В ходе судебного заседания по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большинство свидетелей отказались от своих показаний. Об этом 8 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.
На судебном заседании, которое проходило в Тбилисском городском суде, восемь свидетелей заявили, что свои показания против Окруашвили они давали под давлением. По словам свидетелей, во время следствия их избивали, пытали, а некоторым из них также угрожали применением насилия в отношении их родственников.
Кроме того, 9 января прокуратура подала в суд ходатайство об изменении меры наказания, предложив заменить арест на освобождение под залог. Как считают в прокуратуре, Окруашвили и другие лица, проходящие по его делу, не будут пытаться скрыться, поскольку ранее добровольно явились в суд.
Как ожидается, ходатайство прокуратуры будет рассмотрено судом 10 января, когда состоится следующее судебное заседание по делу Окруашвили.
Ранее, 8 января, прокуратура сняла с Окруашвили обвинения по трем статьям - вымогательство, превышение полномочий и халатность, - оставив только обвинение в незаконном вооруженном формировании.
Ираклий Окруашвили был министром обороны Грузии с 2004 года по 2006 год и считался соратником президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако в 2007 году он перешел на сторону оппозиции, обвинив Саакашвили в убийствах и коррупции.
В 2007 году Окруашвили был арестован. Его обвинили в вымогательстве, превышении полномочий и халатности. После признания своей вины экс-министра отпустили под залог, после чего он получил политическое убежище во Франции. В 2008 году суд заочно приговорил Окруашвили к 11 годам тюрьмы.
В 2011 году Окруашвили предъявили новое обвинение: создание вооруженной группировки. Его арестовали сразу после того, как он вернулся в Грузию в ноябре 2012 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Fitch предсказало "Газпрому" сокращение продаж в Европе
В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия
Упавший на ЛЭП кран обесточил российскую титановую монополию
Обаме предложили спасти экономику, выпустив монету в один триллион долларов
Лексика, на которой ловят финансовых мошенников: "никто не докопается", "все шито-крыто"
Кипр больше не офшор: дивиденды российских компаний могут возвращаться в Россию без налогов
Киоскеры проигнорировали запрет на продажу пива: им торгуют открыто, из-под полы и "дарят" вместе с контрацептивами
В 2012 году самые дорогие контракты по госзаказу заключили Росжелдор, Управления делами президента и Минздрав
ВЭФ предсказал главные угрозы десятилетия: средний класс беднеет, а неравенство растет
Официальный курс евро упал ниже 40 рублей
Лебедев опроверг информацию о продаже своего банка
Импорт нефти в США упадет до минимума за 25 лет
Один из крупнейших банков Дагестана прекратил обслуживать клиентов
РЖД судится с государством за 7 млрд рублей
Глава JP Morgan обвинил топ-менеджеров банка в инфантильности
Александр Лебедев оставляет банковский бизнес ради "сферы журналистики"
|