Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

От суррогатного алкоголя в России ежегодно умирают до 700 тыс. человек
3:37PM Wednesday, Nov 1, 2006
От суррогатного алкоголя в России ежегодно умирают до 700 тыс. человек

Государство фактически признало свое фиаско в попытках установить контроль над рынком алкоголя. Введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), через которую должен проходить весь алкоголь в России, не принесло ожидаемых результатов: легальные производители не могут пробиться в систему, а новые отравления подпольной продукцией, идущей вне системы, фиксируются каждый день. На очереди - радикальные меры, пишет "Время новостей".

В Госдуме и правительстве всерьез обсуждается вопрос о государственной монополии на продажу алкоголя. На заседании Госдумы в среду зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что в России ежегодно умирает 550-700 тыс. человек от болезней, вызванных употреблением некачественного алкоголя, сообщает "Интерфакс".

Герасименко сослался на анализ, проведенный наркологами, который, как утверждает депутат, свидетельствует о том, что "суммарно по всем болезням от употребления алкоголя" из жизни уходит столь значительное количество людей. Депутат предложил внимательнее изучить результаты этого анализа, в том числе пройти по всей "цепочке продаж" продукции, содержащей спирт. Соответствующее поручение, по словам Герасименко, надо дать трем парламентским комитетам - по охране здоровья, по безопасности и по экономической политике.

- Статистика отравлений алкоголем за период с августа по октябрь 2006

Как заявил спикер Госдумы, глава "Единой России" Борис Грызлов, логичным шагом теперь стало бы введение государственной монополии на продажу алкоголя. Со сходными предложениями выступили спикер Совета Федерации Сергей Миронов и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Вопрос о монополии на продажу алкоголя, по словам Грызлова, уже обсуждается в Думе. В прошлом году от употребления некачественного алкоголя погибло более 30 тыс. человек, а за январь-август 2006 года - 17 тыс., напомнил вчера глава Госдумы журналистам. "Это ужасное количество: то, что происходит сейчас, подводит к мысли, что одной госмонополии на оборот спирта недостаточно, пора ставить вопрос и о государственной монополии на продажу алкогольной продукции", - заявил он.

Правительство, судя по всему, тоже вскоре будет готово пойти на радикальные меры. В минувшую пятницу Михаил Фрадков дал три дня на то, чтобы вице-премьер Александр Жуков подготовил отчет о мерах по исправлению сложившейся ситуации с указанием причин неисполнения поручений и тех мер, которые были приняты в отношении конкретных должностных лиц.

Как стало известно по итогам совещания у Жукова в понедельник, речь теперь пойдет не только о корректировке системы учета алкоголя, которую решено не перегружать непищевой спиртсодержащей продукцией типа парфюмерии. Алкоголь, используемый в кондитерской и табачной промышленности, также может быть выведен из-под действия ЕГАИС.

Более того, по некоторым сведениям, в правительстве циркулирует идея изменить систему учета алкогольной продукции, дополнив ее более жесткими мерами контроля на этапе реализации в рознице. По словам вице-спикера Госдумы Владимира Пехтина, на первом этапе это может быть наделение региональных властей полномочиями по аккредитации продавцов алкоголя. Как заявил Пехтин журналистам, данная мера позволит исключить вероятность поставок в торговую сеть нелегальной, а также фальсифицированной спиртсодержащей продукции.

Об обсуждении на правительственном уровне значительно более радикальных мер контроля за алкогольным рынком отчасти свидетельствует и вчерашнее выступление одного из "ретрансляторов" спиртово-винной политики государства, главы "Роспотребнадзора" Геннадия Онищенко. "Не надо объявлять никаких чрезвычайных ситуаций, нужно просто жестко, милицейскими мерами покончить со всей этой проблемой", - заявил он. Онищенко назвал "спланированной акцией" прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным спиртом против предпринятых ранее усилий государства вытеснить с рынка производителей некачественного алкоголя.

Заговором считает волну массовых отравлений и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он заявил, что знает пять предприятий, производящих некачественный алкоголь. Называть эти предприятия министр отказался, однако сказал, что часть суррогата поставляется из Северной Осетии, а смысл заговора - убедить население в неспособности правительства навести порядок на рынке с помощью ЕГАИС.

Как отмечает "Коммерсант", кампании по борьбе со спиртосодержащими жидкостями проводились во многих странах. Антиалкогольные кампании преследовали цели вполне конкретные и политические, а направлены они были на определенные слои населения. Однако результат был либо нулевым, либо противоположным ожидаемому,

В Англии начала XVIII века целью борьбы с алкоголем было улучшение нравов "работающих классов", то есть низших слоев общества. Хороший джин был настолько дешев, что эти слои имели возможность пить сколько душе угодно. В целях борьбы с буйством уличные торговцы джином были обложены большим акцизом, а в стране была развернута сеть информаторов, получавших деньги за доносы о случаях нелегальной торговли алкоголем. Однако информаторы пользовались всеобщей ненавистью. В конце концов, борьба была прекращена, и в современных британских пабах можно встретить на стене шутливое изречение Оскара Уайльда: "Работа – это проклятие пьющих классов".

В США введенная в 1919 году 18-я поправка в конституцию, запрещающая "производство, продажу и транспортировку опьяняющих напитков", была направлена на облегчение адаптации в американском обществе бедных иммигрантов. Сторонники сухого закона прямо указывали на "всем известные питейные традиции рабочих-иммигрантов", от которых тем следовало отказаться, чтобы почувствовать себя настоящими американцами. Получилось совершенно наоборот. Оборот спиртных напитков после введения сухого закона невиданно возрос, превратившись из легального в нелегальный, и контроль над ним взяли как раз бедные иммигранты, решив таким образом разбогатеть.

Из регионов России продолжают поступать сообщения о массовых отравлениях суррогатным алкоголем

Между тем из регионов России продолжают поступать сообщения о массовых отравлениях суррогатным алкоголем. В Челябинской области за последние два месяца от отравления непищевой спиртосодержащей жидкостью пострадали около 1,2 тыс. человек, из которых 69 человек скончались, сообщила пресс-секретарь теруправления Роспотребнадзора Светлана Ожеред.

По ее данным, основное число пострадавших составляют жители Челябинска и Еманжелинска. "Большинству из обратившихся за медицинской помощью был поставлен диагноз "токсический гепатит". В настоящее время свыше 500 человек уже закончили лечение и выписаны из больниц", - сказала Ожеред. По данным медицинских властей региона, курс лечения одного пациента обходится в 20 тыс. рублей. На эти цели из областного бюджета уже дополнительно затрачено около 25 млн рублей. Вспышка отравлений связана с употреблением южноуральцами спиртосодержащей жидкости технического назначения, которая по новым стандартам с 1 января 2006 года производится с ядовитыми добавками.

Число пострадавших в результате алкогольного отравления в Волгоградской области увеличилось до 147 человек, сообщили в комитете по здравоохранению администрации области. Случаи массового отравления зафиксированы в Михайловском, Урюпинском, Даниловском, Иловлинском, Новоаннинском, Фроловском районах области.

Больные, находящиеся в тяжелом состоянии, размещены в Волгограде: в областных токсикологическом и уронефрологическом центрах. Пациенты со средней тяжестью отравления размещены в центральных районных больницах. В областной клинической больнице N1 подготовлено дополнительно 60 койко-мест.

По словам представителя комитета, с момента первого выявленного случая отравления зарегистрировано три летальных исхода. А в Белгородской области еще пять человек отравились суррогатным алкоголем, из них один скончался, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас их соответственно 932 и 46, сообщили в областном управлении МЧС.

Больше всего отравлений приходится на город Старый Оскол - 832 случая, 44 отравившихся погибли. В Губкине зарегистрировано 100 случаев отравления, в том числе два смертельных. По данным УВД, в последнее время фактов системной продажи "левой" водки и спиртосодержащих смесей не выявлено, поскольку все подпольные цеха, занимавшиеся преступным бизнесом, закрыты, а организаторы бизнеса арестованы.

Еще три смерти от отравления от отравления суррогатами алкоголя зарегистрированы в Пермском крае, общее количество пострадавших увеличилось за сутки на 20 человек, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду. Случаи отравлений спиртосодержащим веществом зарегистрированы в Перми и Пермском районе, в городах Кунгур, Кудымкар, Чусовой, Соликамск, Березники, Чайковский, а также в Карагайском, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинском, Суксунском, Кочевском, Юсьвинском, Кишертском, Чайковском и Чердынском районах - в общей сложности в 44 населенных пунктах.

Установлено, что суррогатный алкоголь приобретался в основном на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии и с рук. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов дал поручение главе администрации Кунгура, представителям правоохранительных органов и прокуратуры города разобраться по каждому отдельному случаю отравления суррогатным алкоголем.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Начальник военной академии уволен за массовое заболевание тифом
  • Генпрокуратура проверит всех производителей и продавцов алкоголя в России
  • Латвийский город отказался пропускать дальнобойщиков к границе
  • Комиссия Минюста подтвердила факты избиений заключенных в Пермском крае
  • "Русский марш" в Санкт-Петербурге запрещен
  • Германия готова упростить визовый режим с Казахстаном
  • Верховный суд обнаружил "грубые нарушения" при отправке россиян в СИЗО
  • Президент Киргизии согласился поделиться властью с парламентом
  • Фрадков выделил рекордную сумму на развитие судебной системы
  • Россиян пугают лекарственным кризисом
  • На "Русском марше" запретили нацистскую символику
  • "Материнский капитал" планируют платить дважды
  • Донские казаки помогут Краснову освободиться из чилийской тюрьмы
  • Владимир Путин отказался встречаться с министром иностранных дел Грузии
  • Онищенко предположил причастность молдован и грузин к отравлениям суррогатом
  • Юрий Лужков запретил правый марш

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Волгоградской области алкоголем отравились уже 258 человек

Национал-радикалы, несмотря на запреты, готовы провести "Русский марш" в Москве и Санкт-Петербурге

В центре Москвы горит 12-этажный жилой дом, проводится эвакуация людей

Министр обороны Иванов: "Ядерного оружия у Северной Кореи нет"

В Чечне 376 военнослужащих пропали без вести с 1994 года

Заместитель министра республики Алтай получил 2,5 года за убийство ребенка


Касьянов против участия демократов в "нелегитимных" выборах в Госдуму 2007 года

К весне 2007 года Россия уничтожит 1/5 своих запасов химоружия

Опознаны все тела погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком

Российский бизнесмен Бут отверг обвинения Вашингтона в поставке оружия в Конго

В резиденции губернатора Красноярского края задержали главу Росприроднадзора по краю и журналистов пяти каналов

Парламент и народ республики Алтай против объединения с Алтайским краем

Материнский капитал, возможно, будут выплачивать дважды - за второго и третьего ребенка

Путин отказался принять в Кремле главу МИД Грузии

Потанин становится медиамагнатом: "Проф-Медиа" купила контрольный пакет Rambler за 300 млн долларов

В Вологодской области "четверка" врезалась в "КамАЗ": пятеро погибших

Министр обороны Иванов: "Я пока не задумываюсь о выборах президента России"

Правительство выделило на создание электронной системы правосудия 48,5 млрд рублей

Начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области обвинен в получении взятки

Новый перечень льготных лекарств вступает в силу

Восстановлено водоснабжение в Воронеже, где без воды остались 100 тысяч человек



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact