Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев опробовал "электронный паспорт" россиянина и велел внедрять - с иностранным чипом
7:34PM Monday, Feb 28, 2011

Медведев опробовал "электронный паспорт" россиянина и велел внедрять - с иностранным чипом
Президент Дмитрий Медведев поручил активизировать работу по внедрению "электронного паспорта" для россиян, несмотря на то, что еще не создан чип отечественного производства
Он призвал за три месяца - к лету - завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты (УЭК) гражданина РФ, заявив, что она "станет вторым по важности идентификационным документом в стране
Медведев назвал проект внедрения универсальной электронной карты "одним из важнейших" в работе комиссии

Президент Дмитрий Медведев поручил активизировать работу по внедрению "электронного паспорта" для россиян, несмотря на то, что еще не создан чип отечественного производства. "Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом", - заявил глава государства в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны.

Как только будет создан российский чип, будет произведена переинсталляция, и карты будут перевыпущены. "Никаких проблем это не создаст, что касается базы данных, то бояться нужно другого - считайте, что это мое поручение правительству действовать вот в таком ключе", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Он призвал за три месяца - к лету - завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты (УЭК) гражданина РФ, заявив, что она "станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а возможно, и первым", передает РБК. "Паспорт - документ формальный, он будет предъявляться в редких случаях", - сказал президент.

- Медведев опробовал универсальную карту москвича
- Москвичи протестуют против карт
- Государство не придумало защиты информации, но на выпуск карт это не повлияет
- Дворкович раскрыл подробности: с помощью карты 50% денег уйдет в безнал
- Говоря о дизайне карты, Медведев пошутил про талисманы Сочи-2014, выбранные "по вкусу тандема"

По его словам, есть идея совместить универсальную карту на одном носителе с правами на управление автомобилем. Другая идея заключается в том, что карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации граждан РФ при их перемещении по стране. "Это поможет и гражданам, и правоохранительным органам", - подчеркнул Медведев.

Российский лидер также считает интересной идею использования УЭК для голосования на выборах. "В этом случае каждый гражданин бы понимал, что с его голосом произошло. Потенциально, если это возможно на будущее, это было бы красиво", - сказал Медведев, подчеркнув, что это перспектива не сегодняшнего и не завтрашнего дня, но в любом случае "интересная штучка".

По мнению президента, УЭК должна признаваться как в России, так и за рубежом. "Карта не должна быть каким-то доморощенным продуктом, который не получит признания в других странах", - подчеркнул Медведев, напомнив, что неудачные попытки создать такую карту в России уже были.

Медведев назвал проект внедрения универсальной электронной карты "одним из важнейших" в работе комиссии. "Это даст возможность упростить бюрократические процедуры, улучшить качество госуслуг, повысить информированность граждан о своих правах, окажет позитивное влияние на развитие массовой культуры и безналичных расчетов", - отметил он.

"Универсальную карту можно будет использовать в качестве банковской, как полноценное платежное средство и в России, и за рубежом", - добавил президент, чьи слова приводит телеканал "Вести".

Медведев опробовал новую универсальную карту москвича

Перед началом заседания комиссии Медведев ознакомился с возможностями будущей универсальной электронной карты москвича. В первую очередь ему рассказали и продемонстрировали, как можно будет оформить карту с помощью одного заявления через интернет.

Затем на макетах турникетов метрополитена и наземного транспорта главе государства показали, как система будет работать в качестве проездного билета. После этого Медведев опробовал возможность новой системы в сфере здравоохранения, "записавшись" с помощью карты на прием к врачу. Разработчики системы продемонстрировали терминал, который позволяет осуществить такую услугу, а также выдает соответствующий талон на прием к тому или иному специалисту.

В кабинете у врача, по их словам, на компьютерах будет установлена специальная программа, которая тут же позволит заполнять медкарту пациента в электронном виде. "Главное, чтобы врачи не шли по пути наименьшего сопротивления", - сказал президент, заметив, что в одном из полей шаблона уже забиты данные артериального давления 160/100.

Главе государства рассказали, что новая система позволит выписывать и рецепты пациентам, одновременно проверяя возможность выписать льготные лекарства и их наличие в аптечных сетях. Кроме того, пациент сможет сам контролировать данные, которые заносятся в систему.

В системе образования универсальная электронная карта в первую очередь будет использоваться в школах. Она будет фиксировать время прихода ученика, и ею можно будет расплачиваться в столовой и буфете, а также с ее помощью брать книги в школьной библиотеке. По словам разработчиков системы, необходимой инфраструктурой уже оборудованы 300 московских школ, а в 50-60 школах существует возможность расчета за питание.

Москвичи протестуют против карт

В декабре мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что новые карты столичным жителям начнут выдавать уже в этом году. В целом процесс перехода на них будет плавно осуществлен в течение одного года. Однако намерение властей уже вызывает протесты - в мэрию поступили десятки обращений от москвичей. На прошлой неделе группа жителей устроила акцию перед зданием Мосгордумы.

Протестующие полагают, что внедрение универсальной электронной карты нарушает конституционные права граждан. "Без нашего согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении человеком всех юридически значимых действий, личной и семейной тайне", - говорится в их обращениях.

Там также отмечается, что внедрением универсальной электронной карты формируется система, при которой жизнь человека ставится в зависимость от наличия и нормального функционирования электронного устройства.

Государство не придумало защиты информации, но на выпуск карт это не повлияет

Президент со своей стороны признал на заседании комиссии, что личная информация граждан защищена чрезвычайно слабо и активно "циркулирует" в интернете. Отметив, что "пока эффективных способов защиты этой информации государством не найдено", он подчеркнул, что "сама по себе защита этой информации не должна быть препятствием к принятию решения о выпуске этих карт".

Мэр Собянин в свою очередь убежден, что работу по выпуску универсальных электронных карт в Москве "надо начинать уже с сегодняшнего дня", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, это "потребует колоссальной работы". В частности, "необходимо получить фотографии в электронном виде всех 10 миллионов жителей, это процесс непростой". При этом он выразил уверенность, что "при условии появления инвестора, готового вложить средства в технологическое оборудование, Москва сможет работать по выпуску карт на всю страну".

Что касается универсальной электронной карты гражданина РФ, то ее называют "вторым паспортом". Новый документ заменит все виды социальных карт, а также многие другие документы, например, полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы и банковские карты.

Планируется, что выдача универсальных электронных карт начнется с 1 января 2012 года. Любой россиянин старше 14 лет сможет получить ее бесплатно. Предполагается, что с 1 января 2014 года система выпуска и обслуживания УЭК будет запущена полностью. По предварительной оценке Минэкономразвития, расходы на создание и внедрение УЭК за пять лет составят 135-165 миллиардов рублей.

Говоря о дизайне карты, Медведев пошутил про талисманы Сочи-2014, выбранные "по вкусу тандема"

Между тем на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Медведев "элегантно" упомянул тему, поднятую в понедельник российской прессой - о расхождениях в результатах голосования за символы сочинской Олимпиады-2014 по телевизору и в интернете.

Свое поручение привлечь общественность к обсуждению дизайна универсальной электронной карты россиянина, в том числе в интернете, он сопроводил таким комментарием: "Надеюсь, оно (обсуждение) покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады".

Как поясняет "Интерфакс", фаворитом интернет-голосования стал лягушонок Зойч художника Егора Жгуна. Однако талисманами официально провозглашены Белый мишка, Зайка и Леопард, причем, по официальной статистике, Леопард был аутсайдером, а Зайка находился лишь на восьмом месте.

Социологи пришли к выводу, что решающую роль в победе Леопарда сыграло вмешательство премьер-министра Владимира Путина, публично выразившего симпатию этому зверю. Победу Белого мишки в конкурсе объяснили тем, что символ, созданный сочинцем Олегом Сердечным, понравился президенту Дмитрию Медведеву.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились девять стран
  • Белорусский оппозиционер рассказал о сделке с КГБ
  • Собянин уволил гимнастку Чащину из префектуры САО
  • На выборах в Казахстане зарегистрировались эколог и лидер партии патриотов
  • Белоруссия отвергла обвинения в продаже вертолетов в Кот-Д'Ивуар
  • Из Узбекистана выслали корейских миссионеров
  • Бывшего замглавы пограничных войск Таджикистана посадили за взятку
  • Фальшивого внука Назарбаева посадили на девять лет
  • За безопасность на вокзалах заплатят пассажиры
  • ООН обвинила Белоруссию в незаконных поставках вертолетов в Кот-Д'Ивуар
  • Данилкин объяснил перенос оглашения приговора по второму делу "ЮКОСа"
  • Нургалиев разрешил не называть полицейских "господами"
  • Самолет с россиянами из Ливии приземлился в "Домодедово"
  • "Домодедово" опровергло сообщения о поломках в аэропорту
  • Создатель олимпийского Мишки обвинил в плагиате авторов символа Сочи-2014
  • В "Домодедово" образовалась давка

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Москве на Васильевском спуске открывается Масленичный городок

Журналиста уволили после критики Матвиенко в эфире "Вести FM"

Дважды опознанный свидетелями "киллер" Тихонов заявил в суде, что выгораживал даму сердца

Медведеву представили кандидатов в главы Камчатки и Карачаево-Черкесии - пять членов "ЕР" и один "сочувствующий"

"Одноруких бандитов" бизнесменам выдала не милиция, а глава управы, заявили в ГУВД Москвы

В Сети появились фотографии новой "дачи Путина": под вывеской научного центра якобы прячется VIP-курорт (ФОТО, ВИДЕО)


Книга о еврейских корнях Ленина: национальность прадедушки вождя стала самой охраняемой тайной СССР

34% россиян выступают против помилования Михаила Ходорковского, 25% - "за"

Новая перестрелка в Кабардино-Балкарии: убит боевик, другой сбежал

Горбачев рассказал, почему поддерживал Путина и почему стыдится за Абрамовича

Эксперты: ДТП на Ленинском мог спровоцировать третий автомобиль, еще более "крутой", чем Mercedes "Лукойла"

Собянин уволил из московской префектуры знаменитую гимнастку

Москва требует от Триполи немедленно прекратить убийства мирных жителей

Иванов возмутился "детской" ошибкой Роскосмоса, стоившей казне 2,5 миллиарда рублей

Инспектировавших дачу Ткачева экологов били по печени, а теперь будут судить за непокорность

Политическая подоплека выбора талисманов Сочи: взяли понравившиеся тандему, хотя Путин выбрал аутсайдера

СМИ: Кабардино-Балкария превратилась в новую "горячую точку" Кавказа и стоит на пороге гражданской войны

К 2020 году в России появится беспилотный бомбардировщик-невидимка

В Дагестане в "Жигулях" с бомбой взорвался земляк боевиков, связанных с громкими терактами в Москве

В России началась масленичная неделя

Идеолог "Наших" вызвал скандал, докатившийся до Кремля: похвалил Каддафи за массовые убийства



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact