Американская компания Raytheon возобновит производство авиационных ракет класса "воздух-воздух" AIM-120D AMRAAM и догонит производственный график в середине 2013 года. Об этом, как сообщает Flightglobal, объявил исполнительный директор Raytheon Уильям Суонсон (William Swanson). По его словам, компании удалось справиться с техническими трудностями, возникшими из-за поставок нерабочих двигателей для ракет.
Raytheon провела сертификацию ракетных двигателей норвежской компании Nammo, которые будут использоваться при производстве AMRAAM. Когда именно сертификация была завершена, Суонсон не уточнил. К настоящему времени Raytheon получила 125 норвежских двигателей. В первом квартале 2013 года американская компания рассчитывает получать уже по сто силовых установок в месяц.
Быстрое восстановление производства ракет, приостановленное в начале 2012 года, возможно благодаря тому, что Raytheon продолжала выпуск некоторых из компонентов ракет. В частности, компания продолжала выпускать системы управления наведением. В общей сложности, было произведено 800 таких систем, которые могут быть установлены на ракеты новых партий.
ВВС США в 2007 году заключили с Raytheon контракт на поставку ракет AMRAAM и до конца первого квартала 2012 года должны были получить 552 таких боеприпаса. Однако компания смогла поставить военным только 359 ракет. Задержки с поставками были вызваны низким качеством двигателей, производившихся подрядчиком Raytheon - компанией ATK. Эти силовые установки ставились на первые партии AMRAAM.
При производстве двигателей был очень высок процент выбраковки. Кроме того, некоторые силовые установки, прошедшие контроль качества при использовании на большой высоте полета не запускались или не могли выдать необходимую тягу. Эти неполадки были вызваны тем, что после принятия в США новых экологических стандартов ATK пришлось изменить состав топлива для ракетных двигателей. Новое топливо оказалось малоэффективным в условиях низких температур.
В то же время, двигатели, выпускаемые Nammo таких недостатков не имеют. Кроме того, они взаимозаменяемы с силовыми установками ATK, поэтому для их установки на AMRAAM не придется изменять конструкцию самой ракеты.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Москве прощаются с легендарным мультипликатором Федором Хитруком
Названы лауреаты премии Андрея Белого
Снятая Уидоном экранизация Шекспира выйдет в июне 2013 года
Из хранилища Christie's украли золотую скульптуру
Forbes назвал самых богатых музыкантов 2012 года
"Тетрис" и Portal признали современным искусством
Режиссер "Темного рыцаря" рассказал об отказе Хита Леджера от роли Бэтмена
Роберт Стуруа назначен худруком Театра Руставели
Милош Форман получил высшую награду Гильдии режиссеров США
Линдси Лохан попала в полицию за драку в ночном клубе
Деми Мур оправилась от развода с Катчером, ее избранник - 26-летний артдилер
Отец Майкла Джексона попал в больницу с инсультом
Фильм о Pussy Riot покажут на кинофестивале "Сандэнс"
Жерара Депардье арестовали за вождение в пьяном виде
Найдены сценаристы для римейка "Полета навигатора"
Джордж Клуни задумал фильм о преступных синдикатах Нью-Йорка
|