Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Шесть человек, считавшихся пропавшими без вести после крушения "Булгарии", выжили
7:24PM Tuesday, Jul 19, 2011

Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет
Другие же лица, имевшие отношение к трагедии, от преследования не освобождаются
По мнению адвоката, Инякина заслуживает более мягкую меру пресечения, не связанную с арестом. Мотивируя жалобу, адвокат указал, что на руках у его подзащитной - малолетний сын (около 2 лет), который нуждается в уходе после операции, престарелые родители

Шесть человек, считавшихся пропавшими без вести после кораблекрушения "Булгарии" на Волге, живы, сообщила РИА "Новости" начальник отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

По ее словам, родственники шести пассажиров, которые ранее заявляли об их исчезновении после кораблекрушения, "обратились в республиканский МВД и сообщили, что пропавшие нашлись". "Мы не акцентируем внимание на цифре 15. Пока известно, что из числившихся пропавшими без вести шестеро живы", - отметила Нижельская.

Между тем продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту кораблекрушения. Не все выжившие члены экипажа дизель-электрохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом поспешил заявить министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, передает ИТАР-ТАСС, чтобы уточнить прозвучавшее накануне заявление, которое, возможно, не всеми было правильно понято.

"Часть выступления главы МВД Татарстана 18 июля в передаче "Актуальная тема" республиканского телеканала "Эфир" звучало совсем иначе, чем преподнесли это журналисты", - подчеркнули во вторник в ведомстве. "Видимо, жажда найти как можно больше виновников трагедии заставляет некоторых слышать не то, что есть, а то, что хочется", - сказал в этой связи сам Асгат Сафаров.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, прямая цитата из выступления министра звучала так: "Поступило много вопросов, в том числе и по "Булгарии" - "будут ли привлечены к ответственности члены экипажа?" Здесь не надо спешить с оценками, с обвинениями. Среди спасшихся членов экипажа есть женщины и подростки: поварихи, официантки, аниматоры. Буфетчице - 18 лет, матросу - 17 лет, стажеру - 17 лет. Они тоже чьи-то дети. У многих эта навигация была первой в жизни. Другой вопрос - и с этим нужно разбираться: кто набирал неквалифицированную команду? Этот человек должен ответить".

Другие же лица, имевшие отношение к трагедии, от преследования не освобождаются. Верховный суд Татарстана во вторник оставил без изменения постановление Вахитовского районного суда Казани, согласно которому подозреваемая по делу о "Булгарии" гендиректор ООО "АргоРечТур" (субарендатор "Булгарии") Светлана Инякина на время предварительного следствия будет содержаться под стражей.

Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу адвоката подозреваемой Константина Габелева, оспорившего постановление об аресте, передает "Интерфакс".

Светлана Инякина, обращаясь к суду, просила избрать ей меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, поскольку у нее на руках двое больных детей. "Я готова помочь следствию, предоставить документы. Я уже представила их более 50, чтобы помочь разобраться в этом деле", - сказала Инякина в ходе заседания.

Ее адвокат добавил, что считает постановление районного суда об аресте необоснованным, так как следствием не было представлено достаточно информации о том, что его подзащитная может скрыться от следствия или уничтожить документы. По словам адвоката, "подзащитная сама заинтересована в полном и всестороннем расследовании".

По мнению адвоката, Инякина заслуживает более мягкую меру пресечения, не связанную с арестом. Мотивируя жалобу, адвокат указал, что на руках у его подзащитной - малолетний сын (около 2 лет), который нуждается в уходе после операции, престарелые родители, в том числе отец-инвалид II группы, а также 19-летняя дочь с заболеванием глаз. Поэтому Инякина, вопреки мнению следствия, никуда не сможет скрыться, уверял адвокат.

Заседание проходило в режиме видеоконференции: в зале суда и следственном изоляторе, где находится Инякина, установлены видеокамеры. Двое подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного Кодекса РФ – генеральный директор субарендатора "Булгарии" ООО "АргоРечТур" 40-летняя Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов - по постановлению Вахитовского райсуда Казани от 13 июля арестованы на 2 месяца на время предварительного следствия, то есть до 10 сентября 2011 года. Защита Ивашова также оспорила постановление, но, когда оно будет рассмотрено в Верховном суде Татарстана, пока неизвестно.

В отношении капитана "Арбата", проплывшего мимо терпящих бедствие, возбудили уголовное дело

Возбуждено также уголовное дело в отношении капитана сухогруза "Арбат", который проследовал мимо места крушения "Булгарии", не остановившись, сообщила РИА "Новости" Приволжская транспортная прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров).

Сухогруз "Арбат" принадлежит ООО "Меридиан". "Капитан сухогруза Тучин Ю.В., увидев на месте крушения дизельэлектрохода "Булгария" лиц, терпящих бедствие, являясь лицом, имеющим возможность оказать им помощь без серьезной опасности для своего судна, экипажа и пассажиров, не оказал помощь 76 лицам, находящимся в воде, и продолжил следование по ранее установленному маршруту", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Капитан судна "Дунайский-66" допрошен и дал подписку о невыезде

Капитан еще одного судна, которое прошло мимо пассажиров и членов экипажа затонувшей "Булгарии", допрошен в качестве подозреваемого, и с него взята подписка о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"В Казань по поручению следствия был доставлен из Волгограда капитан судна "Дунайский 66" Александр Егоров. Он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу о неоказании помощи пассажирам теплохода "Булгария". На время следствия в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде", - сообщил он. На период расследования Егорову запрещено покидать пределы Казани. "В ближайшее время аналогичные действия планируется провести и с капитаном судна "Арбат" Юрием Тучиным", - добавил Маркин.

Однако существует версия, согласно которой капитаны обоих судов, прошедших мимо оказавшихся в воде пассажиров и членов экипажа "Булгарии", оставили их в беде не по злому умыслу, а по причине отсутствия возможности это сделать.

Одни эксперты предполагают, что, как это ни странно на дилетантский взгляд, но с "Арбата" могли просто ничего не увидеть. Другие указывают на то, что тяжелое грузовое судно не могло достаточно быстро и безопасно остановиться. Кроме того, оно не располагало достаточным числом матросов и средств спасения, чтобы оказать помощь.

Напомним, круизный теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На теплоходе находились 208 человек, спасти удалось 79. Официально подтверждена гибель 114 человек, 15 человек числятся пропавшими без вести.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • "Булгарию" отбуксируют на мель
  • Журналисты заметили Назарбаева в немецкой больнице
  • Медведев обвинил организаторов "Квадриги" в трусости и непоследовательности
  • В конфликт вокруг бывшего командира "Альфы" вмешалась Латвия
  • В Азербайджане посадили лидера "Лесных братьев"
  • В результате взрыва на Ямале погиб человек
  • В Литве предложили бойкотировать австрийские товары
  • Ролик с писающим милиционером оказался подлинным
  • Наказанного за Кущевскую следователя уволили по сокращению штатов
  • Специалисты выровняли затонувшую "Булгарию"
  • В Эстонии вандалы разгромили воинский мемориал
  • Медведев утвердил соцгарантии полицейским
  • Правозащитный сайт взломан после сообщений о взрывах в Туркмении
  • На шахте в Коми нашли тела двух пропавших горняков
  • Обнаружены тела пропавших в Хабаровском крае милиционеров
  • Аэробус A-320 совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Высших офицеров РВСН проверят на детекторе лжи

Путин сформирует в аппарате правительства службу по делам национальностей, хотя Медведев против

Эксперты предупредили: крушение "Булгарии" указало на необходимость радикальных изменений в Минтрансе

Бастрыкин остался недоволен расследованием побоища в Сагре и передал его на новый уровень

Родителям Магнитского отказали в предоставлении улик о его гибели. Следствие подходит к концу

Неизвестные подожгли Химкинский лес, пока в Москве задерживали его защитников


В Петербурге ребенок выжил, упав с 11 этажа

Дагестанец, заставивший танцевать лезгинку сослуживцев-славян, получил год дисбата

ЦИК РФ готовится к выборам президента: ждет писем от божьих посланников и императриц

Якеменко разрешил прокремлевской молодежи носить сандалии с носками и не быть при этом "лохами"

Сибирский школьник умер от инфаркта, "зарядившись" энергетиками перед свиданием

На Ямале при испытаниях взорвалась станция "Газпрома": есть погибший и раненые

Затонувшую "Булгарию" выровняли на дне для подъема. Эксперты назвали пять возможных рисков операции

Банкиру Лебедеву дадут шанс попасть в Госдуму - придется идти через проблемный регион

Новая градостроительная политика Москвы: город вернут в эпоху Брежнева, выселив 2,5 млн человек

Видео про замначальника питерского ОМВД, который мочится в коридоре, признали подлинным. Теперь выясняют причины

Боевиков, готовых взорвать Москву, сдал кто-то из своих, решила пресса и начала строить странные догадки

После Матвиенко Петербургу устроят ребрендинг - губернатором могут назначить Грызлова

На ваххабита Двораковского СМИ пытаются "повесить" десятки смертников и теракт в Москве

Суперсамолет "Аэрофлота" SSJ-100 не может летать из-за проблем с кондиционерами

Во Владивостоке начался суд над разоблачителем "собачьей тушенки" майором Матвеевым



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact