Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Путин обсудил с школьниками проблемы защиты природы: 15% российской территории затронуты экологической катастрофой
7:06PM Wednesday, Mar 30, 2011

Путин обсудил с школьниками проблемы защиты природы
Во время посещения экоцентра "Воробьевы горы" главе правительстве провели экскурсию по экспозиции центра. Путин в сопровождении директора центра Оксаны Климановой прошелся по всей экспозиции
Во время посещения экоцентра "Воробьевы горы" главе правительстве провели экскурсию по экспозиции центра. Путин в сопровождении директора центра Оксаны Климановой прошелся по всей экспозиции

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Экологопросветительский центр "Воробьевы горы" в Москве, где пообщался со школьниками, а затем провел совещание о мерах по улучшению экологической обстановки в Российской Федерации. Открывая совещание, Путин обратил внимание на то, что проводится оно на фоне подготовки базового документа "Основы экологической политики России на период до 2030 года". Об этом говорится на официальном сайте главы правительства.

По оценкам экспертов, около 15% территории России находятся в бедственном состоянии с точки зрения экологии, дальнейшее бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды, заявил премьер.

"Данные ежегодных госдокладов показывают, что антропогенное воздействие на естественные экосистемы не снижается, а только увеличивается. Практически во всех регионах страны загрязнение воздуха и водных объектов сохраняется на высоком уровне", - отметил Путин.

- Путину показали снимки экообстановки в Магнитогорске, где Медведев фотографирует металлургический комбинат

Как подчеркнул премьер, "противоречия между развитием и сохранением природы есть и будут, но нужно найти баланс". В связи с этим планируется внести изменения в законодательство. В частности, предлагается увеличить штрафы для предприятий, не соблюдающих природоохранное законодательство.

Вместе с тем, отметил глава правительства, "если предприятие активно вкладывает инвестиции в модернизацию, в энергосбережение, в экологически чистые технологии, то оно вправе рассчитывать на преференции". "Например, затраты на проведение природоохранных мероприятий могут учитываться при определении размера платы за воздействие на окружающую среду", - отметил Путин.

Предлагаемые изменения в законодательство касаются также нормирования воздействия на окружающую среду за счет внедрения так называемых наилучших существующих технологий. "Это технологии, основанные на последних достижениях науки и техники, обеспечивающие снижение негативного воздействия на природу", - отметил Путин, добавив, что "такие технологии должны быть финансово доступными для предприятий и экономически эффективными".

Глава правительства напомнил, что в странах ЕС внедрение таких технологий является обязательным уже начиная с 1996 года, а само обсуждение этих вопросов на экспертном уровне началось в Европе еще в 1984-1988 годах.

Кроме того, премьер отметил, что серьезной проблемой является и так называемое захламление почв. "Речь идет не только об экологическом ущербе, связанном с прошлой хозяйственной деятельностью, но и о неуклонном увеличении количества отходов, которые идут не на вторичный хозяйственный оборот, а на полигоны, а проще сказать - на свалки, которые, к сожалению, очень часто находятся в ненадлежащем состоянии и наносят вред природе и людям", - заявил Путин.

Министерства природы и финансов не смогли договориться об экономических бонусах для предприятий

Минприроды на совещании представило свои предложения по экономическому стимулированию предприятий, внедряющих наилучшие доступные технологии. Согласно расчетам Минприроды, размер выпадающих доходов от экономического стимулирования может составить порядка 18 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Эти предложения вызвали недовольство Минфина. На совещании замминистра финансов Александр Новак пояснил, что часть предложений Минприроды уже содержится в действующих законодательных нормативах. В связи с этим Минфин не согласовывает предложения Минприроды.

Глава Минприроды Юрий Трутнев в свою очередь отметил, что упоминаемые Минфином законодательные нормативы не исполняются в большинстве регионов РФ.

В итоге в спор вмешался премьер и поручил Минфину подготовить свою версию решения проблемы, учитывающую как необходимость улучшать экологическую ситуацию, так и позволяющую избежать дублирования законодательства.

"Я уже вижу, что вместе у вас никак не получается. Напишите мне (обратился премьер к Новаку) сами свои предложения и дайте мне их в руки", - сказал он. По его словам, позиция, которую Минфин занимает на данный момент, не позволяет стимулировать внедрение новых экологических технологий. "Вы не даете Минприроды провести необходимые решения. Представьте мне ваши предложения по решению ситуации", - сказал он.

При этом премьер-министр РФ подчеркнул, что в первую очередь необходимо бороться за улучшение экологической обстановки и снижение негативного влияния на окружающую среду, а не повышать штрафы с предприятий.

Путину показали снимки экообстановки в Магнитогорске, где Медведев фотографирует металлургический комбинат

Во время посещения экоцентра "Воробьевы горы" главе правительстве провели экскурсию по экспозиции центра. Путин в сопровождении директора центра Оксаны Климановой прошелся по всей экспозиции, выслушал ее пояснения, а также сам попробовал пройти задание на правильное отношение к природе на интерактивных мониторах. О результатах тестов, впрочем, ничего не сообщается. Глава правительства также побеседовал со школьниками, которые в этот момент занимались в центре.

Премьер осмотрел также интерактивную экспозицию экоцентра. В частности, здесь создан модуль "Мой дом - мой город". В нем на примере обычной квартиры наглядно показано, как можно более экономно расходовать электричество и воду, эффективно сохранять тепло, оптимально утилизировать отходы, более рачительно пользоваться водными ресурсами. Отдельная часть экспозиции рассказывает о глобальных экологических проблемах.

Кроме того, во время экскурсии премьеру показали карту России, составленную из фотографий со спутника, при помощи которой можно отследить изменения экологической обстановки вокруг крупных городов. Путину, в частности, показали фотографии обстановки вокруг Москвы, Братска и Магнитогорска.

Примечательно, что в это же время президент Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Магнитогорск, где на профессиональную камеру сфотографировал разные стадии производства стали из чугуна на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), передает РИА "Новости".

На ММК Медведеву показали кислородно-конверторный цех, где выплавляется большая часть стали ММК. В присутствии Медведева в гигантскую емкость конвертора ковш залил 370 тонн расплавленного чугуна. При участии кислорода из чугуна будут удалены излишки углерода, спустя полчаса он превратится в высококачественную сталь.

Президент несколько раз заснял на свой фотоаппарат поток металла с искрами и клубами черного дыма. Представители ММК говорят, что их кислородно-конверторный цех - самый производительный в мире. Три его конвертора способны ежегодно вплавлять 11 миллионов тонн стали.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ОБСЕ раскритиковала переизбрание Назарбаева
  • Медведев потребовал публично отчитываться о жалобах на коррупцию
  • Армянский оппозиционер прекратил "голодовку во имя свободы"
  • Требовавшую Медведева женщину уговорили уехать
  • Бердымухамедов назвал историческим событием достройку своего дворца
  • Женщина с двумя детьми забаррикадировалась в машине у Кремля
  • Президент Латвии наградил американского генерала
  • Медведев снял командующего Северным флотом
  • В России создадут "арктическую" мотострелковую бригаду
  • Оппозиционная казахстанская газета заявила о пропаже издателя
  • Латышский врач призвал отгородиться от России психологической стеной
  • Белорусские чиновники предложили ввести в ресторанах рыбные дни
  • Армянский олигарх вступился за арестованного боксера
  • Министра нацбезопасности Туркмении уволили за плохую работу
  • Оппозиционера отправили в колонию за взлом правительства Белоруссии
  • Белорусский суд отказался вернуть в эфир "Авторадио"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Адвокат Ходорковского опроверг сведения об аресте его денег, а про заграничные счета говорить отказался

Пилотов Ту-204, рухнувшего в километре от "Домодедово", приговорили к условным срокам

Накануне митинга на Триумфальной в офис "Стратегии-31" нагрянули с обыском, 4 человека задержаны

В ПАСЕ рассчитывают на скорейшее освобождение Ходорковского

Следователя, занимавшегося делом о ДТП с машиной вице-президента "Лукойла", допросят в суде

Деньги, которые собирали для детей на концерте с участием Путина, все-таки существуют


В суде по делу об убийстве Маркелова обнародовали запись постельной сцены между обвиняемыми

К Кремлю прорвалась женщина на машине с детьми и требовала встречи с Медведевым

БТР с полицейскими рухнул с горы в Чечне: 5 пострадавших

В колонии Ходорковского подавляют "голодный бунт": зачинщиков отправили в ШИЗО

Российский МИД снова запретил гражданам ездить в Японию - теперь из-за радиации

Роструд обнародовал расписание майских праздников и объяснил, как правильно брать под них отпуск

На месте "антиумаровской" операции сорвали теракт, а в доме боевика нашли человеческие кости

Оппозиционеры готовятся к митингу 31-го марта - сломали забор на Триумфальной площади

Лавров вновь обрушился с критикой на коалицию и НАТО - теперь за планы вооружить ливийских повстанцев

Сына генпрокурора Чайки вызовут на допрос. Игорный магнат, которого он "крышевал", делает "удивленные глаза"

Префектуру ЦАО Москвы обыскивают из-за миллиардных хищений, о которых узнал президент

Россия уже в 2011 году обзаведется арктическими войсками - в спецформе и со спецтехникой

Совет Федерации ратифицировал договор о границах РФ с Норвегией, возмутивший блоггеров

Абхазия опровергает территориальный спор с Россией: землю делят "конструктивно"

СМИ: причину смерти жены вратаря Малафеева могут скрыть навсегда



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact