Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Путин в статье о "строительстве справедливости" повторил обещание, за которое его едко высмеяли в блогах
9:44AM Monday, Feb 13, 2012

Кандидат в президенты Владимир Путин в опубликованной в понедельник четвертой предвыборной статье в газете "Комсомольская правда" обратился к социальной политике
Напомнив, что Россия - социальное государство и обязана поддерживать высокий уровень социальных гарантий, на что уже сейчас тратится более половины бюджетных расходов, премьер отметил, что он не удовлетворен тем, как реализуется в стране принцип справедли
Как считает Путин, необходимо обеспечить достойную оплату труда учителям, врачам и работникам культуры

Кандидат в президенты Владимир Путин в опубликованной в понедельник четвертой предвыборной статье в газете "Комсомольская правда" обратился к социальной политике. Предыдущие статьи премьер-министра, публиковавшиеся в прессе, были посвящены соответственно национальному вопросу, проблемам экономики и развитию демократии.

В статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Путин пообещал повысить зарплаты бюджетникам и студентам, высказался против повышения пенсионного возраста, предложил меры по повышению эффективности сфер здравоохранения и образования, а также заверил, что проблемы с жильем у россиян будут решены к 2030 году. Отметим, что только на прошлой неделе Путин касался "квартирного вопроса" на встрече с доверенными лицами - тогда он заявил о намерении "кардинально изменить ситуацию" в этой сфере. Комментируя инициативу, блоггеры едко высмеяли премьера, сделав подборку его ежегодных обещаний на эту тему начиная с 1999 года.

Напомнив, что Россия - социальное государство и обязана поддерживать высокий уровень социальных гарантий, на что уже сейчас тратится более половины бюджетных расходов, премьер в своей статье отметил, что он не удовлетворен тем, как реализуется в стране принцип справедливости.

По его мнению, правительству необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, "когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается, а людям, которые могут легко прожить без этого; когда мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан; когда мы ставим интересы тех, кто работает в социальных учреждениях, выше интересов тех, на кого они работают".

Премьер поставил задачу изменить ситуацию уже до 2020 года. Он пообещал решить такие проблемы, как недостойная зарплата и плохая работа социальных лифтов, вызывающая разница в доходах людей и бедность, низкий уровень социальных услуг и неэффективность социальных расходов.

Как считает Путин, необходимо обеспечить достойную оплату труда учителям, врачам и работникам культуры. Как отметил премьер, врачи, научные сотрудники и преподаватели вузов к 2018 году должны получать вдвое больше средней зарплаты по своему региону. Путин при этом отметил, что повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников.

Чтобы работа бюджетников была эффективной, глава правительства предложил ввести обязательную декларацию их доходов.

Премьер предложил поднять стипендию студентам

Автор статьи также предложил поднять стипендию реально нуждающимся студентам на пять тысяч рублей. По мнению премьера, такая прибавка должна существовать "по крайней мере на первых курсах обучения, когда студент основное время должен уделять учебе, а не отвлекаться на подработки".

Глава правительства обещает продолжить практику выделения именных стипендий и спецгрантов для особо отличившихся студентов и аспирантов.

Владимир Путин в своей статье также предложил за два года провести аудит качества образования в российских вузах и сократить их число. "Надо навести элементарный порядок в системе высшего образования. На рынке существует большое количество вузов (в том числе государственных), которые прямо нарушают право человека на получение добротных знаний. Рособрнадзор действует в этом отношении неэффективно", - считает кандидат в президенты.

Ключевое направление бюджетного финансирования - образование

Премьер-министр в своей статье в "КП" провозгласил образование ключевым направлением бюджетного финансирования на годы вперед. По его мнению, средняя школа сейчас перестала выполнять функцию социального лифта, она начинает "воспроизводить и закреплять социальную дифференциацию". Такого быть не должно, отмечает глава правительства, "дети не должны быть заложниками социального или культурного статуса своих семей". "Если школы работают в трудных социальных условиях, то и они должны получать специальную поддержку", - уверен премьер.

Как считает Путин, "новые стандарты старшей школы должны обеспечить доступность для каждого школьника 5-6 профилей обучения, соответствующих склонностям и жизненным планам подростков".

При этом он предлагает сделать ставку на традиционно сильные в России предметы - например, поставить задачу сделать наше школьное математическое образование через десять лет лучшим в мире.

Глава правительства также ставит задачу в течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады, в том числе за счет расширения мест в семейных, негосударственных, корпоративных детских садах. Для этого, по его мнению, надо пересмотреть СанПиНы, которые мешают развитию таких форм.

Премьер высказался за "рабочую демократию"

В своей статье Владимир Путин заявил также, что серьезные перемены необходимы и рынку труда квалифицированных рабочих. "В России надо воссоздать рабочую аристократию", - написал он. К 2020 году она должна насчитывать до 10 млн человек. Премьер назвал рабочих "становым хребтом любой экономики" и потребовал кардинально улучшить их социальное самочувствие.

В статье премьер с одобрением высказался в адрес предпринимателей новой формации, прежде всего малого и среднего бизнеса, которые показывают "не просто историю успеха, а историю справедливого успеха". Шанс молодой бизнес-элиты он видит в том, что она управляет частными корпорациями нового типа - публичного, более устойчивого к коррупции.

Путин пообещал решить "квартирный вопрос" россиян к 2030 году

Премьер-министр в своей статье, опубликованной в газете "Комсомольская правда" в понедельник, обещает полностью решить квартирный вопрос россиян к 2030 году. Он предложил несколько мер для достижения данной цели. "В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. А к 2030 году - снять проблему полностью", - считает Путин.

По его мнению, "именно снижение доступности жилья воспринимается многими нашими гражданами как снижение качества жизни по сравнению с СССР". Председатель правительства напомнил о реализуемых программах по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, военнослужащим и некоторым другим категориям граждан и заверил, что все они будут продолжаться.

"Но этого недостаточно. Средний класс должен иметь возможность приобрести новое жилье, используя ипотечные механизмы. Пока ипотека недоступна для большей половины среднего класса, особенно в крупнейших городах, где стоимость жилья завышена", - подчеркнул Путин.

Премьер предложил "снижать стоимость строительства, и не за счет заработной платы и охраны труда рабочих, а за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес". Как считает Путин, чтобы ускорить и упростить процесс согласования строительства, специалисты должны получить возможность обращаться не только к государственной, но и к частной экспертизе.

По его мнению, действенной мерой может стать и устранение на региональном уровне "искусственного монополизма как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов".

Как уверен премьер, "в совокупности мы можем снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20%, а в отдельных регионах - до 30%". Премьер-министр отметил, что "цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции". По мнению Путина, в России "надо создать цивилизованный рынок арендного жилья", для этого надо стимулировать "создание специализированных компаний - как самими девелоперами, так и независимых", создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов". Премьер пообещал: "Для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья".

Многодетным помогут не выйти за грань бедности,/b>

Премьер-министр в своей статье в "КП" назвал еще одну группу россиян, нуждающихся в финансовой поддержке государства, - многодетные семьи. В качестве важной национальной задачи он предложил принять меры, чтобы многодетные семьи после рождения третьего ребенка не оказывались за гранью бедности. Он отметил, что в настоящее время размеры большей части пособий на детей устанавливаются регионами "и во многих субъектах Федерации они постыдно малы".

Путин предложил ввести в субъектах федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, "специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума ребенка". Премьер отметил, что речь идет о прибавке в размере около семи тысяч рублей в месяц.

Премьер-министр подчеркнул при этом, что пособие не будут получать семьи, в которых родители имеют высокие доходы.

За свое здоровье россияне должны отвечать сами

В сфере здравоохранения премьер предлагает повысить ответственность россиян за их здоровье, а всем врачам - пройти экзамен на профпригодность. В разделе статьи в "КП" "Сохранение человека" он напомнил о новой правовой базе развития здравоохранения, созданной в 2011 году, которая в полную силу заработает в течение нескольких лет.

Путин убежден, что "необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья". Он привел данные статистики: "Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следят за своим здоровьем!" - возмутился премьер.

Кандидат в президенты заверил, что власти будут создавать условия для бесплатных занятий физкультурой по месту жительства и на работе, бороться с распространением наркотиков, принимать меры по снижению употребления алкоголя и табака.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Баку сорвали показ российского фильма о войне в Южной Осетии
  • "Власть" рассказала о наличии ядерного боезапаса на борту горевшей АПЛ
  • На киргизско-таджикской границе убит замначальника погранзаставы
  • Самосожжение женщины у Белого дома объяснили склонностью к суициду
  • Учащихся младших классов отпустят с уроков из-за морозов в Москве
  • ЦИК признал выборы в Туркменистане состоявшимися
  • Женщина подожгла себя у Белого дома в Москве
  • Мужчина избил оказавших ему помощь врачей "скорой"
  • В Туркмении начались выборы президента
  • В Подмосковье электричка столкнулась с КамАЗом
  • Крупный пожар в Свердловской области потушен
  • Крупный пожар под Екатеринбургом локазилован
  • В Махачкале ввели режим ЧС из-за морозов
  • Путин передал устроителям "антиоранжевого" митинга деньги на штраф
  • В городах России прошли акции в поддержку Путина
  • Лидера киргизской оппозиции заподозрили в разжигании розни

    Далее » »   Digest | Архив »    
 
Читайте также:

Выжившие моряки с "Кольской" просят Медведева наградить двух героев, которые погибли, спасая их

Пресса: Путина, ругавшего Министерство обороны, обманули с помощью фальшивого замминистра

В Дагестане убит сын автора новогодних взрывов в Москве

СМИ о версиях снятия Суходольского: публичный демарш, "наезды" на бизнесменов или тяжелый характер

Подана "скромная" заявка на новый митинг протеста в Москве. Обещают праздник с сжиганием чучел "Пу и Чу"

Новая система оценок в "Единой России": заведи Twitter - получи плюс


"Ведомости" разобрались, на какие деньги раскрутился "будущий президент России" Алексей Навальный

На горевшей АПЛ "Гепард" покончил с собой командир торпедной группы Максим Галкин

Кандидат Путин написал статью о "социалке" и "народосбережении": он обещает денег учителям, студентам и многодетным

Ученикам начальной школы в Москве разрешили не приходить из-за мороза

Анонсирован очередной понедельник Путина: он займется образованием

Медведев показал МОК предолимпийский Сочи: "это будут ни на что не похожие игры"

Единоросса Валуева спросили о работе в Думе: "Иногда приходится идти на компромиссы с совестью"

В Костроме угрожали журналисту за публикацию статьи о начальнике МВД

Северо-Курильск остался без питьевой воды. Из кранов течет нечто с запахом солярки

Прохоров в Петербурге пообщался с молодежью и деятелями культуры

Женщина сожгла себя перед домом правительства в Москве

Житель Мытищ избил врачей "скорой", вернувших его к жизни

В карельских Надвоицах восстановлена подача воды

В Подмосковье на переезде столкнулись грузовик и поезд

На Кубани в кафе взорвался газовый баллон, трое раненых



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact