Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море у берегов Чукотки. На данный момент подтверждена гибель одного человека, еще более 50 членов команды судна пока числятся пропавшими без вести, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец. При этом СМИ передают несколько разные сведения со ссылкой на его слова.
"Интерфакс" сообщил, что, по данным Реца, шесть человек, в том числе российский инспектор-наблюдатель, были благополучно эвакуированы на борт отечественного рыболовного траулера "Каролина-77", они живы. На борт этого же судна подняли тело южнокорейского моряка, погибшего, по предварительным сведениям, от переохлаждения, передало агентство.
"Еще шесть человек на борт приняло российское судно "Залив Забияка". О судьбе остальных 53 пока ничего неизвестно, идет поисковая операция", - приводились в сообщении слова Реца.
В то же время ТАСС со ссылкой на Реца передает, что всего были спасены восемь человек, но один из них скончался от переохлаждения, а пропавшими без вести считаются 54 человека. "Среди спасенных - один россиянин, а также граждане Индонезиии, Филиппин и Южной Кореи. Погибший является иностранцем", - цитирует его агентство.
По словам Реца, на борту потерпевшего крушения судна находились 62 человека, передало агентство. Информация о том, что судно "Орионг-501 терпит бедствие, поступила в 17:30 по местному времени (8:30 мск), уточнил он. Информацию о 54 пропавших без вести и семерых спасенныхподтвердили в экстренных службах Чукотки, добавляет ТАСС.
Об обстоятельствах кораблекрушения пока никто ничего не сообщает. Учитывая температуру воды в районе ЧП в данное время года, шансы найти выживших в таких условиях невелики. Кроме того, поиски приходится вести в темноте - на Чукотке полярная ночь.
Напомним, в апреле южнокорейский паром "Севол" затонул в Желтом море. В результате катастрофы погибли 304 человека, причем тела девяти находившихся на борту людей так и не нашли.