Постепенно возобновляется работа столичных аэропортов, закрытых в связи с задымлением. Из аэропорта "Домодедово" начали вылетать самолеты, хотя прибывающие воздушные суда по-прежнему отправляются на запасные аэродромы. Аэропорт "Шереметьево" благодаря улучшению видимости в настоящее время открыт и принимает все самолеты.
Из столичного аэропорта "Домодедово" начали вылетать самолеты. Об этом РИА "Новости" сообщил сменный начальник аэропорта.
По его словам, ситуация в аэропорту несколько улучшилась. Видимость составляет 300 м, однако вертикальная видимость недостаточна для посадки самолетов. Прибывающие самолеты, как и прежде, отправляются на запасные аэродромы.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
По словам представителя аэропорта, в результате некоторого улучшения метеорологических условий совершили вылеты восемь рейсов, в частности, чартер на Дублин с ирландскими болельщиками.
Московский аэропорт "Шереметьево" в настоящее время, благодаря улучшению видимости, открыт и принимает все воздушные суда по графику. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.
В воскресенье утром аэропорт "Шереметьево" в числе других московских аэропортов работал в ограниченном режиме. Как пояснил пресс-секретарь "Шереметьево", в 8:45 в аэропорту была объявлена 30-минутная готовность на переход всех систем обеспечения полетов на режим 3А - категория Международной организации гражданской авиации.
В этом режиме наземные системы способны обеспечивать посадку судов при видимости по высоте от 0 до 30 метров и по длине 200 метров. В 10:34 режим третьей категории был снят.
Самолеты, которые по техническим причинам не способны осуществлять посадку в режиме третьей категории, были направлены на запасные аэропорты. Это касается судов, принадлежащих авиакомпаниям "Беларусь", "Ростовские авиалинии", "Самара", "Ямал". Они были вынуждены изменить курс на аэропорты Внуково, Нижнего Новгорода и Минска.
На данный момент, сообщили в пресс-службе "Шереметьево", аэропорт принимает все воздушные суда по графику.