Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Путин на встрече с бизнесменами призвал их экспортировать товары, а не сырье
6:08PM Tuesday, Feb 6, 2007
Президент России Владимир Путин во вторник встретился с самыми видными российскими предпринимателями и поручил им развивать переработку

Президент России Владимир Путин во вторник встретился с самыми видными российскими предпринимателями и поручил им развивать переработку. Президент считает, что предпосылки для этого уже созданы - дело за бизнесом.

"Надо учиться не только выгодно экспортировать сырую нефть, газ, руду, древесины - надо перерабатывать природные ресурсы внутри страны и выходить на внешние рынки уже с полноценным, высокотехнологичным продуктом, - заявил глава государства. - Россия должна получать значительно большие выгоды от разработки своих поистине огромных запасов полезных ископаемых".

- Энергетический баланс надо сдвинуть в сторону угля
- Нефтяники и металлурги готовы к переработке
- Упор на налоги
- Кто пришел к президенту
- Ходоки у Путина. Встречи с крупным бизнесом

"Россия занимает первое место в мире по добыче газа и вполне может выйти на лидирующие позиции в этом году и по нефти. Не знаю только, нужно ли нам это?" - озабоченно сказал президент.

Путин заявил, что сегодня в России созданы реальные предпосылки для развития обрабатывающих производств. "Упустить подобные уникальные возможности просто нельзя", - убежден он. Президент пояснил, что имеет в виду не только благоприятную конъюнктуру на мировых рынках. "Не менее важно, что нами накоплен собственный, и довольно высокий, социально-экономический потенциал, созданы хорошие макроэкономические условия, идет активная работа по либерализации условий предпринимательской деятельности, имеется позитивный опыт партнерства, власти и бизнеса", - сказал глава государства.

Путин также отметил, что "окреп и сам российский бизнес". "У него появились здоровые амбиции и ресурсы для масштабных инвестиций", - отметил он. "Настало время для расширения участия наших предприятий в международной кооперации и реализации серьезных коммерческих инициатив за рубежом", - считает Путин.

"Сегодня сформированы возможности для того, чтобы предпринять согласованные действия по более рачительному использованию природных богатств страны, переориентируя экономику на инновационный путь развития. Прямо говоря, нам надо сделать качественные шаги - от простой эксплуатации природных ресурсов к их глубокой переработке. И на этой основе развивать инновационную экономику", - цитирует Путина "Интерфакс". Он предложил предпринимателям обсудить вопросы развития инновационной экономики.

Энергетический баланс надо сдвинуть в сторону угля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все предложения правительства, разрабатываемые в течение последнего года, направлены на перевод энергетических мощностей в сторону угля. "Они должны изменить энергетический баланс в стране и прежде всего в сторону угля. Административным способом решить это в условиях рыночной экономики мы не можем", - сказал Путин во вторник на встрече с представителями РСПП.

Председатель совета директоров компании "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев заверил, что, если будет принято такое решение, угольщики готовы обеспечить энергетические мощности углем в полном объеме. "Доля угольных станций в России составляет 16% и надо довести их число до среднеминимального, как в Европе - 30-35%", - считает он. По его данным, срок окупаемости строительства новых угольных генерирующих мощностей достигает 10 лет.

Президент заметил, что сигналы, которые подает правительство в связи с этим, как раз и направлены на то, чтобы и РАО "ЕЭС России", и другие генерирующие мощности своевременно среагировали на необходимость изменения энергетического баланса в стране.

Путин также подчеркнул, что ситуация в области тарифов должна кардинально измениться.

Нефтяники и металлурги готовы к переработке

Представители нефтяной и металлургической отраслей заверили президента, что приложат все силы для исполнения наказа - был бы спрос.

Так, глава "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что для российских нефтяников переработка всей добываемой продукции на территории России - задача номер один. Сейчас, по его оценке, экспортируется 50% сырой нефти и 50% продуктов переработки. В России же потребляется всего четверть переработанной продукции.

По его словам, переход к 2015 году на экологический стандарт "евро-5" потребует инвестиций в предприятия переработки в размере 5 млрд долларов.

От металлургов выступил член совета директоров "Евраза" Александр Абрамов, и он также заверил президента, что российская металлургическая отрасль в состоянии удовлетворить спрос на металл на внутреннем рынке страны.

Абрамов сообщил, что российские металлурги производят ежегодно по 71 млн тонн стали, притом половина выработанной продукции используется на внутреннем рынке России. "Российская металлургия в состоянии удовлетворить значительно растущий внутренний спрос на металл в течение длительного времени", - подчеркнул он.

Абрамов отметил, что в настоящее время импортируется только (в значительном количестве) широкоформатный лист и (в небольшом количестве) лист автомобильный. "Но в ближайшее время мы будем в стране выпускать и эту продукцию", - подчеркнул он.

По его оценке, за последние пять лет ежегодные темпы роста инвестиций в металлургической сфере достигали 50%. В этой связи проблемы в отрасли существуют не в финансировании, а в строительно-монтажных возможностях.

Абрамов, обращаясь к президенту, заявил, что отечественные металлурги хотели бы иметь долгосрочные государственные ориентиры по тарифам и стоимости услуг хотя бы на семь лет вперед, как это делается в газовой отрасли. Он посетовал также на то, что в ряде стран мира действуют 38 ограничительных мер на российскую продукцию с высокой добавленной стоимостью, несмотря на то, что российским металлургам удается эффективно конкурировать на мировых рынках.

Упор на налоги

Тема встречи президента с предпринимателями была известна заранее, и СМИ успели подготовиться. Вот как освещает проблему в редакционном комментарии газета "Ведомости": "Задача, которую ставит перед крупным бизнесом Кремль, понятна - больше переработки, больше добавленной стоимости внутри страны. Это касается ТЭКа, который предпочитает экспортировать сырые ресурсы; лесной промышленности, которая экспортирует кругляк; металлургов и многих других экспортеров".

Чтобы экономика стала меньше зависеть от экспорта сырья, нужно создать такие условия, в которых инвестиции потекли бы в те сферы, которые могут быстро и качественно развиваться. Нужен разворот рек - инвестиционных. В 2006 году, по подсчетам аналитической группы журнала "Слияния и поглощения", российские компании купили иностранных активов на 10,27 млрд долларов, в то время как иностранцы в России купили активов на 4,71 млрд.

Существенным стимулом для экономической экспансии за рубеж служит российская налоговая система, считают "Ведомости". На сегодняшний день налоговое бремя на компании столь велико, что спокойно и без нарушений с налоговыми обязательствами могут справиться только крупные компании. При этом, правда, инвестировать внутри страны в другие отрасли экономики, не приносящие привычных для сырьевых отраслей норм прибыли, крупному бизнесу неинтересно. В результате развитие несырьевых компаний, создающих дополнительный продукт внутри страны, тормозится из-за отсутствия в стране источника дешевых и длинных денег. А средний и мелкий бизнес, не способный нести налоговое бремя, оказывается перед тупиковым выбором: либо проигрывай конкурентам, либо используй схемы.

Кто пришел к президенту

Во встрече с президентом принимают участие члены Совета директоров "ЕвразГрупп" Александр Абрамов, президент "Лукойл" Вагит Алекперов, генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, глава "Кузбасразрезуголь" Андрей Бокарев, председатель Совета директоров "СУАЛ-Холдинга" Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров "Русала" Олег Дерипаска, глава ВЭБ Владимир Дмитриев, президент АФК "Система" Владимир Евтушенков, глава компании "Мечел" Игорь Зюзин, президент Сбербанка Андрей Казьмин, президент ВТБ Андрей Костин, глава "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Северстали" Алексей Мордашов, председатель Совета ассоциаций региональных банков России Алексей Мурычев, президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, генеральный директор "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский, глава Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, глава "Илим палп этерпрайз" Захар Смушкин, генеральный директор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов, глава "Альфа-банка" Михаил Фридман, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, президент РСПП Александр Шохин.

Также во встрече принимают участие министры Герман Греф, Алексей Кудрин, Юрий Трутнев, глава администрации Кремля Сергей Собянин, его заместитель Владислав Сурков, помощника президента Игорь Шувалов и глава Экспертного управления президента Аркадий Дворкович.

Традиционные встречи

Путин поддерживает постоянный диалог с основными игроками российского бизнес-сообщества как в формате рабочих встреч с отдельными его представителями, так и посредством крупных совещаний. Так, не считая участия в бизнес-форумах в Санкт-Петербурге и Сочи, в минувшем году он проводил большую встречу в Кремле с более чем двумя десятками предпринимателей в марте, собирал совещание с участием деловых кругов по вопросам развития Юга России в сентябре, а также обсуждал с капитанами отечественного бизнеса перспективы развития банковской системы на заседании президиума Госсовета в ноябре.

Среди журналистов такие мероприятия в рабочем графике главы государства получили собственное название: по аналогии с совещаниями президента с представителями силовых министерств - "силовиками" - они стали называться встречами "с деловиками", сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам подобных встреч Путин, как правило, дает поручения правительству. Одним из решений, принятых по итогам таких консультаций с бизнесменами, стало, например, снижение срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Экс-президенту "Газпром нефти" не доверили триллионы РАО "ЕЭС России"
  • Глава "Лукойла" предложил перерабатывать всю нефть в России
  • Белоруссия резко увеличила тарифы на транзит российской нефти
  • МЭРТ заставит материнские компании отвечать за "дочек"
  • В январе цены в России выросли на 1,7 процента
  • Семен Вайншток обогнет трубой Белоруссию
  • Лавров пригрозил санкциями транзитерам нефти и газа
  • Счетная палата предложила новые правила сбора спиртовых акцизов
  • Кандидаты Чубайса и Грефа поборются за два триллиона рублей РАО "ЕЭС России"
  • Минпромэнерго согласилось "не тупить и не лопушить"
  • Холодная погода на северо-западе США подняла цены на нефть
  • Буш пообещал Лаврову ускорить вступление России в ВТО
  • Цены на рынках выросли после изгнания иностранцев
  • Российские сенаторы попросили повысить базовые пенсии в два раза
  • Мир задолжал ООН шесть миллиардов долларов
  • Законопроект об эффективности налоговиков завернули в Минфин

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Приднестровье обещает полностью рассчитаться с "Газпромом" через два года

Армения начала искать уран на территории республики

Россия вскоре перегонит Европу по количеству абонентов, пользующихся платным ТВ, полагают эксперты

Польша опять грозит России общеевропейскими санкциями

Уходящий гендиректор "Алросы": еще минимум полгода о покупке "Норникеля" речи идти не может

Минприроды вернуло "Сахалину-2" лицензии на водопользование


Греф: Россия не ответит на почти трехкратное повышение Белоруссией тарифов на прокачку нефти

Путин исключил ряд оборонных предприятий из списка стратегических

Путин считает Израиль "возможной целью" для российского газа

Инфляция в РФ в январе составила 1,7%

Мордашов продал долю в "Северсталь-авто" гендиректору компании

Путин встретится с крупнейшими бизнесменами

Новые требования ЦБ к менеджерам банков позволят чиновникам менять руководство

"Транснефть" утвердила строительство нефтепровода в обход Белоруссии

Россия запретила ввоз птицеводческой продукции из Великобритании

Николай Смоленский теряет права на торговую марку TVR

Кудрин и Греф рассказали о подготовке трехлетнего бюджета: судьба стабфонда решится до конца месяца

Вице-премьер Иванов: три судостроительных холдинга - это минимум

Россия ограничила ввоз молочной продукции с Украины

РБК вложит 120 млн долларов в интернет-экспансию

Евротройка в Москве обсуждает энергетику



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact