также посвятил итоговое заседание обсуждению планов на будущее - стратегии развития России до 2020 года. Медведев присутствовал на этом мероприятии в качестве кандидата в президенты.

В отличие от путинского выступления четырехлетней давности, выступление президента не имеет конкретной темы и носит "прощальный характер", отметили РБК daily в Кремле. "Рабочее название: подведение итогов", - поделился один из собеседников. "Президент помимо подведения итогов озвучит планы на будущее", - заверила газету пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. На вопрос, будет ли обозначена структура нового правительства, которое хочет возглавить Медведев, или стратегия его Кабинета министров, она отвечать отказалась.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Тыгде обнаружили останки третьего погибшего на пожаре
  • За 20 лет молдаване получили более 200 тысяч румынских паспортов
  • В интернете распродают кирпичи с Андреевского спуска
  • В Белогорске октрыли стелу в память о накрывшем гранату майоре
  • В Казахстане продлили запрет на деятельность компартии
  • Украинские националисты обиделись на Тимошенко из-за "консервов"
  • При закупке охранных систем для ФСИН пропал миллиард рублей
  • Московская мэрия займется инцидентом с ребенком в парке Сокольники
  • Обманутые при продаже жилья ереванцы устроили голодовку у дома президента
  • Собянин премировал "контрактников" за охрану митингов
  • Московские власти решили закрыть монорельс
  • Полицейских избавили от обязанности отдавать честь
  • Штаб партии Януковича на выборах возглавит Андрей Клюев
  • Пожар на Лубянской площади в Москве потушен
  • Мосгордума введет запрет на пропаганду секса среди несовершеннолетних
  • В молдавском райцентре у здания мэрии оставили голову

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Медведев подтвердил "маленькую сенсацию": он вступит в "Единую Россию"

Экологи: разлив нефти на месторождении Требса в Ненецком АО грозит катастрофой (ВИДЕО)

Скандал в тюрьмах и лагерях: почти миллиард спустили на некачественное охранное оборудование

Астраханский оппозиционер Шеин прекратил голодовку и снова выпил сок: "Цель достигнута"

Геи назначили дату очередного парада в Москве

Под Хабаровском молодой летчик аварийно посадил вертолет на трассу и вызвал пробку


Помилованный Мохнаткин назвал виновников своих страданий и поделился ощущениями: "Я как будто в космос улетел"

Новый приказ МВД: полицейские перестанут отдавать честь и смогут стрелять свободнее

Коррупционный скандал в МВД: сотрудник Управления "К" продавал секретные материалы за 100 тысяч евро

"Осада" подмосковного ОВД: армяне обвиняют полицию в избиении, а та пеняет на банду Саши Московского

Разорившийся "Ижмаш" распродают и сдают в аренду: оружейный завод-гигант уже не нужен

Путин "прощается" с "Единой Россией": пресса узнала, чего партии ждать от власти

СМИ: новое правительство уже сформировано, точно известно, кто останется в Белом доме

Полицейский из Иркутской области сбил пешехода и скрылся. Жертву переехали еще раз

Столичные власти согласовали митинг оппозиции на Болотной площади 1 мая

В России в этом году будут выбраны прямым голосованием от трех до шести губернаторов

Прохоров объяснился по поводу создания партии: спешить он не будет

Forbes: с НТВ уходит ряд известных журналистов и продюсеров

Бородин жалеет, что не зарубил судью по делу Pussy Riot. Его арестовали на два месяца

В аппарате губернатора Петербурга придумали должность для сына Боярского: будет самым главным пресс-секретарем

Уголовное дело завели против турфирмы, из-за которой десятки россиян "зависли" в Израиле



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact