Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Глава ФСКН внезапно проникся сочувствием к осужденному борцу с наркоманией Бычкову
8:19PM Friday, Oct 15, 2010

Глава ФСКН внезапно проникся сочувствием к осужденному борцу с наркоманией Бычкову
Он подчеркнул, что "методика Бычкова нигде не зарегистрирована, и я не знаю, какие методы применялись".
Бычков с 2008 года руководил реабилитационным центром для наркоманов, где методы работы были довольно жесткими

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что сочувствует лидеру Нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, которого на днях осудили на 3,5 года колонии по обвинению в похищении и незаконном лишении свободы людей. Руководитель ФСКН сказал, что верит в благородные мотивы деятельности нижнетагильского борца с наркоманией, но вердикт суда комментировать не стал.

"В данной ситуации я не могу не сочувствовать Егору Бычкову, - сказал Иванов журналистам в пятницу. - Я думаю, он был движим не жаждой обогащения, не жаждой истязать людей, а все-таки цели его были благородные". При этом, подчеркнул глава ФСКН, вопросы правовой оценки методов, которые используют активисты "Город без наркотиков", находятся в компетенции суда, передает ИТАР-ТАСС. "Я не хотел бы комментировать судебное решение (по делу Бычкова) – приговор суда - это закон", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что "методика Бычкова нигде не зарегистрирована, и я не знаю, какие методы применялись". Говоря о принудительном лечении наркомании, Иванов привел в пример США, где выработаны правовые методы принуждения к лечению наркозависимых людей, сообщает РИА "Новости".

Иванов также высказал мнение, что возникновение центров, аналогичных "Городу без наркотиков" в Нижнем Тагиле, - "это стихийная реакция общества связанная с погружением в пучину наркомании". "Проблема стоит очень остро, но не всегда на нее обращают внимание", - указал глава ФСКН. По его мнению, ситуация с наркоманией в Нижнем Тагиле аналогична ситуации во всех малых городах России. "Доминирующим фактором такой ситуации в нашей стране является то, что Россия буквально "завалена" афганским героином", - подчеркнул Иванов.

Борца с наркотиками осудили после распоряжения президента разобраться с резонансным делом

Ранее, напомним, "делом Бычкова" заинтересовался президент России Дмитрий Медведев, после того как ему рассказал о нем лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин во время встречи 11 октября в одном из московских ритм-блюз-кафе.

"Я несколько дней назад увидел его (Бычкова) обращение в Сети", - сказал Медведев. "Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали - я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом", - заявил глава государства. На следующий день Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять "дело Бычкова" под контроль.

В тот же день, 12 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) вынес приговор по резонансному уголовному делу сотрудников местного фонда "Город без наркотиков". 23-летний глава нижнетагильского отделения фонда Егор Бычков и двое сотрудников были признаны виновными по ст. 126 (похищение человека) и ст. 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Потерпевшими по делу являлись наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следователей, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре. В итоге Бычкова осудили на 3,5 года колонии строгого режима. Еще один сотрудник фонда был приговорен к 4 годам строгого режима, третий, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 1,5 года условно, сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Бычков заявил, что не согласен с приговором, а его адвокат уже обжаловала решение суда.

"Дело Бычкова" стало одним из первых, попавших в сферу внимания Михаила Федотова, назначенного на этой неделе советником главы государства и председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Естественно, мы не будем вмешиваться в судопроизводство, но проблема, которая высвечивается этим делом, очень важна, и, безусловно, мы будем ее обсуждать, - отметил он. - Наше законодательство не решает главные вопросы о том, как нужно поступать с людьми, которые являются наркоманами и которых их родители, их родственники пытаются спасти от неминуемой гибели от наркотиков".

Защита наркоманов или месть наркомафии?

Суд над Егором Бычковым с самого начала вызвал широкий общественный резонанс, поскольку на скамье подсудимых оказался глава организации, занимавшейся борьбой с наркоторговцами и лечением наркоманов. Скандальную известность получила прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила, которая требовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом доказательства вины Егора Бычкова основывались на показаниях так называемых бывших наркоманов, которые почему-то не присутствовали на процессе.

Сам Бычков в последнем слове на заседании суда 27 сентября заявил, что "все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе". Фактически, он обвинил наркоторговцев и коррумпированных чиновников в фабрикации уголовного дела, о чем сообщил в распространенном через интернет видеообращении.

"Существование фонда ("Город без наркотиков") невыгодно только наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции. Если бы силы, потраченные на нас, были направлены на борьбу с наркоторговлей, наркотиков в городе давно бы не было", - заявил подсудимый. По его словам, фондом было проведено более 200 успешных операций против наркоторговцев, а смертность от передозировок в городе сократилась в два раза.

В поддержку главы фонда выступают многие блоггеры, журналисты и правозащитники со всей России. Также в защиту Бычкова выступила Общественная палата Свердловской области, потребовавшая провести дополнительное расследование. "Не может не вызывать озабоченности тот факт, что самым громким и резонансным становится не дело по обвинению наркоторговцев или их пособников, а процесс по обвинению граждан, последовательно и бескорыстно борющихся с этим социальным злом", - заявили в Общественной палате.

Бычков с 2008 года руководил реабилитационным центром для наркоманов, где методы работы были довольно жесткими. Именно из-за них Бычков и оказался на скамье подсудимых. Гособвинители утверждают, что бывшие наркоманы дали показания против организаторов центра.

Примечательно, что уголовное преследование Егора Бычкова началось после того, как он сам обратился в Общественную палату при президенте РФ, добиваясь пересмотра решения нижнетагильских властей о запрете деятельности фонда "Город без наркотиков". Жалоба Бычкова вернулась в местную прокуратуру, а после года следственных действий надзорное ведомство "вступилось" за наркоманов: Егору вменили в вину целую серию особо тяжких преступлений.

В марте 2009 года Бычкову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.117 (истязание) УК РФ. По версии следствия, все эти действия Бычков производил в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В России отменят День милиции
  • Оппозиционеры сломали ворота на Пушкинской площади и вызвали себе милицию
  • Митинг на Триумфальной площади обошелся Лимонову в тысячу рублей
  • В Узбекистане вынесли приговор журналисту "Голоса Америки"
  • Башкирский суд отказался менять пенсию Рахимова
  • "Общество синих ведерок" проведет автопробег в честь своего юбилея
  • Командир авиабазы "Сокол" опроверг заявление об "исламском бунте"
  • Московскую платформу "Востряково" переименовали в "Сколково"
  • Производителям фильтров Петрика запретили пользоваться фамилией Шойгу
  • Обвинение "простило" Ходорковскому 20 миллионов тонн нефти
  • Медведев учредил флаги казачьих войск
  • В Казахстане школьник покончил с собой из-за рэкета
  • Машина с надписью "прокуратура" сбила насмерть двух человек
  • Суд сократил арест второму обвиняемому в нападении на администрацию Химок
  • Студента арестовали за езду по Александровскому саду
  • Уго Чавес заложил в Москве памятник Симону Боливару

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

РФ передала Польше отчет о катастрофе самолета Качиньского

Бульбов пока отстранен от работы в ФСКН. Его уволят, если суд признает его преступником

Медведев предложил кандидатуру вице-премьера Собянина на пост мэра Москвы

Верховный суд Башкирии оставил Рахимову "шахтерскую пенсию", несмотря на протест уфимского правозащитника

В Дагестане сержант-дезертир ранил своего сослуживца и после этого повесился

Жители Владивостока оценили на себе все неудобства города, с которыми сталкиваются слепые


Чавес подсластил Медведеву шоколадом и бананами фиаско с бурением газовых скважин

Генпрокуратура отрицает, что за рулем задавившей трех человек иномарки был сотрудник прокуратуры

Контртеррористическая операция в Дагестане: убит боевик, ранен милиционер

За "сексуальную русскую хакершу" заступилась мать: Кристина просто помогала семье

Прокуратура снизила объем нефти, украденной ЮКОСом, на 20 миллионов тонн

Путин пытается помирить Москву и Минск: "Жизненные интересы важнее "семейных" ссор"

Думский комитет по обороне запретил россиянам откупаться от армии

"Прокурорское" авто сбило людей на остановке в Подмосковье: двое погибших

Бастрыкина заинтересовало выложенное в Сеть ВИДЕО женщины, избитой за стиральную машину

В Пермском крае кавказцы устроили бунт на авиабазе. Наводить порядок позвали муфтия

На нижегородского мэра завели уголовное дело, "ЕР" видит в этом "интриги оппонентов"

Следователи решили сделать Чичваркина контрабандистом

Встреча Путина с белорусским премьером может стать переломной в конфликте Лукашенко с Кремлем

С 2011 года в официальный язык войдут "блоггер", "креативность" и "гламур"

Губернатора Зеленина решили не отправлять в отставку за найденного в Кремле червяка



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact