Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Глава Генштаба напугал ядерной войной у границ России, где воевать по сути некому и нечем
1:41PM Thursday, Nov 17, 2011

Глава Генштаба российской армии генерал Николай Макаров в четверг выступил в Общественной палате с рядом довольно громких заявлений
"При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил Макаров
Генерал сообщил, что, если бы не начатая несколько лет назад военная реформа, в 2014 году российская армия осталась бы без техники и вооружений

Глава Генштаба российской армии генерал Николай Макаров в четверг выступил в Общественной палате с рядом довольно громких заявлений. Он напугал перспективой масштабной ядерной войны у границ с Россией, рассказал, как армию спасли от острейшей нехватки вооружений, все равно посетовав при этом на отставание отечественных образцов западным аналогам, а также объявил, что призывать в Вооруженные силы сейчас практически некого. В совокупности эти признания выглядят особенно пугающе.

"После распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - констатировал Макаров. Он не уточнил, что имеет в виду, но подчеркнул: "При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - цитирует "Интерфакс".

При этом начальник Генштаба напомнил, что почти все страны бывшего Варшавского договора, а также прибалтийские государства, входившие в СССР, стали членами НАТО, передает Infox.ru.

- Управлять армией будет "искусственный интеллект", а вести хозяйство - "посторонние"

Далее генерал сообщил, что, если бы не начатая несколько лет назад военная реформа, в 2014 году российская армия осталась бы без техники и вооружений. "До 2015 года старый план, которым предусматривалось развитие, как и было, привел бы к тому, что мы по технике и вооружению в 2014 году Вооруженных сил в России бы не имели", - сказал он. Исправной и боеспособной техники и вооружения, по его словам, осталось бы менее 10%.

Говоря о многострадальном гособоронзаказе (ГОЗ), который, несмотря ни на какие реформы, не первый год срывался, Макаров заверил, что Минобороны сумело "продавить" поставщиков, с которыми "бодались" до последнего из-за высоких цен на продукцию. В частности, похвалился он, ведомство сумело на своих условиях подписать договор с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК).

"Председатель правительства (Владимир Путин) нажал, и мы подписали все контракты по условиям министерства обороны, а не на условиях, которые выдвигали те люди, которые были заинтересованы в другом", - пояснил глава Генштаба. Он отверг обвинения в том, что военное ведомство затягивает с заключением контрактов с производителями. По его словам, прессу и общественность будоражат некие люди, которым "текло в карманы и вдруг перестало течь".

По словам Макрова, за срыв ГОЗ в этом году Минобороны взыскало с предприятий около 9 миллиардов рублей и "пустили их в госбюджет". Он сказал, что оборонной промышленности поставлен ультиматум: за просрочку в поставках вооружения и военной техники с них будут взыскиваться санкции. "Не сделал вовремя - плати деньги и отдавай их народу", - цитирует его агентство.

Более того, оборонную промышленность, по словам Макарова, так "простимулировали", что теперь требуют отдачи в виде вариантов новой бронетехники. "Думаю, на следующий год увидим новый танк, новый БТР и новую БМП. К этому есть все условия", - заявил он.

Отечественная техника "заранее ставит армию в проигрышное положение"

Генерал пообещал, что Минобороны при заключении гособоронзаказа и в дальнейшем будет жестко настаивать на снижении цен на продукцию оборонных предприятий. Он не преминул при этом раскритиковать ее качество, заявив, что некоторые отечественные образцы техники и вооружений "заранее ставят армию РФ в проигрышное положение".

"Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и - израильский "Меркава". Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш танк (Т-90) также не предусматривает противоминную защиту", - посетовал Николай Макаров. "Берем нашу артиллерию, - продолжил он. - Везде у иностранных армий есть высокоточные боеприпасы, и дальность поражения у них выше".

Начальник Генштаба заявил, что Минобороны будет закупать только то вооружение, которое отвечает лучшим мировым стандартам. Он также отметил, что срок работы зарубежных космических спутников военного назначения сегодня составляет 15 лет, а российских - 3-5 лет. "Мы должны в пять раз больше спутников выпускать, минимальная цена которых - 6-8 миллиардов рублей. Да где же мы эти деньги возьмем, в конце концов?" - возмутился начальник Генштаба.

(Прим. ред.: Здесь будет нелишним напомнить, что в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы заложены колоссальные расходы на оборону и безопасность, эксперты даже называют его "военно-охранительным". Они указывают, что большинство этих статей бюджета засекречено, поэтому их практически невозможно проконтролировать. Военные ассигнования раздуваются даже несмотря на то, что сами власти признают неэффективность их растраты. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер, который вместе с другими экономистами анализировал бюджет, назвал российский оборонный комплекс "черной дырой, которая высасывает огромное количество денег").

Макаров раскрыл "военную тайну" и пожаловался на серьезную нехватку призывников

Отвечая на вопросы участников заседания Общественной палаты, Николай Макаров "раскрыл военную тайну": сообщил, что мобилизационный ресурс армии РФ сейчас составляет 700 тысяч человек, или сто бригад. Основу его составляют солдаты-срочники.

Стоит отметить, что всего лишь полтора месяца назад Минобороны уверяло, что численность личного состава Вооруженных сил составляет "около миллиона человек", что сохранится в будущем. Так военное руководство в лице замминистра Николая Панкова прокомментировало выводы прессы о том, что в 2012 году армия будет насчитывать 740 тысяч человек. То есть, получается, что уже в этом году это число и того меньше.

Говоря о численности военнослужащих, генерал Макаров пожаловался, что армия столкнулась с серьезной нехваткой молодежи призывного возраста. "Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого", - констатировал он.

Напомним, в нынешнюю осеннюю кампанию Минобороны неожиданно затребовало почти наполовину меньше призывников, чем планировало. Именно исходя из этого СМИ и напророчили сокращение личного состава Вооруженных сил РФ. Впрочем, военное ведомство прокомментировало план осеннего призыва так: "Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил".

На этом фоне позитивной тенденцией выглядит сокращение численности центрального аппарата Минобороны. За последние годы он уменьшился более чем в три раза - с 51 тысячи до 13,4 тысячи человек, сообщил начальник Генштаба. "И мы понимаем, что это еще не предел", - сказал он, подчеркнув, что "уровень управления войсками нисколько не понизился".

Генерал отметил, что структуры аппарата располагались более чем в 20 московских зданиях, "занимая все, что можно было занять". Сегодня же в результате оптимизации "мы можем занять всего лишь одно здание в центре Москвы, в котором располагается Генштаб", - подчеркнул Макаров.

Управлять армией будет "искусственный интеллект", а вести хозяйство - "посторонние"

Глава Генштаба поделился с членами Общественной палаты и другими перспективами. Так, по его словам, к 2015 году в Вооруженных силах будет создана новая система управления, "близкая к искусственному интеллекту". Она будет управлять не только армией, но и всеми силовыми ведомствами.

"Раньше Вооруженные силы управлялись так называемым стволом управления, то есть в каждом виде и роде войск была своя вертикальная связь. Нам такая система не нужна, ее техническое состояние не выдерживает критики", - напомнил генерал. Сути новой системы он, впрочем, не объяснил.

Также Николай Макаров сообщил, что с 1 января 2012 года в армии и на флоте все хозяйственные задачи будут выполняться сторонними организациями способом аутсорсинга. "Командиры бригад, других воинских частей обязаны проверять качество выполнения задач в соответствии с контрактом, заключенным со сторонними организациями", - пояснил он.

Он сказал, что ремонт боевой техники также будет выполняться сторонними организациями. "В каждой бригаде будет работать по 20 человек гражданских специалистов, которые будут вести ремонт военной техники, при этом имея прямые связи с заводами", - уточнил генерал.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Еда в метро спасла москвичей от повышения платы за проезд
  • Генпрокурор Таджикистана пообещал смягчить приговор пилотам
  • В Латвии сменили главу бюро по борьбе с коррупцией
  • Из РФ за пять дней выслали 57 граждан Таджикистана
  • Власти Латвии отказались от обращения к народу по поводу русского языка
  • Навальный защитил от "Наших" свой статус адвоката
  • Городу Энгельсу вернули тепло
  • Таджикистан ввел уголовное наказание за нарушение воздушной границы
  • Россия проиграла в Страсбургском суде по иску молдавских диверсантов
  • По факту исчезновения "Капитана Кузнецова" возбуждено уголовное дело
  • Таджикистан опроверг дело против главы компании Rolkan
  • "Наши" потребовали лишить Навального статуса адвоката
  • В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма
  • Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы Ходорковского и Лебедева
  • Экипаж сухогруза "Капитан Кузнецов" обнаружен живым
  • Лондонский суд перепутал убитого зампреда ЦБ с живым бизнесменом

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Российская армия отправляет в утиль "Каспийских монстров", которые шокировали НАТО

"Единая Россия" на выборах может найти 2,6 млн "мертвых душ" - помогут "политические бомжи"

В смерти Веры Трифоновой в СИЗО обвинили врача, забывшего катетер в вене

Чиновники при Сечине утопили в бетоне часы за 700 тысяч "на счастье": вице-премьер оказался хитрее

Протестующих студентов задержали вместе с курами, которых они запустили в здание Минобразования

Борис Моисеев ответил питерскому заксобранию: "Самыми рьяными гомофобами являются скрытые гомосексуалисты"


Голикова с позором уволила главу клиники имени Федорова. "Гнобили всю жизнь", - признался он

МВД отказалось от таджикских и узбекских полицейских отрядов

Пресса: услужливо подхватив идею Путина о Евразийском союзе, ЕР "подставила" и его, и Медведева

Идею Медведева о "Большом правительстве" губят на старте: сайт завалили "прошлогодним мусором"

Глава Ингушетии велел крутить кино про Остапа Бендера после того, как его родственник "кинул" селян на 5 миллионов

Гидрометцентр рассказал, какой будет грядущая зима в России

Школьник-диссидент, победив ЕР, сжалился над директором: "Я ухожу из большой политики"

Медведев сделал ретвит твита о сайте в свою поддержку

Сына Жириновского заподозрили в агрессивной любви к русским: доклад ЛДПР проверят на экстремизм

Чеченского поэта перед убийством могли выслеживать "четверо подозрительных". Свидетели описали "отход киллера"

В Омске врачей одной из больниц обвиняют в смерти 14-летнего подростка

В Южно-Сахалинске педофил напал на первоклассницу в школьном туалете

У берегов Чукотки горит южнокорейское судно: 89 членов экипажа спасены, пропал старпом

Из Невы достали танк "Клим Ворошилов", затонувший во время ВОВ

Приговор испанцу, сбежавшему из-под домашнего ареста по делу ЮКОСа, признан законным и вступил в силу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact