Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Правительство Путина оценило стабильность в Чечне в 120 млрд рублей. Кадыров рад
12:12PM Tuesday, Jun 24, 2008

Субсидии федерального Центра, направляемые на восстановление и социально-экономическое развитие Чеченской Республики на период до 2011 года, составят 120,6 млрд рублей. Об этом было объявлено на заседании президиума правительства в понедельник. Во избежание их распыления и нецелевого использования власти решили внедрить новый механизм финансовой ответственности региональных властей, пишет "Независмая газета".

В случае если бюджетные средства по какому-то направлению в течение года использовались нерационально и без достижения запланированного результата, на следующий год Москва их может просто не выделить. Данный механизм будет распространен на все федеральные целевые программы (ФЦП), в рамках которых регионы получают субсидии от Центра.

- Предыдущие ФЦП воплощались в "воздушных кварталах" - деньги уходили в пустоту
- Рамзан Кадыров приветствует заявление Путина и готов принять деньги

Открывая заседание президиума, премьер Владимир Путин провел ставший уже традиционным блиц-опрос ключевых министров. В частности, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила о сотрудничестве соответствующих ведомств государств – членов СНГ в борьбе с фальсифицированными лекарственными препаратами, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина порадовалась за развитие высокоэффективных производств Белгородской области, а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев объявил о двукратном увеличении показателей по сбору озимых на юге России.

Говоря же о ФЦП развития Чечни, Путин подчеркнул, что эта программа принципиально отличается от предыдущей. "Тогда приходилось все начинать буквально с нуля, а сегодня ситуация изменилась, – отметил премьер. – Сейчас мы переходим к планомерному комплексному развитию республики: за предстоящие четыре года в регионе предстоит создать десятки тысяч новых рабочих мест, добиться двукратного роста промышленного производства".

На осуществление этих задач выделяется 120,6 млрд. рублей. Кроме того, по словам Путина, за эти годы предстоит "подтянуть" социальную и транспортную инфраструктуру, восстановить и вновь построить учебные корпуса Чеченского госуниверситета, Грозненского нефтяного института, Чеченского пединститута, ряда техникумов и профтехучилищ, а также районные больницы, объекты теле- и радиовещания, типографию и аэропорт "Северный".

Выступая на брифинге по окончании президиума, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак заявил, что в ближайшие годы дотационность бюджета Чечни должна быть существенно снижена. "Объем налогов, поступающих в бюджет Чеченской Республики, должен вырасти в 2,1 раза, а уровень дотационности должен снизиться на 25%", – заявил Козак. По его словам, в настоящее время бюджет Чечни на 95% состоит из дотаций федерального Центра.

Полмиллиарда долларов в год 0 довольно серьезная сумма, поэтому правительство не собирается пускать такие деньги на ветер. Как пояснил Дмитрий Козак, программа социально-экономического развития Чечни до 2011 года предусматривает механизмы финансовой ответственности региональных властей за ее исполнение.

"Программа предполагает прежде всего повышение ответственности федеральных органов исполнительной власти – государственных заказчиков и, самое главное, ответственности органов государственной власти субъектов, в данном случае Чеченской Республики, за достижение конкретных результатов", – сообщил Козак.

По его словам, предусматриваются "конкретные механизмы финансовой ответственности республики в случае невыполнения условий предоставления субсидий", а также их нецелевого использования и отсутствия ожидаемых результатов.

"На следующий год субсидия по конкретному направлению может быть просто не предоставлена", – добавил Козак. По словам главы Минрегиона, этот новый порядок будет действовать и в отношении других программ: "Задача состоит в том, чтобы все ФЦП, которые содержат субсидии региональным бюджетам на финансирование их объектов, с 1 января 2009 года были переделаны под такой механизм".

Рамзан Кадыров приветствует заявление Путина и готов принять деньги

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров приветствует заявление премьера России Владимира Путина о необходимости создать в Чечне десятки тысяч новых рабочих мест и удвоить объемы промышленного производства в этой республике.

"Мы доказали, что умеем строить, умеем решать сложные задачи. Поэтому правительство держит наши проблемы на постоянном контроле", - заявил Кадыров "Интерфаксу", комментируя итоги состоявшегося в Москве заседания президиума правительства РФ.

"Сегодня никто не может сомневаться в том, что в республике сложилась стабильная обстановка, успешно решены вопросы безопасности граждан. Естественно, пришло время поднять промышленность, сельское хозяйство, вывести образование на современный уровень развития. Эти проблемы известны руководству страны, они решаются. И мы понимаем, что нас не оставляют одних наедине со своими проблемами", - подчеркнул Кадыров.

Президент республики также отметил, что "у руководства Чечни имеется программа развития, в которой с мельчайшей подробностью расписано на какие цели будут израсходованы выделяемые по ФЦП средства". Он убежден, что "задача по удвоению роста промышленного производства и созданию десятков тысяч новых рабочих мест является посильной и выполнимой".

"У республики много инвестиционных проектов в области промышленного производства, производства стройматериалов, перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. При наличии средств они могут быть реализованы в короткие сроки", - подчеркнул Кадыров.

Предыдущие ФЦП воплощались в "воздушных кварталах" - деньги уходили в пустоту

Предыдущая ФЦП по Чечне называлась программой восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Создавалась она в буквальном смысле в период, когда на мятежную республику сыпались авиабомбы. Опыт восстановления Чечни после первой войны (1994-1996) был печален, пишет "Время новостей".

Тогда строительство также шло одновременно с бомбежками, и потому было чрезвычайно сложно определить, разрушен тот или иной дом или завод еще до того, как в его восстановление вложили миллионы федеральных средств. Ко всему прочему средства переводились в республику через несколько специально уполномоченных коммерческих банков, которые вполне были в состоянии окончательно спрятать концы в воду.

В Грозном были сложены легенды о "воздушных кварталах" - несуществующих зданиях, восстановленных, взорванных и снова восстановленных по несколько раз, но никогда не существовавших в реальности.

Вполне естественно, что во время второй войны федеральное правительство постаралось минимизировать риски растрат и хищений, а потому крайне осторожно выделяло деньги на восстановление. Стоимость самой ФЦП, исполнение которой было возложено на несколько федеральных министерств и ведомств под общей координацией Минэкономразвития, колебалась в районе 5,5 млрд рублей в год.

Лишь к 2004 году Чечня вышла на уровень финансирования порядка 30 млрд рублей в год, но помимо ФЦП в эту цифру включались дотации бюджета, различные ассигнования из внебюджетных фондов и даже инвестиции естественных монополий в развитие собственной инфраструктуры в лежащей в руинах республике.

Чеченское правительство со своей стороны всячески критиковало федеральные власти за то, что денег дают мало и медленно. Такими темпами, подсчитали в Грозном, на устранение последствий войны уйдет не меньше полувека. Чеченские власти не раз называли огромные суммы, которые, по их мнению, должна вложить в республику Россия.

Эти цифры вызывали легкую оторопь у российских чиновников. Однако к осени 2006 года в Грозном был представлен проект документа, в котором отражались вполне приемлемые для Кремля границы аппетитов восстанавливающегося региона. Четырехлетний проект социально-экономического развития Чечни был рассчитан примерно на 180 млрд рублей, из которых 38 млрд Чечня рассчитывала получить из собственных доходов.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Екатеринбурге съехал со взлетной полосы грузовой самолет
  • В Белоруссии стартует кампания по выборам в парламент
  • За три месяца в российскую армию добровольно вернулись 850 дезертиров
  • На федеральной трассе "Дон" перевернулась цистерна со спиртом
  • Выпускные вечера в Москве прошли без происшествий
  • Четыре человека погибли в результате урагана на Украине
  • Станцию "Курская-кольцевая" московского метро закрывают на год
  • Норвежские спецслужбы обнаружили в посольстве РФ в Осло множество шпионов
  • Российскую армию сократят до миллиона человек на три года раньше
  • Страсбургский суд принял жалобу судьи из Самарской области
  • Российскому миллионеру грозит служба рядовым в греческой армии
  • Московских выпускников будут охранять 3,5 тысячи милиционеров
  • В заседании Синода впервые участвует зарубежный представитель РПЦ
  • В нескольких районах Литвы уберут таблички на русском
  • В Таджикистане пересмотрели запрет на длинные свадьбы
  • Подаренные чиновникам билеты в оперу требуют признать взяткой

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

С Байконура запущен военный спутник системы предупреждения о ракетном нападении

Россия продает конфискованную за браконьерство японскую шхуну

Шаманов пригрозил США военным противостоянием в Арктике

В Хакасии новый случай массового отравления детей: госпитализировано 14 человек

Явлинский займется преподаванием, а Митрохин - диалогом с властью

Камчатского депутата обвиняют в гибели мальчика, которого придавило футбольными воротами


Суд Кемеровской области признал нарушения на выборах в Госдуму в 2007 году, но не счел их существенными

Глава Башкирии Рахимов тестирует Москву на прочность, пытаясь продавить сына Урала на роль своего преемника

СКП РФ предъявил новые обвинения по делу о хищениях в ЮКОСе, совершенные после ареста Ходорковского

Изменение правил зачета сроков освободит 50000 зеков. В 2009 году может выйти Ходорковский

Военкоматы не успокаиваются: с 1 июля бакалавр может стать рядовым

Александр Роднянский покидает посты гендиректора "СТС Медиа" и телеканалов СТС и "Домашний"

На военном заводе в Хабаровске загорелся резервуар с мазутом, пострадавших нет

Выпускные вечера в Москве прошли без происшествий

В Дагестане напали на автомобиль начальника Буйнакского горотдела внутренних дел. Он погиб

Российские шпионы работают в Норвегии под прикрытием своего посольства, предупреждают норвежские СМИ

В Новгороде пара молодых людей покаталась на тележке из супермаркета. Им грозит уголовная статья

Сурков: "Газпром" не должен быть пределом мечтаний молодежи. А новая элита - это не советская номенклатура

В казанском аквапарке сдуло "надувной городок" с детьми: трое пострадавших

Бизнесмен Александр Лебедев заплатил 30 тысяч за свой пост в LiveJournal

Михаил Осокин: в российском телеэфире новостных ведущих не осталось - это хуже, чем в СССР



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact