Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Россия может резко снизить импорт курятины из США, намекнули в Минсельхозе РФ
8:42PM Tuesday, Aug 26, 2008

Минсельхоз РФ предлагает значительно снизить объемы ввоза американской курятины в Россию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Пока переговоры на государственном уровне не проводились. Надеюсь, в ближайшее время они начнутся, и объемы импорта американской курятины, по сравнению с прописанным в соглашении, будут пересмотрены в сторону значительного снижения", - сказал источник.

По его словам, российские птицеводы уже ведут такие переговоры со своими американскими коллегами. Источник агентства не сообщил, связано ли возможное снижение импорта американской курятины с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и обострением отношений с США.

- Какие иностранные продукты были запрещены в России

Отметим, что ранее во вторник глава Минсельхоза Алексей Гордеев сообщил, что российское сельское хозяйство "за последние три года доказало, что имеет высокий потенциал развития и возможность обеспечить страну качественным продовольствием за счет отечественного производства".

Министр также сообщил, что подчиненное ему ведомство готово "не в ущерб нашим потребителям, обеспечивая стабильность работы продовольственного рынка, идти на постепенное замещение импорта отечественной продукцией, в том числе животноводства".

Он подчеркнул, что "сама жизнь показывает, что в условиях недобросовестной конкуренции, когда в основных странах-поставщиках продовольствия уровень господдержки сельского хозяйства на порядок выше, чем в России, надо бороться за свой рынок".

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что при продолжении переговоров о вступлении в ВТО Россия должна серьезно подумать о защите своего товаропроизводителя. Сейчас, отметил он, "наша экономика, особенно некоторые отрасли, несут большую нагрузку, при этом никаких плюсов от членства в ВТО, если они и есть, мы пока не видим и не чувствуем, а нагрузку несем".

"Нужно внести ясность в отношениях с нашими партнерами, особенно это актуально в связи с серьезными ценовыми колебаниями на мировых рынках", - подчеркнул глава кабинета министров.

"Ножки Буша" в США не едят, а везут в Россию

В 1990 году в России появилось название "ножки Буша". Тогда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков. Так как в те времена советские прилавки практически пустовали, "ножки Буша" пользовались большой популярностью.

Соединенные Штаты являются самым крупным поставщиком курятины в Россию. В 2006 году только 55% всей проданной курицы были выращены в России, 35% были импортированы из США, 6% из Бразилии и 4% из других стран, преимущественно европейских[1]. В 2005 году было подписано соглашение между российским правительством и правительством США, в котором до 2009 года американским поставщикам принадлежит 74% квот на импорт курятины и каждый год поставки должны расти на 40 тысяч тонн.

Сами жители США, как правило, практически никогда не едят окорочка: они предпочитают белое мясо курицы, а конечности на внутреннем рынке перерабатывают на корм кошкам и собакам, включают в рацион заключённым и солдатам. Этим фактом обусловлены низкие цены на импортную курятину, так как они компенсируются стоимостью продаваемых на внутреннем рынке постных грудок, которая в США примерно в 3-5 раз выше, чем в России.

Считается, что "ножки Буша" вредны для здоровья, так как в конечностях концентрируются антибиотики и гормональные препараты, использующиеся при выращивании птицы. Однако использование гормонов при выращивании птицы законодательно запрещено в США с 1972 года, а для профилактики заболеваний птиц используются разрешенные, в том числе и в России, препараты. Как следствие использования антибиотиков, у людей, части употребляющих "ножки Буша", возможно понижение иммунитета и аллергические реакции, также потребление не рекомендуется для детей.

На американских предприятиях при производстве мяса птиц используют хлор, при этом официально разрешенная концентрация хлора составляет 20-50 частей на миллион. Производители считают хлорирование слабыми растворами допустимым и не наносящим вреда здоровью человека, проводя сравнение с добавлением хлора в питьевую воду. Делается это в целях дезинфекции. Аналогичные методики используются и на российских птицефабриках. Быстрый рост современных пород птицы объясняется усовершенствованием селекции, рациональным питанием, контролем над болезнями. (По материалам Wikipedia.org.)

Какие иностранные продукты были запрещены в России

С 10 ноября 2007 года Россия ввела запрет на поставки мяса и некоторых видов мясопродуктов из Польши. Как сообщили в Россельхознадзоре, запрет введен "в связи с участившимися случаями грубого нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках из Польши продукции животного происхождения, фальсификацией мясосырья". Ограничения касаются говядины и говяжьих субпродуктов, свинины и свиных субпродуктов, мяса птицы и фарша из него, сырых мясных полуфабрикатов.

14 ноября 2005 года Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в РФ из Польши растениеводческой продукции. Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, эта мера принята в связи "с массовыми нарушениями польской стороной российских фитосанитарных требований".

В ответ Польша через год заблокировала начало переговоров между Евросоюзом и Россией о новом соглашении о партнерстве. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении поставок польского мяса в Россию.

С 1 января 2006 года были введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов, а с 20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз с Украины всей животноводческой продукции. Ограничения распространялись на ввоз мяса, переработанных мясных изделий, субпродуктов, яиц, рыбы, молока, сыров, сливочного масла, консервов. Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, Россельхознадзор ввел ограничение на поставки в Россию продукции из Украины на основании международных норм и российского законодательства "из-за того, что, к сожалению, ветеринарные службы Украины не могут обеспечить безопасность продукции, а следовательно есть угроза для российских покупателей".

До введения запрета на ввоз животноводческой продукции из Украины в РФ, доля украинской молочной продукции в общем объеме российского импорта достигала 40%.

В октябре 2006 года Россия возобновила транзит животноводческой продукции через территорию Украины, а также ввоз говядины, сыра и масла с аттестованных украинских предприятий. Однако уже 5 февраля 2007 года в связи с многочисленными случаями нарушения ветеринарного законодательства РФ было сокращено число пунктов пропуска украинской молочной продукции на двусторонней границе.

С 1 января 2006 года Россельхознадзор запретил импорт охлажденного норвежского лосося в Россию после того, как выяснилось, что лосось, выращенный в искусственных условиях, содержит вредные вещества, в том числе тяжелые металлы. 13 января один из экспертов Норвежского государственного научно-исследовательского института питания и морепродуктов Клаудетте Бесюне заявила, что в экспортируемой в Россию рыбе, действительно, может содержаться повышенный уровень тяжелых металлов, прежде всего, кадмия. В свою очередь, директор института Эйвинд Ли опроверг это заявление, сказав что Клаудетте Бесюне является некомпетентной в этом вопросе.

В апреле запрет был снят, однако в октябре Россельхознадзор специальной телефонограммой, разосланной на все таможенные посты, ограничил импортерам круг норвежских предприятий, с которых они могут осуществлять поставки рыбы.

С 27 марта 2006 года Россия ввела запрет на ввоз грузинского и молдавского вина в связи с обнаружением в пробах пестицидов и других вредных веществ. В письме главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко "О ввозе и реализации алкогольной продукции", подписанном 25 марта и адресованном территориальным управлениям Роспотребнадзора, а также Федеральной таможенной службе (ФТС), сообщается, что по результатам проверок, проведенных в марте 2006 года, большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Поэтому Роспотребнадзор приостановил действие уже выданных санитарных заключений на продукцию, выпущенную на территории Молдавии и Грузии, а также распорядился принять меры по недопущению на территорию России вина и виноматериалов, изготовленных в Молдавии и Грузии.

В мае 2006 года введен запрет на ввоз грузинских минеральных вод "Боржоми" и "Набеглави". По словам главного государственного санитарного врача Онищенко, в результате проверок отмечены факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей.

В конце сентября 2006 года был введен запрет на ввоз риса из США. В информационном письме Минсельхоза от 27 сентября сообщалось, что в США в продажу поступил сорт генетически измененного риса компании Bayer CropSciences, не прошедший испытания на безопасность. После того, как эта информация была подтверждена правительством США, от американского риса отказалась Япония, а ЕС потребовал от США предоставить в экстренном порядке дополнительную информацию о трансгенном рисе. После этого был запрещен весь импорт американского риса.

С 20 октября 2006 года был установлен запрет на ввоз на внутренний рынок России произведенных в Латвии шпрот и других рыбных консервов. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в рыбных консервах, выработанных предприятиями Латвии, превышение содержания канцерогенного вещества бензапирена. Это вещество попадает в рыбу в процессе копчения и в большой концентрации опасно для здоровья человека. "В партиях шпрот, которые мы изъяли из магазинов города Москвы, обнаружен бензапирен в концентрациях в три-десять раз выше предельно допустимых", - сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

1 сентября 2008 года в России вступят в силу новые правила, по которым допустимый уровень бензопирена в рыбных консервах увеличен впятеро по сравнению с действующими нормами. Это положит конец "шпротной войне", объявленной латвийским рыбопереработчикам.

4 декабря 2006 года Минсельхоз решил временно запретить импорт всего зарубежного риса, после того как в порту Санкт-Петербурга было выявлено судно с 70 тоннами некачественного риса. Запрет на импорт риса Россельхознадзор объясняет результатами контрольно-надзорных мероприятий: как говорится в сообщении ведомства, в 2006 году выявлено около 2 тыс. тонн некачественной и опасной импортной крупы из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, Китая, Вьетнама, Испании и Уругвая. Так, в крупе, ввезенной из Китая, было выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, в рисе из Вьетнама (главного импортера этого товара в Россию) обнаружилось повышенное содержание хлорпирифоса.

С 11 декабря рис, независимо от страны происхождения, разрешено ввозить только через три специально оборудованных таможенных пункта - в портах Калининграда, Санкт-Петербурга и Новороссийска.

С 1 мая 2007 года Россия запретила импорт риса из Таиланда. По информации Россельхознадзора, это решение стало следствием задержания в порту Новороссийск партии рисовой крупы весом 1200 тонн, зараженной мертвыми вредителями хлебных запасов. Крупа поступила из Бангкока.

Также а начале мая 2007 года российские партнеры отказались от продукции крупнейшей в Эстонии конфетной фабрики Kalev. Ее владелец Оливер Крууда заявил электронной версии газеты деловых кругов Aripaev, что "для Kalev российский рынок закрыт". Объем продаж Kalev в Россию, по данным газеты, составлял около 260 тысяч евро в месяц.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • РАН не сможет признать адмирала Колчака академиком
  • Судебные приставы выселили семью мирян из Валаамского монастыря
  • Россия приостанавливает "Партнерство ради мира" с НАТО
  • Оправдательный приговор Владимиру Квачкову отменен
  • Высланный из России эстонец отверг обвинения в шпионаже
  • Следователь МВД подал в суд на российские СМИ
  • Самарских милиционеров научат вежливости
  • Почтовое сообщение между Россией и Грузией идет через Украину
  • "Яблоко" почтило память диссидентов на Красной площади
  • Медведев готов полностью прекратить сотрудничество с НАТО
  • Сенаторы задним числом разрешили Медведеву вводить войска в Южную Осетию
  • Новый учебник истории оправдает сталинские репрессии
  • В Москве разогнали митинг правозащитников
  • В Самаре при пожаре погибли шесть человек
  • Пожар в здании общежития военного университета потушен
  • В Москве горит здание общежития Военного университета

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Крупный чиновник УФМС Свердловской области уволен за задержку оформления загранпаспортов

Медведев Западу: если на Абхазию и Южную Осетию нападут, мы им поможем

Лавров: ни один вопрос не был так близок к урегулированию, как конфликт в Приднестровье

Приставы описали старый телефон, обогреватель и два кресла Лимонова – он задолжал Лужкову 500 тысяч рублей

Против уволенного экс-главы администрации президента Башкирии возбудили дело: брал взятку у студента

Минтранс РФ прикидывает, как восстановить дороги в Южной Осетии: уйдут миллиарды


В Ингушетии обстреляна группа военнослужащих: один человек погиб

Несмотря на охлаждение отношений между РФ и США, у астронавтов еще есть шанс полетать на российских "Союзах"

В Сочи второй день горит мусорная свалка. Тушить пожар будут еще две недели

ФСБ: в Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, готовившие теракты для "Аль-Каиды"

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор фигурантам дела о покушении на Чубайса

Россия на полгода замораживает миротворческое сотрудничество с НАТО, заявил Рогозин

Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии

Псковский пристав-"стахановец" уволен после окончания срока контракта

Генштаб ВС РФ: грузинские войска стоят на границе с ЮО, а НАТО восстанавливает ВВС Грузии

Бесхозный лев, бродивший на границе Татарстана и Удмуртии, исчез "бесследно". Очевидцы тоже

МЧС и Роспотребнадзор готовятся к 1 сентября: 82% школ готовы принять учеников, 1800 школ закроют

Прокуратура Дагестана проводит обыски в домах сотрудников журнала, опубликовавшего статью о террористах

В Западной Сибири объявлено штормовое предупреждение

Экология Урала уродует животных: появились мыши-мутанты с чернобыльскими генами

На дне Байкала батискафы "Мир" обнаружили еще два нефтяных источника



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact