| Правительство США получило 25 миллиардов долларов благодаря реализации части программы TARP, направленной на помощь банковской системе США, сообщает Bloomberg. В октябре 2008 года государство выделило на помощь банкам и страховым компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации из-за кредитного кризиса 309 миллиарда долларов. 
На доходы, полученные от реализации программы, можно будет спонсировать деятельность Комиссии по ценным бумагам и биржам на протяжении двух десятков лет.
 
Доходность этих вложений составила 8,2 процента за два года. Это весьма высокий результат по сравнению с другими видами инвестиций. К примеру, меньшие доходы принесли бы вложения в долгосрочные американские облигации, паевые инвестиционные фонды или банковские депозиты.
 
Более выгодными оказались инвестиции только в фондовый рынок США (рост индекса S&P 500 - 24 процента) и золото (66 процентов).
 
Правительству удалось получить доход от вложений в банки благодаря сверхмягкой финансовой политике, которая позволила финансовым организациям занимать средства почти под нулевые проценты. Кроме того, финансовую систему поддержала и массовая скупка ФРС ипотечных облигаций и других финансовых инструментов. Стабилизация банковской системы и прекращение падения цен на активы дало возможность банкам получить прибыль и рассчитаться с государством.
 
Стоит отметить, что прибыль рассчитывалась без учета многомиллиардных вложений в корпорацию General Motors, а также поддержку страховой компании AIG и ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В них было вложено в общей сложности около 400 миллиардов долларов.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Сингапурская фондовая биржа купит австралийскую за 8 миллиардов долларов  Евросоюз выработал новые правила работы хедж-фондов
  
Потери торговли от краж в магазинах достигли 107 млрд долларов
  
VW и ГАЗ задумались о расширении авторынка в России
  
Польша просит скидку на газ
  "Мостотрест" оценил себя накануне IPO почти в два миллиарда долларов
  
ФАС принудила российских мобильных операторов с 1 декабря снизить цены на роуминг
  
"Новые известия": Почему модель нобелевских лауреатов по экономике не работает в России
  
Жириновский подключился к делу о "Связьинвесте"
  Доллар на ММВБ подорожал на 34 копейки
  
Доллар вырос сразу на 38 копеек, евро - на 12
  
Инфляция ударила по доходам и рознице
  
Скандальный закон о торговле ждут новые поправки
  
Народный банк Китая поднял ставки и обвалил рынки
  
Российские производители птицы просят закрыть границы для импорта
  
Совладелец  "Ренессанса" должен компании 700 млн долларов
 
 
 |