Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

ВЦИОМ: россияне смотрят теледебаты "Единой Роcсии" и прочат ей в них победу
1:02AM Friday, Nov 23, 2007

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные очередных опросов мнения россиян, которые иначе как загадочными не назовешь.

Во-первых, россияне, сообщает ВЦИОМ, на исходе третьей недели избирательной кампании начали испытывать повышенный интерес к теледебатам. А во-вторых, многие из этих россиян уверены, что смотрели их с участием "Единой России". Которая, как известно, от публичной дискуссии с оппонентами отказалась. Более того, именно партия власти, по информации ВЦИОМ, и может быть признана победителем словесных дуэлей по телевидению.

Ранее в СМИ высказывались претензии к чистоплотности методов работы ВЦИОМ, в чей совет директоров входят представители администрации президента. Они же являются главными заказчиками - не только самих исследований, но и, как утверждалось, их результатов.

- Опрос ФОМ
- Опрос "Левада-центра"

Опросы, как сообщается на сайте ВЦИОМ, проведены 10-11 и 17-18 ноября. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Россиян спрашивали, как они оценивают теледебаты лидеров политических партий накануне выборов в Госдуму.

Если по данным опроса 10-11 ноября партийные теледебаты не смотрели от 84% до 92% респондентов (в зависимости от партии, чей представитель выступал на дебатах), то 17-18 ноября доля не видевших сократилась до 74-87%, сообщает ВЦИОМ. Одновременно увеличилась доля положительных ответов - "видели дебаты": если прежде по основным партиям она находилась в диапазоне 10-13%, то теперь - уже 10-20%.

Среди опрошенных больше всего тех, кто видел дебаты с участием ЛДПР (доля зрителей возросла с 13% до 20%), КПРФ (с 12% до 15%) и "Справедливой России" (10% до 15%). За выступлениями представителей СПС и "Яблока" 17-18 ноября наблюдали по 10% опрошенных, "Патриотов России" и "Гражданской силы" - по 9%. Меньше всего телезрителей у Партии социальной справедливости, АПР и ДПР (по 6-8%).

При этом 8% опрошенных заявляют, что видели теледебаты с участием "Единой России", которая от дискуссий с оппонентами в принципе отказалась (неделей раньше их "видели" 13% респондентов).

Более того, победителем теледебатов может быть признана именно ведомая Путиным партия власти, сообщает ВЦИОМ. Выступления её представителей понравились 69% респондентов, указывающих, что видели эти дебаты.

На втором месте в рейтинге симпатий остаётся "Справедливая Россия" (67%), вплотную к ней подошла АПР (60%), далее следует ЛДПР. Выступления представителей других партий понравились менее чем половине зрителей. По оценкам смотревших дебаты респондентов, хуже всего выступили лидеры ДПР (19% положительных отзывов), "Яблока" (26%) и СПС (28%).

В ходе последнего опроса ВЦИОМ выяснилось, что те, кто собирается пойти на выборы в Госдуму 2 декабря, следят за теледебатами более внимательно, чем те, кто не планирует участвовать в голосовании. Так, видели дебаты представителей ЛДПР 22% потенциальных участников выборов и только 13% потенциальных неучастников; КПРФ - соответственно - 17% и 9%, "Справедливой России" - 17% и 6%.

Респонденты, уже определившиеся, за какую партию они намерены проголосовать, проявляют больше интереса к предвыборным дебатам, чем затрудняющиеся ответить на вопрос о партийных предпочтениях. Так, дебаты ЛДПР посмотрели 23% определившихся и 8% не определившихся; КПРФ - 17% и 9%, "Справедливой России" - 17% и 8%, сообщает ВЦИОМ.

За вторую неделю дебатов существенно улучшила свои показатели ЛДПР (рост доли симпатизирующих зрителей с 39% до 51%), ухудшили - СПС (с 52% до 28%) и "Гражданская сила" (с 61% до 41%). Отношение к дебатам большинства остальных партий также ухудшилось. Исключение составляют дискуссии АПР (её представителям на дебатах стабильно симпатизируют 59-60% зрителей) и КПРФ (46-47%).

Опрос ФОМ

Согласно последнему опросу, проведенному Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), только 32% опрошенных за три недели до выборов заявляют, что следят за тем, как проходит избирательная кампания, в то время как 63% вообще не интересуются ходом предвыборной гонки. ФОМ провел опрос населения 10-11 ноября в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. В результате было опрошено 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Среди планирующих принять участие в голосовании этот показатель немногим выше 40%. Однако говорить об экстремально низком уровне интереса к предвыборной кампании нет оснований: четырьмя годами ранее, перед выборами 2003 года, этот же вопрос был задан ближе к дню голосования – за две недели до него – и тогда 36% респондентов, по их словам, следили за ходом кампании. А поскольку по мере приближения выборов внимание к ним не повышаться не может (просто в силу роста интенсивности агитации), следует полагать, что на этот раз накануне выборов оно будет, во всяком случае, не ниже, чем в 2003 году, сообщается на сайте ФОМ.

Кроме того, 33% респондентов не видят необходимости в предвыборной агитации. Выборы, по мнению этих респондентов, можно проводить и без агитации. Напротив, 43% россиян придерживаются противоположного мнения. По мнению 42% опрошенных, предвыборная агитация помогает избирателям "определить свое отношение к партиям и кандидатам в депутаты". В то время, как 16% респондентов считают, что агитация скорее мешает им сделать политический выбор, 23% россиян считают, что политическая реклама совсем не влияет на отношение избирателей к претендентам на их голоса.

Участников опроса попросили также указать партии, чья предвыборная агитация произвела на них как благоприятное, так и неблагоприятное впечатление. По доле позитивных откликов безусловное лидерство у "Единой России" – 29%, агитацию КПРФ, ЛДПР и "эсеров" благосклонно упомянули по 7% опрошенных. Что же касается партий, чья агитационная продукция производит на респондентов негативное впечатление, то лидерство среди них принадлежит ЛДПР (10%); чуть реже в этом контексте упоминается предвыборная агитация КПРФ и "Яблока" (по 8%).

Опрос "Левада-центра"

Аналогичное исследование провел Аналитический Центр Юрия Левады ("Левада-Центр"). По его данным, выборы в Госдуму - это лишь имитация борьбы, а распределение мест в парламенте зависит от воли властей, считают 48% процентов граждан. В том, что будет происходить реальная борьба за депутатские кресла, уверены только 34%. "Левада-Центр" опросил 1600 респондентов в 45 регионах. Опрос проводился 9-13 ноября. Статистическая погрешность не превышает 3%, сообщается на сайте "Левада-Центра".

Политические лидеры избирателям мало интересны. Не смотрели предвыборных телевизионных дебатов 64% опрошенных, а 43% уверены, что дебаты в принципе не могут оказать на них никакого воздействия при выборе партии.

Россияне уверены, что свое мнение о выборах они сформировали самостоятельно. СМИ "не оказали на меня никакого влияния", уверяли социологов 20% респондентов. Еще 16% политические передачи не смотрят, потому что выборами не интересуются, а 12% журналистам не верят. 10% считают, что СМИ "только запутывают".

При этом 32% респондентов считают, что политическая реклама оказывает на них слабое влияние, и лишь 19% уверены, что на них предвыборная агитация оказывает весьма сильное воздействие.

42% респондентов считают, что предвыборные дебаты являются политическим трюком, 40% - полагают, что политическая агитация – необходимый признак демократических выборов. 36% уверены, что партии должны участвовать в предвыборных дебатах; 44%, напротив, утверждают, что политические дебаты – это пустая трата времени.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Над Белоруссией запустят антибутлегерский дельтаплан
  • В доме "отца Петра" забаррикадировалась вторая группа сектантов
  • Заявку на Нобелевскую премию для Путина отправили не по адресу
  • Бородин требует наказать министров за отказ от союзных денег
  • Ледовый дворец "Крылаткое" эвакуировали из-за "шпильки"
  • Бесланскую активистку обвинили в неправильном указании "курса Путина"
  • Чемпион мира по боксу решил стать президентом Армении
  • ООН считает свою миссию на Северном Кавказе законченной
  • По ночам окраины Душанбе останутся без света
  • Ледовый дворец "Крылатское" эвакуирован с связи с угрозой обрушения
  • "Отец Петр" готов вывести пензенских сектантов на поверхность
  • Рахмон послал спецотряд на охоту за детскими мобильниками
  • Литва решилась построить ядерный могильник на границе с Белоруссией
  • План Путина сочли достойным Нобелевской премии мира
  • Глава МВД Латвии вызвался руководить правительством страны
  • Эстонцам хотят запретить ходить на митинги в масках

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В России массово используют открепительные талоны для контроля за выбором граждан

В Пензе появилась вторая группа сектантов: конца света ждут в гробах

В Москве потеплеет до трех градусов

При пожаре в московской сауне погибли четыре человека

В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус: один человек погиб, 15 ранены

СПС определится с кандидатом в президенты - им может стать Немцов


Отношения России и Италии могут стать моделью для отношений РФ-ЕС, заявил Путин встретившись с Проди

Российские специалисты разрабатывают ракетоплан для космических гонок

Двум жителям Ингушетии предъявлено обвинение в подрыве "Невского экспресса"

В Северной Осетии взорван пассажирский автобус: 5 погибших, 13 ранены

Россия отправит в космос "Юбилейный" спутник с "вечным двигателем"

Депутат-единоросс придумал, как увеличить ВВП в сотни раз: нужно национализировать окружающую среду

Экс-премьер Касьянов предложит всем демократическим силам России создать коалицию

Минобороны РФ заработало 3,5 млрд рублей на продаже устаревшего оружия

Ожидая решения косовского вопроса, Россия расширяет свое экономическое влияние в Сербии и Боснии-Герцеговине

ЦИК отклонил первую жалобу на СПС, не найдя в телеролике партии нарушений закона

Суд не продлил Михаилу Трепашкину срок лишения свободы

Российские политики: ООН больше не считает Северный Кавказ зоной бедствия и сворачивает гуманитарные проекты

Родственники погибших в Беслане установили "курс Путина". Их обвинили в самоуправстве

Посол Израиля в РФ не смогла обнадежить Генпрокуратуру по "делу Невзлина"

Правительство России утвердило устав Российской академии наук



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact