Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

"РГ": Дмитрий Медведев произвел сенсацию на форуме в Давосе
1:51PM Tuesday, Jan 30, 2007
Дмитрий Медведев произвел сенсацию на форуме в Давосе

Всемирный экономический форум в Давосе завершился. В течение пяти дней его участники - руководители государств и правительств, лидеры мирового бизнеса и видные экономисты - обсуждали широкий круг проблем международной жизни и глобальной экономики. Организаторы встречи выражают большое удовлетворение тем, как внушительно была представлена в Давосе Россия, и вкладом в работу форума российской делегации, которую возглавлял первый вице-премьер Дмитрий Медведев. На Западе очарованы Медведевым, и вовсю сравнивают его с Михаилом Горбачевым, пишет "Российская газета".

Как отмечает издание, такого от России давно не слышали: что ни фраза Медведева или министра экономического развития и торговли Германа Грефа - то сенсация. В пятницу показались сногсшибающими слова Грефа о том, что Россия - крупнейший мировой донор. Но в субботу общественность была потрясена уже заявлением первого вице-премьера о том, что в этом году Россия перегонит по добыче нефти Саудовскую Аравию.

Решив поговорить с западными собеседниками "о трех разных странах - России 2000 года, сегодняшней России и России будущего", первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал "три ключа", которые обеспечат долгосрочный рост российской экономики.

"Первый ключ - это диверсификация, второй - это создание современной инфраструктуры и третий - вложение в человеческий капитал", - сказал первый вице-премьер. И при этом специально подчеркнул, что "роль государства в экономике должна быть утилитарной и прагматичной. Если участие государства не является необходимым, государство в таких процессах участвовать не должно".

Эти инструменты приведут к тому, что через два года Россия станет шестой экономикой в мире, обогнав по объему ВВП такие страны, как Италия, Франция и Великобритания. А это в свою очередь сделает рубль одной из резервных мировых валют.

"Российская валюта становится все более прочной и востребованной в мире в связи с увеличением мощи российской экономики. И постепенно мы надеемся, что она сможет превратиться в одну из резервных мировых валют, обслуживающих все более значимые объемы товарооборота и финансовых услуг", - заявил первый вице-премьер.

Говоря о демократии, Дмитрий Медведев заявил следующее: "Сегодня мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полноценной демократии... без ненужных дополнительных определений". При этом, первый вице-премьер отметил, что Россия находится в уникальном положении.

"Являясь одновременно и членом "большой восьмерки" и оставаясь при этом развивающейся экономикой, Россия находится в уникальной позиции: мы можем позволить себе не догонять кого бы то ни было в способах производства товаров и услуг, а создавать новый технологический уклад", - сказал Медведев.

Именно за этот высказывание первого вице-премьера многие и в кулуарах, и официально, со страниц своих изданий, назвали "новым Михаилом Горбачевым". В глазах Запада это высшая похвала: для наблюдателей в Европе первый и последний президент СССР до сих пор остается незабвенным политическим идеалом, отмечает издание. Однако, когда у первого вице-премьера спросили, станет ли он следующим президентом. Дмитрий Медведев ответил следующее: "Рассуждать на какие-то абстрактные темы по поводу того, что будет в будущем, не считаю для себя возможным: это отвлекает от основной работы".

Медведев произвел сенсацию, сообщив, что закон о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики, в том числе в недра, "по сути разработан и, надеюсь, в ближайшие месяцы он будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент". По словам первого вице-премьера, этот закон получится "ясным, сбалансированным, отвечающим на те вопросы, которые возникают в повседневной, практической жизни".

Задача эта, впрочем, не исчерпывается рамками одного закона. Первый вице-премьер назвал факторы, которые создают и будут создавать в будущем привлекательность российской экономики для инвестиций. "Главное условие - эффективные рыночные институты, в том числе институты, направленные на защиту некоррумпированными судами и некоррумпированными чиновниками, институты, защищающие право собственности и конкурентные условия", сказал первый вице-премьер. При этом Россия уходит от практики предоставления налоговых льгот, устанавливая вместо этого низкие налоги "для всех". Поясняя, что иностранным инвесторам в этом законе особых налоговых льгот не дадут, первый вице-премьер добавил: "Налоги должны быть настолько низкими, насколько это возможно в текущий момент. Причем для всех".

Поскольку первому вице-премьеру пришлось вообще много говорить об энергетических ресурсах и энергетической безопасности, в конце концов его спросили, как он совмещает посты первого вице-премьера и председателя совета директоров "Газпрома". Вот что ответил первый вице-премьер: "Я счастливый человек, поскольку имею несколько позиций в жизни. Хотел бы напомнить, что я всего лишь председатель совета директоров. Я представляю интересы государства, которое действительно является основным акционером "Газпрома". Но в своем выступлении я говорил, что это всего лишь 50 плюс 1 процент".

После всего этого Греф еще раз подчеркнул, что "все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать". Правда, у министра никто не спросил, почему особыми экономическими зонами, например, руководит не бизнес, а специально созданная чиновничья структура. Или как далеко зашла приватизация той или иной конкретной естественной монополии.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, отвечая на "проходной", что называется, вопрос о ближневосточных делах, сделал еще одно знаковое заявление. По его словам, Россия возвращает себе международные мандаты, которыми обладал Советский Союз. Он сказал, что "Россия в рамках этих возвращаемых мандатов, в рамках тех полномочий, которые традиционно неплохо осуществлялись нашей страной, принимает участие в различных примирительных процедурах, посреднических услугах, в которых так нуждается ряд регионов. Если наши услуги востребованы, мы будем заниматься этим тщательно для достижения того результата, на который направлены подобного рода действия".

В другой аудитории первый вице-премьер подчеркнул: уважать Россию придется. "Мы не заставляем кого-либо любить Россию, - сказал он. - Но мы никому не позволим причинять России вред. И будем добиваться уважения как к гражданам России, так и к нашей стране в целом. Причем не силой, а ответственным поведением и успехами. В нынешнем веке мы видим себя развитой страной с сильной экономикой, надежным торговым и внешнеполитическим партнером. Такой Россия была на протяжении многих веков".

Как отмечает издание, от России никто не ожидал двух вещей. Во-первых, столь полного оптимизма и уверенного взгляда на будущее. Во-вторых, столь большой решимости либерализовать правила игры в экономике. Именно поэтому провалился "план давосцев", которые намеревались обсуждать возрождение СССР из-за мирового топливного кризиса. Но обсудить пришлось возрождение не СССР, а России, и безо всяких кризисов.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Пострадавшие от терактов в московском метро будут судиться с властями
  • Противница теории эволюции бросила школу
  • Главе Верховного суда РФ не нашлось замены
  • Врач получит выговор за заклеивание ртов младенцам
  • Ширак выменял у Алиева орден и ковер
  • Иностранцев отпугивают от Москвы плохой климат и злые люди
  • Генпрокуратура проверит компромат Френкеля на Центробанк
  • Убитого на охоте депутата Кушнарева заменит шахтер Солтус
  • Минэкономразвития предлагает штрафовать чиновников за скрытность
  • Белоруссия подняла цены на газ для заводов почти в два раза
  • В Рособрнадзоре назвали выемку документов "плановой проверкой"
  • Совет Европы велел Литве оставить агентов КГБ в покое
  • Путину предложили поучаствовать в назначении аудиторов Счетной Палаты
  • Ташкент на год стал культурной столицей ислама
  • В Азербайджане лицензируют всех учителей
  • Бывшего главу "дочки" "ЮКОСа" выпустили из тюрьмы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Великих Луках ищут похищенных детей. Вознаграждение увеличено до 400 тысяч рублей

По мнению генсека Совета Европы, представитель России может возглавить ПАСЕ в 2008 году

ФАС запретила рекламу "Пепси", призывающую мешать людям отдыхать по ночам

Губернатор Тулеев призвал "переломить хребет" политике стран Балтии, унижающей честь России

ФСБ России "рАзыскала" орфографическую нестыковку в законодательстве

Обвиняемые в получении крупной взятки чиновники ЦБ РФ и ФНС на суде не признали свою вину


Фото салона президентского самолета появились в Сети. Служба безопасности начала проверку

Среди городов, привлекающих иностранцев, Москва на 48-м месте из 60: холодно, злые люди, нечем заняться

Медсестру больницы Екатеринбурга, заклеивавшую рты младенцам, уволят, а главврач получит выговор

В Госдуме РФ решили снова изменить праздничный календарь, отменив три праздника

Пилот посадил Ту-154 с горящим двигателем, полными баками и на крутом вираже

В Краснодарском крае зафиксирован падеж птицы, предварительно, от "птичьего гриппа"

Россия лидирует по числу психических расстройств

16-летняя петербурженка сбежала в Доминиканскую Республику от теории Дарвина

В Приморье осуждены военные по делу о дедовщине в полку морской пехоты

На Балаковской АЭС из-за неисправности системы управления защитой остановлен энергоблок

МК: Останкинская телебашня может разрушиться в любой момент

В Европейский суд поступил оправдательный меморандум российских властей по делу ЮКОСа

Правительство России может уйти в отставку через 5 месяцев

В Иркутской области лоб в лоб столкнулись два трамвая: четверо пострадавших

На Сахалине задержаны трое дезертиров, совершивших разбойное нападение на магазин



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact