Российские регионы начали оказывать финансовую помощь Автономной Республике Крым. И это не гуманитарная помощь, а именно финансовая. Как сообщил накануне спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, "эти деньги уже есть в наличии, поэтому мы все финансовые проблемы закрываем".
Константинов уверил, что в республиканском бюджете достаточно средств для проведения 16 марта референдума о статусе автономии.
В ответ на вопрос о том, откуда в бюджете Крыма средства на проведение референдума после того, как казначейство Украины заблокировало счета Крыма, Константинов отметил, что бюджет пополняется за счет налогов крымских предприятий и населения, передает "Интерфакс". Кроем того, он отметил, что и российская сторона гарантировала пополнение бюджета республики. "Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали", - признался Константинов.
Точную сумму, необходимую для проведения референдума, определят уже в понедельник, 10 марта. "Смета уточнена, деньги будут заложены в бюджет, финансирование будет организовано", - сказал спикер Верховного совета Крыма.
Как рассказал глава правительства автономии Сергей Аксенов, "сейчас в Верховном совете Крыма рабочая группа с участием представителей Совета министров как раз занимается подготовкой референдума".
Референдум в Крыму и в Севастополе состоится 16 марта. Бюллетени
будут едиными, а текст вопросов будет напечатан на трех языках: русском,
украинском и крымско-татарском. На голосование вынесены два варианта
ответа:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта
Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции
Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Парламент Крыма ранее уже проголосовал за вхождение автономии в состав РФ.
Как сообщает РИА "Новости", накануне стало известно, что Крым намеревается оставить за собой статус парламентской республики, если автономия войдет в состав России по итогам референдума.