Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Вокруг света
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Вокруг света

Благодаря помощи Пакистана КНДР имеет как минимум 6 ядерных зарядов
4:23PM Friday, Oct 13, 2006
Так считает Джон Пайк, директор Global Security, мозгового центра, занимающегося исследованиями в области военной стратегии по всему миру

"Северная Корея уже располагает по меньшей мере шестью ядерными бомбами, и, чтобы остановить ее, сейчас уже ничего нельзя предпринять: превентивный удар спровоцирует новую Хиросиму или Нагасаки. Необходимо лишь укреплять противоракетную оборону, надеяться убедить Японию и Южную Корею не создавать собственное ядерное оружие, и работать над сменой режима, который через 10-15 лет мог бы привести Пхеньян в состояние, приемлемое для мирового сообщества". Так считает Джон Пайк, директор Global Security, мозгового центра, занимающегося исследованиями в области военной стратегии по всему миру.

По словам эксперта, КНДР располагает всей технологией, которая имеется у Пакистана. Поэтому Пайк убежден, что у Северной Кореи уже есть атомные бомбы, готовые к запуску.

"Между Пхеньяном и Исламабадом сложился такой же альянс, как между Вашингтоном и Лондоном, - считает глава директор Global Security. Более того, некоторые аналитики полагают, что последнее ядерное испытание, проведенное Пакистаном, в действительности проводилось для Северной Кореи, чтобы работа Пхеньяна в этом направлении могла продвигаться и при этом не последовало никакой реакции (международного сообщества)".

- Атомная бомба - это просто. Статистика гонки ядерных вооружений
- США представили смягченный вариант резолюции по КНДР, обменяв поддержку России на Грузию

Напомним, КНДР в понедельник объявила, что провела 9 октября свое первое ядерное подземное испытание. Пхеньян заявил, что испытание было проведено успешно. Мощность произведенного подземного ядерного испытания была на порядок меньше взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, составив в тротиловом эквиваленте около 400-500, максимум 800 тонн.

По мнению японских военных экспертов, была взорвана плутониевая бомба. Тем временем американцы сомневаются в том, что Пхеньян действительно испытал ядерное устройство, а французы считают, что воскресное испытание закончилось провалом.

"Сокращенный взрыв не обязательно означает неудачное испытание, - говорит специалист. - Возможно, Пхеньян испытал лишь первичный сегмент бомбы, которая взрывается в две фазы. В подобных случаях первый взрыв мощностью около килотонны служит для испускания пучка х-лучей, чтобы произвести вторичный взрыв, сопровождающийся ядерным синтезом. Вполне возможно, что корейцам надо было проверить действие именно этого механизма. В любом случае, через Пакистан они получили уже всю необходимую технологию".

Между тем у США имеются планы по нанесению удара по Пхеньяну. По словам эксперта, рассматриваются, по крайней мере, пять вариантов. "Оперативный план 5027 - по вторжению, 5026 - по нанесению ударов с воздуха, 5029 - вариант падения режима, 5030 - по нанесению удара, которому будут предшествовать различные превентивные меры, и, наконец, морская блокада", - говорит Пайк. Правда, по его словам, в условиях данного кризиса, уже никакого военного сценария применить нельзя, "если, конечно, нет стремления к массовому ядерному уничтожению".

"Физически невозможно нейтрализовать все северокорейское оружие в ходе первой волны ударов, пояснил эксперт. - В нынешних условиях Пхеньяну достаточно лишь одной ракеты, чтобы поразить Сеул или какой-нибудь японский город, чтобы повторить Хиросиму или Нагасаки. Северная Корея и Япония будут выступать против любого американского рейда".

Что касается санкций, то, по мнению директора Global Security, экономические санкции и морская блокада вряд ли окажутся полезными. "Нет, потому что у Ким Чен Ира уже есть бомба, о которой он мечтал",- считает Пайк.

Пайк также отверг возможное падение режима Ким Чен Ира в следствие санкций и блокады. "Китай и Южная Корея никогда не позволят осуществить карательные меры, которые могли бы свалить режим, потому что вслед за падением режима разразится масштабная дестабилизирующая гуманитарная катастрофа, - пояснил эксперт. - Сеул выступает за воссоединение, но по немецкой модели, несмотря на то, что она создала многочисленные проблемы для Запада. Северная Корея намного более отсталая, чем Восточная Германия, и ее неожиданное крушение спровоцирует бедствия, сравнимые с последствиями падения Берлинской стены, помноженными на сто".

По словам Пайка, смена режима возможна разве что через 10-15 лет, когда Ким Чен Ира уже не будет или он будет очень слаб. Тогда, по словам эксперта, можно будет вести переговоры с генералами.

Атомная бомба - это просто. Статистика гонки ядерных вооружений

Независимое американское информационно-аналитическое агентство Washington ProFile опубликовало статистические данные о ядерных вооружениях в мире. В перечне представлены сведения об оружии, которым располагают как члены "ядерного клуба", так и страны, не предоставившие официальные данные о своих неконвенциональных вооружениях - в частности, Израиль. Агентство также опубликовало упрощенное разъяснение процесса изготовления атомной бомбы, пишет NEWSru Israel.

По данным Ассоциации по Контролю за Вооружениями (Arms Control Association), США впервые провели испытания ядерного оружия в 1944 году. За прошедшие с тех пор 62 года американцы провели 1.030 испытаний. Россия/СССР (первый ядерный взрыв в 1945 году) - 715 испытаний, Великобритания (1952 год) - 45, Франция (1961 год) - 21, Китай (1964 год) - 45, Израиль - официальных данных об испытаниях нет, хотя есть исследователи, которые считают, что в середине 1970-х годов Израиль, совместно с ЮАР, провел 1-2 ядерных теста, Индия (1974 год) - 6, Пакистан (1998 год) - 2 (по американским подсчетам) и 5 - по пакистанским, Северная Корея (2006 год) - один.

По данным Международного Агентства по Атомной Энергии (МАГАТЭ), по состоянию на начало 2005 года в мире действовало 442 ядерных реактора, расположенных в 32-х странах мира. Наибольшее число реакторов находится в США (104), Франции (59), Японии (54), России (30) и Великобритании (27). Еще 24 реактора ныне находятся в стадии строительства. В том числе, 8 - в Индии, 4 - на Украине, 3 - в России, по 2 - в Иране, Китае, Японии, по одному в Северной и Южной Корее, Аргентине и Румынии. По данным Федерации Американских Ученых (Federation of American Scientists), в 2005 году в мире насчитывалось 26.854 ядерных зарядов, однако в состоянии боеготовности находятся лишь примерно 12.500 из них. Остальные находятся в хранилищах. Самым большим ядерным арсеналом обладает Россия (16 тысяч). У США 10.104 зарядов, у Франции - 350, у Великобритании и Китая - по 200.

Ядерное оружие начали производить в 1945 году. С тех пор было изготовлено более 128 тысяч зарядов, из них около 55% пришлись на долю США, 43% - на долю СССР (России). Своего пика ядерная гонка достигла в 1986 году, когда мировой ядерный арсенал составлял 70.481 зарядов. Окончание "холодной войны" стало началом процесса сокращения ядерных вооружений.

В этом перечне не были учтены государства, официально не принадлежащие к "ядерному клубу" - Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Данные об их арсеналах основаны исключительно на предположениях экспертов. К примеру, в 2005 году Центр Оборонной Информации (Center for Defense Information) считал, что у Индии может быть более 60 зарядов, у Пакистана - 15-25, у Северной Кореи - 2-5, у Израиля - 200. Военная Разведка США (Defense Intelligence Agency) оперирует иными цифрами: Индия - около 70, Пакистан - около 40, Северная Корея - около 10, Израиль - 60- 85. По данным Ассоциации по Контролю за Вооружениями (Arms Control Association), ядерный расклад может выглядеть следующим образом: Индия - 60-250, Пакистан - 10-150, Северная Корея - 4-6, Израиль - около 100.

Как сделать атомную бомбу

1 этап. Добыча и очистка урановой руды. Многие АЭС используют те же материалы, что могут использоваться для создания ядерного оружия. Для АЭС требуется низкообогащенный уран, в котором содержится до 20% изотопа урана-235 (в природном состоянии содержание изотопа урана-235 не превышает 0.7%).

2 этап. Обогащение урана. В основном проводится с помощью двух технологий: газовых центрифуг или лазерной очистки. В результате получается высокообогащенный уран, с содержанием изотопа урана-235 до 90%.

3 этап. Разработка ядерного взрывного устройства. Проведение компьютерных экспериментов. Испытательные взрывы без использования ядерных материалов.

4 этап. Создание и сборка ядерного взрывного устройства.

5 этап. Испытание ядерного оружия. Здесь существует одна тонкость. Есть два типа ядерных зарядов - взрывного и пушечного типа. Первый тип: вокруг заряда урана или плутония располагается обыкновенная взрывчатка. Ядерный взрыв происходит после взрыва обычной взрывчатки. Такая бомба разрушила японский город Нагасаки, и таким было первое советское ядерное устройство. Во втором случае заряд делится на две "безопасные" части, которые в момент взрыва соединяются (одна часть "выстреливается" в другую).

Бомба такого типа была сброшена на Хиросиму. "Пушечная" бомба требует намного больше ядерных материалов (до 40-45 кг), чем "взрывная" (6-8 кг плутония или высокообогащенного урана), однако этот тип бомбы возможно использовать без предварительных испытаний. Технологически развитые страны мира ныне обладают возможностью проводить "компьютерные испытания" новых образцов ядерного оружия - то есть, компьютер позволяет не проводить ядерный взрыв.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Построенные у водохранилищ дома легализуют с помощью канализации
  • Гибель бейсболиста помогла испытать систему ПВО США
  • ООН и миротворцы нашли в Кодори арсенал грузинского оружия
  • "Хулиганы и варвары" залили густой пеной центр Петербурга
  • Blizzard Entertainment предложила игрокам стереть ржавчину с мечей
  • Сегодняшняя пятница оказалась самой несчастливой с 1520 года
  • ATI отказалась от видеокарты All-In-Wonder и 1200 рабочих мест
  • Самым богатым человеком Эстонии назван Тоомас Аннус
  • Росприроднадзор закроет две шахты в Кемеровской области
  • Philips продаст свое мобильное подразделение китайцам
  • Найден "черный ящик" врезавшегося в небоскреб самолета
  • Доступное жилье для россиян построят в 2007 году
  • Palm представила "смартфон для всех"
  • Перелеты по Украине станут в четыре раза дешевле
  • Виталий Кличко стал советником украинского президента
  • Бутылка поставила рекорд скорости морских путешествий

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

ЦАХАЛ испытывает новый тип оружия - Dime, утверждают медики Газы

Вероятность погибнуть при аварии за рулем маленького автомобиля в 50 раз выше, чем внедорожника

Найден "черный ящик" самолета, врезавшегося в нью-йоркский небоскреб

Пятница 13 октября 2006 года оказалась самой несчастливой с 1520 года

Штат Нью-Йорк завалило снегом: тысячи людей остались без света

Родившаяся на борту самолета египтянка сможет летать бесплатно до 18 лет


ЕС готов прервать переговоры с Ираном

Грузия готовит плацдарм для вторжения в Абхазию, считают в непризнанной республике

ВВС Израиля продолжают операцию в секторе Газа: число жертв растет

Главу абхазского МИД не впустили в США

Нобелевская премия мира за 2006 год присуждена жителю Бангладеш Мохаммеду Юнусу

В Таиланде опознан россиянин, погибший два года назад во время цунами

На Украине итальянский пекарь сделал из пирожных платье своей невесте

Президент Венесуэлы защищает Боливию от попыток США совершить госпереворот

Грядет эра наводнений и тропических ливней, утверждают скандинавские ученые

Британские террористы, готовившие взрывы десятка самолетов, зарабатывали средства на eBay

"Хамас" вновь отказывается признавать Израиль

Глава британского Генштаба: "Мы должны быстро уйти из Ирака"

США представили смягченный вариант северокорейской резолюции

США решили поддержать российский проект резолюции о ситуации в Грузии

В Осло будет объявлен лауреат Нобелевской премии мира 2006 года



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact