Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

СМИ: Победить Путину в марте помогли регионы, провалившие "Единую Россию" в декабре
12:18PM Monday, Mar 12, 2012

Потратив на выборы больше всех, Путин стал единственным, кто "окупился"
СМИ: Победить Путину в марте помогли регионы, провалившие "Единую Россию" в декабре
Оппозиция накануне выборов жаловалась на организацию голосования на предприятиях, большое число открепительных удостоверений

Поднять электоральный рейтинг и набрать больше голосов для победы на выборах президента Владимиру Путину помогли регионы, где выдвинувшая его партия "Единая Россия" получила на думских выборах провальный результат. Парадокс объясняется просто: в этих регионах была вовремя произведена замена губернаторов. Меняя их незадолго до президентских выборов, власть шла на риск, но он оказался оправданным: все результаты ушли в плюс, а без замены Путину досталось бы меньше голосов, заявили "Коммерсанту" в кремлевской администрации.

Как напоминает газета, в отставку в промежутке между выборами декабря и марта ушли губернаторы Вологодской области Вячеслав Позгалев, Волгоградской области Анатолий Бровко, Архангельской области Илья Михальчук и Приморского края Сергей Дарькин. Последний был особенно непопулярен в своем регионе, а во время декабрьской "прямой линии" премьера Путина некий бизнесмен из Владивостока обвинил местный чиновничий аппарат в коррупции и спросил, когда же будет снят губернатор Дарькин.

- Потратив на выборы больше всех, Путин стал единственным, кто "окупился"
- Бизнесмен-эсер предъявил ЦИКу "вброс", а ведомство обвинило его в безграмотности и эмоциональности

Путин тогда ограничился обещанием "учитывать сказанное в будущем", однако за считаные дни до выборов 4 марта президент Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Приморского края. В пресс-службе Кремля тогда подчеркнули, что Дарькин сам попросил об отставке по состоянию здоровья, но ЕР позже распространила заявление, где указывала на недостатки в его профессиональной деятельности.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, анализируя итоги выборов президента, прямо заявил, что уход Дарькина положительно сказался на рейтинге Путина, пишет газета. Владивосток и люди, которые были приближены к губернатору и почувствовали себя ненужными, восприняли кадровое решение негативно, но зато все Приморье отреагировало "как надо": во Владивостоке Путин собрал около 43%, а во всем крае - 57%.

В Волгоградской области, где на думских выборах уровень протестного голосования в регионе превосходил среднероссийский, на президентских выборах ситуация резко изменилась. Это связывают с приходом в начале февраля на губернаторский пост экс-мэра Астрахани Сергея Боженова. По данным издания, он неофициально возглавил "технический" штаб Путина, а политолог Евгений Минченко назвал его "мастером организации управляемого голосования".

Оппозиция накануне выборов жаловалась на организацию голосования на предприятиях, большое число открепительных удостоверений - впрочем, без конкретных адресов и при низком числе официально поданных в избирком жалоб. А сам Боженов на следующий день после выборов сказал, что "нарушений и замечаний, которые бы имели серьезный характер, нет", и объяснил высокие результаты за Путина в его регионе "психологическим переломом" в сознании людей: "Думаю, они поверили, что жизнь можно наладить", - приводит его слова издание.

В Вологодской области экс-мэр Череповца Олег Кувшинников, сменивший губернатора-старожила Вячеслава Позгалева, также вел во время избирательной кампании активную деятельность - ездил по районам, собирал наказы избирателей, встречался с профсоюзами. Отставка старого губернатора и усилия нового привели к тому, что процент голосов за Путина в регионе вырос. При этом, если в декабре область дала один из самых высоких результатов в стране "Справедливой России" (27,15%), то в марте за лидера этой партии Сергея Миронова почти не голосовала.

В Архангельской области, напротив, новый губернатор Игорь Орлов и местное правительство отстранились от президентской кампании - и тоже "выиграли". Дабы не повторять ошибок своего предшественника Ильи Михальчука, Орлов не мелькает на телеэкранах, пояснил архангельский политолог Андрей Чураков. Единственное, что он делал, - настойчиво приглашал жителей к участию в голосовании и говорил о "важности выбора".

Потратив на выборы больше всех, Путин стал единственным, кто "окупился"

Продолжая подводить итоги выборов, СМИ пришли еще к одному "парадоксальному" выводу: кампания Владимира Путина, ставшая самой затратной, оказалась и "самой дешевой". Журналисты "РБК Daily", поделив размер потраченной части избирательного фонда кандидата на число проголосовавших за него россиян, получили такой результат: Путину, израсходовавшему больше всех - 368 миллионов рублей, каждый голос избирателя обошелся в сумму, наименьшую среди всех кандидатов - примерно 8 рублей.

Таким образом, затраты Путина оказались самыми эффективными, хотя своего предшественника премьер так и не обошел по дешевизне: Дмитрий Медведев в 2008 году потратил на каждый голос всего по 70 копеек. Рост стоимости голоса эксперты связывают с повышением накала борьбы в последнюю избирательную кампанию. Как пояснила газете член ЦИК от партии "Яблоко" Елена Дубровина, раньше были в основном траты на СМИ и баннерную рекламу, а теперь кандидатам пришлось раскошелиться на публичные массовые мероприятия вроде концертов или митинга за Путина в "Лужниках".

Владимир Путин стал единственным из кандидатов, выдвинутых от партий, кто "окупил" свою избирательную кампанию и принес своей партии наибольшую выгоду, развивает тему "Коммерсант". На выборах премьер набрал 45,6 миллиона голосов - значит, выдвинувшая его "Единая Россия" получит из бюджета 912 миллионов рублей.

Средства начисляются в соответствии с законом "О политических партиях". Он предусматривает, что партии, выдвинувшие кандидатов, набравших на выборах больше 3% голосов, получают из федеральной казны разовую выплату из расчета 20 рублей за один голос избирателя, поясняется в статье. Учитывая, что каждый голос обошелся Путину намного меньше - всего 8 с лишним рублей - "окупаемость" кампании налицо.

Бизнесмен-эсер предъявил ЦИКу "вброс", а ведомство обвинило его в безграмотности и эмоциональности

Между тем в понедельник Верховный суд РФ зарегистрировал иск бизнесмена, замруководителя аппарата московского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Лебедева, оспаривающего объявленные Центризбиркомом итоги выборов. Согласно им, напомним, Владимир Путин получил 63,6% голосов, Геннадий Зюганов - 17,18%, Михаил Прохоров - 7,98%, Владимир Жириновский - 6,22% и Сергей Миронов - 3,85%.

Суть такова. Лебедев берется доказать, что в ходе голосования на дому было "вброшено" 237 тысяч 444 голоса, которые, по его словам, "взялись из воздуха". Эсер опирается на сведения из итогового протокола №1 Центризбиркома (ЗДЕСЬ в формате .pdf), где в строке 5 "Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосования", значится цифра 5 миллионов 901 тысяча 833 голоса. А в строке 7 "Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования", стоит цифра 6 миллионов 139 тысяч 277 голосов. Отсюда и взялась разница, объясняют "Известия".

Как сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда, в течение пяти дней будет принято решение: либо принять иск к производству, и тогда будет назначена дата слушаний, либо отказать.

Сам истец пояснил РИА "Новости", что "обнаружил несоответствие выданных бюллетеней для переносных ящиков и содержащихся в них при голосовании на дому". Такие нарушения, по словам Лебедева, он видел "на трех участках в Челябинской области, в Новгородской области и так далее".

По закону первично считаются голоса в переносных урнах, "если там бюллетеней больше, чем выдали бюллетеней для голосования на дому, то эти голоса должны считаться недействительными", сказал он. Если иск удовлетворят, тогда результаты голосования должны отменить на 200-300 участках. "Это не повлияет на итоги выборов... но каждый голос человека важен и все нарушения должны быть устранены", - сказал бизнесмен и бывший депутат Госдумы.

Он признался, что не очень верит в то, что его иск будет удовлетворен: "Скорее всего, скажут, что это ошибка комиссии". В ЦИКе уже отреагировали: заявление о "вбросе" подвергли критике. "Безусловно, такая трактовка является ошибкой. Это абсолютно безграмотное прочтение итогового протокола Центризбиркома", - заявила "Интерфаксу" член комиссии Елена Дубровина. "Я не знаю, каким образом его взгляд пал на эти строки без детального ознакомления с протоколом", - сказала она.

В ЦИКе готовы дать разъяснения в суде. "Если следовать всем правилам судопроизводства, и мы ответчик, нас извещают, и мы участвуем, хотя здесь, на мой взгляд, все очевидно, мы готовы все пояснить суду из уважения к этой инстанции", - сказала Дубровина. В целом, по ее мнению, заявление Лебедева представляет собой "эмоциональный всплеск".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Минюст исключил политический подтекст в запрете крупнейшей иностранной НКО
  • Власти Петербурга вернули запрет на фотосъемку в метро
  • Партии экс-президента Латвии понадобился собственный хор
  • В Вильнюсе облили краской памятник Дудаеву
  • МВД закупит муляжи бомб для антитеррористических учений
  • Киргизских чиновников накажут за допуск в страну афганских вертолетов
  • Десятки киргизских гаишников уволены за участие в митинге
  • Страсбург окончательно отказался признать дело "ЮКОСа" политическим
  • В Новосибирске появились "иконы" с призывом освободить участниц Pussy Riot
  • Крупнейшую иностранную НКО лишили права на работу
  • Коммунальщики пожаловались Собянину на убытки из-за митингов
  • Шествие националистов в Литве собрало почти тысячу человек
  • Движение на Транссибе полностью восстановлено
  • В Российском союзе автостраховщиков прошли обыски
  • Журналисты уличили Назарбаева в шантаже британского премьера
  • Экс-глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Во Владикавказе осудили владельца газового баллона, взрыв которого во время свадьбы унес девять жизней

Глава Мосгорсуда после приказа Медведева заняться делом ЮКОСа: тема приговора Ходорковскому закрыта

В столице Дагестана при штурме дома убиты двое боевиков и жена одного из них, отказавшаяся его бросить

Ходорковский рассказал о тюремных стукачах: "Донести ради подачки - хуже, чем украсть"

Пресса узнала, кого из оппозиционного "списка политзаключенных" власти готовы освободить

В похищении девятимесячной девочки в Брянске заподозрили ее мать. У Астахова тоже есть версия


Челябинская школьница умерла от удара, полученного во время игры в баскетбол

В Подмосковье расследуют гибель экс-партнера Кахи Бендукидзе: загадочный юноша убил его одним толчком

Минюст "прикрыл" крупнейшую иностранную организацию, отсудившую у России миллионы евро

Куратором СМИ в Кремле назначен помощник Говорухина и человек Пескова, выяснили журналисты

Полиция потратит два миллиона на фальшивые бомбы для закладки в общественных местах

СМИ: глава Роскосмоса подрался из-за бывшей фотомодели, отмечая 8 марта и успехи 2011 года

Житель Казани умер после допроса в полиции, сообщив врачам об избиении и изнасиловании бутылкой

Дело о покушении на Путина разваливается: украинские следователи не могут найти доказательств

В Ижевске вода подана в 17 из 20 домов, пострадавших из-за аварии на водопроводе

В Брянске пропала девятимесячная девочка. Найдена только коляска

В Дагестане ликвидирована база боевиков, в Махачкале убит главарь одноименной бандгруппы

Мэрия Москвы подсчитала: оказывается, масштабные акции мешают нормальной жизни, а власти несут миллионные убытки

Часть Ижевска осталась без воды, зато по улице плавают машины

Водитель в Кабардино-Балкарии врезался в газопровод и оставил без газа три тысячи человек

Задержанных в Нижнем Новгороде "несогласных" целый день держат голодными в холодных автобусах



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact