 | |
|
Все прибывающие из КНР попадают на 10 дней в больницу |
На Камчатке госпитализированы две студентки, контактировавшие с предположительно больным атипичной пневмонией. Обе девушки летели одним авиарейсом Харбин-Хабаровск с жителем Комсомольска-на-Амуре, госпитализированным с подозрением на атипичную пневмонию. В Китае студентки проходили стажировку по китайскому языку.
Студентки педагогического университета Петропавловска-Камчатского помещены в специальные боксы. В течение 10 дней медики будут наблюдать за состоянием их здоровья, сообщили РИА "Новости" в инфекционном отделении областной больницы.
Как отметили медики, девушки чувствуют себя нормально. Они уже дважды проходили проверку, сначала в Китае затем в Хабаровске, и заболевание выявлено не было, сообщает "Интерфакс".
Напомним, 20-летний житель Комсомольска-на-Амуре, учившийся в КНР, в настоящее время находится в инфекционной больнице Хабаровска. У него атипичная пневмония не подтвердилась. Медики определили у него тонзилит.
Между тем, результаты анализов молодого человека, госпитализированного в Благовещенске с подозрением на атипичную пневмонию, пока неизвестны. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко признает, что у больного все признаки атипичной пневмонии. Однако точный диагноз можно будет установить только после того, как будет выделен вирус.
Между тем, эпидемиологическая обстановка по атипичной пневмонии на территории Китая продолжает ухудшаться. На Благовещенском пункте пропуска в результате медицинского осмотра граждан, пересекающих границу, выявлено значительное число лиц с симптомами острых респираторных заболеваний. Кроме того, на территории области зарегистрирован первый случай с подозрением на атипичную пневмонию.
С сегодняшнего дня на всех пунктах пропуска Амурской области запрещен въезд граждан КНР в Амурскую область и выезд россиян из Приамурья в Китай. Эта мера направлена на предотвращение распространения атипичной пневмонии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации.
В Амурской области противоэпидемиологические мероприятия проведены в аэропорту, на вокзалах, а также в местах компактного проживания граждан КНР.