Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Спорт
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Спорт

ФСО определила регион с самыми напряженными межконфессиональными отношениями
11:34AM Friday, Mar 25, 2016

Служба специальной связи и информации ФСО узнала мнение россиян о межконфессиональных отношениях в России

Служба специальной связи и информации ФСО узнала мнение россиян о межконфессиональных отношениях в России. Как показал проведенный ведомством опрос, меньше всего взаимоотношениями между людьми разных вероисповеданий удовлетворены жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В то же время в Федеральном агентстве по делам национальностей признали, что наиболее напряженная ситуация с межконфессиональными и межнациональными отношениями сложилась в ХМАО и на Ямале. Свою озабоченность этими вопросами власти связали с приближением думской и президентской кампаний.

Опрос проводился с 1 по 19 февраля 2016 года с целью узнать мнение населения о межконфессиональных отношениях в России, сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники. С докладом о его результатах 23 марта выступил замдиректора ФСО, руководитель службы спецсвязи Алексей Миронов. Копия отчета в распоряжении Znak.com.

Как показал опрос, Россия - преимущественно православная страна. Почти две трети респондентов заявили, что исповедуют эту религию. При этом 12,5% опрошенных заявили, что считают себя неверующими. В большинстве регионов РФ православие является доминирующей конфессией.

Вместе с тем в ряде субъектов преобладают ислам и буддизм. Так, в Северо-Кавказском федеральном округе большинство опрошенных ожидаемо являются приверженцами ислама: в Ингушетии (97,3% респондентов), в Чечне (93,3%), в Дагестане (89,6%) и Карачаево-Черкессии (56,6%). В то же время в Северной Осетии и Ставропольском крае преобладают сторонники православия.

Есть также несколько регионов, где и православное христианство, и ислам исповедует значительная доля граждан: Башкортостан (28,8% - православное христианство и 48,3% - ислам), Татарстан (38,7 и 36,8%), Адыгея (46,8 и 17,6%), Кабардино-Балкарская Республика (28,8 и 49,2%).

Буддизм преобладает в двух субъектах РФ: в Калмыкии (53,4% респондентов) и Тыве (52,2%). В еще двух регионах эту религию исповедует значительная доля опрошенных: в Бурятии (19,8%) и Забайкальском крае (14,6%).

Кроме того, в России по-прежнему есть язычники - их всего 0,5%. Опрос показал, что в Якутии сторонники этой религии составляют 14,2% опрошенных, в республике Алтай - 10%.

Большинство россиян, считающих себя неверующими, проживают в Ненецком АО и Хакасии. Опрос также показал, что более половины (58,3%) респондентов посещают богослужения. Наиболее регулярно этим занимаются жители Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Отношения между людьми разных конфессий больше всего не устраивают жителей ХМАО

Также участникам опроса предлагалось охарактеризовать отношения в их регионе между людьми, представляющими разные конфессии. Наиболее удовлетворены взаимоотношениями между представителями разных вероисповеданий жители республик Марий Эл и Мордовия (по 94% респондентов), наименее - жители ХМАО (59,7%).

При этом пятая часть россиян (20,7%) полагает, что в их регионе возможен серьезный конфликт на религиозной почве. В Ставропольском крае и ХМАО такого мнения придерживаются более 40% опрошенных.

При этом более 40% респондентов считают, что обострению отношений между представителями различных вероисповеданий в наибольшей степени может способствовать вызывающее поведение представителей некоторых конфессий, игнорирование ими норм поведения и обычаев других религий. Наиболее часто вызывающее поведение как одну из причин возможных конфликтов называли жители Югры (62,7%), Томской (54,8%), Новгородской (54,2%), Магаданской (54%), Мурманской (53,8%), Тамбовской (53,8%), Омской (52,7%) и Калужской (52,5%) областей, Москвы (53,1%) и Приморского края (52,3%).

В случае возникновения конфликта на религиозной почве в регионе 38,7% респондентов, по их словам, готовы всячески содействовать мирному разрешению конфликтной ситуации. При этом 28,8% опрошенных заявили, что не стали бы вмешиваться. Наибольшее число респондентов, выступающих за мирное разрешение конфликта, зафиксировано в Крымском федеральном округе (49,5%).

В то же время именно в Крыму наиболее высока доля респондентов (8,3%), заявивших, что они готовы взять в руки оружие в случае конфликта на религиозной почве. В среднем по России насчитывается 3,6% опрошенных, готовых разрешать религиозные конфликты с оружием в руках. Также наибольшее число респондентов, потенциально готовых взять в руки оружие, проживает в ЯНАО и Воронежской области (10,2%), наименьшее - в Хакасии (0%).

В ходе опроса 40,1% респондентов оценили эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере межконфессиональных отношений средне и выше среднего. Лучше других оценили деятельность органов исполнительной власти в этой сфере жители Чечни (75,6% респондентов).

В целом, по мнению ФСО, наиболее благополучная ситуация в сфере межконфессиональных отношений в России сложилась в республиках Марий Эл и Мордовии. Наиболее неблагополучная обстановка царит в ХМАО.

Власти связывают неблагоприятную обстановку в ХМАО с прибытием радикалов в регион, высоким уровнем жизни и слабостью властей

На днях в Госдуме проходила встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова с депутатами. В ходе совещания в том числе обсуждался вопрос о напряженных национально-конфессиональных отношениях в Югре. "Мы понимаем, что там нефтяные и газовые компании, высокий уровень жизни, зарплаты и так далее. Соответственно туда потянулись миграционные потоки, в основном из Средней Азии. В прошлом году этот показатель в "тюменской матрешке" составил более 400 тысяч человек, выходцев из этого региона. Внутри этих потоков, конечно, пошли и радикалы, проповедники экстремизма, были сформированы подпольные организации, в их числе "Хизб ут-Тахрир", а сейчас и последователи ИГИЛ", - рассказал Баринов.

По его словам, Югра стала одним из первых, пилотных субъектов РФ, где Федеральное агентство по делам национальностей запустило систему мониторинга межнациональных и межконфессиональных конфликтов. "В дальнейшем мы будем оказывать региону, конечно, и методическую помощь, и совместно со спецслужбами и правоохранительными органами будем пытаться привести эту ситуацию в норму", - заверил глава ведомства.

При этом руководитель регионального отделения Справедливой России в ХМАО-Югре, депутат Госдумы Михаил Сердюк заявил, что социально-экономическое благополучие регионов лишь косвенно влияет на ситуацию с межнациональными отношениями. Парламентарий считает, что национальные конфликты возникают из-за "слабой власти". "Приехавшие ведут себя разнузданно, потому что не чувствуют силы, с ними не проводится профилактическая работа. Когда в Европе мигранты устраивали погромы, участников этих акций привозили в участки полиции и проводили определенную работу, доносили до людей правильные тезисы, эффект был", - пояснил Сердюк. По его словам, в настоящее время в правительстве Югры нет конкретного куратора, ответственного за тему национальных и межконфессиональных отношений.

Власти прогнозируют обострение межнациональных отношений в преддверии думской и президентской кампаний

При этом Баринов сообщил, что, Согласно опросам ФАДН, ситуация с межнациональными и межконфессиональными отношениями в России в настоящее время стабильна, пишут "Новые известия". Но вскоре положение вещей измениться, поскольку национальные конфликты напрямую связаны с экономическими проблемами и неэффективностью власти, а значит, вопрос межнациональных и межконфессиональных отношений может быть использован в думской и президентской кампаниях в 2016 и 2018 годах.

По словам Баринова, в настоящее время в отдельных регионах наблюдается "сращивание радикализированных религиозных структур с несистемной оппозицией в вопросах критики власти". "Пока эта критика в основном связана с социальными темами, вопросами ЖКХ и экологии", однако к выборам она приобретет "политическую, национальную и религиозную окраску", утверждает чиновник. В этой связи глава ФАДН призвал регионы "быть готовыми к соответствующему реагированию".

На вопрос депутата от КПРФ Александра Ющенко о том, есть ли у ведомства четкие данные об использовании национального фактора кандидатами Баринов ответил, что это только предположения. "Мы думаем, что это будет иметь место... Каждую предвыборную кампанию мы наблюдали это", - заверил глава ФАДН.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Автор эпического фейла в Бундеслиге попросился в сборную России по футболу
  • Хоккеисты ЦСКА упрочили преимущество в армейском дерби Кубка Гагарина
  • Футболиста сборной Англии осудили на 6 лет за поцелуй несовершеннолетней
  • Легендарный футболист Йохан Кройф умер от рака легких
  • Спортивный трибунал лишил олимпийских медалей ходоков из России
  • Участники чемпионата страны по бенди не смогли разыграть бронзовые медали
  • Деонтей Уайлдер хочет повторить в бою с Поветкиным сюжет фильма "Рокки-4"
  • Газета The Times обвинила Китай в сокрытии пяти допинг-проб своих пловцов
  • УЕФА может сократить Лигу чемпионов до шестнадцати клубов
  • Юрий Жирков: пиво эффективнее любого мельдония
  • Президент Украины вручил футболистам сборной пистолеты вместо премиальных
  • Мозякин принес победу "Магнитке" в первом матче восточного финала КХЛ
  • Всероссийская федерация плавания отвергла обвинения газеты The Times
  • Футбольный матч Бельгии и Португалии из-за терактов перенесен в Лейрию
  • Создатели игры извинились перед бойцом-мусульманином, крестившимся после боя
  • Газета The Times обвинила Россию в сокрытии допинг-проб пловцов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия
 
Читайте также:

В Красноярске открыли кафе "Президент": на стенах портреты Путина, на туалетной бумаге - Обамы

Куратор строительства Восточного оправдал гигантские траты на возведение "лучшего космодрома в мире"

СКР: следователи "близки к доказательствам" незаконного приобретения акций ЮКОСа

В Новосибирске, где проходит суд над Волковым, в Навального кинули пирожными

Желто-коричневый снег встревожил жителей Саратовской области

В России все больше любят Сталина, показал опрос "Левада-Центра"


В Бурятии полицейские закатали двух разбушевавшихся 16-летних девушек в шторы

В Москве по делу о мошенничестве задержана жена основателя Smotra.ru

"Яндекс" пробовали оштрафовать за отказ раскрыть таможне данные о переписке пользователя

На курского депутата Ольгу Ли, обвинявшую Путина в заговоре против народа, завели уголовное дело

Суд приговорил водителя, чуть не задавившего полицейского после "огненного" ДТП с Ferrari, к двум годам колонии

Путин провел с Керри 4-часовые переговоры

Росавиация выдала первое разрешение на полеты в Турцию после инцидента с Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе

Ущерб от турецкого сухогруза, повредившего мост в Керченском проливе, составил 120 миллионов рублей

Жители Иркутска требуют спасти Евразийский лингвистический институт, лишенный госаккредитации по ряду направлений

Минобороны РФ заявило о наличии доказательств сотрудничества Турции с "Исламским государством"

Перед встречей с Путиным Керри прогулялся по Москве и познакомился с российско-американским экипажем МКС

Владимир Путин начал встречу с Джоном Керри - на переговорах обсуждают ситуацию в Сирии и дело Савченко

Генпрокуратура грозит обратиться в суд, если СК не прекратит уголовное преследование владельца и топ-менеджеров аэропор

Замминистра культуры предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о многомиллионных хищениях

МИД РФ: Лавров и Керри на встрече в Москве обсудили Савченко


Посетите также:
Спорт
Хоккей
Футбол
Баскетбол
Формула 1
Теннис
Фото
Другое


Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact