Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Деньги

Президент Путин рассказал профсоюзам, как нужно работать
5:26PM Tuesday, Nov 14, 2006
Президент России Владимир Путин обратился к профсоюзным деятелями с призывом активнее бороться за права трудящихся. Выступая во вторник на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)

Президент России Владимир Путин обратился к профсоюзным деятелями с призывом активнее бороться за права трудящихся. Выступая во вторник на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Путин заявил, что профсоюзы должны, оставив популистские заявления, бороться с серыми зарплатами и нарушениями в сфере охраны труда, передает "Интерфакс". Правительство же поможет обоснованным повышением зарплат.

Путин: профсоюзы должны быть активнее

Обращаясь к делегатам съезда ФНПР, президент порадовал их рассказом о достижениях в области улучшения условий труда в России. Так, по словам Путина совместная деятельность государства и профсоюзов с 2001 года зарплата в реальном выражении выросла почти в два раза, на четверть снизилась численность безработных, возросла конкурентоспособность и привлекательность отечественного рынка труда. "Работать в России становится и престижно, и выгодно", - сообщил Путин.

Однако, сказал президент, профсоюзы должны более активно отстаивать права работников. В первую очередь это касается так называемых "серых" зарплат. Путин разъяснил, что в первую очередь такая практика вредит самим трудящимся. "Зарплаты внутренние в конвертах незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий", - сказал президент Путин. Он напомнил, что власти активно борются с такими махинациями. "Но нельзя ждать пока все доделает государство, - предупредил Путин. - Собственные инструменты есть и у профсоюзов, их нужно использовать".

Также Путин порекомендовал профсоюзам проявлять инициативу в борьбе с нарушениями законов об охране труда."Мы уже сталкивались с рядом случаев, когда предприятия грубо игнорировали природоохранное законодательство, а отсутствие должного надзора приводило к крупным техногенным авариям и человеческим жертвам… Нужно учиться предупреждать такие нарушения и риски, не ждать ведомственных и региональных программ, а предлагать самим - как правовые, так и экономические меры", - заявил президент.

При этом Путин посетовал, что профсоюзы не всегда "берут на себя ответственность за решение конкретных трудовых проблем, споров". По словам президента, подобное пренебрежение интересами трудящихся приведет к тому, что люди будут терять доверие к профсоюзам. С 2001 года численность ФНПР уменьшилась, по данным Путина, на 10 млн человек. "Это серьезный сигнал, это значит, что привлекательность профсоюзной организации снизилась и на это надо обратить серьезное внимание", - отметил Путин.

Как отметил Путин, люди склонны оценивать деятельность профсоюзов по конкретным результатам, однако профсоюзы, по словам президента, должны соразмерять свои требования и действия с социально-экономической обстановкой в стране. "Люди оценивают качество трудовых отношений по ситуации на собственном предприятии, а потому им не нужны политизированные призыва и безответственный популизм, - заявил Путин. - От профсоюзов они ждут, прежде всего, выражения своих трудовых интересов".

При этом Путин посоветовал профсоюзным боссам не надеяться на помощь центра и стараться решать все вопросы на местах. Обращение в Москву, по словам Путина, "уже не срабатывает, и дальше будет срабатывать все меньше и меньше".

Путин: рост зарплат должен быть обоснованным

"Согласен абсолютно - зарплата должна быть достойной, но верно и то, что должна быть связь между ростом доходов работников и повышением производительности и качества труда. Пренебрежение этими факторами ведет к снижению конкурентоспособности, понижению качества продукции и закрытию организаций, что, в свою очередь, приводит к деградации экономики", - сказал президент РФ.

"Формулируя свои экономические требования, (профсоюзам следует) опираться на объективные, реалистичные оценки… Важно знать и учитывать социально-экономическое положение страны, приоритеты ее развития, ведь в конечном счете самой надежной гарантией занятости остается устойчивый экономический рост", - объяснил президент.

Лидер ФНПР: МРОТ необходимо увеличить в 4 раза

Лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков ответил на выступление президента своей речью, в которой потребовал увеличения минимального размера оплаты труда не менее чем в 4 раза в ближайшие полтора-два года. По его словам, уже к 2009 году среднероссийский прожиточный минимум вырастет до 4-5 тысяч рублей (во втором квартале прожиточный минимум для трудоспособного населения в Тамбовской области составил 2,7 тыс. рублей, в Москве – 5,8 тыс. рублей – ред.), поэтому уже в ближайшие годы необходимо провести серьезное повышение МРОТ. Лидер профсоюзов также предложил правительству рассмотреть график поэтапного повышения МРОТ до прожиточного минимума.

Выступавший на съезде первый вице-премьер правительства Александр Жуков сообщил, что с 1 сентября 2007 года МРОТ будет повышен до 2 тысяч рублей. Кроме того, в рамках трехсторонней комиссии социального партнерства, координатором которого со стороны правительства является Жуков, в период с 2005 по 2007 годы зарплата в России будет увеличена в полтора раза.

Говоря о повышении зарплаты в бюджетной сфере, Михаил Шмаков подчеркнул, что, "учитывая уровень роста инфляции, повышение зарплаты в 2007 году в бюджетной сфере должно быть на 20-30%, а не на 15, как было заявлено правительством". Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов установил целевую планку еще выше. По его словам в ближайшие 2-3 года средняя заработная плата в России должна вырасти до 25 тыс. рублей. Такого выдающегося результата Грызлов планирует достигнуть, реализовав разработанный "Единой Россией" национальный проект "Достойный труд", который будет представлен 2 декабря на съезде партии в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что таким внушительным доходом могут похвастаться только в Москве. По данным Росстата, в столице России среднемесячные денежные доходы – зарплата и прочие доходы - в расчете на душу населения составляют на начало ноября 27898 рублей. При этом, доходы 10% самых бедных москвичей более чем в 50 раз меньше доходов 10% самых богатых жителей Москвы. В усредненном виде москвичи зарабатывают в три раза больше жителей других регионов.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Греф ждет принятия России в ВТО в 2007 году
  • Россия договорилась с Коста-Рикой по ВТО
  • Россия "выторговала" поддержку своего сельского хозяйства на переговорах по ВТО
  • Путин нашел в конвертах с зарплатой мину замедленного действия
  • Лукашенко поднял цены на "Белтрансгаз"
  • Кудрин пообещал Путину принять бюджет-2008 к июлю
  • Депутаты смягчат президентский законопроект об азартных играх
  • Греф отдаст местным 20 процентов рынков
  • Назарбаев выселит казино в особые зоны быстрее Путина
  • Засуха спалила ВВП Австралии
  • Грузия пустит Россию в ВТО в обмен на два таможенных пункта
  • Польша запретила переговоры между ЕС и Россией
  • Китаю пообещали снижение темпов роста ВВП
  • RosUkrEnergo нашла прибыль в подземных хранилищах Украины
  • Полпроцента ВВП России уйдет на новогодние премии
  • В Москве Путин и Лукашенко не смогли договориться

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

В 2007 году рубль укрепится на 5 процентов, если нефть будет стоить не дороже $61

Саакашвили: "Мы не будем платить 230 долларов за газ"

Путин посоветовал российским банкам укрепляться и становиться более доступными

Росприроднадзор ходатайствует об отзыве лицензий на водопользование "Сахалина-2"

Кремль заставит "Газпром" поучаствовать в выборах 2008 года 16-ю миллиардами долларов

Определены новые тарифы на телефонную связь: безлимитный подорожает вдвое


Росприроднадзор планирует проверить основные месторождения ТНК-ВР: Самотлор и Ковыкту

Операторы сотовой связи в России и за рубежом переживают непростые времена

Греф отрегулирует рынки: каждый пятый торговец на российских рынках будет "из местных"

"Ведомости": акции "Роснефти" выросли благодаря включению котировок в индекс MSCI

Депутаты готовятся смягчить жесткую президентскую версию игорного закона

Британские страховщики рассчитали самые неудачные имена для водителей: Габриель и Наташа

ВВС Хорватии могут досрочно перейти с российских МиГ-21 на американские F-16

Лукашенко: Белоруссию не устраивает значительное повышение цен на газ

Суд подтвердил налоговые претензии государства к ТНК-ВР на сумму в 3,9 млрд рублей

Рейтинг самых надежных машин от Consumer Reports: победила Toyota, у Ford наибольший прогресс

Митволь угрожает засудить участников "Сахалина-2" за сбор шишек

Россия может вытеснить западные компании из Каспийского трубопровода

Чубайс и Миллер сообщат президенту Путину, что России не хватает газа

"Роснефть" подорожала до 100 млрд долларов

Ющенко стремится привести Украину в ВТО до конца 2006 года, чтобы ставить условия России



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact