Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Медведев пообещал губернаторам новые отставки, а президентов республик согласился переименовать
11:46AM Tuesday, Aug 31, 2010

Президент РФ Дмитрий Медведев высказался за дальнейшее обновление губернаторского корпуса
Медведев считает, что переименование должно коснуться не только президентов, но и законодательных местных органов, которые часто называют Госдумами
Медведев может снова изменить Конституцию

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 1" высказался за дальнейшее обновление губернаторского корпуса. Глава государства также заявил, что готов переименовать президентов республик, если сами регионы выступят с этой инициативой. Дискуссия о возможности переименования региональных президентов началась после того, как президент Чечни Рамзан Кадыров предложил поменять официальное название должности главы республики, мотивируя это тем, что в России должен быть один президент.

Относительно обновления губернаторского корпуса Медведев заявил, что, по его мнению, обязательно должны приходить новые, современные люди и происходить объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, сообщает ИТАР-ТАСС. Главным критерием оценки глав регионов президент считает эффективность их работы. Медведев напомнил, что за последнее время губернаторский корпус обновился уже практически на треть.

- Медведев может снова изменить Конституцию
- Cеверокавказские президенты хотят отказаться от своего титула

"Главное, чтобы соответствующие должностные лица хорошо работали, эффективно работали, не прятались у себя в зданиях, не занимались бы марафетом этих зданий, а помогали бы людям жить, помогали бы своим территориям развиваться, руководили бы всеми экономическими, социальными процессами, решали сложные задачи, особенно в кризисный период или в период стихийных бедствий, как это было недавно в нашей стране", - заявил президент.

Как отметил президент, эффективность работы губернаторов не должна зависеть от способа избрания главы региона. По его словам, "некоторые наши коллеги" решили, что в связи с изменением порядка формирования исполнительной власти теперь можно "расслабиться и с народом не говорить, а если говорить, то пореже". Напомним, что недавно был изменен порядок выборов губернаторов. Теперь кандидатуру вносит президент после рассмотрения списка из трех лиц, предложенных партией, местный законодательный орган подтверждает кандидатуру или отклоняет ее.

Как подчеркнул президент, он дал поручение своей администрации следить за рейтингами губернаторов, за соотношением "между так называемыми рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием". По словам Медведева, "здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости: "рейтинг упал - до свидания!", но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди".

Напомним, что ранее президент Медведев, говоря о критериях ротации губернаторского корпуса, высказывался против того, чтобы один и тот же человек руководил регионом более трех сроков и был малопопулярен у населения.

За последнее время произошел целый ряд отставок губернаторов. На прошлой неделе глава Калининградской области Георгий Боос лишился своего поста. По слухам, причиной этого стала ссора Бооса с президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым. В "Единой России" объясняли, что не выдвинули Бооса на переизбрание, так как у него слишком маленький рейтинг популярности среди местного населения.

В связи с отставкой Бооса СМИ писали, что Кремль выдвинул новое условие губернаторам - сохранять хорошие отношения с местными политическими элитами. Теперь отставка грозит главе Алтайского края Александру Карлину после того, как в августе разразился громкий скандал с отстранением от должности мэра Барнаула Владимира Колганова.

В июле президент досрочно отправил в отставку главу Башкирии Муртазу Рахимова. При этом глава государства наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Одновременно Медведев назначил Рустэма Хамитова временно исполняющим обязанности президента Башкирии.

В марте был отправлен в отставку губернатор Челябинской области Петр Сумин. 64-летний Сумин не устроил "Единую Россию" слабым здоровьем и пожилым возрастом.

В феврале губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, чьи полномочия истекали в марте, обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

В начале февраля Медведев сменил сразу трех губернаторов и президента Дагестана. Главой Красноярского края президент предложил назначить Льва Кузнецова. Главой Еврейской автономной области стал мэр Биробиджана Александр Винников. Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа была назначена Наталья Комарова. Новым президентом Дагестана стал Магомедсалим Магомедов.

Медведев высказался за переименование президентов и местных Госдум

В интервью Медведев также заявил, что считает возможным унификацию названия глав субъектов Федерации, однако убежден, что такая инициатива должна исходить из регионов. "Если сами субъекты к этому готовы, я возражать не буду", - подчеркнул он.

По мнению президента, хотя названия могут быть разные, они не должны вносить сумятицу и создавать недоразумения. Медведев считает, что переименование должно коснуться не только президентов, но и законодательных местных органов, которые часто называют Госдумами. "Здесь тем более может быть путаница", - считает Медведев.

Напомним, что в составе РФ из 83 субъектов 21 республика. Помимо Чеченской Республики, президенты возглавляют Бурятию, Башкирию, Марий Эл, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Республику Саха (Якутия), Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Республику Северная Осетия-Алания. Ранее президент был и в Калмыкии, однако в 2004 году калмыцкий лидер Кирсан Илюмжинов переименовал должность в главу республики. Должность главы республики существует в Карелии, Республике Алтай, Мордовии и Коми. Туву и Хакасию возглавляют председатели правительства.

В начале августа президент Чечни Рамзан Кадыров обратился в парламент республики с просьбой переименовать его должность. "В едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администрации, губернаторами и так далее", - пояснил он. Кадырова первым поддержал глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Об идее одобрительно отозвались как представители Кремля, так и некоторые депутаты Госдумы.

В итоге стало известно, что президенты северокавказских республик России готовят совместное обращение в Государственную думу, в котором они просят принять закон об изменении названия должностей высших руководителей республик, входящих в состав Российской Федерации, К Кадырову и Эбзееву присоединились президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как предполагается, в скором времени будут внесены дополнения в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Медведев может снова изменить Конституцию

Президент в интервью также не исключил, что в Конституции появится упоминание о Госсовете. Пока этот орган работает на основании указа президента. Отметим, что Медведев высказался неопределенно относительно сроков внесения таких поправок. По его словам, Конституция может быть изменена, "если не сейчас, то в будущем, лет через 5, 10 или 15". На вторник намечено очередное заседание Госсовета, совместное с комиссией по модернизации.

Напомним, что в конце 2008 года Медведев утвердил поправки в Конституцию, которые предусматривают увеличение срока президентства до шести лет и срока полномочий парламента - до пяти лет. Согласно поправкам, кабинет министров должен представлять депутатам Госдумы ежегодный отчет.

Поправки в Основной закон страны были внесены самим президентом. Эти предложения Дмитрий Медведев озвучил во время Послания Федеральному собранию в ноябре 2008 года. Президент подчеркивал, что речь идет "не о конституционной реформе, а о корректировке Конституции, о действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов", дающих скорее "необходимый дополнительный ресурс для их стабильного функционирования".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • При взрыве на севере Таджикистана ранены 30 человек
  • Эстонский солдат погиб в Афганистане
  • Руководство ФСО оказалось богаче коллег из ФСБ
  • СКП опроверг похищение уголовных дел из своих сейфов
  • Посольство РФ в Минске забросали "коктейлями Молотова"
  • На электроподстанции в Казани произошел взрыв
  • Кубань подготовит 25 тысяч добровольцев к Олимпиаде в Сочи
  • Замначальника ГУВД Москвы по кадрам подал в оставку
  • Пострадавший на митинге оппозиции журналист подал в суд на следствие
  • СМИ подсчитали заработки руководителей России
  • Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров
  • Ростовский ОМОН разнял бывших спецназовцев и кавказцев
  • В Литве предложили избавиться от нескольких десятков депутатов
  • Защитники Химкинского леса прогнали буровую установку
  • Митволь заставит подчиненных отжиматься и приседать
  • Литовский полицейский получил свободу по воле Лукашенко

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Суд снова разрешил жителям Комсомольска-на-Амуре смотреть YouTube - но не весь

Дерипаска пробился на совещание к Путину в Норильске только после вмешательства властей

Власти заметили отсталость российских танковых войск: НАТО далеко впереди

Завершено следствие по делу о VIP-охоте на Алтае: чиновники погибли, отстреливая редких баранов

Путин завершил автопробег по Дальнему Востоку: пообещал ругать дальше и обрадовался, что его боятся

Ученым не удалось поднять из Байкала найденное "золото Колчака" - теперь им займутся водолазы


Организаторы фестиваля в Челябинске не верят официальной версии побоища: в регионе давно обосновались экстремисты (ВИДЕ

ФСО и ФСБ с опозданием отчитались о "тайных" доходах своих начальников

В Москве ограбили отдел СКП по особо важным делам, избив охрану

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с милицией убит боевик, ранены двое милиционеров

В Казани произошел взрыв на электроподстанции, без света 80 тысяч человек

На Камчатке у рейсового автобуса отказали тормоза: пострадала пассажирка

На Сахалине пожарный спас тонувших в море двух девочек, но сам погиб

Самолету Дерипаски по неизвестной причине не дают лететь в Норильск

МИД РФ вступился за очередных российских детей, пострадавших от приемной семьи в США

Оппозиционеры собираются во вторник идти на Триумфальную: несмотря на ремонт и обещание "дубиной по башке" от Путина

СМИ: властные верхи сомневаются, что у Медведева получится спасти Химкинский лес

Главный кадровик ГУВД Москвы уходит в отставку на фоне проверки в связи с очередным милицейским преступлением

В Хасавюрте убиты еще двое боевиков

Глава пресс-службы московского ГУВД свел татуировку времен "пэтэушной" молодости и покажет всем пустой средний палец

Калининградская дума проголосовала в поддержку нового губернатора



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact