Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Ледяной дождь в Москве: пострадали 27 человек, аэропорты постепенно восстанавливают работу
11:18AM Monday, Dec 27, 2010

Аэропорт "Домодедово", 26 декабря 2010 года
Москва, 26 декабря 2010 года
Москва, 26 декабря 2010 года

Восстанавливается работа аэропортов Московского авиаузла, обесточенных из-за обрывов проводов. Но вылет самолетов по-прежнему проблематичен, сообщили в Единой диспетчерской службе аэропортов.

"Ситуация налаживается, хотя на некоторые рейсы пока не объявляли регистрацию", - сказал дежурный диспетчер в понедельник. По его словам, "задержанных рейсов со вчерашних суток много". "Точных цифр пока нет - ведется подсчет", - сказал собеседник агентства.

"Мы всю ночь выпускали задержанные авиарейсы. Точных цифр я назвать не могу, но это более 60 рейсов", - сообщила агентству "Интерфакс" руководительница пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова. Она не смогла уточнить, вылетели ли первые международные авиарейсы, и сказала, что "более точная информация появится в ближайшее время". "Рейсы уходят по готовности и по согласованию с "Аэрофлотом" - с момента подачи электричества, с 21:15 воскресенья", - добавила Галанова.

- Меры предосторожности при гололеде
- Сбои в работе электротранспорта
- Жертвы стихии: гибель грозит и людям, и птицам
- Ледяной дождь уходит, к Новому году погода наладится

Она затруднилась назвать примерное количество пассажиров, ожидающих посадки на задержанные рейсы.

Работа международного аэропорта "Домодедово" восстанавливается, но, по словам пассажиров, ситуация остается тяжелой: как сообщили РИА "Новости" очевидцы, телефоны горячей линии и справочной аэропорта были недоступны, сайт аэропорта работал с перебоями.

По данным пассажиров, в здании аэропорта возникают проблемы со связью, плохо работает интернет, который был для многих единственным источником информации.

По данным Росавиации, из аэропорта задержаны на вылет более 100 рейсов, которыми должны были вылететь 8 тысяч человек. Руководитель Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала "Россия-24" сообщил, что из "Домодедово" в воскресенье днем удалось отправить 13 внутренних рейсов "в виде исключения".

Ситуацию в "Домодедово", как и любой транспортный коллапс, попытались обернуть в свою пользу таксисты, взвинтившие цены на свои услуги почти в десять раз. Как сообщил РИА "Новости" один из пассажиров, доехать до Москвы ему предложили за 10 тысяч рублей, до аэропорта "Шереметьево-2" - за 15 тысяч. Обычно проезд из столицы до "Домодедово" обходится в 1-2 тысячи рублей.

По словам представителя пресс-службы аэропорта "Шереметьево", пассажиры всех задержанных рейсов, которые обслуживал аэропорт, своевременно получали и получают горячее питание и напитки, а также обеспечены гостиницей.

Представитель аэропорта также отметил, что в "Шереметьево" нет проблем с обработкой взлетно-посадочных полос противогололедными реагентами, вся спецтехника задействована, ее хватает на работу в трудных погодных условиях.

Пассажиры рейса N116 Берлин - Москва авиакомпании "Аэрофлот" не могут вылететь из-за погодных условий в российской столице. Пассажиры ожидают вылета с вечера воскресенья. Их разместили в гостинице. Ожидается, что вылет состоится не раньше 13:30 мск.

Рейсы "Аэрофлота" из аэропорта "Шереметьево" также выполняются с задержкой, говорится в сообщении российского национального авиаперевозчика. В "Аэрофлоте" оздан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Там продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой. "Аэрофлот" в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании", - сказано в пресс-релизе.

Аэропорт "Внуково" принял 17 воздушных судов, которые направлялись в аэропорт "Домодедово", сообщила пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Внуково" Елена Крылова в понедельник.

"Сейчас аэропорт "Внуково" работает в штатном режиме. Видимость составляет 1400 метров", - рассказала Крылова.

Она отметила, что воздушные суда вылетают с небольшой задержкой, поскольку требуется больше времени для обработки корпусов самолетов противоледной жидкостью. "Небольшие задержки есть, поскольку очень сильное обледенение воздушных судов. Однако они обрабатываются специальной жидкостью", - рассказала Крылова.

"Запасов противоледных реагентов в аэропорту хватит еще на неделю, однако в ближайшие дни начнется подвоз новой партии", - добавила Крылова.

Она отметила, что расчисткой взлетно-посадочных полос и рулежных дорожках занято 30 единиц снегоуборочной техники. "Мы работаем в штатном режиме, видимость хорошая. И при этом можем принимать воздушные суда, которые не смогли ранее совершить посадку в других аэропортах московского авиационного узла", - добавила Крылова.

Аэроэкспрессы в направлении международного аэропорта "Домодедово" отправляются в соответствии с расписанием, сообщили РИА "Новости" в понедельник в справочной службе компании. "Движение восстановлено, поезда отправляются по расписанию", - сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте "Аэроэкспресса", компания совместно с Московской железной дорогой с часу ночи до шести утра организовали движение электропоездов в аэропорт "Домодедово" и обратно с графиком движения один раз в час. "В качестве компенсации за временные неудобства компания "Аэроэкспресс" отменила плату за проезд в ночных электропоездах на домодедовском направлении", - отмечается на сайте.

Наиболее примечательные цитаты из СМИ на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Даже в мае 2005 года масштабы отключения электричества были меньшими, несмотря на то, что авария затронула лишь один район - Внуково. Так заявили РБК daily в Московской объединенной энергосетевой компании (МОЭСК). "В некоторых местах расстояние от ЛЭП до деревьев составляет 7 м, средняя высота дерева 20 м. Из-за обледенения деревья стали падать, в иных пролетах мы снимали по 10 - 15 деревьев. В итоге было выведено из строя более ста воздушных линий электропередачи напряжением 100 кВ", - подсчитали в МОЭСК. Нарушена работа 10% подстанций региона.

"Московский комсомолец" отмечает, что пока, по разным данным, говорят о 100-200 тысячах отключенных граждан, что по меркам региона, может, и не критично. Тем не менее понятно, что радикально менять оснащенность ЛЭП никто не будет - такие погодные явления, как ледяной дождь, в Москве слишком редки.

Сбои в работе электротранспорта

Из-за обрыва проводов приостанавливалось движение пригородных поездов. Возникли задержки в движении электропоездов на Белорусском, Нижегородском, Санкт-Петербургском и Ярославском направлениях железной дороги. К понедельнику движение восстановили везде, кроме линии до Черустей, где движение поездов приходилось поддерживать на тепловозной тяге.

"В 6:30 в воскресенье со стороны внешних источников питания, в первую очередь компании "Мосэнерго" и "Рязаньэнерго", прекратилась передача электроэнергии на объекты Московской железной дороги. Это вызвало серьезные сбои в расписании следования пассажирских электричек по всем направлениям МЖД. Пришлось осуществлять пропуск поездов в ручном режиме. Как это выглядит? Дежурные подстанций берут в руки определенный инструмент и бегут на одну горловину станции, с помощью ручных механизмов переводят стрелки и запускают поезд. Потом перемещаются к другой горловине и выполняют те же операции. То есть люди стараются сделать то, что раньше выполняли автоматизированные системы", - пояснил газете "Московский комсомолец" пресс-секретарь Московской железной дороги Владимир Мягков.

Как сообщили МК в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в воскресенье из-за обледенения контактной сети произошло 23 обрыва. Для ликвидации последствий на работу вышли все 17 аварийных бригад. Вместо электротранспорта пассажиров развозили автобусы. Метрополитен работал в порядке, за исключением Бутовской линии легкого метро, где перебои наблюдались с 6 до 10 часов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник оценил последствия ледяного дождя на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи .

"Должен сказать, что ситуация экстраординарная. За последние сутки выпала где-то треть месячной нормы осадков. Все было бы ничего, если бы это был просто снег. Был, по сути, ледяной дождь с мощным обледенением как дорожного покрытия, так линий электропередачи, троллейбусных линий, трамвайных линий", - сказал Сергей Семёнович.

По его словам, погодные условия привели к серьезным проблемам в работе общественного транспорта и в целом по эксплуатации дорог. "Было повалено 4600 деревьев. В настоящее время 1500 уже вывезено. И в течение ближайших суток вывезут остальные", - сообщил градоначальник.

Он отметил, что с проезжей части поваленные деревья уже убраны.

Кроме того, по словам мэра, за последние сутки в Москве вывезено около 300 тысяч кубометров снега, и этот процесс продолжается.

"Мы увеличили в 20 раз объем жидких реагентов и щебня для обеспечения нормального проезда по дорогам и очистки тротуаров. В целом сегодня дороги находятся в удовлетворительном состоянии, несмотря на ситуацию, которая сложилась. Тем не менее, 12 троллейбусных и трамвайных линий не могут функционировать по причине обледенения", - сказал Собянин.

Он сообщил, что на эти маршруты дополнительно выведены 160 автобусов для нормализации работы общественного транспорта.

Жертвы стихии: гибель грозит и людям, и птицам

В результате падения деревьев и обледеневших массивных ветвей в Москве за минувшие сутки пострадали 27 человек, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в медицинских кругах.

По его словам, 22 человека были направлены на госпитализацию, в том числе четверо детей. Еще пяти горожанам, в том числе одному ребенку, помощь была оказана амбулаторно.

Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, сообщил собеседник агентства. Страдали от упавших деревьев и в Подмосковье. В Домодедове на голову прохожей упал тополь, женщину с травмой увезли в больницу. А в Жуковском под деревом погибла пенсионерка. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

Также резко возрос травматизм вследствие гололеда. "Количество обратившихся за медицинской помощью по поводу травм, полученных в результате образовавшейся на тротуарах наледи, увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с обычными днями", - сказал собеседник агентства.

"Комсомольская правда" сообщает, что только в Юго-Западном, Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах Москвы из-за наледи в воскресенье были повалены или повреждены около двух тысяч деревьев.

Кроме того, дождь стал настоящей катастрофой для зимующих птиц. Из-подо льда они не могут добыть себе пищу, поэтому, если не покормить птиц сейчас, то они не переживут эти дни.

"Московская правда" пишет, что из-за страшной гололедицы на треть увеличилось количество обращений в травмпункты: характерные травмы - переломы лучевых костей рук и лодыжек, ушибы и растяжения. Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рекомендовал москвичам не выходить из дома даже за продуктами: некий дискомфорт с питанием лучше, чем поломанные ноги или удар сосулькой по голове. Возросло количество транспортных происшествий, особенно мелких

Меры предосторожности при гололеде

Во-первых, надо правильно одеться и обуться. Сверху на вас должна быть легкая одежда, не сковывающая движений, к примеру, пуховик, на ногах - никаких каблуков, подошва ваших сапог или ботинок должна быть ребристой. Для пущей безопасности можно приклеить к ней кусочки наждачной бумаги или лейкопластыря.

Во-вторых, следует научиться правильно ходить по льду. Смотреть под ноги надо всегда, но при гололеде это обязательное условие безопасности. Руки при ходьбе не следует прятать в карманы, наоборот, лучше немного развести их по сторонам, удерживая на всякий случай равновесие ("поза пингвина"). При всем этом ноги в коленях должны быть немного согнутыми, словно вы катаетесь на коньках, так и равновесие лучше сохранять, и, если вдруг упадете, удар получится не слишком сильным. Шагать специалисты советуют всей подошвой, не поднимая высоко ноги и делая короткие шажки. Гололед - это тот редкий случай, когда за шаркающую походку вам никто не сделает замечания - ведь она может сохранить целыми ваши бока и кости.

Если вы все-таки упали, но исключаете перелом, к ушибленному месту надо приложить что-нибудь холодное минут на 20. Это остановит внутреннее кровотечение и предотвратит воспаление. На следующий день можно нанести на место ушиба, если там образовался синяк, йодистую сетку. Если же боль нестерпимая - надо отправляться в травмпункт.

Ледяной дождь прошел, к Новому году погода наладится

Ледяной дождь останется позади - с 27 декабря в московском регионе станет холоднее, и пойдет обычный снег. Во вторник ночью днем температура воздуха в столице будет колебаться в пределах -6...-4 градуса, по области -8...-3. Днем в Москве ожидается -4...-2, в Подмосковье -6...-1 градус.

В среду мороз немного усилится: ночью в Москве прогнозируются -7...-5 градусов, по области -9...-4. А в светлое время суток -5...-3 и -6...-1 соответственно.

30 декабря ночные температуры в Москве и области будут варьироваться от -8 до -3, дневные - приблизительно от -5 до 0.

Ну а 31 декабря, перед самым Новым годом, погода будет как на заказ: ночью от -12 до -7 градусов, а днем -11...-6.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Компания "Трансаэро" попросила Онищенко не летать ее самолетами
  • Узбекистан снова отказался пустить к себе Human Rights Watch
  • МЧС осталось дать свет 55 тысячам человек в Подмосковье
  • Ходорковского и Лебедева привезли в суд
  • Медведев уволил начальника "ядерного главка" за подчиненных-коррупционеров
  • В Екатеринбурге предложили "обменять Путина на Ходорковского"
  • В Москве эвакуировали несколько радиостанций
  • В ЦФО без света остались 412 тысяч жителей
  • В "Шереметьево" отменили 60 ресов
  • В здании "Домодедово" дали свет
  • Жителям Владимирской области вернули электричество
  • МЧС проверит аэропорты
  • МЧС отчиталось о подключении электричества в половине обесточенных районов
  • Таксисты в "Домодедово" взвинтили цены
  • "Домодедово" опроверг сообщение об отправке рейсов
  • "Домодедово" начал отправлять рейсы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россия накрывает Запад шпионской волной, решили СМИ по итогам сенсационных разоблачений года

Эксперты: Медведев не критиковал Путина, а добивался расположения интеллектуального меньшинства

Россия провела последний в этом году запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Крупнейший за годы провал российских шпионов в США может привести к возрождению КГБ

На Новый год синоптики обещают по-настоящему зимнюю погоду

В оправдательный приговор Ходорковскому мало кто верит, но даже при обвинительном он мог бы выйти на свободу в 2012 год


В Смоленской области произошли новые отключения электричества

В Екатеринбурге на стенах домов появились призывы поменять местами Путина и Ходорковского

Суд оправдал экс-губернатора Амурской области Короткова, утратившего доверие Путина

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье: погибли пять граждан Китая

Суд еще раз попытается вынести приговор Ходорковскому по второму уголовному делу

Рейсы, задержанные в аэропорту Шереметьево из-за непогоды, стали вылетать в пункты назначения

Владимир Путин поручил Шойгу, Левитину и Шматко как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте

В "Домодедово" восстановлено электроснабжение и началась регистрация на задержанные рейсы

В "Домодедово" остаются около 7 тысяч человек. Движение электропоездов к аэропорту восстановлено

В Москве из-за упавших деревьев пострадали более двадцати человек

На месте боя в Махачкале обнаружены шесть взрывных устройств

Рейсы из "Шереметьево" задерживаются. Лайнер в Париж не вылетает уже восемь часов

В "Домодедово" опровергли информацию о частичном восстановлении работы аэропорта

Более 180 тысяч человек в центральной России остаются без электричества

Росавиация: аэропорт "Домодедово" начал выпускать внутренние рейсы



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact