Движение "Народный собор" предложило ограничить в правах "иностранных агентов-физических лиц". Соответствующее понятие, по мнению активистов, нужно ввести в российское законодательство. Заявление движения опубликовано на сайте организации.
"В органах власти и СМИ России по-прежнему действует мощное проамериканское лобби, возглавляемое явными агентами влияния США, некоторые из которых имеют двойное гражданство и даже не считают нужным скрывать источники своего финансирования", - говорится в заявлении. Среди тех, кто мнению "Народного собора", мог бы претендовать на статус "иностранных агентов", называются Ксения Собчак, Владимир Познер, Алексей Навальный, Гарри Каспаров.
В список также попала депутат от "Единой России" Екатерина Лахова, которая является формальным автором законопроекта о запрете на усыновление российских детей американцами.
В отношении этих лиц, по мнению "Народного собора", нужно организовать налоговые проверки, а в случае "злостного нарушения законов РФ" лишать их гражданства и высылать из России.
Как говорится в заявлении "Народного собора", наиболее эффективным ответом на "закон Магнитского" "представляется введение санкций в отношении лиц, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации, внедряющих ювенальные технологии и растлевающие методики секспросвета, осуществляющих пропаганду половых извращений, лоббирующих внедрение методик депопуляции населения России".
"Закон Димы Яковлева", помимо запрета на усыновление, предусматривает фактический запрет на дейстельность американских неправительственных организаций в РФ.
На стадии рассмотрения законопроект раскритиковали высокопоставленные чиновники. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала не торопиться с одобрением закона. Пресс-секретарь президента РФ Владимир Путина Дмитрий Песков сказал, что позиция исполнительной власти по этому закону не такая жесткая, как у депутатов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российская экономика подводит итоги года: вместо роста - стагнация
Глава МЭР Белоусов: дорогие кредиты стали системной проблемой экономики
Forbes дает советы инвесторам, как реагировать на слухи о больной спине Путина
Из России за десять лет незаконно вывезли 152 млрд долларов
UBS согласился выплатить 1,5-миллиардный штраф за махинации с LIBOR
Институт Гайдара предлагает переход к "пенсионной системе будущего" с добровольными накоплениями
Москва провалила создание финансового центра
Цены на коммунальные услуги в России хотят поднять на 15% под угрозой "подземного Чернобыля"
Россия уменьшит объем госгарантий инвесторам в кавказские курорты
Российский бизнес не заметил обещанных изменений на таможне
Российский газ для Украины может наконец подешеветь
Медведев придумал, как решить грядущую проблему дефицита трудовых ресурсов
Республиканцы вынесли на голосование свой проект ухода от "фискального обрыва"
S&P повысило суверенный рейтинг Греции
СМИ узнали о 15-процентной скидке на газ для Украины
Госдума разрешила ЦБ ограничивать ставки по вкладам
|