Писатель Рубен Гальего заявил через свой блог в LiveJournal, что не давал интервью журналу "Большой город". В результате редакция приняла решение снять опубликованный текст с сайта. Копия сохранилась в кэше Google.
Официальный комментарий "БГ" размещен на странице издания в Facebook. "В ситуации, когда герой интервью утверждает, что никакого интервью не давал, автор утверждает обратное, а у редакции нет видеозаписи интервью по скайпу, мы вынуждены убрать материал", - говорится в заявлении.
Интервью, автором которого значится Ирина Ясина, касалось ситуации вокруг запрета на усыновление российских сирот в США. Сама Ясина пояснила, что предложила "своему доброму знакомому" Гальего ответить на несколько вопросов, но в разговоре не упоминала название "Большой город". Оперативно связаться с писателем, чтобы прояснить ситуацию, у редакции журнала не получилось.
Если верить тексту "БГ", Гальего назвал ответ на "закон Магнитского" "бредом". Он также констатировал, что "отупение происходит во всей стране". "Я в детском доме умудрялся слушать Бетховена. Пластинки там были, и мне никто не мешал. А сейчас слушают попсу", - говорилось в материале.
Также "БГ" приводил слова писателя о том, что в США за жестокое обращение с детьми наказывают очень строго, а в случае с Димой Яковлевым, которого приемный отец забыл в закрытой машине, мягкое решение суда скорее говорит о том, что преступление было совершено нечаянно.
"Как ни цинично это звучит, такие случаи бывают довольно часто во всех странах с жарким летом. Забывают в машине маленьких детей не только американцы, усыновившие ребенка из России. <...> Американский суд не призван виновного замучить окончательно, а должен добиться осознания им вины и, соответственно, исправления человека. Видимо, судья был уверен, что приемный отец будет до конца своих дней видеть страшные сны, а угрызения совести станут для него тяжелейшим наказанием. Потому и отпустил", - процитировал Гальего "Большой город".
Рубен Гальего - русский писатель с испанскими корнями, родившийся в 1968 году в Советском Союзе. С рождения ему был поставлен диагноз детский церебральный паралич. Несмотря на свою болезнь Гальего стал известным писателем, получив в 2003 году премию "Букер" за автобиографический роман "Белое на черном". Он также был трижды женат и имеет троих детей. В 2001 году Гальего уехал из России в Европу, а затем в США, где проживает в данный момент.
Закон о запрете на усыновление российских детей-сирот американцами 28 декабря подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступит в силу с 1 января 2013 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Биатлонист Малышко выиграл спринт на этапе Кубка мира
Канадцы выиграли второй матч на молодежном ЧМ по хоккею
Российские фигуристы взбунтовались против тренерского штаба
Клуб российской премьер-лиги возглавил румынский тренер
Российский чемпион Европы по фигурному катанию назвал тренеров "фуфлом"
Испанцы выяснили, какой российский клуб пытался лишить их Лионеля Месси
Первый матч на олимпийской арене в Сочи сыграли сами строители
Чешские хоккеисты обыграли финнов на молодежном ЧМ
Михаил Прохоров уволил тренера принадлежащего ему клуба НБА
Срок дисквалификации бывшего футболиста "Челси" сократили на семь матчей
Перед матчем с Россией американские хоккеисты размялись на немцах
"Химки" победно стартовали в Топ-16 баскетбольной Евролиги
Алан Дзагоев может перейти из ЦСКА в "Рому"
Назван состав сборной России по фигурному катанию на ЧЕ-2013
Иван Скобрев десятый раз подряд стал лучшим конькобежцем страны
Чемпионами России по фигурному катанию стали Туктамышева, Волосожар и Траньков
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |