Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Путин одобрил многомиллиардные инвестиции в Санкт-Петербург
10:01PM Tuesday, Oct 24, 2006
После выступления на Всемирном конгрессе соотечественников в Петербурге президент Путин провел совещание по инвестиционным проектам

После выступления в Петербурге на втором Всемирном конгрессе соотечественников президент Путин провел совещание по инвестиционным проектам. На нем было представлено более десятка проектов по Петербургу, объем инвестиций которых составляет десятки миллиардов рублей.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф назвал Санкт-Петербург "очевидным лидером по качеству проектов и по готовности привлечения частных инвестиций". Так, новый морской пассажирский терминал, который примет суда в конце навигации 2008 года, будет состоять из семи причалов для всех типов пассажирских судов, в том числе длиной более 300 метров, передает "Интерфакс".

По заверениям городских властей, сейчас Санкт-Петербург "располагает ресурсами для активного строительства новых линий метро". Одна из них пройдет в район Купчино, где живут более полумиллиона человек. Планируется, что до 2008 года будут построены 4 станции, еще две - к 2010 году, еще четыре - к 2012 году, тогда ветка дойдет до промышленной зоны, где сейчас строится завод Toyota.

Надземный экспресс будет ходит по эстакадам со скоростью метро и свяжет новый район "Балтийская жемчужина" с аэропортом Пулково к 2011 году. Министр транспорта Игорь Левитин пообещал, что, когда будет построена кольцевая автодорога, "мы начнем заниматься областью, чтобы можно было подъехать к городу и выехать из него". "На стадии проектирования у нас еще множество программ, это будет уже другой Петербург", - заявила губернатор Валентина Матвиенко.

В свою очередь глава государства подчеркнул, что приток инвестиций свидетельствует о том, что "власти Петербурга уделяют повышенное внимание инвестиционной политике". Путин отметил, что такая политика уже дает отдачу, и в Петербурге успешно реализуются проекты таких компаний, как "Северсталь", "Русский стандарт", КНАУФ, Toyota, Bosh, ЭЛКОТЕК.

Путин отметил, что это - не только дополнительные доходы в бюджет города, но и создание новых рабочих мест. Он также отметил стабильный рост доходов петербуржцев и рост в первом полугодии текущего года - в 3-4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года иностранных инвестиций в нефинансовый сектор. "Это хороший показатель", - считает президент РФ.

Он призвал руководство города "не только тщательно проанализировать ход реализации ключевых инвестиционных проектов, но и обеспечить их ритмичное финансирование, необходимые административные и правовые условия, контроль за ведущимися работами, и конечно же, высокий уровень управления этими проектами". "Я очень рассчитываю, что те огромные финансовые ресурсы, которые получает город, будут реализованы самым эффективным образом на пользу всех россиян и петербуржцев", - сказал президент.

Глава государства отметил особое политическое и экономическое значение Петербурга. Он подчеркнул, что этот город был и останется "форпостом России". "Неслучайно в прошлые столетия Россия потратила столько сил, положила столько человеческих жизней, чтобы создать этот форпост и удержать его", - подчеркнул Путин.

В то же время он признал, что в последние десятилетия город недофинансировался, в результате чего городское хозяйство и инфраструктура пришли в упадок. "Между тем северо-запад очень важное и с экономическое, и с политической точки зрения направление. Здесь живет 5 млн граждан", - заметил Путин. Глава государства отметил жизненную необходимость развития инфраструктуры северо-запада.

Владимир Путин осмотрел выставку инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Экскурсию для главы государства провели губернатор Валентина Матвиенко и члены петербургского правительства. Экспозиция, где представлены порядка десятка проектов, развернута на первом этаже Смольного.

Первая частная ТЭЦ

Показывая на макет юго-западной ТЭЦ, Матвиенко сообщила, что это будет "первая полностью частная ТЭЦ". Ввод ТЭЦ в 2010-2011 годах компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в Приморской Юго-Западной части Петербурга. Проект оценивается в 18 млрд руб, инвестором выступает группа компаний "Синтез".

Принципиальное решение о строительстве ЮЗ ТЭЦ было принято правительством города в апреле 2005 года. До III квартала 2006 года планируется завершить переговоры об участии Санкт-Петербурга и "Газпрома" в акционерном капитале ЮЗ ТЭЦ.

Стоимость реализации проекта оценивается в 500-600 млн. долларов. Проект строительства электростанции, которая будет обеспечивать теплоснабжение квартала "Балтийская жемчужина", предусматривает общий объем финансирования в размере 14,5 млрд. рублей за счет оператора проекта - ОАО "Юго-западная ТЭЦ". Суммарная установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 540 мегаватт, тепловая - 630 гигакалорий в час.

Глава же Минэкономразвития Герман Греф считает, что ввод в эксплуатацию новых ТЭЦ потребует увеличить поставки газа в Санкт-Петербург за два года на 2 млрд кубических метров, а к 2006-2010 годам потребление газа Санкт-Петербургом возрастет на 5 млрд кубических метров, то есть в полтора раза. "Это предельная нагрузка для газовой сети, нужна реконструкция", - сказал он. "Это очень серьезное решение для "Газпрома", я не знаю, сколько это будет стоить", - добавил Греф.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже попросила помощи президента, чтобы увеличить объемы газа, поставляемые в город. "Мы продолжаем переговоры об увеличении объемов (поставок) газа, но я хотела бы попросить поддержки", - сказала сегодня Матвиенко на совещании по инвестиционным проектам города у президента РФ. "Мы не так много просим - чтобы эти лимиты были предусмотрены в планах "Газпрома", - пояснила она.

Но, как заявил Греф, "это очень тяжелая задача, и мы пока не понимаем, как это сделать". "Уголь проблему не решит, по газу придется что-то решать, нужно ваше поручение и серьезная работа в течение нескольких месяцев", - обратился он к Путину. По мнению Грефа, энергетика - это "самый серьезный вопрос" для Санкт-Петербурга. "Все остальное решаем в рабочем порядке, нет проблем, которые бы требовали бы помощи президента", - сказал он. "Валентина Ивановна и ее команда работают профессионально, остальные задачи сумеем реализовать", - заявил Греф.

Балтийская жемчужина

Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе "Балтийская жемчужина", губернатор Санкт-Петербурга сообщила, что первое здание здесь будет построено в конце 2006 г. Всего комплекс будет включать 1 млн 400 тыс кв м жилья. "Это намывная территория, намытая в 60-е годы, поэтому проект достаточно сложный", - пояснила В.Матвиенко. Проект реализуется инвестором ЗАО "Балтийская жемчужина", которое учреждено группой китайских компаний. Планируемый объем инвестиций - 39 млрд руб.

Президенту России показали и макет нового футбольного стадиона вместимостью более 62 тыс мест. "Объявлен конкурс на проект, в декабре будут подведены итоги, а в первом квартале 2009 года уже планируется ввести объект", - сказала В.Матвиенко. Стадион соответствует требованиям ФИФА и УЕФА и будет построен на средства бюджета Санкт-Петербурга по проекту японского архитектора Кисе Курокавы в береговой части Крестовского острова. Стоимость проекта - 6,75 млрд руб. Стадион начнет работу с открытием футбольного сезона 2009 года.

Орловский тоннель

Путин на несколько минут склонился над макетом Орловского тоннеля под Невой, рассматривая, как будут устроены подъездные пути к нему и сам проезд. "Впервые о необходимости тоннеля под Невой заговорили в 1966 году", - сообщила В.Матвиенко. "Вы еще тогда не работали", - заметил с улыбкой Путин. "Я еще в школе училась", - в тон ему ответила губернатор.

Тоннель обеспечит дополнительную непрерывную связь лево- и правобережных районов Санкт-Петербурга, что позволит увеличить время разводки невских мостов и снизить нагрузки на существующие мосты и транспортные артерии города. Это увеличит пропускную способность Волго-Балтийского водного пути в 1,3 раза. В сутки по нему будут проезжать до 49 тыс автомобилей. Бюджет проекта - 26 млрд руб, в том числе 33,33% будут вложены инвестором, который определится концессионным конкурсом.

Новые виды транспорта

Главе государства рассказали о планах создания в Санкт-Петербурге нового вида пассажирского транспорта - надземного экспресса. "Уже идет по улице", - пошутила Матвиенко, показывая на монитор, который демонстрировал пока лишь проект. В рамках проекта будет построена система легкого метро длиной 22 км, которая соединит 5 районов города, конечные станции метрополитена и пригородные ж/д станции. Проект реализуется по схеме частно-государственного партнерства. Инвестор будет определен концессионным конкурсом. В 2008 году будет завершено строительство южной ветки экспресса. Объем инвестиций в проект составляет 12,6 млрд руб.

Представители городских властей сообщили Путину и о еще более перспективном виде транспорте - трамвае на резиновой подушке, который в будущем также планируют реализовать. "Технология очень надежная и современная", - заверили представители городского правительства.

Проект "Новая Голландия"

На совещании одобрено и выделение средств на реконструкцию "Новой Голландии" - острова в центре Санкт-Петербурга, где в советское время базировались военные объекты. "На ура одобрен проект "Новая Голландия". Что очень важно - там будут Дворец фестивалей, магазины, гостиницы, жилые дома, галерея искусств, современный паркинг", - сказала Матвиенко.

Ее коллеги заверили, что в "Новой Голландии" будут "использованы самые современные технологии". "Пока мы сами так не умеем делать", - признались они. Проект британского архитектора Норманна Фостера, создающий новую культурную доминанту, коммерческую и жилую зоны на территории острова Новая Голландия требует инвестиций в объеме 11,34 млрд руб. Инвестором в проекте выступает ООО "СТ Новая Голландия". Проект будет завершен в 2010 года.

Инвестиции в Пулково

Глава МЭРТ Герман Греф обратился к президенту с просьбой дать поручение заинтересованным ведомствам проработать вопрос об акционировании и привлечении инвестиций в реконструкцию аэропорта "Пулково".

Министр обратился с этой просьбой к главе государства после того, как губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко попросила Путина помочь в решении вопроса о передаче Санкт-Петербургу 49% акций аэропорта "Пулково" после его акционирования. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос.

Между тем, по мнению Грефа, сама по себе передача 49% акций аэропорта городу "не решит проблему притока инвестиций". "Нам нужно дать схему, при которой в аэропорт в короткие сроки придут инвестиции. Главное - понимание, как это сделать. Если для этого действительно потребуется передача акций городу, то, думаю, это не составит серьезных проблем", - сказал министр.

Греф считает, что до конца года должна быть подготовлены предложения о том, как привлечь инвестиции в реконструкцию "Пулково". Согласно данным, которые были приведены на совещании, на развитие аэропорта потребуются инвестиций в объеме 818 млн евро. Инвестор по этому проекту, как ожидается, будет выбран во втором полугодии 2007 года. Весь план развития аэропорта рассчитан до 2025 года.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Миллиону петербуржцев вернули холодную воду
  • Госдума рассмотрит закон о запрете рекламы табака
  • На Байкале сотрудниками МЧС найден пропавший катер
  • Народы Казахстана выдвинули Назарбаева на Нобелевскую премию
  • Абхазия готова стать транзитной страной для грузин
  • Яхта с камчатским чиновником задержана в Эритрее
  • Фурсенко оплатит детский сад дошкольникам
  • Новый армянский гимн напомнит времена СССР
  • Немецкий врач Ниязова опроверг жалобы Туркменбаши на недомогание
  • Во Владимирской области расстреляли мемориал в честь Гагарина
  • Участникам суда над Козулиным запрещен въезд в страны ЕС
  • Литва отказала России в выдаче бывшего топ-менеджера "МЕНАТЕПа"
  • Росздравнадзор собирается лишить Брынцалова лицензии на выпуск лекарств
  • Прокуратура потребовала до семи лет тюрьмы питерским скинхедам
  • В Москве на стройке рухнул лифт
  • Следователи обыскали дачу вице-президента НК "ЮКОС"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Петербурге на марш против ненависти вышли более 300 человек

Российское правительство возобновляет регистрацию иностранных НПО

В Самаре перевернулся трамвай: до 4 погибших, до 6 раненых

В столичном лесопарке найдено тело четырехлетнего ребенка

Грузин депортируют через третьи страны, Лавров предлагает не верить "слухам о блокаде"

Россияне продолжают травиться суррогатным алкоголем. В Псковской области уже скончались 15 человек


В Госдуму внесен проект закона о полном запрете на рекламу табачных изделий и аксессуаров

В Воронеже произошла массовая драка россиян с иностранцами

Опубликован новый "черный список" пожароопасных объектов в РФ: заводы, школы, театры, больницы

Адвокаты сторон по "делу Сычева" согласились с приговором. Приговор вступил в силу

Суд в Иваново оштрафовал журналиста, назвавшего Путина "фаллическим символом России"

В Пермском крае 5 человек скончались от алкогольного отравления

Московские парки ранжировали по чистоте и тишине (Рейтинг)

Россия передаст Италии останки 380 военнослужащих, погибших во время войны

В Новгородской области 18 школьников отравились на уроке домоводства

Касьянов заявил, что его движение не будет снова подавать документы на регистрацию

Западноевропейские посольства требуют все больше документов от россиян, желающих получить визу

Глава МИД РФ Лавров выступил против санкций в отношении Сирии и Ирана

В Петербурге открылся Всемирный конгресс соотечественников: на их переселение в РФ выделили 5 млрд

В Москве ждут осязаемых шагов Тбилиси по нормализации отношений с Россией

Глава Тувы может сменить Людмилу Нарусову на посту сенатора



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact