
ГК "Олимпстрой" опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что Белоруссия вышла из проекта строительства биатлонного комплекса к Олимпиаде-2014 в Сочи по политическим мотивам.  Об этом сообщило агентство РИА Новости. 
По данным госкорпорации, Россия и Белоруссия отказались от совместного проекта  еще летом 2009 года  "из соображений экономии средств федерального бюджета на строительство дорогостоящей инженерной и транспортной инфраструктуры".  
О том, что Белоруссия примет участие в строительстве биатлонного комплекса стало известно два года назад.  Инвестором строительства трассы и стадиона с трибунами на 20 000 зрителей на территории в 40 гектаров в Красной Поляне стала белорусская компания "Трайпл".  В мае прошлого года министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил, что на базе этого комплекса стороны создадут совместный центр по подготовке биатлонистов. Изначально проект проект оценивался в 257 миллионов рублей. 
Сегодня газета "Ведомости" сообщила, что "Трайпл" отказалась от возведения биатлонного комплекса. По информации издания,  компания вышла из проекта из-за отказа  Москвы от предоставления скидок к экспортной пошлине на поставляемую в Белоруссию нефть. Увеличение пошлины затрагивает и бизнес компании, которая также занимается оптовыми поставками нефти на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия. Газета также сообщила, что  строительство биатлонного комплекса было поручено "Газпрому", который уже строит в Сочи лыжный комплекс на 16 тысяч зрителей. Теперь биатлонная и лыжная трассы будут совмещены с разрешения    Международного олимпийского комитета (МОК). 
По данным "Олимпстроя", проект постановления с изменениями в программу олимпийского строительства уже внесен на рассмотрение правительства.