Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Путин объяснил в прессе, почему снова идет в президенты. А его уличили в плагиате
10:07AM Monday, Jan 16, 2012

Путин объяснил в прессе, почему снова идет в президенты
Статья, текст которой также размещен в понедельник на сайте премьера, озаглавлена так: "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить"
"Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает", - рассуждает Путин

После бурных обсуждений проекта предвыборной программы Владимира Путина, опубликованной на минувшей неделе на сайте кандидата в президенты, он выступил с программной статьей в газете "Известия", где попытался объяснить свое решение вновь вернуться в Кремль. Он также высказал мнение о том, где находится и куда идет Россия, и обрисовал круг вопросов, которые найдут отражение в предвыборной программе.

Статья, текст которой также размещен в понедельник на сайте премьера, озаглавлена так: "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Кое-кто из читателей уже заметил "плагиат": дескать, выражение "Россия сосредотачивается" Путин без ссылки "позаимствовал" у князя Александра Михайловича Горчакова - видного российского дипломата второй половины XIX века, министра иностранных дел правительства Александра II и лицейского товарища Пушкина.

В депеше, разосланной им в российские посольства за рубежом после поражения России в Крымской войне, буквально говорилось следующее: "Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия дуется. Россия не дуется, она собирается с силами" (в оригинале на французском: "La Russie ne boude pas; elle se recueille").

В ночь на понедельник статья, где, в частности, упоминается о революции, появилась и на предвыборном сайте Владимира Путина. "Постоянно повторяющиеся в истории проблемы России – это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития, - пишет Путин. - Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания. Причем при каждом удобном случае "ниспровергатели" буквально на глазах превращаются в "самодовольных господ", которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо происходит ровно обратный процесс: "господа" превращаются в "ниспровергателей".

Путин напомнил гражданам, как спас страну от банкротства и развала

Лейтмотив статьи Путина о "сосредотачивающейся" России - сравнение нынешней "успешной" страны с "пиком" развития СССР и наиболее бедственными для страны "лихими" 1990-ми годами. Фактически Владимир Путин в очередной раз напомнил "забывчивым" гражданам, что именно за годы его пребывания у власти ему и "группе единомышленников" при поддержке "абсолютного большинства граждан" удалось предотвратить банкротство и распад России.

"В 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса", - напоминает нынешний премьер. "Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало", - пишет он, но подчеркивает, что именно тогда, когда он в 1999 году стал сначала председателем правительства, а год спустя - президентом, Россия была выведена "из тупика гражданской войны, переломлен хребет терроризму, восстановлена территориальная целостность страны и конституционный порядок, возрождена экономика и обеспечен на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей".

"Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение, - сетует Путин. - Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 1990-х годов сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России - если смотреть на нее глазами 1990-х годов - выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой".

Он вспоминает, какое "потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти".

"В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь. Тотальное ослабление государственности на таком фоне было просто неизбежно. Мы действительно подошли к критической черте", - пишет кандидат в президенты на третий, теперь уже шестилетний срок.

В качестве яркого примера он приводит текст перехваченного в то время ФСБ сообщения, которое "послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе, - Хаттаб: "Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских".

"Сам факт, что несколько тысяч бандитов - пусть и при поддержке определенных внешних сил - решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить", - пишет Путин в статье, отсылая к серии взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, жертвами которых стали свыше 300 человек и еще около 2 тысяч пострадали.

Напомним, именно после этих событий Владимир Путин, будучи премьер-министром при президенте Ельцине, произнес на пресс-конференции одно из первых своих "крылатых выражений": говоря о террористах, он дал обещание преследовать их везде: "В туалете поймаем, мы и в сортире их замочим".

Путин указал среднему классу место: власть "лучшим людям" никто отдавать не будет

В своей статье Путин, видимо в ответ на критику о том, что в проекте его предвыборной программы не учтены перемены в обществе после массовых митингов в Москве и других городах России, вспоминает о том самом среднем классе, представители которого, как считают, и составили костяк протестующих. Он напоминает, что эта прослойка, составляющая, по его словам, 20-30% населения, тоже сформировалась за прошедшее десятилетие.

"Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать - потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления, - характеризует их премьер. - Это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не "голосовать сердцем".

О протестных настроениях Путин в своем тексте никоим образом не упоминает, лишь скупо констатирует, что "средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях". Он считает, что "средний класс должен расти и дальше" и "стать социальным большинством".

Дальше он пишет, что пополняться эта прослойка должна "за счет тех, кто тащит на себе страну, - врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих". То есть, это опять же представители тех профессий, к которым Путин неизменно апеллирует в своем "диалоге" с гражданами страны. Критики же, напомним, после московских митингов обвинили премьера в том, что он никогда не взывает к "менеджерам, айтишникам, банкирам и предпринимателям" - основным представителям нынешнего среднего класса.

Объясняя, что его статья - это приглашение к широкому диалогу "о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах", Путин замечает: "Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?" Можно предположить, что выражением о "лучших людях" Путин намекает на характеристику, данную протестующим бывшим заместителем главы кремлевской администрации а ныне вице-премьером Владиславом Сурковым ("Лучшая часть нашего общества, или, вернее, наиболее продуктивная его часть").

Путин очертил планы на годы в Кремле

Формулируя задачу на предстоящие годы, Путин пишет, что видит ее в том, "чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества".

Первая часть этого высказывания вынесена в качестве главной цитаты на премьерском сайте.

"Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает", - рассуждает Путин и обещает свои более конкретные соображения о пути развития страны в годы его президентства представить в ближайшее время на общественное обсуждение.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Минобороны опровергло сообщения о пожаре на АПЛ "Гепард"
  • Вывоз автоматов с "Ижмаша" обернулся уголовным делом
  • В бишкекском СИЗО произошли беспорядки
  • На трассе "Дон" погибли чеченские полицейские
  • Пропрезидентская партия лидирует на выборах в Казахстане
  • В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
  • В строящейся мечети в Астане произошел пожар
  • Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу
  • Десятки тысяч жителей Владивостока остались без воды
  • Аэропорт Ростова-на-Дону закрыли из-за снегопада
  • В Орле двух рабочих засыпало землей
  • В Казахстане начались парламентские выборы
  • Полицейские в Москве уберегли самоубицу от прыжка с моста
  • В Москве загорелся торговый центр "Мебель России"
  • Под Минском перевернулся туристический автобус
  • МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

На пистолете, из которого убили Политковскую, обнаружены следы ДНК женщины, заявил адвокат

Прохоров о "тушках" оппозиционеров: в Госдуме засели "кнопкодавы" - кремлевские агенты с 20-летним стажем

Российские военные готовятся к отпору на случай атаки Израиля и США по Ирану

Дагестанские боевики вернулись с "каникул": нападали каждый день и убили чемпиона по кунг-фу

Массовое ДТП на Кубани: "КамАЗ" убил двоих полицейских из Чечни

Главу ивановского УФАС расстреляли в центре города


Медведев напоследок перечит Путину: в законопроекте о выборах губернаторов нет "президентского фильтра"

В Приморском крае уснувший водитель сбил двух воспитанниц детдома, одна девочка погибла

Явлинский собрал более 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты

Обломки "Фобос-Грунта" упали в Тихий океан западнее чилийского острова Веллингтон

Из горящего дома на востоке Москвы пожарные спасли бомжа

Дети в Ханты-Мансийске отравились сырками. Семеро остаются в больнице

В Пиратской партии сообщают, что к ним на собрание заглянул глава Минкомсвязи

"Фобос-Грунт" может упасть на Бразилию или Аргентину

У пользователей LiveJournal снова пытаются украсть пароли, предупреждает администрация

В голосованиях на новом сайте Путина нашли неполадки - они не совсем "народные"

В Сочи объявлено экстренное предупреждение в связи с опасностью схода лавин

Выписаны из больницы двое пострадавших при взрыве в ресторане Il Pittore

В ХМАО выясняют причину массового отравления школьников: в больницах побывали почти 70 детей

В Новосибирске будут судить участников "Поклонения холопов" перед офисом ЕР

МИД РФ пожурил США за Гуантанамо: 171 узника держат в "правовом вакууме"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact