Президент "Ростелекома" Александр Провоторов запретил своим сотрудникам общаться с прессой на тему организации веб-трансляций с избирательных участков. Копию соответствующего распоряжения от 13 января 2012 года в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. Источник документа в посте не приводится.
Как отмечается в распоряжении президента "Ростелекома", сотрудники могут общаться со СМИ только с санкции департамента внешних связей. Отдельно оговаривается, что без согласования с пресс-службой запрещено сообщать "технологические аспекты реализации проекта, графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера".
Провинившиеся работники, предупредил Провоторов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
"Ростелеком", в соответствии с распоряжением правительства РФ, является единственным исполнителем проекта по налаживанию онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента. С идеей оснастить все участки веб-камерами в декабре 2011 года выступил премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться на высший государственный пост.
Из федерального бюджета на проект будет выделено 13 миллиардов рублей. Для "Ростелекома", как заявил заместитель министра связи Игорь Массух, он будет убыточным, поскольку по рыночным ценам проект такого масштаба стоит 20-26 миллиардов рублей. Для сравнения на проведение президентских выборов будет потрачено около 7 миллиардов рублей.
По заказу правительства "Ростелекому" предстоит оснастить оборудованием более 90 тысяч избирательных участков. На каждом участке установят по две веб-камеры и компьютер (ноутбук). Веб-камеры собираются заказывать у Logitech, ноутбуки у Fujitsu и Lenovo, а мониторы - у Samsung (их изготовят на заводе в Калуге). Полный список поставщиков, однако не называется. Спецификация оборудования приводится в протоколе заседания у Игоря Массуха.
Как рассказал замминистра связи, в рамках проекта "Ростелеком" должен наладить связь на скорости полтора мегабит в секунду, поэтому на значительную часть участков (расположенных в отдаленных районах) придется протянуть новые кабели. В среднем, по предварительным оценкам, придется тянуть по три километра кабеля. В связи с этим, по словам Массуха, затраты на оборудование составляют лишь 25 процентов от общих затрат, а на инфраструктуру придется потратить 60 процентов средств. Остальное уйдет на серверы и программное обеспечение.
Как ожидается, в тестовом режиме система заработает 28-29 февраля. Выборы президента назначены на 4 марта.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Власти Петербурга взялись чинить Невский проспект 4 февраля - и в шествии отказали
Роскосмос назвал вероятные причины падения "Фобос-Грунта" ценой в 1,2 млрд
Грызлов назвал митинги в России заслугой властей, хотя те винят Запад
Минобороны прекращает закупки "русского хаммера": "Тигры" признаны бесперспективными
В Таджикистан пригласят российских скинхедов
СМИ: На Северном флоте произошло второе за полмесяца ЧП с подводной лодкой, которое тщательно скрывают
У прессы не осталось сомнений в свадьбе Чубайса: он свозил невесту в путешествие
Владельцу сгоревшего ресторана Il Pittore предъявлено обвинение по двум статьям
В Магадане неуправляемой машиной сбиты шесть человек: один погиб, трое в коме
ФСБ Коми объявила "Голос" и "Мемориал" экстремистскими организациями
Международным организациям пригрозили изгнанием из Абхазии
Геям запретили ночную акцию в центре Москвы, они пойдут молчать несанкционированно
Конкурс по толерантности в Петербурге выиграла школьная команда с неонацистским названием
Каганский отказался от сделки со следствием по "делу Дмитриевой". Ему предъявили обвинение
За читателей "Большого города", отправивших заявления в прокуратуру по совету журнала, взялся отдел "Э"
Глава СБУ назначен министром финансов Украины
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|