Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Политологи США: американцы плохо относятся к России, потому что та плохо себя "пиарит". Помощник Путина согласился
6:52PM Tuesday, Jan 30, 2007
Сергей Ястржембский: "СМИ на Западе необъективно освещают события, касающиеся России"

Россия считается дружеским государством и стратегическим партнером США, однако имидж страны, а в особенности ее политики, остается на низком уровне среди американцев. К такому выводу, как передает Washington ProFile пришли авторы статьи, опубликованной в бюллетене Russia Business Watch, который выпускает организация Американо-Российский Деловой Совет. Статью написали руководители компании Capitol Links, занимающейся общественно-политическими проблемами.

Американские политологи предположили, что российские лидеры намеренно отказались от PR-кампаний. Такие уловки для формирования или усиления собственного имиджа, возможно, и вовсе ни к чему, ведь выстраивая положительный имидж можно помешать самому себе и испортить его окончательно.

- Что делают другие страны для улучшения своего образа в США

Своеобразным ответом на мнение американских политологов стало сегодняшнее выступление помощника президента России, спецпредставителя по вопросам отношений с Евросоюзом Сергея Ястржембского. Как передает "Интерфакс", чиновник заявил: "СМИ на Западе необъективно освещают события, касающиеся России". Зачастую, прежде чем разобраться, априори возлагается ответственность на Россию, сказал Ястржембский.

По его словам, это вызвано тем, что к России по большому счету относятся настороженно из-за страхов перед историческим советским прошлым и холодной войной. Мало кто ожидал, что Россия так быстро поднимется с колен и это вызывает страх, - заявил Ястржембский. В то же время он признал, что у России сложился довольно неблагоприятный имидж: "он упал и не отжался, а для того, чтобы он отжался, надо что-то предпринимать", - уверен помощник президента РФ.

Именно об этом и вели речь авторы американской статьи. Для разработки и реализации "стратегии информационного сопровождения и поддержки", как правило, привлекают третью сторону, и российским политикам, как утверждается в статье, это известно. Однако роль такого посредника они не до конца понимают. А ведь подобное представительство может сыграть решающую роль в отстаивании масштабных национальных интересов и достижения стратегических целей.

Впрочем, если бы даже Россия всерьез занялась своим имиджем и наняла бы для этого политтехнологов, это могло бы выглядеть как старомодная государственная пропаганда, и тоже вряд ли принесло бы результаты. Подобного шага, собственно, ждут еще со времен холодной войны. Тем не менее, широкомасштабные кампании по улучшению имиджа именно на то и нацелены. Они меняют отрицательные представления, мешающие доверять стране, которая доводит до аудитории свою информацию. На деле отсутствие альтернативных голосов, официально выступающих на стороне России, позволяет критикам изображать Россию таким образом, который служит достижению их собственных, нередко чуждых стране целей.

Речь идет не о том, что России не следует иметь активную, управляемую государством политику представления ее интересов. Однако государственные программы не могут быть действенными сами по себе, они должны подкрепляться набором параллельных мер, утверждается в статье.

Сергей Ястржембский с этим отчасти согласен. Никакие одноразовые кампании не помогут, для этого необходимо создавать как можно больше положительных новостей, заявил чиновник в Москве. Помощник Путина признал, что национальный имидж - это серьезная работа, которая не ограничивается "одноразовыми услугами различных СМИ". Он также высказал мнение, что крупные российские компании должны тратить больше средств на создание своего позитивного имиджа в Европе, что будет способствовать их доступу на европейские рынки.

Ястржембский отметил, что в некоторых случаях негативная реакция на желание российских компаний увеличить свое участие в проектах в странах ЕС связана, прежде всего, с "неправильным восприятием России на Западе".

Что делают другие страны для улучшения своего образа в США

Другие мировые государства, как утверждается в американской статье, эффективно пропагандируют собственные национальные интересы и улучшают свой имидж в США и во всем мире. Для этого они проводят долгосрочные, тщательно организованные кампании. В результате этим странам удается либо преодолеть мощное политическое и идеологическое противостояние, либо добиваться значительно большего влияния, чем им "полагалось" в силу их размеров и стратегического значения.

Один из наиболее удачных примеров - китайская кампания за вступление в ВТО. Объективному наблюдателю трудно понять, каким образом один из последних коммунистических режимов мира мог всерьез рассчитывать на участие в капиталистическом режиме мировой торговли. И, тем не менее, Китай пожинает плоды членства в ВТО, а Россия - до сих пор нет, заключают американские политологи.

Крайне мало внимания в отстаивании своих интересов Россия уделяет Конгрессу США. Другие государства, которые не всегда находят широкую поддержку среди американцев, спокойно проводят свои лоббистские программы. Традиционно дружелюбные к США государства также отстаивают свои интересы в Вашингтоне.

В 2005 году Россия официально потратила на лоббизм в США лишь 106.5 тысяч долларов. Для сравнения, расходы Грузии составили 338 тысяч, Казахстана - 481 тысячу. Украина отдала на лоббистские программы более полутора миллионов долларов, а Южная Корея - почти тридцать миллионов. Израиль на те же цели израсходовал более 11 миллионов. Причем в этих данных не учитываются расходы диаспор, деловых ассоциаций, гражданских организаций и других неофициальных "лоббистов".

Таким образом, если Россию в этом плане сравнивать с ее соседями - Украиной или Грузией, имидж ее лидеров остается на особенно низком уровне. Это, разумеется, имеет немало последствий для России. В частности, на нее по-прежнему распространяется действие поправки Джексона-Вэника, в то время как для Украины эту поправку отменили. Особенно унизительно это тем, что законодательство о внешней торговле более не актуально.

Россия до сих пор не принята в ВТО - при этом она входит в "большую восьмерку", демонстрирует гигантские темпы экономического роста, богата природными и людскими ресурсами. В авторитетных бизнес-журналах упорно появляются публикации, препятствующие притоку в Россию прямых иностранных инвестиций. На Россию по-прежнему распространяется действие ограничений на экспорт и импорт, особенно в сфере технологий и безопасности. Не менее яростно выступают критики антидемократических тенденций в России.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Тридцать сахалинских спасателей сняли с льдин 442 рыбака
  • На Ярославском вокзале загорелись киоски
  • В интернете выложили фотографии самолета Ельцина
  • ФСБ попросила Совет Федерации изменить в законе букву
  • Россияне признали Лукашенко "коварным" и "уважаемым"
  • Противница теории эволюции бросила школу
  • Главе Верховного суда РФ не нашлось замены
  • Врач получит выговор за заклеивание ртов младенцам
  • Ширак выменял у Алиева орден и ковер
  • Иностранцев отпугивают от Москвы плохой климат и злые люди
  • Генпрокуратура проверит компромат Френкеля на Центробанк
  • Убитого на охоте депутата Кушнарева заменит шахтер Солтус
  • Минэкономразвития предлагает штрафовать чиновников за скрытность
  • Белоруссия подняла цены на газ для заводов почти в два раза
  • В Рособрнадзоре назвали выемку документов "плановой проверкой"
  • Совет Европы велел Литве оставить агентов КГБ в покое

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Малгобеке спецназ вступил в бой с бандгруппой

Генпрокуратура допросила Мамонтова: никаких данных о злоупотреблениях в ЦБ у него не оказалось

На Ярославском вокзале в Москве сгорели два киоска

МИД РФ за прямые и "полнокровные" переговоры между Израилем и Палестинской автономией

В почте российского сегмента интернета доля спама достигла 80%

Российский историк описал, как Кремль с 1917 года травил изощренными ядами своих противников


С жителя Южно-Сахалинска могут взыскать 50 тыс. рублей за пиратское программное обеспечение Microsoft

WSJ: Президентская гонка в России уже в полном разгаре

Верховный суд РФ разрешил владельцам не снимать машины с учета перед их продажей. МВД России в ужасе

Во второй декаде февраля Путин отправляется в Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию

МВД: за последнее десятилетие в России удвоилось число преступлений, связанных с коррупцией

В 28 000 населенных пунктов РФ, подверженных угрозе лесных пожаров, отсутствует пожарная охрана

РКК "Энергия": МКС может продолжить работу и после 2020 года

В СФ готовят закон, по которому собаку Путина стерилизуют, а его направят на медосмотр к наркологу и психиатру

Арестованный мэр Томска внес залог для регистрации кандидатом в депутаты думы Томской области

Обвиняемые в получении крупной взятки чиновники ЦБ РФ и ФНС на суде не признали свою вину

ФСБ России "рАзыскала" орфографическую нестыковку в законодательстве

Губернатор Тулеев призвал "переломить хребет" политике стран Балтии, унижающей честь России

ФАС запретила рекламу "Пепси", призывающую мешать людям отдыхать по ночам

По мнению генсека Совета Европы, представитель России может возглавить ПАСЕ в 2008 году

"РГ": Дмитрий Медведев произвел сенсацию на форуме в Давосе



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact