Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Дело о благовещенском "педофиле раздора": прокуроры отменили постановление главы СУ СКР
8:09PM Monday, Jul 25, 2011

Конфликт между прокуратурой Амурской области и региональным СУ СКР по поводу благовещенского педофила Алексея Жицкого, которого сначала задержали, но затем отпустили из-под стражи, разгорается с новой силой
"Прокуратурой отменено постановление руководителя регионального СУ СК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении двух "неустановленных" работников прокуратур Благовещенска и Амурской области", - говорится в релизе, размещенном на сайте ведомства
Собеседник агентства отметил, что, не получив отклика в прокуратуре, мать девочки отправилась в правоохранительные органы, отец же вернулся домой, где его рассказ об отказе в приеме заявления вызвал массовые выступления жителей района

Конфликт между прокуратурой Амурской области и региональным СУ СКР по поводу благовещенского педофила Алексея Жицкого, которого сначала задержали, но затем отпустили из-под стражи, разгорается с новой силой. Контрольно-надзорное ведомство объявило незаконным возбуждение комитетом уголовного дела в отношении двух "халатных" сотрудников прокуратуры, не принявших заявление у матери семилетней девочки, которая стала жертвой педофила.

"Прокуратурой отменено постановление руководителя регионального СУ СК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении двух "неустановленных" работников прокуратур Благовещенска и Амурской области", - говорится в релизе, размещенном на сайте ведомства.

Данное постановление, уверяет контрольно-надзорное ведомство, противоречит уголовно-процессуальному законодательству, так как руководитель регионального СУ СК не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области. Этим правом обладает председатель СУ СК РФ или его заместитель.

"Дело возбуждено по факту халатности, а именно непринятия мер по заявлению о преступлении, о котором работникам прокуратуры "якобы" стало известно от заявительницы. Однако обращение матери пострадавшей девочки в органы прокуратуры носило характер обжалования действий работников органов внутренних дел", - поясняет контрольно-надзорное ведомство.

Постановление прокуратуры направлено руководителю СУ СК РФ по Амурской области для исполнения. "Я не сомневался в том, что областная прокуратура поспешит отменить постановление СК о возбуждении дела в отношении прокурорских работников", - прокомментировал РИА "Новости" решение ведомства руководитель СУ СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский. При этом собеседник агентства уточнил, что сам еще не видел постановления об отмене дела, он узнал об этом из СМИ.

Между тем в сообщении прокуратуры утверждается, что о возбуждении дела работникам прокуратуры области также стало известно из средств массовой информации, а "копии постановления о возбуждении уголовного дела и материалы были предоставлены по запросу работников прокуратуры".

СКР: прокуратура, подорвавшая авторитет правоохранительных органов, мешает в расследовании дела

Работники прокуратуры противодействуют следствию в расследовании дела о халатности, возбужденного по факту отказа принять заявление у матери пострадавшей от педофила девочки. Об этом РИА "Новости" заявил старший помощник следственного управления СК по Амурской области Алексей Лубинский.

"Сотрудники ведомства в нарушение закона не оформили протокол приема устного заявления, а также рапорт об обнаружении признаков преступления. Кроме того, они не приняли мер по передаче дела в следственные органы", - сказал Лубинский.

Собеседник агентства отметил, что, не получив отклика в прокуратуре, мать девочки отправилась в правоохранительные органы, отец же вернулся домой, где его рассказ об отказе в приеме заявления вызвал массовые выступления жителей района, которые пытались совершить самосуд над подозреваемым.

"Таким образом, действия прокурорских работников подорвали авторитет правоохранительных органов и спровоцировали массовое недовольство граждан", - сказал Лубинский.

Источник: СКР не отреагировал на сообщение из полиции

В распоряжении Life News оказалась распечатка аудиозаписи, с которой началось противостояние трех силовых структур в Амурской области - Следственного комитета, прокуратуры и полиции. Согласно расшифровке разговора между дежурным 3-го отдела полиции Макаровым и дежурным следователем СКР Юрием Кукаевым, следственный отдел не отреагировал как подобает на сообщение из полиции, утверждает Life News.

"Кукаев уже уволен из Следственного комитета, - рассказал сайту источник в правоохранительных органах, - с ним будут разбираться очень жестко. Все оправдания о занятости в данном случае несостоятельны!"

О том же говорит и официальное заявление, распространенное СКР. "Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать любые действия или бездействие должностных лиц, в обязанности которых входит защита детей от преступных посягательств. Если в их действиях следователи установят состав преступления, все они будут привлечены к уголовной ответственности вне зависимости от того, являются ли они сотрудниками СК, прокуратуры, МВД или любого другого ведомства", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Источник в МВД: следователи поспешно принимают решения по делам полицейских

О том, что на руках у полиции есть документальное подтверждение того, что дежурный следователь СК РФ описал по телефону полицейским свое видение ситуации и фактически "рекомендовал сотрудникам полиции отпустить подозреваемого и вернуться к рассмотрению вопроса о его задержании после проведения судебно-медицинской экспертизы", подтвердил "Интерфаксу" источник в МВД.

"Удивляет поспешность, с которой представители СК РФ принимают решения по отдельным уголовным делам, связанным с сотрудниками органов внутренних дел. И события в Благовещенске стали еще одним ярким тому подтверждением", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следственное управление сразу предприняло попытки обвинить в сложившейся ситуации сотрудников полиции без проведения тщательной проверки и выяснения всех обстоятельств происшедшего. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ - "Халатность".

Суд принял решение не заключать полицейских под стражу, хотя на этом настаивали следователи. "Если внимательно проанализировать произошедшее с точки зрения законодательства, возникают вопросы. Статья "Халатность" не предусматривает санкции в виде лишения свободы, соответственно, и такая мера пресечения, как заключение под стражу, в данном случае не применяется", - сказал собеседник агентства.

Источник в МВД отметил, что позднее появилось официальное сообщение, что в отношении начальника ОВД и дежурного возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями". "Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Допускается и мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал источник.

Однако, по его словам, "усмотреть корысть или личную заинтересованность сотрудников полиции крайне сложно".

Источник считает, что в данном случае "налицо очередная попытка представителей СКР любой ценой добиться заключения под стражу сотрудников ОВД, поскольку избрание иной меры пресечения, как правило, формирует и общественное мнение, и мнение судей при принятии окончательного решения по уголовному делу".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На конкурсе памятника жертвам "Хромой Лошади" определились финалисты
  • Мэр Риги решил переименовать улицу Дудаева
  • Итальянский жених прожил три недели в шалаше в молдавском лесу
  • Латвийцу пригрозили уголовным делом за оправдание норвежского убийцы
  • Оренбургскому аэропорту присвоили имя Юрия Гагарина
  • Путин разрешил внеплановые проверки транспортников
  • Двое южноосетинских милиционеров убили российского строителя
  • Литовского депутата лишили водительских прав
  • В Абхазии зарегистрировали всех кандидатов в президенты
  • В Литве задержали предполагаемых фанатов Гитлера
  • В Москве нашли бордюр из надгробия
  • В окружении Назарбаева назвали его возможного преемника
  • На Камчатке шесть часов ловили потенциальных охотников на крабов
  • В Петербурге с Исаакиевского собора упал человек
  • Латыши проголосовали за роспуск Сейма
  • "Булгарию" посадили на мель

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Имидж Северного Кавказа будут исправлять с помощью блоггеров и журналистов

Медведеву показали инновационные оранжевую смородину и желтую малину. Пробовать их президент отказался

Опрос: треть офисных обитателей в России ссорится из-за кондиционеров

Лужков частично выиграл еще один суд у СМИ – у него нет недвижимости в Абхазии

Под Воронежем казачий детский лагерь напал на другой с дымовыми шашками, есть пострадавшие

Из "Булгарии" выкачали всю воду и начали заводить теплоход в док


Военные объявили нижегородских журналистов самовольниками - не спросив, они сняли пожар в части

В нападении на Сагру участвовали милиционер и водитель видного единоросса

Россияне все меньше поддерживают действия властей в августовском конфликте с Грузией

Трагедия в Норвегии разделила россиян: одни скорбят у посольства, другие в блогах учат Европу, как жить

В Петербурге из-за падения пьяного туриста с Исаакия могут запретить посещать музеи в нетрезвом состоянии

Челябинские власти не согласны с критикой Навального по поводу сомнительного госзаказа, но судиться с ним не будут

В Ингушетии в двух районах Назрани введен режим контртеррористической операции

СМИ: Платону Лебедеву, скорее всего, откажут в УДО из-за плохой характеристики

В "ЕР" обиделись на критику партии Горбачевым, упрекнув его развалом СССР и юбилеем в Лондоне

Соратник Бабакова объяснился за него: консультаций по уходу во Фронт нет, "прощальное" письмо написал некий "умелец"

СКР нашел доказательства вины капитанов судов, проплывших мимо "Булгарии"

СМИ: Шойгу составит конкуренцию миллиардеру Прохорову на выборах в Красноярском крае

СК и прокуратура нашли "компромисс" в споре из-за амурского педофила

Поднятую со дна Волги "Булгарию" ждет очередная сложная процедура. Что будет с судном в конце

При падении одномоторного самолета во Владимирской области погибли два человека



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact