Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Россия разработает новую ракету взамен "Сатаны" и, если потребуется, ударит превентивно
5:55PM Wednesday, Dec 16, 2009

В преддверии 50-летнего юбилея ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, отмечаемого 17 декабря, командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко дал в среду большую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах российских ракетных войск на ближайшие годы.

В частности, он сообщил, что к концу 2016 года в России будет разработана новая тяжелая стратегическая ракета. "Будет осуществляться разработка востребованных новых ракетных комплексов, - рассказал Швайченко, - в том числе на замену тяжелой ракеты РС-20 "Воевода" (по западной классификации "Сатана")".

Он также заявил, что заявил, что ударная группировка РВСН качественно изменится к концу 2016 года. "На уровне 2016 - 2017 годов ракетные комплексы с продленным сроком эксплуатации составят не более 20%, а 80% - будут новые ракетные комплексы", - сообщил генерал.

- Россия готова наносить превентивные ядерные удары
- После 13-й неудачи с "Булава" военные успешно запустили старенький "Тополь"
- Но "Булаву" продолжат испытывать в январе 2010 года

В настоящее время в ударной группировке РВСН, которая насчитывает около 400 стратегических ракет, имеется около 100 тяжелых жидкостных ракет двух типов: РС-20 и РС-18 (по западной классификации "Стилет"). Эти ракеты эксплуатируются уже за пределами первоначальных гарантийных сроков.

Новые ракетные комплексы "Тополь-М" в составе РВСН составляют пока, по данным открытых источников, всего около 15%. Планируется, что мобильные и стационарные комплексы "Тополь-М" станут основой боевого состава РВСН после того, как с боевого дежурства будут сняты выслужившие установленные и продленные сроки службы ракетные комплексы РС-12М "Тополь", РС-18 и РС-20.

Как сообщил ранее Швайченко, в целях поддержания группировки проводятся работы по продлению сроков эксплуатации боевых ракетных комплексов с ракетами РС-18 - до 31 года, РС-20В - до 23 лет. В свою очередь, бывший командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов сообщил, что срок службы ракет РС-20В "Воевода" разработки КБ "Южное" и производства "Южмаш" (оба Днепропетровск, Украина) может быть продлен до 30 лет.

"Это - уникальная ракета. Мы планируем довести срок их эксплуатации до 25, а, может быть, и до 30 лет", - сказал Соловцов. По его словам, продление срока эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-20В позволит сохранить эти самые мощные в мире ракеты в группировке РВСН еще в течение 8-10 лет.

В то же время, по словам Соловцова, более ранние модификации ракеты - РС-20Б будут выведены из боевого состава РВСН. "В отношении более старой ракеты РС-20Б можно сказать, что ее эксплуатационный ресурс близится к завершению, и в целях обеспечения ядерной безопасности она в ближайшее время будет снята с боевого дежурства", - сказал он.

Ракета РС-20В (Р-36М2) имеет максимальную дальность 11 тысяч км при стартовой массе более 210 тонн. Она может нести разделяющуюся головную часть общей массой 8800 кг с 10 боевыми блоками мощностью до 0,75 мегатонны. РС-20 оснащена средствами преодоления систем противоракетной обороны.

Ракеты РС-20Б и РС-20В стоят на вооружении Домбаровской ракетной дивизии (Оренбургская область). По информации РВСН, до 1990 года комплексы с ракетой РС-20В были поставлены на боевое дежурство также в дивизиях, дислоцированных под Ужуром (Красноярский край) и Державинском (Казахстан).

Между Россией и Украиной подписано межправсоглашение, в соответствии с которым украинские предприятия обеспечивают техническое сопровождение ракет РС-20 и проводят работы по продлению сроков их эксплуатации.

Ракетный комплекс "Тополь-М" - первая в истории российского ракетостроения разработка стратегической ракетной системы наземного базирования. Комплекс имеет два варианта базирования: стационарный (шахтный) и мобильный (подвижный грунтовый) и предназначен для поражения различных высокозащищенных целей на межконтинентальной дальности.

Ракеты "Тополь-М" имеют принципиально новое боевое оснащение, которое в совокупности с размещаемым на ракете комплектом средств преодоления противоракетной обороны (ПРО) гарантирует надежное поражение любой цели, какой бы системой ПРО она ни защищалась.

Всего в группировке РВСН сейчас около 60 комплексов "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования. Стартовый вес ракеты "Тополь-М" - 47,2 тонны, боевая нагрузка - 1200 кг, дальность полета - более 10 тысяч км.

Швайченко не исключает возможности превентивных ядерных ударов со стороны России

Командующий РВСН также не исключил, что в обычной войне стратегические ракеты могут быть применены для превентивных ударов. "В обычной войне РВСН и стратегические ядерные силы обеспечивают принуждение противника к прекращению военных действий на выгодных для России условиях путем нанесения превентивных одиночных или групповых ударов по наиболее важным объектам агрессоров", - сказал Швайченко.

По его словам, "региональная нестабильность в непосредственной близости от границ России и стран СНГ не позволяет полностью исключить риск втягивания нашей страны в военные конфликты различной интенсивности и масштабов".

В этих условиях РВСН, по словам Швайченко, и стратегические ядерные силы в целом играют ключевую роль в обеспечении безопасности России. "В мирное время они предназначены для обеспечения сдерживания крупномасштабной неядерной и ядерной агрессии против России и ее союзников", - сказал командующий.

Швайченко отметил, что в ядерной войне РВСН будут участвовать в поражении объектов военного и экономического потенциалов противника нанесением первого, массированного и последующих групповых и одиночных ракетно-ядерных ударов.

Ракетно-ядерному щиту России - 50 лет

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) 17 декабря отмечают свой 50-летний юбилей: в этот день в 1959 году они выделились из ракетных войск и артиллерии Советской Армии, став самостоятельным видом Вооруженных сил СССР.

Созданию РВСН предшествовала длительная работа, начавшаяся сразу после Великой Отечественной войны, когда в СССР началась разработка баллистических ракет дальнего действия. Первой такой ракетой стала Р-1, с дальностью полета 270 километров, созданная на основе немецкой V-2 (Фау-2) Сергеем Королевым.

Впервые запущенная осенью 1948 года и поступившая на вооружение в 1950, Р-1 стала своеобразным "учебным пособием", позволившим подготовить армию и промышленность к производству и эксплуатации нового вида оружия. Вслед за Р-1 одна за другой появляются и новые ракеты – уже в 1949 году испытывается Р-2, принятая на вооружение в 1951 году, с дальностью свыше 500 км, а в 1956 была принята на вооружение Р-5, дальность которой превысила 1200 км.

Уже в этот период идет разработка межконтинентальной баллистической ракеты – было ясно, что тяжелый бомбардировщик не может гарантировать доставку ядерного боеприпаса до территории США, отмечает РИА "Новости".

Первой советской МБР стала созданная также Королевым Р-7, испытания которой начались на новом полигоне Тюра-Там (ныне космодром Байконур) в 1957 году. В качестве МБР ракета в варианте Р-7А состояла на вооружении всего 3 года – с 1960 по 1963 год, но ей была уготована долгая жизнь основной советской/российской ракеты-носителя. С помощью Р-7 и ее модернизированных вариантов была выведена в космос значительная часть искусственных спутников земли и все отечественные пилотируемые корабли, начиная с полета Юрия Гагарина, и по сей день.

К концу 60-х годов РВСН достигли могущества, позволявшего говорить о ракетно-ядерном паритете между СССР и США. Рост возможностей обеих сторон, однако, не прекратился – на вооружении появлялись все более совершенные ракеты, а на смену моноблочным головным частям пришли разделяющиеся, причем вскоре эти разделяющиеся головные части получили индивидуальное наведение. К середине 80-х годов началось производство мобильных МБР "Тополь", создание которых стало новым шагом в обеспечении скрытности и неуязвимости стратегических сил.

На протяжении всего периода существования СССР РВСН составляли основу его стратегических сил, на них приходилась большая часть боезарядов из тех 10 с лишним тысяч, которыми располагал СССР к 1991 году. С началом сокращений именно РВСН понесли наибольшие потери. Тем не менее, сегодня они по-прежнему составляют основу российских стратегических ядерных сил и обеспечивают ракетно-ядерный паритет с США, хотя численное соотношение сил изменилось не в пользу России.

Сегодня РВСН располагают 1248 ядерными зарядами на 367 носителях. На втором месте по числу зарядов идут ВВС, располагающие 844 зарядами на 76 тяжелых бомбардировщиках, и затем – ВМС, имеющий 624 заряда на 176 ракетах, которыми вооружены 11 атомных подводных ракетоносцев.

Основу группировки РВСН по числу зарядов составляют шахтные ракеты советского производства – 59 ракет Р-36М УТТХ/Р-36М2 (590 зарядов) и 70 ракет УР-100Н УТТХ (420 зарядов). Средний возраст этих ракет приближается к 25 годам, и до конца следующего десятилетия практически все они будут выведены из строя, за исключением примерно 30 УР-100Н, которые должны быть заменены на резервные ракеты этого типа, ранее хранившиеся на складах.

Помимо названных ракет, РВСН располагают 174 мобильными комплексами "Тополь", несущими по одному заряду, 49 новыми комплексами "Тополь-М" шахтного базирования, и 15 – мобильными. Эти ракеты также имеют по одному заряду.

Ранее сообщалось, что уже в декабре 2009 года должен заступить на боевое дежурство первый дивизион вооруженный мобильными комплексами РС-24 "Ярс". Эти новые ракеты, разработанные на основе "Тополя-М", будут нести 4 боевых заряда. Кроме того, есть информация о разработке нового тяжелого носителя для РВСН, который будет способен нести от 6 до 10 зарядов.

Таким образом, главной проблемой, которая сегодня стоит перед РВСН, является ожидаемое сокращение группировки за счет вывода из строя ракет советского производства, указывает агентство.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Казахстане задержали российского контрабандиста лекарств
  • Могила Неизвестного солдата в Москве лишилась почетного караула
  • МЧС рассказало о ложном взрыве в питерском метро
  • Совет Федерации поддержал введение 10-летних загранпаспортов
  • Республика Науру признала независимость Южной Осетии
  • В Москве откроются 350 елочных базаров
  • СКП назвал причину смерти Турчинского
  • Силовики воспротивились смягчению наказаний по налоговым преступлениям
  • В России появился домашний арест
  • В Подмосковье задержали два вагона пиротехники
  • Грызлов не дал проверить происхождение "Майбаха" Жириновского
  • Скончался Егор Гайдар
  • ФССП решила ловить должников с помощью фотографий девушек-приставов
  • Президент Литвы потребовала отставки посла в Грузии
  • Шторм нанес ущерб сочинскому порту в 60 миллионов долларов
  • Президенту РФ разрешили использовать армию за границей по своему усмотрению

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Снегопад ожидаемо привел к многочисленным пробкам на дорогах Москвы

Средний россиянин встретит Новый год дома, потратив шесть тысяч рублей

Отношения РФ и НАТО выходят на новый уровень, заявил Медведев на встрече с генсеком альянса

Ингушские милиционеры обстреляли подозрительную машину, после чего она взорвалась

Глава МВД отчитался об успехах: преступников стало меньше, а коррупционеров в милиции осталось столько же

Почетный караул у Вечного огня в Москве снимут


Дума ввела новый вид уголовного наказания - домашний арест

Гайдар навечно вписал свое имя в историю России, уверены скорбящие

Парламентская комиссия назвала поименно более 20 виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Число жертв пожара в "Хромой лошади" снова растет - погибли уже 149 человек

Единый портал госуслуг вызвал ажиотаж: 1000 обращений в секунду

Депутатов заинтересовало, откуда у Жириновского экслюзивный Maybach

Совет Федерации разрешил президенту лично решать, когда посылать войска за границу

Россиянину отказали в кредите из-за улыбки в паспорте

Умер политик и экономист Егор Гайдар

Госнаркоконтроль начнет тестировать школьников на наркотики

Медведев подведет итоги года в эфире трех телеканалов

МЧС опубликовало "черный список" ночных заведений в России, где нарушены правила пожарной безопасности

ЦИК удивлен предложением Росстата перенести выборы, чтобы они не мешали переписи

Симпатичных сотрудниц службы судебных приставов сделают приманками для должников

СФ ужесточит ответственность за распитие алкоголя в самолете



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact