Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Деньги

Операторы сотовой связи с 4 августа начинают вводить плату за соединение
11:26AM Friday, Aug 4, 2006
Операторы сотовой связи с 4 августа начинают вводить плату за соединение

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) с 4 августа начинает вводить плату за установление соединения в ряде тарифных планов. С этого дня плата будет установлена в Москве и Московской области, а в остальных регионах она будет вводиться поэтапно с 4 по 21 августа. "Мегафон" будет вводить плату за соединение с 5 августа, а "Билайн" уже ввел дополнительные поборы за первую минуту разговора.

У МТС размер платы будет установлен в зависимости от региона. В среднем он составит от 30 до 50 копеек без НДС. В Москве и Подмосковье плата составит 1,5 цента без НДС, в Санкт-Петербурге и области - 1 цент без НДС (внутренний курс МТС - 28,7 рублей за 1 доллар).

- Операторы уверены в своей правоте
- Владимир Лукин: введение платы за соединение - нарушение социальных прав потребителей
- Люди стали меньше звонить с домашних телефонов на мобильные

Плата за соединение не будет взиматься при всех входящих вызовах при нахождении в "домашнем" регионе (регион, в котором был заключен договор на предоставление услуг), при звонках в национальном и международном роуминге, при вызовах длительностью меньше 3-5 секунд в зависимости от тарифного плана, при звонках в милицию, пожарную охрану, и т. д., при звонках в бесплатные справочные службы и на короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов, передает РИА "Новости".

Второй крупнейший сотовый оператор СНГ ОАО "Вымпелком" (марка "Билайн") начал вводить дополнительную плату за первую минуту разговора в некоторых тарифных планах в размере 35-50 копеек 31 июля. Другой участник "большой тройки" - ОАО "Мегафон" - будет вводить плату за соединение с 5 по 31 августа 2006 года, она составит от 35 копеек. При этом абоненты ЗАО "Соник Дуо" (оператор "Мегафона" в московском регионе) будут платить за соединение 50 копеек.

Также о планах ввода платы за соединение сообщали представители оператора связи в стандарте CDMA-450 ЗАО "Скай Линк".

Ранее компании объясняли введение такой меры необходимостью компенсировать потери, которые могут возникнуть в связи с отменой платы за входящие звонки. 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля (0,035 доллара). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля (0,05 доллара). Для компенсации убытков от нового законодательства мобильные операторы и ввели ряд мер, в том числе дополнительную плату за соединение.

После объявления операторами "большой тройки" о введении подобных мер ФАС России заинтересовалась правомерностью такого шага и направила операторам запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. Операторы должны предоставить информацию по запросу до 10 августа.

Кроме того, в правомерности введения операторами таких мер усомнилось Мининформсвязи, которое направило соответствующий запрос в Россвязьнадзор. По мнению министерства, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы.

Владимир Лукин: введение платы за соединение - нарушение социальных прав потребителей

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин также выразил озабоченность в связи с введением операторами сотовой связи платы за соединение. "Стремление операторов мобильной связи к сохранению своих сверхприбылей в ущерб миллионам пользователей их услуг не может способствовать росту доверия граждан к российскому предпринимательскому сообществу и выполнению им своих социальных обязательств перед обществом", - считает Лукин.

По его словам, сообщения о предстоящем повышении цен на рынке мобильной телефонной связи тремя ведущими сотовыми операторами, связанном с единовременным введением ими дополнительной платы за соединение, вызывают серьезную озабоченность. Лукин считает, что это нарушает конституционные требования о запрете экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Лукин согласен, что формирование цен на товары и услуги не может и не должно регулироваться органами власти, однако считает, что они "не могут и не должны произвольно устанавливаться узкой группой предпринимателей, действия которых напоминают сговор монополистов, влекущий за собой нарушения социальных прав потребителей".

Операторы уверены в своей правоте

"С юридической точки зрения все абсолютно законно. Плата за установление соединения является неотъемлемой частью тарифа, устанавливаемого на исходящие вызовы", - озвучивал ранее позицию МТС пресс-секретарь этой компании Кирилл Алявдин. Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством сотовый оператор устанавливает тарифы самостоятельно, уведомляя об этом абонентов в порядке, предусмотренном законом и договором.

В то же время, продолжил представитель компании, при формировании тарифных планов в соответствии с Правилами оказания услуг подвижной связи оператор вправе сочетать различные виды тарификации, в том числе абонентскую, повременную, а также плату за каждую услугу связи. Таким образом, согласно действующим нормативным правовым актам в области связи оператор вправе самостоятельно устанавливать порядок определения стоимости услуг, в том числе путем сочетания повременной с иными видами тарификации, резюмировал Алявдин.

"Вымпелком" же настаивает на том, что предпринятые компанией шаги по компенсации потерь - это не плата за соединение, а именно повышение стоимости первой минуты разговора, что существовало и ранее на некоторых тарифах оператора.

Люди стали меньше звонить с домашних телефонов на мобильные

Введение в России принципа "платит звонящий" привело к тому, что люди стали меньше звонить с фиксированных телефонов на мобильные. Сотовых операторов это не сильно беспокоит, а фиксированные в любом случае останутся в выигрыше, пишут "Ведомости".

Телефонная реформа насторожила население - звонить из дома за деньги оказалось непривычно. Накануне на пресс-конференции в Екатеринбурге представители сотовых компаний признались, что в первые дни июля структура трафика серьезно изменилась. По словам коммерческого директора екатеринбургского филиала "Вымпелкома" Евгения Гришина, в первый день трафик с городских телефонов в сети "Билайн" сократился на 50%, а внутри сети вырос на 15%. Увеличение внутреннего трафика подтвердили и в местном филиале МТС.

В центральном офисе "Вымпелкома" заверили, что сейчас трафик почти такой же, как до введения CPP: за первые две недели в среднем по стране продолжительность разговоров при звонках с фиксированного телефона на мобильный уменьшилась всего на 1-1,5%. "Абоненты еще не видели счетов, которые начнут приходить только в августе, поэтому реальную картину мы узнаем только в сентябре-октябре", - отмечает пресс-секретарь "Вымпелкома" Юлия Остроухова. С ней соглашается пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева, добавляя, что в ее компании сейчас наблюдается снижение трафика как с фиксированных телефонов, так и внутри сети, но это может быть связано и с сезонными колебаниями. В МТС отказались от комментариев.

У некоторых других операторов оказалась менее утешительная статистика. Андрей Гирев, первый заместитель гендиректора поволжского сотового оператора СМАРТС, говорит, что, по предварительным оценкам, количество звонков со стационарных телефонов сократилось примерно на 30%. При этом, по его мнению, на доходах в ближайшее время это существенно не отразится. "Абоненты привыкли платить за телефон определенную сумму (в Поволжье это 4-5 долларов в месяц), и вряд ли она изменится", - поясняет он. Остроухова соглашается с тем, что абоненты не будут говорить меньше, просто найдут альтернативные способы общения. Она добавляет, что сотовым операторам выгоднее, чтобы звонили с мобильного на мобильный - издержки меньше.

В "Московской городской телефонной сети" предварительные данные говорят о снижении трафика на мобильные телефоны на 30%, а в "Уралсвязьинформе" зафиксировали сокращение от 6% до 50% в зависимости от региона. Однако, по словам источника, близкого к компании, это произошло в основном за счет первых дней, а сейчас есть "тенденция к восстановлению".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • США хотят лишить Россию торговых преференций
  • Для абонентов МТС Москвы и области введена плата за соединение
  • "Связьинвест" не включили в программу приватизации на 2007 год
  • "Газпром" продаст газ румынам по 300 долларов
  • Правительство сделает Курилы самой обеспеченной частью России
  • Грузия отказалась от российской электроэнергии
  • Американцы прячут в офшорах триллионы долларов
  • "ЮКОС" опротестовал решение кредиторов о своем банкротстве
  • Греф за счет нефти подарит бюджету 150 миллиардов рублей
  • "Роснефть" потратила деньги от IPO
  • Правительство увеличило страховую часть трудовой пенсии
  • Вступление России в ВТО откладывается на 2007 год
  • МВФ предсказал падение доллара
  • Центробанк ввел в обращение банкноту в 5 тысяч рублей

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

США хотят лишить Россию торговых преференций

Сулейман Керимов может спасти ЮКОС от распродажи

Арбузы как наркотики: сезонный бизнес приносит 1000% прибыли

Москва оказывает судебное давление на Shell, чтобы остановить строительство трубопровода

Неделя кризиса на рынке алкоголя обходится бюджету в $50 млн

Бывший партнер Дерипаски утверждает, что тот не заплатил ему за его пакет акций "Русала"


Британцы хотят, чтобы компания Ford продала Jaguar российским олигархам

Бензин к концу августа может стоить дороже 20 рублей за литр, что приведет к кризису

Правительство решило повременить с продажей "Связьинвеста"

Росприроднадзор хочет остановить строительство береговых трубопроводов на Сахалине

Опрос выявил важнейшее качество карьериста: умение переложить ответственность на коллегу

У России "хорошие шансы" вступить в ВТО к середине 2007 года

Правительство разработало процедуру банкротства физических лиц, увлекшихся кредитами

Eurotunnel стал банкротом, но продолжит работу

ГАЗ готовится к IPO и создает независимое оборонное предприятие

Трудовой день больше 8 часов стал нормой для россиян

Росприроднадзор обратится в Генпрокуратуру по факту аварии на нефтепроводе "Дружба"

За первые часы российских торгов доллар рухнул до двухмесячного минимума

"Северсталь" готовит IPO, чтобы предпринять попытку нового слияния

ФАС поможет россиянам меньше платить за сотовую связь

Суд признал ЮКОС банкротом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact