В камчатском селе Вывенка, жители которого почти два месяца оставались без света, восстановлена электроэнергия. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Олюторского района, в котором находится село.
11 февраля 2011 года из-за сильной метели в Вывенке вышел из строя электрогенератор ДГ-750, обеспечивавший электроэнергией все здания в селе: жилые дома, социальные объекты, администрацию поселения, а также телефонный пункт (в селе нет сотовой связи).
Мощности резервных дизельных генераторов хватило только для того, чтобы обеспечить электроэнергией социальные объекты. Таким образом, около 400 жителей села остались без света.
Обеспечить населенный пункт электроэнергией должен был дизельный генератор мощностью 315 киловатт, который в Вывенку привезли из села Пахачи. Когда генератор доставили, оказалось, что в нем не хватает конденсаторов выхлопных труб, без которых операторы, работающие с генератором, задохнулись бы.
Конденсаторы привезли из Петропавловска-Камчатского, однако выяснилось, что не хватает еще одной детали - щита управления, с помощью которого регулируется нагрузка на генератор.
Когда щит управления приобрели, выяснилось, что дизельному генератору требуются новые форсунки (нагнетательные насосы), так как имеющиеся на агрегате были слишком изношенными. Руководство района нашло эти детали у жителей Вывенки, и в селе появилось электричество, правда только на три дня.
5 апреля на вертолете в Вывенку наконец-то доставили все запасные части для ремонта дизельного генератора. Хотя электрооборудование находилось на обслуживании ОАО "Коряктеплоэнерго", ремонт генератора власти поручили другой организации - ООО "Корякэнерго".
Тем временем в отношении директора ОАО "Коряктеплоэнерго" и в отношении самой компании были возбуждены в общей сложности четыре административных дела за непредоставление в полном объеме коммунальных услуг населению Вывенки и за нарушение правил эксплуатации электропроизводительных мощностей.
Кроме того, незаконным может быть признано бездействие органов местного самоуправления, которые не смогли организовать бесперебойное и резервное электроснабжение. В частности, судебное разбирательство грозит главе Олюртовского района. Не исключается, что в отношении него и в отношении руководства ОАО "Коряктеплоэнерго" будет возбуждено и уголовное дело - по статье 293 (халатность).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Boeing со 138 пассажирами вывел из строя ростовский аэропорт - ему не хватило полосы
Живой и здоровый Доку Умаров дозвонился на радио "Свобода" и пообещал новостей
Главу ОВД Волоколамского района Подмосковья уволили за подчиненных-"оборотней"
Функционер и идеолог "Единой России" Алексей Чадаев, критиковавший Медведева по ливийскому вопросу, ушел в отставку
Подмосковный школьник, лишенный родителями компьютера, выпрыгнул с 14-го этажа
"Наши" выпустили календарь, где полуголые активистки угрожают "оттарабанить" взяточников (ФОТО)
Медведев прорвался сквозь DDoS-атаки в ЖЖ и оставил запись: это возмутительно
Европарламент выступил за диалог с Абхазией и Приднестровьем
Минск признал несоответствие карты поляка нормам международного права
Каддафи исключили из списка почетных докторов белорусского университета
Госдума меняет правила отсрочки от армии, чтобы покрыть острую нехватку квалифицированных кадров
На процессе об убийстве Маркелова адвокаты обвиняемых добиваются отвода судьи
Массовая драка со стрельбой в столичном ресторане "Клеопатра": есть раненые
СМИ: Россия ударно укрепляет оборону других стран, "забывая" о своей
Общественная палата вступилась за ЖЖ: его необходимо защитить от хакеров
Институт Гайдара предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|