Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Эксперты дали Путину рецепты политической выживаемости: иначе его срок закончится Олимпиадой в Сочи
3:06PM Tuesday, Mar 6, 2012

Владимиру Путину, который в третий раз избрался президентом России, будет непросто удержаться у власти весь шестилетний срок
Член Общественной палаты, сопредседатель Совета национальной стратегии Иосиф Дискин отмечает, что даже то большинство, которое выбрало "Путина и стабильность" будет предъявлять требования к власти
По мнению Петрова, высока вероятность того, что Путин "политически не доживет до конца президентского срока"

Владимиру Путину, который в третий раз избрался президентом России, будет непросто удержаться у власти весь шестилетний срок: если созревающее гражданское общество не дождется политических, экономических и социальных реформ, оно усилит мирное давление, и оно будет принимать все более организованный характер. Эксперты, делая такой вывод, предупреждают, что медлить не получится, потому что протесты будут нарастать и наибольшего накала достигнут летом. А если нужной реакции со стороны власти так и не последует, то уже через два года (после Олимпиады в Сочи) возможны досрочные выборы главы государства.

"Коммерсант" во вторник цитирует специальное исследование экс-главы президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой. Она констатирует, что выборы стали катализатором протестов, но никак не первопричиной. На самом же деле недовольство вызывает "системный политический тупик, который лишает наиболее активную и дееспособную часть общества перспективы и самореализации".

- На Западе советуют "помириться" с "бандерлогами"
- Агентство Fitch установило наблюдение за Путиным: раздал обещаний на 160 млрд долларов

Член Общественной палаты, сопредседатель Совета национальной стратегии Иосиф Дискин отмечает, что даже то большинство, которое выбрало "Путина и стабильность" будет предъявлять требования к власти. Эти люди поверили предвыборным обещаниям премьера и будут верить до тех пор, пока не убедятся, "что нашего брата дурят". Так что Путина-президента ожидает "бег по тонкому льду" на фоне активных усилий оппозиции, которая будет доказывать, что "нашего брата уже дурят", прогнозирует аналитик.

При этом эксперты расходятся во мнении о том, как поступит Путин, оказавшись перед выбором "реформы или застой". Одни, как, например, завкафедрой политической психологии МГУ Елена Шестопал, убеждены, что "политическая и экономическая трансформация неизбежна, вопрос лишь в том, по какому пути она пойдет". Другие, как директор по социальным и экономическим исследованиям Центра стратегических разработок (ЦСР) Сергей Белановский, считают, что Путин как политик не изменился и скорее всего не примет никаких вариантов с опорой на гражданское общество, к тому же под угрозой перманентного давления с его стороны.

Примечательно, что ЦСР был интеллектуальным штабом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года.

Своим видением дальнейшей ситуации поделился с сайтом "Свободная пресса" ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров. На его взгляд, возможны два варианта развития событий.

"Один - Путин считает себя сильным, а значит, способным идти на какие-то встречные шаги, которые не будут расценены как проявление слабости. В этом состоянии он более способен к диалогу психологически, чем раньше", - говорит Петров. По его оценке, как проявление этого сценария можно рассматривать распоряжения уходящего президента Дмитрия Медведева, сделанные наутро после выборов. Он велел проверить, законно ли посадили бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и законно ли отказали в регистрации Партии народной свободы ("Парнас") Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Михаила Касьянова.

"Но возможен и другой сценарий, - продолжает эксперт. - Кремль считает, что дело сделано, выборы прошли и на шесть лет система стабилизирована. Стало быть, нет резона идти на уступки протестующему меньшинству, идти на политические реформы - вынужденные, а не запланированные самой системой. В этом случае реформы не будут реализованы в необходимой полноте".

По мнению Петрова, высока вероятность того, что Путин "политически не доживет до конца президентского срока". Чтобы этого избежать, премьеру и избранному президенту предстоит начать трансформацию с самого себя - "перестать играть привычную роль царя и стать политиком - человеком, способным находить компромиссы". Если это ему не удастся (что, по мнению Петрова, более вероятно), то "через полтора-два года для политической элиты Путин станет не гарантом и источником легитимности, а тяжелым бременем. И тогда, чтобы сохранить систему, элита должна будет Путиным пожертвовать".

На Западе советуют "помириться" с "бандерлогами"

Рецепты политического выживания подсказывают Владимиру Путину и на Западе - материалы зарубежных газет по теме представляет сайт InoPressa. Как считает комментатор Sueddeutsche Zeitung, Путину не придется долго праздновать победу. "Для Путина речь должна идти не о победе или проигрыше, а о поиске путей взаимодействия с оппозицией, о привлечении ее сторонников, которые с декабря выражают свой протест на улице, на сторону государства", - пишет немецкий журналист.

Динамику протестного движения нельзя недооценивать, и поэтому вновь избранный президент России должен будет стремиться к политическому примирению. В противном случае лучшие умы будут либо покидать страну, либо радикализироваться, предупреждает он. При этом процесс политического примирения будет не быстрым. Автор статьи советует Путину для начала приглушить свою риторику, напоминая, что он назвал демонстрантов бандерлогами и заклеймил их как предателей. "Ему предстоит постараться, чтобы завоевать доверие", - заключает обозреватель.

Владимир Путин уже не единственный хозяин у себя в стране, и за нынешнюю победу ему пришлось сражаться как никогда, развивает тему Le Monde в редакционной статье. Россия изменилась, и вместе с ней должен измениться Кремль, полагают французские журналисты.

Они подчеркивают, что, если Путин хочет модернизировать Россию, диверсифицировать ее экономику и повысить престиж на международной арене, ему придется работать с бунтующим средним классом. Он уже пошел на некоторые "уступки", но должен пойти дальше. В противном случае "политический раскол, выявленный двумя последними выборами, сделает страну неуправляемой. И ему придется за это расплачиваться гораздо раньше 2018 года", - резюмирует издание.

The Times публикует статью бывшего посла Великобритании в России сэра Тони Брентона. Вспоминая ряд уступок последнего времени, он пишет: "Путин не из тех, кто открыто признает ошибки, однако известно, что, когда обстоятельства вынуждают, он способен прагматично приспосабливаться к событиям. Разумеется, может оказаться, что все это не более чем столь близкая России виртуальная политика. Однако Путину и его соратникам следует постоянно помнить о том, что лишь мягкая передача власти, когда бы она ни произошла, обеспечит наилучшую защиту их политического наследия, а возможно и их личной свободы".

The Guardian также пишет о передаче власти. Отсутствие какой-либо приемлемой формулы передачи власти является главным изъяном нынешнего путинского псевдогосударства. С точки зрения избирателей, это подкрепляет ощущение того, что Россия - страна без будущего или, по крайней мере, страна, будущее которой не имеет надежного институционального обоснования, опираясь лишь на одного человека, полагает газета.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Российском союзе автостраховщиков прошли обыски
  • В Алма-Ате задержан американец с радиоактивными материалами
  • Осужденный брат Бакиева совершил побег
  • Названы кандидаты в губернаторы Приморья и Кубани
  • "Армавиа" объявила бессрочную забастовку
  • В уральском городе объявили ЧС из-за нехватки воды
  • Прокуратура Азербайджана спасла соотечественника от российской тюрьмы
  • Кандидатом на должность главного следователя Москвы назвали однокурсницу Медведева
  • Соратник Януковича сцепился с активисткой FEMEN
  • Суд арестовал двух участниц Pussy Riot
  • Избит корреспондент "Эха Москвы"
  • Тимошенко проиграла судебное дело о банковских карточках
  • На президентских выборах обработаны 100 процентов бюллетеней
  • Бердымухамедов выпустил третий том энциклопедии о растениях
  • Южная Осетия упростит пересечение границы с РФ
  • На горной трассе Таджикистана из-за лавины застряли 150 человек

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий по интернету жениться, жаловаться и просить о перепланировке

СМИ подсчитывают, сколько процентов "вбросили" за Путина. ВИДЕО о "лысом мужике" и новые итоги от "Голоса"

В массовом заболевании солдат в Красноярском крае виновата не форма Юдашкина, а командиры, решили в прокуратуре

Подробности митинга в Петербурге: в автозак бросили "коктейль Молотова", задержаны до 500 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Россияне испортили 800 тысяч бюллетеней: выбирали Джеки Чана, а у Чака Норриса украли голос в пользу Путина

Женщины составили рейтинг худших подарков на 8 марта и рассказали, чего хотят


За границей доказывают неизбежность победы Путина подборками ФОТО: "Он понимает проблемы вашей лошади"

Навального, задержанного на митинге, отдали на суд Ольге Боровковой

Росстат рассказал о деньгах чиновников: у некоторых доходы выросли на 80%, а зарплата в разы больше, чем у простых граж

Полиция арестовала двух жителей Подмосковья, предотвратив возможные взрывы на Манежной площади

Эксперты: победу Путина обеспечили его противники с митингов и синергетический эффект

Первые после выборов протесты завершились жестким разгоном и массовыми арестами (ВИДЕО)

Разгоняя оппозицию, ОМОН сломал спутнице депутата руку в двух местах (ФОТО)

Оппозиция после митинга на Пушкинской отменила две акции из трех запланированных

Бывшая секретарша главы ФСИН обвинила его в сексуальных домогательствах и шантаже

В Забайкалье повесился семилетний мальчик

Навальный, Удальцов, Яшин и Лимонов выпущены на свободу

Националиста Демушкина отпустили из полиции, вызовут в суд

Суд арестовал Надежду Толоконникову из "Войны" до 24 апреля

"Антипутинские" митинги в регионах: В Нижнем Новгороде штурмовали кремль

Выборы Путина президентом консолидировали общество, объявил пока еще премьер на встрече с теми, кто публично за него аг



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact